|
Готовим на отдыхе, рецепты на скорую руку |
|
|
|
|
15.6.2015, 13:26
|
Вождь
Группа: Members
Сообщений: 502
Регистрация: 4.8.2007
Из: Подмосковье
Пользователь №: 694
|
Господа, ну что вы тут публикуете домашние кулинарные изыски. Напишите лучше, что вы готовите на отдыхе (на море). Когда нужно быстро, вкусно и питательно. И когда нет под рукой всяких особых приспособлений. Бывая на море с женой, мы практически никогда не питаемся в столовых и кафе. Готовим еду всегда сами. Это дешевле, вкуснее и здоровее. Вот к примеру наших пару блюд. Омлет с помидорами.3-4 яйца. Лук репчатый 1/2 Мука пшеничная 1-2 ст. ложки Молоко 1/4 стакана Помидор 1 (средний) Масло подсолнечное Зелень (петрушка и укроп) Сыр (по желанию) Разогреваете масло, обжариваете лук, засыпаете мелко нарезанные помидоры, обжариваете и немного выпаривате влагу, заливаете взбитые яйца с молоком и мукой (солить по вкусу), закрываете крышкой, через пару минут посыпаете зеленью. Можно еще посыпать немного тертым сыром сверху. Легкий овощной суп.1/3 среднего велка капусты белокачанной. 1 картофелина 1 помидор (средний) 1 болгарский перец Зелень (укроп и петрушка). Сливочное масло 1 ч. ложка (или 1 ст. ложка подсолнечного) для красоты и питательности. Начинаем варить картофель нарезанный небольшими кубиками. Когда картофель почти готов (обычно через несколько минут), бросаем нарезанный помидор, болгарский перец и капусту. Через минуту как закипит, бросаем зелень, солим по вкусу и бросаем (заливаем) масло. Через пару минут все готово. Супчик хорошо подавать со сметаной. Салат "кубанский".1 помидор 2 огурца 1 болгарский перец зелень разная (петрушка, укроп, кинза, базелик - две последние очень подымают вкус) зубчик чеснока Солить по вкусу Подсолнечное масло или сметана (мы предпочитаем подсолнечное ароматное, оно тоже очень подымает вкус овощей). Все порезать, перемешать. Солить и заправлять непосредственно перед едой.
|
|
|
|
15.6.2015, 13:40
|
Духовный старейшина
Группа: Members
Сообщений: 3906
Регистрация: 6.7.2012
Из: Москва
Пользователь №: 6842
Поблагодарили: 11073 раза
|
Цитата(vlad @ 15.6.2015, 13:26) Господа, ну что вы тут публикуете домашние кулинарные изыски. Напишите лучше, что вы готовите на отдыхе (на море). Когда нужно быстро, вкусно и питательно. И когда нет под рукой всяких особых приспособлений. ... Мне кажется, лучше сделать отдельную тему.
|
|
|
|
15.6.2015, 14:54
|
Старейшина
Группа: Members
Сообщений: 1699
Регистрация: 4.6.2013
Из: Ростов
Пользователь №: 7903
|
Цитата(vlad @ 15.6.2015, 13:26) Господа, ну что вы тут публикуете домашние кулинарные изыски. Напишите лучше, что вы готовите на отдыхе (на море). Когда нужно быстро, вкусно и питательно. И когда нет под рукой всяких особых приспособлений. Помните момент из фильма "Девчата"?... " Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел? Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? - Ну, сколько? Жареная и пюре...." Это я к тому, что на отдыхе нЕ дома - изысков готовить не получается, потому как не дома))))) И все эти незамысловатые блюда наверное знает каждый как приготовить))) Другое дело, как Вы говорите "домашние кулинарные изыски" - вот где полёт фантазии и возможности!))) С удовольствием пробую готовить по рецептам форумчан. Если Вы считаете, что такая тема, как "готовим на отдыхе" актуальна и будет востребована - создайте её))) Я тоже попробую что-нибудь вспомнить, чего выдумывала на отдыхе за плитой. Но честно скажу, меня надолго не хватало...Потому как на мою ораву наготовить....И мы все дружненько, без разговорчиков...в кафе...потому как мама тоже человек и хочет отдохнуть от "люююбимой" кухни
|
|
|
|
15.6.2015, 14:54
|
Старейшина
Группа: Members
Сообщений: 1699
Регистрация: 4.6.2013
Из: Ростов
Пользователь №: 7903
|
Цитата(vlad @ 15.6.2015, 13:26) Напишите лучше, что вы готовите на отдыхе (на море). Когда нужно быстро, вкусно и питательно. И когда нет под рукой всяких особых приспособлений. Варила вермишель, добавляла в него тёртый сыр и растопленное сливочное масло. А отдельно на сковороде большими кусочками обжаривала кабачок, помидорку(кожицу снимала), лук кольцами, болг.перец тоже крупно порезанный, зеленушку, подперчила...и "за здорово живёшь"))) На одну половинку тарелки накладывала вермишель/спагетти/, а на другую жаркое со сковородки...красиво, аппетитно, питательно)))
Сообщение отредактировал Галина южанка - 15.6.2015, 15:03
|
|
|
|
15.6.2015, 21:25
|
Вождь
Группа: Members
Сообщений: 502
Регистрация: 4.8.2007
Из: Подмосковье
Пользователь №: 694
|
Цитата(egor21 @ 15.6.2015, 14:40) Мне кажется, лучше сделать отдельную тему. Можно Цитата(Галина южанка @ 15.6.2015, 15:54) Помните момент из фильма "Девчата"?... " Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел? Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? - Ну, сколько? Жареная и пюре...." Это я к тому, что на отдыхе нЕ дома - изысков готовить не получается, потому как не дома))))) И все эти незамысловатые блюда наверное знает каждый как приготовить))) Другое дело, как Вы говорите "домашние кулинарные изыски" - вот где полёт фантазии и возможности!))) С удовольствием пробую готовить по рецептам форумчан. Если Вы считаете, что такая тема, как "готовим на отдыхе" актуальна и будет востребована - создайте её))) Я тоже попробую что-нибудь вспомнить, чего выдумывала на отдыхе за плитой. Но честно скажу, меня надолго не хватало...Потому как на мою ораву наготовить....И мы все дружненько, без разговорчиков...в кафе...потому как мама тоже человек и хочет отдохнуть от "люююбимой" кухни В том и дело, что порой забываешь простые рецепыт блюд. А на счет потому как мама тоже человек и хочет отдохнуть от "люююбимой" кухни вы правы, поэтому готовку, мытье посуды беру полностью на себя. Жена на кухне может с утра сварит разве, что кашку. Цитата(Галина южанка @ 15.6.2015, 15:54) Варила вермишель, добавляла в него тёртый сыр и растопленное сливочное масло. А отдельно на сковороде большими кусочками обжаривала кабачок, помидорку(кожицу снимала), лук кольцами, болг.перец тоже крупно порезанный, зеленушку, подперчила...и "за здорово живёшь"))) На одну половинку тарелки накладывала вермишель/спагетти/, а на другую жаркое со сковородки...красиво, аппетитно, питательно))) Плюсую, вермишель с сыром тоже готовим.
|
|
|
|
15.6.2015, 21:51
|
Старейшина
Группа: Members
Сообщений: 1699
Регистрация: 4.6.2013
Из: Ростов
Пользователь №: 7903
|
Цитата(vlad @ 15.6.2015, 21:25) ...поэтому готовку, мытье посуды беру полностью на себя. Жена на кухне может с утра сварит разве, что кашку. Сейчас прям мужу прочитала для назидания со словами "учись студент"))) Вот большое Вам человеческое спасибо за понимание и самоотверженность!))))))) Вот есть настоящие мужчины!
|
|
|
|
15.6.2015, 22:43
|
Старейшина
Группа: Members
Сообщений: 1699
Регистрация: 4.6.2013
Из: Ростов
Пользователь №: 7903
|
Каша гречневая с грибами. Грибы любые, какие найдёте в магазине: вёшки, шампиньоны, можно из замороженных опят...(на развес в магните продаются). Как готовится блюдо все и тАк знают, подаю только идею))) Суп мясной! Покупала в "Магните" в лоточках замороженные масенькие кусочки курицы на чахохбили. На маленькую кастрюльку, так даже навар был! А готовится бульон на раз-два, потому как мяско молоденькое совсем. Пока оно варится, вы чистите, нарезаете овощи. Так же этот набор для чахохбили можно пожарить с лучком и т.д. Можно и грудки с ножками, но там чуть больше времени уходит, потому как кусочки побольше. К этому картошечку отварить/пожарить. А завтрак по-моему проще всего готовить - любые бутербродики наварганить, ну и каши, для тех кто любит, ну или необходимо. Присоединяйтесь, кто ещё чего готовит на отдыхе.
|
|
|
|
16.6.2015, 7:54
|
Абориген
Группа: Members
Сообщений: 171
Регистрация: 1.2.2015
Из: Москва
Пользователь №: 9468
|
Куриное филе режется на кусочки толщиной не более 1 см. (а в это время на сковородке разогревается сливочное масло), в панировочные сухари (покупала в Гипер-Магните их собственного производства без всяких добавок) добавляется соль, по вкусу, и быстро обваливаются нарезанные кусочки филе. Пока моете овощи на салат кусочки пора перевернуть. Пока режете овощи на салат - они готовы .
|
|
|
|
16.6.2015, 8:00
|
Абориген
Группа: Members
Сообщений: 171
Регистрация: 1.2.2015
Из: Москва
Пользователь №: 9468
|
"Сосиски -ёжики" жарятся (что для меня быстрее, чем ждать, пока закипит вода и т.д.). Сосиски надрезаете с обоих концов крест-накрест и кладете на сковородку вместе с кусочком масла, закрываете крышкой. Пока сковородка с содержимым нагревается- открываете банку с нежным зеленым горошком и вместе с "рассолом" выливаете к сосискам. Крышку теперь держу приоткрытой, чтобы жидкость выпаривалась. Выпарилась, сосиски "врастопырку" - значит готово и бегом на тарелку.
|
|
|
|
16.6.2015, 8:54
|
Вождь
Группа: Members
Сообщений: 502
Регистрация: 4.8.2007
Из: Подмосковье
Пользователь №: 694
|
Цитата(Галина южанка @ 15.6.2015, 22:51) Сейчас прям мужу прочитала для назидания со словами "учись студент"))) Вот большое Вам человеческое спасибо за понимание и самоотверженность!))))))) Вот есть настоящие мужчины! А я и дома часто готовлю. Борщ, супы, мясо .. кроме выпечки
|
|
|
|
16.6.2015, 10:08
|
Старейшина
Группа: Members
Сообщений: 1699
Регистрация: 4.6.2013
Из: Ростов
Пользователь №: 7903
|
Цитата(vlad @ 16.6.2015, 8:54) А я и дома часто готовлю. Борщ, супы, мясо .. кроме выпечки Мне сразу вспомнился кот Матроскин..."а я ещё и вышивать умею..и на машинке тоже...
|
|
|
|
16.6.2015, 11:58
|
Бывалый
Группа: Members
Сообщений: 75
Регистрация: 7.4.2015
Пользователь №: 9596
|
Наверное, я кулинарная извращенка. На отдыхе готовлю мало, но когда мы ездили большой компанией с друзьями, баловала их то блинами, то лепешками, то беляшами. Беляши делаю по очень быстрому рецепту: Готовить его очень-очень просто.В одной емкости смешать стакан теплого молока (воды), 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла.Во вторую емкость просеять горкой 4 стакана муки, влить в муку содержимое первой емкости, замесить, влить стакан крутого кипятка. Вымешивать тесто минут 10, при необходимости добавляя немного муки. Получится эластичное тесто, из которого сразу можно лепить пирожки. Фарш покупали в Магните. Вот такие беляши получились:
Сообщение отредактировал vilkovaoksana - 16.6.2015, 11:59
|
|
|
|
16.6.2015, 12:03
|
Бывалый
Группа: Members
Сообщений: 75
Регистрация: 7.4.2015
Пользователь №: 9596
|
Кефирные лепешки. 1 стакан кефир, 1 стакан тертого твердого сыра, по 0,5 ч.л. соли, соды и сахара. Примерно 2 стакана муки. Замесить тесто, раскатывать лепешку, внутрь начинка - у меня натертые сосиски (их ушло 2 штуки), края слепить, обжарить в масле на среднем огне под крышкой. Можно сыр в качестве начинки, можно лук-яйцо.
|
|
|
|
16.6.2015, 12:05
|
Бывалый
Группа: Members
Сообщений: 75
Регистрация: 7.4.2015
Пользователь №: 9596
|
Еще быстро и просто можно сделать пиццу на сковороде (без духовки) 1 яйцо, 100 гр сметаны или майонеза, можно смесь, 6 ст. л. муки без верха, 1/3 ч.л. соды (не гасить), посолить. Замесить тесто, выложить его на смазанную маслом подогретую сковороду. Сверху - кетчуп, начинку для пиццы по вашему вкусу, тертый сыр. Закрыть крышкой. Печь на медленном огне ок. 20 минут.Если в тесто добавить 2 ст.л. сахара, то можно испечь быстрый пирог со сладкой начинкой.
|
|
|
|
16.6.2015, 12:09
|
Духовный старейшина
Группа: Members
Сообщений: 3906
Регистрация: 6.7.2012
Из: Москва
Пользователь №: 6842
Поблагодарили: 11073 раза
|
В эту тему можно заходить только сытым!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|
|