Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт


Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Готовим на отдыхе, рецепты на скорую руку
vlad
сообщение 15.6.2015, 13:26
Сообщение #1

Вождь
****

Группа: Members
Сообщений: 502
Регистрация: 4.8.2007
Из: Подмосковье
Пользователь №: 694
Поблагодарили: 3360 раз



Господа, ну что вы тут публикуете домашние кулинарные изыски.
Напишите лучше, что вы готовите на отдыхе (на море).
Когда нужно быстро, вкусно и питательно. И когда нет под рукой всяких особых приспособлений.

Бывая на море с женой, мы практически никогда не питаемся в столовых и кафе.
Готовим еду всегда сами. Это дешевле, вкуснее и здоровее.
Вот к примеру наших пару блюд. mellow.gif

Омлет с помидорами.
3-4 яйца.
Лук репчатый 1/2
Мука пшеничная 1-2 ст. ложки
Молоко 1/4 стакана
Помидор 1 (средний)
Масло подсолнечное
Зелень (петрушка и укроп)
Сыр (по желанию)

Разогреваете масло, обжариваете лук, засыпаете мелко нарезанные помидоры, обжариваете и немного выпаривате влагу, заливаете взбитые яйца с молоком и мукой (солить по вкусу), закрываете крышкой, через пару минут посыпаете зеленью. Можно еще посыпать немного тертым сыром сверху.

Легкий овощной суп.
1/3 среднего велка капусты белокачанной.
1 картофелина
1 помидор (средний)
1 болгарский перец
Зелень (укроп и петрушка).
Сливочное масло 1 ч. ложка (или 1 ст. ложка подсолнечного) для красоты и питательности.

Начинаем варить картофель нарезанный небольшими кубиками.
Когда картофель почти готов (обычно через несколько минут), бросаем нарезанный помидор, болгарский перец и капусту. Через минуту как закипит, бросаем зелень, солим по вкусу и бросаем (заливаем) масло. Через пару минут все готово. Супчик хорошо подавать со сметаной.

Салат "кубанский".
1 помидор
2 огурца
1 болгарский перец
зелень разная (петрушка, укроп, кинза, базелик - две последние очень подымают вкус)
зубчик чеснока
Солить по вкусу
Подсолнечное масло или сметана (мы предпочитаем подсолнечное ароматное, оно тоже очень подымает вкус овощей).

Все порезать, перемешать. Солить и заправлять непосредственно перед едой.
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
egor21
сообщение 15.6.2015, 13:40
Сообщение #2

Духовный старейшина
******

Группа: Members
Сообщений: 3906
Регистрация: 6.7.2012
Из: Москва
Пользователь №: 6842
Поблагодарили: 11073 раза



Цитата(vlad @ 15.6.2015, 13:26) *
Господа, ну что вы тут публикуете домашние кулинарные изыски.
Напишите лучше, что вы готовите на отдыхе (на море).
Когда нужно быстро, вкусно и питательно. И когда нет под рукой всяких особых приспособлений.
...

good.gif
Мне кажется, лучше сделать отдельную тему.
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Галина южанка
сообщение 15.6.2015, 14:54
Сообщение #3

Старейшина
*****

Группа: Members
Сообщений: 1699
Регистрация: 4.6.2013
Из: Ростов
Пользователь №: 7903
Поблагодарили: 7903 раза



Цитата(vlad @ 15.6.2015, 13:26) *
Господа, ну что вы тут публикуете домашние кулинарные изыски.
Напишите лучше, что вы готовите на отдыхе (на море).
Когда нужно быстро, вкусно и питательно. И когда нет под рукой всяких особых приспособлений.
Помните момент из фильма "Девчата"?...
" Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел? Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?
- Ну, сколько? Жареная и пюре...." Это я к тому, что на отдыхе нЕ дома - изысков готовить не получается, потому как не дома))))) И все эти незамысловатые блюда наверное знает каждый как приготовить))) Другое дело, как Вы говорите "домашние кулинарные изыски" - вот где полёт фантазии и возможности!))) С удовольствием пробую готовить по рецептам форумчан.
Если Вы считаете, что такая тема, как "готовим на отдыхе" актуальна и будет востребована - создайте её))) Я тоже попробую что-нибудь вспомнить, чего выдумывала на отдыхе за плитой. Но честно скажу, меня надолго не хватало...Потому как на мою ораву наготовить....И мы все дружненько, без разговорчиков...в кафе...потому как мама тоже человек и хочет отдохнуть от "люююбимой" кухни angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Галина южанка
сообщение 15.6.2015, 14:54
Сообщение #4

Старейшина
*****

Группа: Members
Сообщений: 1699
Регистрация: 4.6.2013
Из: Ростов
Пользователь №: 7903
Поблагодарили: 7903 раза



Цитата(vlad @ 15.6.2015, 13:26) *
Напишите лучше, что вы готовите на отдыхе (на море).
Когда нужно быстро, вкусно и питательно. И когда нет под рукой всяких особых приспособлений.

Варила вермишель, добавляла в него тёртый сыр и растопленное сливочное масло. А отдельно на сковороде большими кусочками обжаривала кабачок, помидорку(кожицу снимала), лук кольцами, болг.перец тоже крупно порезанный, зеленушку, подперчила...и "за здорово живёшь")))
На одну половинку тарелки накладывала вермишель/спагетти/, а на другую жаркое со сковородки...красиво, аппетитно, питательно)))

Сообщение отредактировал Галина южанка - 15.6.2015, 15:03
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
vlad
сообщение 15.6.2015, 21:25
Сообщение #5

Вождь
****

Группа: Members
Сообщений: 502
Регистрация: 4.8.2007
Из: Подмосковье
Пользователь №: 694
Поблагодарили: 3360 раз



Цитата(egor21 @ 15.6.2015, 14:40) *
good.gif
Мне кажется, лучше сделать отдельную тему.
Можно bs.gif
Цитата(Галина южанка @ 15.6.2015, 15:54) *
Помните момент из фильма "Девчата"?...
" Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел? Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?
- Ну, сколько? Жареная и пюре...." Это я к тому, что на отдыхе нЕ дома - изысков готовить не получается, потому как не дома))))) И все эти незамысловатые блюда наверное знает каждый как приготовить))) Другое дело, как Вы говорите "домашние кулинарные изыски" - вот где полёт фантазии и возможности!))) С удовольствием пробую готовить по рецептам форумчан.
Если Вы считаете, что такая тема, как "готовим на отдыхе" актуальна и будет востребована - создайте её))) Я тоже попробую что-нибудь вспомнить, чего выдумывала на отдыхе за плитой. Но честно скажу, меня надолго не хватало...Потому как на мою ораву наготовить....И мы все дружненько, без разговорчиков...в кафе...потому как мама тоже человек и хочет отдохнуть от "люююбимой" кухни angry.gif

В том и дело, что порой забываешь простые рецепыт блюд. А на счет потому как мама тоже человек и хочет отдохнуть от "люююбимой" кухни вы правы, поэтому готовку, мытье посуды беру полностью на себя. Жена на кухне может с утра сварит разве, что кашку.
Цитата(Галина южанка @ 15.6.2015, 15:54) *
Варила вермишель, добавляла в него тёртый сыр и растопленное сливочное масло. А отдельно на сковороде большими кусочками обжаривала кабачок, помидорку(кожицу снимала), лук кольцами, болг.перец тоже крупно порезанный, зеленушку, подперчила...и "за здорово живёшь")))
На одну половинку тарелки накладывала вермишель/спагетти/, а на другую жаркое со сковородки...красиво, аппетитно, питательно)))
Плюсую, вермишель с сыром тоже готовим.
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Галина южанка
сообщение 15.6.2015, 21:51
Сообщение #6

Старейшина
*****

Группа: Members
Сообщений: 1699
Регистрация: 4.6.2013
Из: Ростов
Пользователь №: 7903
Поблагодарили: 7903 раза



Цитата(vlad @ 15.6.2015, 21:25) *
...поэтому готовку, мытье посуды беру полностью на себя. Жена на кухне может с утра сварит разве, что кашку.
Сейчас прям мужу прочитала для назидания со словами "учись студент"))) Вот большое Вам человеческое спасибо за понимание и самоотверженность!))))))) Вот есть настоящие мужчины! rolleyes.gif sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Галина южанка
сообщение 15.6.2015, 22:43
Сообщение #7

Старейшина
*****

Группа: Members
Сообщений: 1699
Регистрация: 4.6.2013
Из: Ростов
Пользователь №: 7903
Поблагодарили: 7903 раза



Каша гречневая с грибами. Грибы любые, какие найдёте в магазине: вёшки, шампиньоны, можно из замороженных опят...(на развес в магните продаются). Как готовится блюдо все и тАк знают, подаю только идею)))
Суп мясной! Покупала в "Магните" в лоточках замороженные масенькие кусочки курицы на чахохбили. На маленькую кастрюльку, так даже навар был! А готовится бульон на раз-два, потому как мяско молоденькое совсем. Пока оно варится, вы чистите, нарезаете овощи.
Так же этот набор для чахохбили можно пожарить с лучком и т.д. Можно и грудки с ножками, но там чуть больше времени уходит, потому как кусочки побольше. К этому картошечку отварить/пожарить.
А завтрак по-моему проще всего готовить - любые бутербродики наварганить, ну и каши, для тех кто любит, ну или необходимо.
Присоединяйтесь, кто ещё чего готовит на отдыхе.
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Tantel
сообщение 16.6.2015, 7:54
Сообщение #8

Абориген
***

Группа: Members
Сообщений: 171
Регистрация: 1.2.2015
Из: Москва
Пользователь №: 9468
Поблагодарили: 389 раз



Куриное филе режется на кусочки толщиной не более 1 см. (а в это время на сковородке разогревается сливочное масло), в панировочные сухари (покупала в Гипер-Магните их собственного производства без всяких добавок) добавляется соль, по вкусу, и быстро обваливаются нарезанные кусочки филе. Пока моете овощи на салат кусочки пора перевернуть. Пока режете овощи на салат - они готовы smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Tantel
сообщение 16.6.2015, 8:00
Сообщение #9

Абориген
***

Группа: Members
Сообщений: 171
Регистрация: 1.2.2015
Из: Москва
Пользователь №: 9468
Поблагодарили: 389 раз



"Сосиски -ёжики" жарятся (что для меня быстрее, чем ждать, пока закипит вода и т.д.). Сосиски надрезаете с обоих концов крест-накрест и кладете на сковородку вместе с кусочком масла, закрываете крышкой. Пока сковородка с содержимым нагревается- открываете банку с нежным зеленым горошком и вместе с "рассолом" выливаете к сосискам. Крышку теперь держу приоткрытой, чтобы жидкость выпаривалась. Выпарилась, сосиски "врастопырку" - значит готово и бегом на тарелку.
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
vlad
сообщение 16.6.2015, 8:54
Сообщение #10

Вождь
****

Группа: Members
Сообщений: 502
Регистрация: 4.8.2007
Из: Подмосковье
Пользователь №: 694
Поблагодарили: 3360 раз



Цитата(Галина южанка @ 15.6.2015, 22:51) *
Сейчас прям мужу прочитала для назидания со словами "учись студент"))) Вот большое Вам человеческое спасибо за понимание и самоотверженность!))))))) Вот есть настоящие мужчины! rolleyes.gif sleep.gif
А я и дома часто готовлю. Борщ, супы, мясо .. кроме выпечки mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Галина южанка
сообщение 16.6.2015, 10:08
Сообщение #11

Старейшина
*****

Группа: Members
Сообщений: 1699
Регистрация: 4.6.2013
Из: Ростов
Пользователь №: 7903
Поблагодарили: 7903 раза



Цитата(vlad @ 16.6.2015, 8:54) *
А я и дома часто готовлю. Борщ, супы, мясо .. кроме выпечки mellow.gif
Мне сразу вспомнился кот Матроскин..."а я ещё и вышивать умею..и на машинке тоже... mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
vilkovaoksana
сообщение 16.6.2015, 11:58
Сообщение #12

Бывалый
**

Группа: Members
Сообщений: 75
Регистрация: 7.4.2015
Пользователь №: 9596
Поблагодарили: 96 раз



Наверное, я кулинарная извращенка. На отдыхе готовлю мало, но когда мы ездили большой компанией с друзьями, баловала их то блинами, то лепешками, то беляшами.
Беляши делаю по очень быстрому рецепту:
Готовить его очень-очень просто.В одной емкости смешать стакан теплого молока (воды), 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла.Во вторую емкость просеять горкой 4 стакана муки, влить в муку содержимое первой емкости, замесить, влить стакан крутого кипятка. Вымешивать тесто минут 10, при необходимости добавляя немного муки. Получится эластичное тесто, из которого сразу можно лепить пирожки. Фарш покупали в Магните.
Вот такие беляши получились:
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал vilkovaoksana - 16.6.2015, 11:59
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
vilkovaoksana
сообщение 16.6.2015, 12:03
Сообщение #13

Бывалый
**

Группа: Members
Сообщений: 75
Регистрация: 7.4.2015
Пользователь №: 9596
Поблагодарили: 96 раз



Кефирные лепешки.
1 стакан кефир, 1 стакан тертого твердого сыра, по 0,5 ч.л. соли, соды и сахара. Примерно 2 стакана муки. Замесить тесто, раскатывать лепешку, внутрь начинка - у меня натертые сосиски (их ушло 2 штуки), края слепить, обжарить в масле на среднем огне под крышкой. Можно сыр в качестве начинки, можно лук-яйцо.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
vilkovaoksana
сообщение 16.6.2015, 12:05
Сообщение #14

Бывалый
**

Группа: Members
Сообщений: 75
Регистрация: 7.4.2015
Пользователь №: 9596
Поблагодарили: 96 раз



Еще быстро и просто можно сделать пиццу на сковороде (без духовки)
1 яйцо, 100 гр сметаны или майонеза, можно смесь, 6 ст. л. муки без верха, 1/3 ч.л. соды (не гасить), посолить. Замесить тесто, выложить его на смазанную маслом подогретую сковороду. Сверху - кетчуп, начинку для пиццы по вашему вкусу, тертый сыр. Закрыть крышкой. Печь на медленном огне ок. 20 минут.Если в тесто добавить 2 ст.л. сахара, то можно испечь быстрый пирог со сладкой начинкой.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
egor21
сообщение 16.6.2015, 12:09
Сообщение #15

Духовный старейшина
******

Группа: Members
Сообщений: 3906
Регистрация: 6.7.2012
Из: Москва
Пользователь №: 6842
Поблагодарили: 11073 раза



В эту тему можно заходить только сытым! sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Сейчас: 7.1.2025, 5:30Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх