|
Я Не Умею Плавать, Советы по плаванию |
|
|
|
|
24.5.2014, 16:44
|
Духовный старейшина
Из: Москва
|
Цитата(knopka251278 @ 24.5.2014, 16:53) Ох ты мамочка моя дорогая! Какой ужас! Меня небольшие волны уже вводят в напряжение, вообще если честно боюсь воды (но это отдельная история). Тут с экрана страшно смотреть. Скажите, надеюсь ТАКИЕ волны бывают только зимой??? Честно говоря, попав бы в такой шторм, я бы не только в гостинице сидела, а под кровать бы залезла от страха Я тоже боюсь воды... Более того, плавать тоже не умел. Но не сидеть же на на берегу, когда все вокруг купаются?! В общем, начал плавать, постепенно удаляясь от берега. Не могу сказать, что научился плавать, но час проплавать могу. Еще надо заметить, что если не буду шевелить ногами-руками - тут же иду ко дну. Мне говорили, что так не бывает, вода, мол, сама держит. Фиг там, еще как бывает! Может кого-то она и держит, но не меня. А со страхом надо бороться. Тем более, у вас дети. Кто же будет их учить плавать? <_<
|
|
|
|
24.5.2014, 17:00
|
Абориген
Из: Н. Новгород
|
Цитата(egor21 @ 24.5.2014, 16:44) Я тоже боюсь воды... Более того, плавать тоже не умел. Но не сидеть же на на берегу, когда все вокруг купаются?! В общем, начал плавать, постепенно удаляясь от берега. Не могу сказать, что научился плавать, но час проплавать могу. Еще надо заметить, что если не буду шевелить ногами-руками - тут же иду ко дну. Мне говорили, что так не бывает, вода, мол, сама держит. Фиг там, еще как бывает! Может кого-то она и держит, но не меня. А со страхом надо бороться. Тем более, у вас дети. Кто же будет их учить плавать? <_< И меня не держит, сколько ни пыталась иду ко дну. Если ногами и руками работаю, то и плыву и на воде держусь, правда долго не получается, быстро устаю. Из-за этого всей душой полюбила маленький матрасик, купленный в Лазаревском) С ним могу забраться поглубже и бултыхаться там часами)
|
|
|
|
24.5.2014, 17:22
|
Духовный старейшина
|
Цитата(Maybell @ 24.5.2014, 18:00) И меня не держит, сколько ни пыталась иду ко дну. Если ногами и руками работаю, то и плыву и на воде держусь, правда долго не получается, быстро устаю. Из-за этого всей душой полюбила маленький матрасик, купленный в Лазаревском) С ним могу забраться поглубже и бултыхаться там часами) Руки и ноги быстро устают оттого, что чрезмерно напряжены. Попробуйте расслабленно не грести, а шевелить ими. Мне помогло. Надеюсь и вам поможет.
|
|
|
|
24.5.2014, 17:29
|
Абориген
Из: Н. Новгород
|
Цитата(egor21 @ 24.5.2014, 17:22) Руки и ноги быстро устают оттого, что чрезмерно напряжены. Попробуйте расслабленно не грести, а шевелить ими. Мне помогло. Надеюсь и вам поможет. Буду пробовать) Но когда я знаю, что подо мной нет дна не напрягаться пока не получалось) Прошу прощения у модераторов за флуд не по теме
|
|
|
|
24.5.2014, 17:37
|
Духовный старейшина
|
Цитата(Maybell @ 24.5.2014, 18:29) Буду пробовать) Но когда я знаю, что подо мной нет дна не напрягаться пока не получалось) ... Было точно также! Отвлекайтесь, не думайте об этом. Смотрите по сторонам, разглядывайте что-нибудь... Но не думайте о бездне под вами и поплывете!
|
|
|
|
24.5.2014, 18:33
|
Абориген
Из: Воронеж
|
Цитата(egor21 @ 24.5.2014, 17:44) Я тоже боюсь воды... Более того, плавать тоже не умел. Но не сидеть же на на берегу, когда все вокруг купаются?! В общем, начал плавать, постепенно удаляясь от берега. Не могу сказать, что научился плавать, но час проплавать могу. Еще надо заметить, что если не буду шевелить ногами-руками - тут же иду ко дну. Мне говорили, что так не бывает, вода, мол, сама держит. Фиг там, еще как бывает! Может кого-то она и держит, но не меня. А со страхом надо бороться. Тем более, у вас дети. Кто же будет их учить плавать? <_< Да плаваю я хорошо, и на воде кстати могу держать не двигая руками и ногами. Дело просто в самом СТРАХЕ. Меня как-то накрыло с головой и я потеряла ориентацию в пространстве, где берег, где вода. Вот, где было страшно. С тех пор панический страх, что накроет опять не уходит никуда. А детки мои старшие уже давно сами плавают. И нырять обожают. А для меня - это сразу смерть! Сразу прощение прошу у модераторов, что тему развили не в ту сторону....
|
|
|
|
24.5.2014, 21:53
|
Абориген
Из: Казань
|
Цитата(egor21 @ 24.5.2014, 17:44) Еще надо заметить, что если не буду шевелить ногами-руками - тут же иду ко дну. Мне говорили, что так не бывает, вода, мол, сама держит. Фиг там, еще как бывает! Может кого-то она и держит, но не меня. <_< Как опытный пловец, хочу дать совет - НАДО научиться лежать на воде. Когда мы плаваем, работают все группы мышц, нетренированый человек быстро устает, ему необходим отдых, а как это сделать? Просто полежать на воде. Учитесь на мелководье : ложитесь на спину, раскиньте руки и ноги в стороны, голову держите ровно ( она погрузится в воду по уши). Тело соответственно тоже погрузится в воду сантиметров на 5. Это легко сделать даже в речной воде, а у морской плотность поболее будет. Дерзайте!!!
|
|
|
|
25.5.2014, 0:55
|
Вождь
|
Цитата(yuliya.georgina @ 24.5.2014, 22:53) Как опытный пловец, хочу дать совет - НАДО научиться лежать на воде. Когда мы плаваем, работают все группы мышц, нетренированый человек быстро устает, ему необходим отдых, а как это сделать? Просто полежать на воде. Учитесь на мелководье : ложитесь на спину, раскиньте руки и ноги в стороны, голову держите ровно ( она погрузится в воду по уши). Тело соответственно тоже погрузится в воду сантиметров на 5. Это легко сделать даже в речной воде, а у морской плотность поболее будет. Дерзайте!!! Я вот как раз лежать на воде умею. Но! Плаваю только если знаю, что под ногами есть дно. Когда встаю и ноги не ощущают дна, у меня начинается паника, и я сразу забываю как надо грести, плыть, даже, наверное, имени своего не помню от страха...
|
|
|
|
25.5.2014, 9:57
|
Старейшина
Из: Липецк
|
Плавать не умею. Раньше даже боялась перевернуться горизонтально в воде, опираясь на надувную подушку или руки мужа. В детстве был случай, когда я упала в речку с мостика, предназначенного для полоскания белья или ловли рыбы. В прошлом году целых 5 раз ходила в бассейн на индивидуальные занятия с тренером, больше по разным причинам не получилось. Лежать на воде научилась, плавать в спокойной воде, опираясь на пенопластовую доску в вытянутых руках, тоже. И даже плыть, опустив голову в воду. Но если держать голову над головой, ничего не получается. А опускать голову в речку или море как-то не по себе, еще дряни всякой наглотаешься. Зато большой прогресс - прошлым летом плавала в море на надувной подушке по-настоящему, правда, на небольшой глубине )).
А 3 года назад в Лазаревском меня 2 раза сбивало волной с ног, переворачивало в воде, еле выбиралась, но страшно не было. Или просто не успела испугаться, не знаю.
|
|
|
|
25.5.2014, 10:00
|
Старейшина
Из: Липецк
|
Цитата(Lenysik @ 25.5.2014, 1:55) Плаваю только если знаю, что под ногами есть дно. Моя сестра тоже так плавала. Потом начала понемногу плавать на глубину с моим мужем, каждый раз всё дальше и дальше, понемногу преодолевая страх.
|
|
|
|
25.5.2014, 10:26
|
Духовный старейшина
|
Цитата(yuliya.georgina @ 24.5.2014, 22:53) Как опытный пловец, хочу дать совет - НАДО научиться лежать на воде. Когда мы плаваем, работают все группы мышц, нетренированый человек быстро устает, ему необходим отдых, а как это сделать? Просто полежать на воде. Учитесь на мелководье : ложитесь на спину, раскиньте руки и ноги в стороны, голову держите ровно ( она погрузится в воду по уши). Тело соответственно тоже погрузится в воду сантиметров на 5. Это легко сделать даже в речной воде, а у морской плотность поболее будет. Дерзайте!!! Поскольку пляж галечный, то хожу в таптях для купания. Так вот тапти эти не тонут. Более того, они все время поднимают ноги, а голова при этом так и хочет погрузиться в воду.
|
|
|
|
25.5.2014, 13:12
|
|
Я тоже паникую, когда не чувствую дно. Но, на море надуваем подушечку, кладу её под бюст и вуаля, страх исчезает, до буйков не доплываю, но от берега вполне прилично. В детстве "звездочкой" отдыхала, уже давно не пробовала, все лень голову мочить, надо в этом году вспомнить, как это. Дочь как то сама научилась плавать, обожает нырять, когда я не вижу .
|
|
|
|
25.5.2014, 13:51
|
Духовный старейшина
Из: Владимирская обл.
|
Я в первый раз море увидела в 5-летнем возрасте. Сейчас это Абхазия, а в те времена была Грузия. Однажды во время небольшого волнения мама ушла купаться на волнах, а я осталась сидеть на берегу - греться после купания. Расстояние до воды было приличное, поэтому мама спокойно ушла плавать. Из множества волн, которые плескались на кромке берега, одна была большой. Она меня полностью накрыла и, когда вода стала уходить в море, потянула меня в воду. Я была с открытыми глазами, хорошо видела солнце (через воду). В долю секунды сориентировалась, вцепилась в мелкую гальку берега. Таким образом "спаслась". Но даже такой инцидент не отбил у меня желания научиться плавать. Еще мне запомнились слова старших: "если тело будет расслабленным, дыхание ровным, а ноги будут у поверхности воды, то ты никогда не утонешь". Всем хорошей погоды и спокойного моря!
|
|
|
|
25.5.2014, 14:57
|
Вождь
Из: Нижний Новгород
|
Здесь много сказано нужного чтобы научиться плавать,но еще я заметила одна из главных вещей это дыхание,я хорошо плаваю и тоже могу спокойно полежать на воде,при этом набираю полные легкие воздуха и тело само всплывает,и воздух выпускаю потихонько и медленно так и лежу,потом опять набираю воздух и тд.
|
|
|
Гость_Линда_*
|
25.5.2014, 17:26
|
Guest
|
путешественник, у меня практически аналогическая ситуация была, только на центральном пляже г.Сочи. Был прекрасный солнечный день, я сидела на пирсе, а отец поплыл в море, народу было очень много и на пляже и в море. Пирс был весь покрыт мхом и так как его постоянно мочила морская вода, он был очень скользким. И вот когда папа отплыл очень далеко, меня и человек наверно 20 взрослых смыло волной в море. А так как пирс прилично уходит в море глубина была большой. У меня в голове "сидело" только одно, только бы не удариться головой об бетонные блоки которые утоплены в море для разбивания волн, ведь я тогда потеряю сознание, а значит не смогу всплыть, мне тогда было 8 лет. Люди все кричали, была паника, было страшно. А у нас ещё в семье было несчастье, погибла моя старшая сестра. Мама наблюдавшая за всем этим действием с берега, кричала как ненормальная. А так как плавать не умела, то не рискнула кинуться мне на помощь. Отец услышав крики людей оглянулся и просто замер, картина напоминала действие происходившее в фильме Титаник. Он кинулся к берегу, я некогда не забуду ненормальные глаза отца. Я же к тому времени благополучно выплыла на поверхность, держась на воде смотрела на отца и вытащив руку из воды вверх махала ему, и вот когда наши глаза встретились только тогда он немного успокоился. Когда он подплыл ко мне то весь дрожал от страха.
|
|
|
|
|
|