|
Пожары в Лазаревском и Сочи, о пожарах в Лазаревском и Сочи |
|
|
|
|
1.1.2012, 0:30
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Только что мне позвонили и сообщили о ЧП в центре Лазаревского - горят постройки, включая всеми любимого кафе "Пингвин". Информация пока еще не проверена. Надеюсь, что жертв не будет!
|
|
|
|
1.1.2012, 3:37
|
|
О пожаре подтвердили несколько источников.
|
|
|
|
1.1.2012, 9:17
|
|
хоть бы только без жертв обошлось надеюсь, к лету успеют Пингвина отремонтировать
|
|
|
|
1.1.2012, 13:41
|
|
Версий много о пожаре, выгорели все вторые этажи, а первые залиты. Много слухов о непрофессиональности "пожарников". Постараюсь сегодня выложить фото.
P.S. Помню когда у нас было веерное отключение света в 90-х, пришел домой, а дома жена с дочкой боролись с "пожаром" - растаявшея свеча начала сильно полыхать, ее начали заливать водой из чайника, но огонь не угасал, даже наоборот усилился до потолка. При горении вода выделяет кислород, что способствует развитию огня. (имхо) Я не пожарник, но думаю, что вода не всегда нам в помощь.
|
|
|
|
1.1.2012, 14:07
|
|
Цитата(Виталий @ 1.1.2012, 14:41) ..... При горении вода выделяет кислород, что способствует развитию огня. (имхо) Я не пожарник, но думаю, что вода не всегда нам в помощь. а разве не пеной тушат? я некоторое время назад наблюдала тушение пожара, тушили пеной, уж что там вспенивали, я не знаю, но огонь уняли быстро
|
|
|
|
1.1.2012, 14:13
|
|
Цитата(Солнце_Ясное @ 1.1.2012, 15:07) а разве не пеной тушат? я некоторое время назад наблюдала тушение пожара, тушили пеной, уж что там вспенивали, я не знаю, но огонь уняли быстро Народ жаловался на долгое реагирование пожарных - очень долго ехали (1 км),
а также использование воды, а не пены. (слухи)
|
|
|
|
1.1.2012, 14:24
|
|
Цитата НОВОСТИ ДНЯ. По предварительным данным, причиной пожара в здании кафе «Изюм» в поселке Лазаревское города Сочи в ночь на 1 января Нового 2012 года дракона стало неосторожное обращение с пиротехникой. Пришел ли огонь с улицы, или пожар в кафе в Сочи едва не повторился по сценарию «Хромой лошади», когда здание загорелось изнутри не сообщается. Отметим, что количество пострадавших от пожара в кафе в Сочи сократилось до одного человека. Это 47-летний мужчина, в настоящий момент он находится в реанимации с серьезными ожогами и отравлением продуктами горения. пожарные не иначе в пробках застряли в новогоднюю ночь
|
|
|
|
1.1.2012, 14:46
|
|
|
|
|
|
1.1.2012, 15:25
|
Абориген
Из: Ростов-на-Дону
|
Цитата(Виталий @ 1.1.2012, 14:41) Версий много о пожаре, но правду врядли мы узнаем - выгорели все вторые этажи, а первые залиты. Много слухов о непрофессиональности пожарников. Виталий, жаль, что такое случилось в нашей любимой Лазаревке... И очень жаль, что снова пожарные оказались не на высоте. К сожалению, в сентябре мы также столкнулись с непрофессионализмом пожарных. Загорелся тех.склад, который за гостиницей Тополь и возле входа в Парк. Дело было ночью. Мы жили на Калараш и пожар получился практически у нас во дворе. Прям перед нашим носом (а мы были на третьем этаже) огромное пламя, постоянные взрывы.
Мы, как примерные, вызвали пожарных... Те мало того, что приехали через 10 минут (хотя пожарка, как я помню, на нашей же улице, только выше). Так они еще застряли возле стеллы из-за припаркованных машин (такое впечатление, что в пожарке работают не жители Лазаревки и они не подозревали, что проезд будет закрыть). Вообщем, к месту пожара они подъехали через 25 минут, когда уже все, что можно взорвалось и сгорело.... Все в гостинице возмущались, почему пожарники не поехали по проулку с другой стороны Парка, а поперлись по загроможденной Калараш?!? Ведь даже мы, не лазаревцы, знали об этом проезде....
|
|
|
|
1.1.2012, 15:52
|
|
Цитата(Солнце_Ясное @ 1.1.2012, 15:07) а разве не пеной тушат? я некоторое время назад наблюдала тушение пожара, тушили пеной, уж что там вспенивали, я не знаю, но огонь уняли быстро Пеной тушат только лишь то, что нельзя потушить водой, то, что нельзя "пролить" - горючие материалы. Пены, кстати, бывают тоже на водной основе.
|
|
|
|
1.1.2012, 21:47
|
|
Цитата(Ирина @ 1.1.2012, 16:52) Пеной тушат только лишь то, что нельзя потушить водой, то, что нельзя "пролить" - горючие материалы. Пены, кстати, бывают тоже на водной основе. Сейчас всё из горючих материалов. А "пролить", для меня значит предотвратить дальнейшее возгорание.
|
|
|
|
1.1.2012, 21:59
|
|
Цитата(Виталий @ 1.1.2012, 22:47) Сейчас всё из горючих материалов. Вот это верно. Но, тем не менее, тушение водой никто не отменял. Просто есть масса нюансов в работе пожарных, о которых мы даже и понятия не имеем, впрочем, как и в любой другой профессии.
|
|
|
|
1.1.2012, 22:24
|
|
Цитата(Солнце_Ясное @ 1.1.2012, 10:17) хоть бы только без жертв обошлось надеюсь, к лету успеют Пингвина отремонтировать Одна из народных версий, это поджог. Сгорели объекты в самом сердце Лазаревского, на это место давно уже глаз положили.
|
|
|
Гость_RED WINGS_*
|
1.1.2012, 22:53
|
Guest
|
Цитата(Виталий @ 1.1.2012, 14:41) Много слухов о непрофессиональности пожарников. Да, меня это тоже удивляет. Я несколько раз был очевидцем того, как работали пожарные. Кстати, правильно называть именно пожарный, а не пожарник. Ну, это так, к слову пришлось. Так вот меня всегда удивляло, почему пожарные искусственно создают тягу, разбивая окна? Ну про то, что тушить огонь водой неэффективно, все понятно. Но нет у них пены, нет! Вот представьте пожар на 5 этаже, а они выливают туда две машины воды. Вода залила все четыре нижних этажа. А, если бы пеной? И быстрее, и меньше пострадавших (косвенно). Другой пример: горит частный дом, точнее валит дым, снаружи открытого огня не видать. Разбивают все (!!!) окна и даже вход на чердак (причем с двух сторон). В результате образовывается тяга и дом сгорает практически дотла! Тушат, естественно, водой. Зимой. Ночью. В 20-градусный мороз. Там наутро ледяная крепость образовалась. Так и ждали весны, чтобы ремонт начать делать. Хозяева, мои знакомые, хотели в суд на них подать. Но не тут то было. Оказывается, если размер ущерба превышает какую-то определенную сумму (не помню точно какую), то хозяева сами должны выплатить штраф за несоблюдение мер пожарной безопасности! :blink: Решили так: ни вашим, ни нашим, разошлись с миром. Теперь про кафе в Лазаревском. После "Хромой лошади" по всей стране последовали мероприятия по обследованию помещений общественного пользования и по ужесточению противопожарных мер. Значит, с этим должно быть всё в порядке, не так ли? Значит, нарушений не было выявлено (а то, что выявлено, было устранено)? Или после этого ничего больше не проверялось? Или Лазаревского это не коснулось, и никаких обследований не проводилось вовсе? Вот они, вопросы, которые должны быть адресованы, в первую очередь, главе администрации Лазаревского. Хорошо, что обошлось без человеческих жертв. А если бы это произошло в разгар сезона?
|
|
|
|