Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Прокат шезлонгов или платный пляж?, О беспределе, который творят прокатчики
йОлка
сообщение 12.9.2013, 5:26
Сообщение #1

Духовный старейшина

Из: Сургут

Очень неприятный вопрос поднимаю,но тут уж,как говорится, накипело!

Отдыхаю в Лазаревке не первый год и хорошо помню,что прокат шезлонгов был (и по сути должен быть) услугой, а не повинностью. Для чего она существует? Чтобы улучшать качество отдыха, делать его более комфортным. Что же случилось в этом году? Кто придумал этот агрессивный маркетинговый ход?! Поясню для тех, кто не столкнулся лично. Товарищи, любезно предоставляющие шезлонги в прокат, просто захватили пляж Лазурный. Прикрываясь бумагой, разрешающей осуществлять услугу, они творят следующее: с самого раннего утра плотными рядами расставляют шезлонги по всему пляжу, вынуждая, тем самым, отдыхающих платить за место под солнцем. Передвигать, убирать и даже трогать шезлонги нельзя. Это, видите ли их собственность! При мне работник сего "сервиса" угрожал женщине лет 60-ти, что если она не уберет свои вещи,которые всего лишь лежали по соседству с шезлонгом(!) и прикасались к нему, то он их выкинет! И если в июне шезлонги таким наглым образом занимали первую линию прибоя,то сейчас ими плотнячком утыкан пляж.

Вчера произошла стычка у меня с представителем данного сервиса. Мы приходим утром поздновато не потому что любим спать,а потому что сейчас по утрам прохладно до тех пор,пока не солнце не поднимется. Придя на пляж в 10.30 мы обнаружили,что мест нет. Негде даже одному присесть,я уж не говорю о прилечь,а мы вдвоем. Муж заметил,что стоят пустые лежаки,причем было их 4 штуки и через небольшой промежуток еще 4. Так отдыхающие решали вопрос со свободными местами - сдвинули лежаки и протиснулись между ними. Нам такой кульбит сделать уже невозможно,так как стоят шезлонги плотно и двигать их некуда, кругом лежат люди. Тут мой муж замечает,что один из шезлонгов сломан,у него нет той части,которая поднимается и поддерживает голову. Мы логично предполагаем,что такой лежак все равно никто уже не возьмёт и ставим сверху на него целый. Так мы освободили себе местечко между шезлонгами. Тут же появился "продавец комфорта" и начал пытаться вернуть лежаки на место. Мы ему резонно заметили,что лежак сломан и никто его все равно не возьмёт,а место нужно нам,так как мы тоже люди и хотим отдыхать. В ответ мы услышали следующее: "Надо раньше приходить!" Я уже разозлилась и ответила,что прихожу тогда,когда считаю нужным и если есть место,которое не занято,то я его и займу. Знаете,что он ответил? "Сейчас сюда люди придут,вот они и лягут" От такой наглости я чуть язык не проглотила. Что же это за люди такие важные,что мы их тут всем пляжем ждем?!! И почему мне по-хамски заявляют,что я опоздала и надо было раньше идти на пляж,а этим мифическим людям можно и к обеду приходить?! Товарищ ретировался,потому как я повысила голос и привлекла внимание к нашему диалогу окружающих. Лежаки после этого простояли еще часа два, а то и больше, пустыми. И заняли их люди не из желания,а от безысходности.

Вся эта ситуация настолько неприятна. И каждый день я наблюдаю такую постыдную картину. Обидно за Лазаревку,честное слово. Люди,стремящиеся побольше заработать,совсем потеряли грань между "можно и нельзя", "культурно и по-хамски". Уж лучше бы сделали тогда пляж платный! Там платишь и понимаешь за что,кому и почему. Тогда и чистоту пляжа они обеспечивают. Мы же гордимся,что в Лазаревке нет платных пляжей,при этом приходится отвоевывать место под солнцем.

Может кто-то из местных подскажет,как официально урегулировать этот вопрос? Куда сообщать и кто вообще должен этим заниматься? Услуга должна быть добровольной, а выходит,что она добровольно-принудительная.

+Quote Post
Гость_Мастерица_*
сообщение 12.9.2013, 6:57
Сообщение #2

Guest

Добрый день! Очень не хочется прослыть скандалисткой, но у нас похожая ситуация была. Дозвонилась я в отдел, занимающийся курированием пляжей. На вопрос - пляжи все платные?, обязательно покупать шезлонг? - дали ответ: нет, что вы, все бесплатно и отдыхайте как хотите. Тогда почему нет места для отдыха? И ответ- мы в администрации разделили между предпринимателями пляжи, они убирают и содержат в чистоте свои территории ( не в собственность, а присмотр!!!!) , и как , следствие, разрешили под - заработать на каких-нибудь услугах, вот такой результат разрешения получился!!! То есть и вроде ничего не нарушают ( по разрешению администрации), но например, у нас при стычке я вызвала полицию. Противно даже писать об этом. А ребята полицейские, сказали,что каждый год жалобы только увеличиваются и ничего не делается. А жаль, ведь впечатление складывается общее об отдыхе, но мы люди отходчивые, нашли места другие, но вот осадок остался......

+Quote Post
galosha
сообщение 12.9.2013, 7:09
Сообщение #3

Духовный старейшина

Из: СПб

Вы хоть шезлонги трогали, а нам в прошлом году в тень не разрешили лечь! Было уже часов больше 5 , ближе к 6 вечера, (погода была в прошлом году более жаркая, чем нынче) а мы слегонца обгорели и решили перебраться в тень. Т.к. солнце уже спускалось, тень отбрасывалась далеко от шезлонгов, на места, не занятые ими в тчечение дня. "Смотритель" потребовал убираться, т.к. потенциальные желающие шезлонгов могут захотеть их передвинуть в тень. Короче, они везде, а я - нигде.

Сообщение отредактировал galosha - 12.9.2013, 7:10

+Quote Post
Vitaliy1208
сообщение 12.9.2013, 8:01
Сообщение #4

Бывалый
**

Из: Ставропольский край

Печально. Значит ситуация усугубляется(. В 2010г приехали впервые и купаться ходили именно на цетральный. Уже тогда отметили для себя этот пляж как неригодный для отдыха из-за загруженности, хотя шезлонгисты так уж не напрягали. В этом году поехали на окраину, не прогадали. Но если "предприниматели" и сюда доберутся придется в соседние поселки перебираться что ли(.

+Quote Post
vlad
сообщение 12.9.2013, 8:38
Сообщение #5

Вождь

Из: Подмосковье

Цитата(йОлка @ 12.9.2013, 6:26) *
....

Отдыхаем с женой в этом поселке с 1998 года. Также наблюдаем как с каждым годом все больше и больше навязываются услуги в Лазоревском. По поводу пляжа, так называемой береговой линии был принят Закон, в котором все четко регламентировано по пляжам в Краснодарском крае.
Читаем ..
Статья 16.

На расстоянии 20 метров от уреза воды могут быть временно размещены предметы или материалы, выброшенные морем или необходимые для спасательных операций.

Статья 18.

2. Не допускается размещение любых постоянных или временных сооружений, затрудняющих доступ к морю, если заинтересованная сторона не обеспечит аналогичный вариант такого доступа по представлению органа местного самоуправления и по согласованию с исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.
Статья 19.

Размещенные на пляже все пляжные сооружения, включая сезонные, не могут занимать более половины территории пляжа и должны располагаться равномерно вдоль линии пляжа.

Из чего следует, что в данном случае налицо грубейшие нарушения со стороны прокатчиков шезлонгов.
Так что можно смело вызывать полицию и представителей местной власти.
Нужные телефоны надеюсь Админы тут опубликуют.

Сообщение отредактировал vlad - 12.9.2013, 8:40

+Quote Post
Vitaly
сообщение 12.9.2013, 9:27
Сообщение #6

Иконка группы

Из: Сочи - Лазаревское

Цитата(vlad @ 12.9.2013, 9:38) *
Нужные телефоны надеюсь Админы тут опубликуют.
Телефонов не знаю, а адресок прокуратуры подскажу (на мой взгляд, это единственный способ добиться справедливости) - ул. Победы, 113.

+Quote Post
vlad
сообщение 12.9.2013, 9:38
Сообщение #7

Вождь

Виталий, местные телефоны полиции, отдела Администрации по земельному надзору и прокуратуры секретны? angry.gif

+Quote Post
Igor
сообщение 12.9.2013, 9:41
Сообщение #8

http://lazarevskaya-prokuratura.ru

Почтовый адрес: 354200, г.Сочи, п. Лазаревское, ул. Победы, д.113

Дежурный прокурор: тел. (8-8622) 70-40-96, 70-40-85

+Quote Post
Lanskaya
сообщение 12.9.2013, 10:15
Сообщение #9

Абориген

Из: Долгопрудный, МО

вот так
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Vitaly
сообщение 12.9.2013, 10:55
Сообщение #10

Иконка группы

Из: Сочи - Лазаревское

Цитата(vlad @ 12.9.2013, 10:38) *
Виталий, местные телефоны полиции, отдела Администрации по земельному надзору и прокуратуры секретны? angry.gif

Думаете, что полиция или администрация помогут?

+Quote Post
Гость_Avatar_*
сообщение 12.9.2013, 11:17
Сообщение #11

Guest

йОлка, хороший Вы вопрос тут подняли, мой сотрудник с работы, который был в Лазаревском в начале августа, рассказал мне новый способ зарабатывания денег на пляже. Может он не новый, но я был в 2010 такой фигни не было. Т.е. приходишь утром на пляж, а товарищи с проката уже расставили шезлонги по пляжу, да так, что лечь некуда. Хочешь загорать, бери на прокат шезлонг. <_< Что за самоуправство такое, прокатчики уже выкупили пляж? blush.gif

P.S. Правда у меня ещё два там товарища с начала сентября отдыхают в Прибое, я у них ещё спрошу по их возвращению. drinks.gif
Цитата(Lanskaya @ 12.9.2013, 11:15) *
вот так
Однозначно нужно ехать в Лазаревское, чтобы это объявление сорвать, скрутить его в трубочку и засунуть его .... желающим продавать тень! blush.gif

+Quote Post
НЕКТО
сообщение 12.9.2013, 11:42
Сообщение #12

Старейшина

Из: Коломна

Цитата(Avatar @ 12.9.2013, 12:17) *
Однозначно нужно ехать в Лазаревское, чтобы это объявление сорвать, скрутить его в трубочку и засунуть его .... желающим продавать тень! blush.gif

а я Вам еще в другой теме говорил ПРИЕЖЗЖАЙТЕ!!!

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 12.9.2013, 11:44
Сообщение #13

Познай,где свет—поймешь,где тьма...

Из: ЮФО

Цитата(йОлка @ 12.9.2013, 6:26) *

.... Люди,стремящиеся побольше заработать,совсем потеряли грань между "можно и нельзя", "культурно и по-хамски".....

это основная причина, по которой я не люблю конец сезона, где бы он ни был. Это проблема не только конкретно Лазаревки, и не Сочи в целом, это проблема всех курортных мест.
В-первых, пошли на счет последние деньки, когда они могут заработать себе на вынужденный осенне-зимний-весенний период простоя, во-вторых, они за сезон уже вымотаны, и те работники курорта, которые и сейчас, в сентябре, умудряются стойко держаться и сохранять спокойствие, выдержку и культуру, достойны уважения. Сотрудники администрации, прокуратуры и полиции города в данном случае тоже просто подождут окончания сезона и все. Но попробовать побороться с произволом все же можно и нужно. Однако, кто из нас занимает настолько активную жизненную позицию, что станет тратить свой отпуск на борьбу с местными заморочками?

здесь на фото видно как отдыхающие ежедневно поступали с шезлонгами

[img]http://data24.gallery.ru/albums/gallery/365651-78200-69703695-h200-ub9bab.jpg[/img]

мы их не сдвигали вместе вплотную друг к другу, а отодвигали дальше от воды, сохраняя интервалы между шезлонгами

я и сама их ежедневно двигала, претензии по этому поводу услышала только один раз. Ответила тем, что потребовала свидетельство на право собственности этого земельного участка береговой линии, и уверила, что как только мне самой этот шезлонг понадобиться, то я его поставлю туда где он мне будет нужен.
Больше за время нашего отдыха к нам не приставали. Но это было в первой половине июля, еще даже не пик сезона, и соответственно, работники курорта еще в довольно приличном состоянии

+Quote Post
Олёнушка
сообщение 12.9.2013, 11:53
Сообщение #14

Старейшина

Из: Планета Железяка

Цитата(Avatar @ 12.9.2013, 12:17) *
йОлка, хороший Вы вопрос тут подняли, мой сотрудник с работы, который был в Лазаревском в начале августа, рассказал мне новый способ зарабатывания денег на пляже. Может он не новый, но я был в 2010 такой фигни не было. Т.е. приходишь утром на пляж, а товарищи с проката уже расставили шезлонги по пляжу, да так, что лечь некуда. Хочешь загорать, бери на прокат шезлонг. <_< Что за самоуправство такое, прокатчики уже выкупили пляж? blush.gif

P.S. Правда у меня ещё два там товарища с начала сентября отдыхают в Прибое, я у них ещё спрошу по их возвращению. drinks.gif

Вообще проблем не вижу с этим.
Когда нам не нужен был лежак, мы отодвигали или ставили один на один (конечно не занятые лежаки) и располагались на камушках.

У нас другой прикол был... мы ушли обедать, а на оплаченный нами лежак взгромоздилась тетушка, да еще футболочкой нашей укрылась, которая лежала на нем. Хотя места и лежаков было предостаточно. Когда она выспалась, мы спросили: Ну что, полежали? Давайте мы теперь полежим <_<

+Quote Post
vlad
сообщение 12.9.2013, 12:12
Сообщение #15

Вождь

Цитата(Виталий @ 12.9.2013, 11:55) *
Думаете, что полиция или администрация помогут?

Обязаны помогать!
А на кой тогда эти властные структуры нужны? pardon.gif
Чтобы штаны протирать и помогать бессовестным "коммерсантам" доить приезжающих?

Сообщение отредактировал vlad - 12.9.2013, 12:16

+Quote Post

16 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 5:23Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх