|
Прокат шезлонгов или платный пляж?, О беспределе, который творят прокатчики |
|
|
|
|
12.9.2013, 5:26
|
|
Очень неприятный вопрос поднимаю,но тут уж,как говорится, накипело!
Отдыхаю в Лазаревке не первый год и хорошо помню,что прокат шезлонгов был (и по сути должен быть) услугой, а не повинностью. Для чего она существует? Чтобы улучшать качество отдыха, делать его более комфортным. Что же случилось в этом году? Кто придумал этот агрессивный маркетинговый ход?! Поясню для тех, кто не столкнулся лично. Товарищи, любезно предоставляющие шезлонги в прокат, просто захватили пляж Лазурный. Прикрываясь бумагой, разрешающей осуществлять услугу, они творят следующее: с самого раннего утра плотными рядами расставляют шезлонги по всему пляжу, вынуждая, тем самым, отдыхающих платить за место под солнцем. Передвигать, убирать и даже трогать шезлонги нельзя. Это, видите ли их собственность! При мне работник сего "сервиса" угрожал женщине лет 60-ти, что если она не уберет свои вещи,которые всего лишь лежали по соседству с шезлонгом(!) и прикасались к нему, то он их выкинет! И если в июне шезлонги таким наглым образом занимали первую линию прибоя,то сейчас ими плотнячком утыкан пляж.
Вчера произошла стычка у меня с представителем данного сервиса. Мы приходим утром поздновато не потому что любим спать,а потому что сейчас по утрам прохладно до тех пор,пока не солнце не поднимется. Придя на пляж в 10.30 мы обнаружили,что мест нет. Негде даже одному присесть,я уж не говорю о прилечь,а мы вдвоем. Муж заметил,что стоят пустые лежаки,причем было их 4 штуки и через небольшой промежуток еще 4. Так отдыхающие решали вопрос со свободными местами - сдвинули лежаки и протиснулись между ними. Нам такой кульбит сделать уже невозможно,так как стоят шезлонги плотно и двигать их некуда, кругом лежат люди. Тут мой муж замечает,что один из шезлонгов сломан,у него нет той части,которая поднимается и поддерживает голову. Мы логично предполагаем,что такой лежак все равно никто уже не возьмёт и ставим сверху на него целый. Так мы освободили себе местечко между шезлонгами. Тут же появился "продавец комфорта" и начал пытаться вернуть лежаки на место. Мы ему резонно заметили,что лежак сломан и никто его все равно не возьмёт,а место нужно нам,так как мы тоже люди и хотим отдыхать. В ответ мы услышали следующее: "Надо раньше приходить!" Я уже разозлилась и ответила,что прихожу тогда,когда считаю нужным и если есть место,которое не занято,то я его и займу. Знаете,что он ответил? "Сейчас сюда люди придут,вот они и лягут" От такой наглости я чуть язык не проглотила. Что же это за люди такие важные,что мы их тут всем пляжем ждем?!! И почему мне по-хамски заявляют,что я опоздала и надо было раньше идти на пляж,а этим мифическим людям можно и к обеду приходить?! Товарищ ретировался,потому как я повысила голос и привлекла внимание к нашему диалогу окружающих. Лежаки после этого простояли еще часа два, а то и больше, пустыми. И заняли их люди не из желания,а от безысходности.
Вся эта ситуация настолько неприятна. И каждый день я наблюдаю такую постыдную картину. Обидно за Лазаревку,честное слово. Люди,стремящиеся побольше заработать,совсем потеряли грань между "можно и нельзя", "культурно и по-хамски". Уж лучше бы сделали тогда пляж платный! Там платишь и понимаешь за что,кому и почему. Тогда и чистоту пляжа они обеспечивают. Мы же гордимся,что в Лазаревке нет платных пляжей,при этом приходится отвоевывать место под солнцем.
Может кто-то из местных подскажет,как официально урегулировать этот вопрос? Куда сообщать и кто вообще должен этим заниматься? Услуга должна быть добровольной, а выходит,что она добровольно-принудительная.
|
|
|
Гость_Мастерица_*
|
12.9.2013, 6:57
|
Guest
|
Добрый день! Очень не хочется прослыть скандалисткой, но у нас похожая ситуация была. Дозвонилась я в отдел, занимающийся курированием пляжей. На вопрос - пляжи все платные?, обязательно покупать шезлонг? - дали ответ: нет, что вы, все бесплатно и отдыхайте как хотите. Тогда почему нет места для отдыха? И ответ- мы в администрации разделили между предпринимателями пляжи, они убирают и содержат в чистоте свои территории ( не в собственность, а присмотр!!!!) , и как , следствие, разрешили под - заработать на каких-нибудь услугах, вот такой результат разрешения получился!!! То есть и вроде ничего не нарушают ( по разрешению администрации), но например, у нас при стычке я вызвала полицию. Противно даже писать об этом. А ребята полицейские, сказали,что каждый год жалобы только увеличиваются и ничего не делается. А жаль, ведь впечатление складывается общее об отдыхе, но мы люди отходчивые, нашли места другие, но вот осадок остался......
|
|
|
|
12.9.2013, 7:09
|
|
Вы хоть шезлонги трогали, а нам в прошлом году в тень не разрешили лечь! Было уже часов больше 5 , ближе к 6 вечера, (погода была в прошлом году более жаркая, чем нынче) а мы слегонца обгорели и решили перебраться в тень. Т.к. солнце уже спускалось, тень отбрасывалась далеко от шезлонгов, на места, не занятые ими в тчечение дня. "Смотритель" потребовал убираться, т.к. потенциальные желающие шезлонгов могут захотеть их передвинуть в тень. Короче, они везде, а я - нигде.
Сообщение отредактировал galosha - 12.9.2013, 7:10
|
|
|
|
12.9.2013, 8:01
|
Бывалый
Из: Ставропольский край
|
Печально. Значит ситуация усугубляется(. В 2010г приехали впервые и купаться ходили именно на цетральный. Уже тогда отметили для себя этот пляж как неригодный для отдыха из-за загруженности, хотя шезлонгисты так уж не напрягали. В этом году поехали на окраину, не прогадали. Но если "предприниматели" и сюда доберутся придется в соседние поселки перебираться что ли(.
|
|
|
|
12.9.2013, 8:38
|
Вождь
Из: Подмосковье
|
Цитата(йОлка @ 12.9.2013, 6:26) Очень неприятный вопрос поднимаю,но тут уж,как говорится, накипело! .... Отдыхаем с женой в этом поселке с 1998 года. Также наблюдаем как с каждым годом все больше и больше навязываются услуги в Лазоревском. По поводу пляжа, так называемой береговой линии был принят Закон, в котором все четко регламентировано по пляжам в Краснодарском крае. Читаем .. Статья 16. … На расстоянии 20 метров от уреза воды могут быть временно размещены предметы или материалы, выброшенные морем или необходимые для спасательных операций. … Статья 18. … 2. Не допускается размещение любых постоянных или временных сооружений, затрудняющих доступ к морю, если заинтересованная сторона не обеспечит аналогичный вариант такого доступа по представлению органа местного самоуправления и по согласованию с исполнительным органом государственной власти Краснодарского края. Статья 19. … Размещенные на пляже все пляжные сооружения, включая сезонные, не могут занимать более половины территории пляжа и должны располагаться равномерно вдоль линии пляжа. … Из чего следует, что в данном случае налицо грубейшие нарушения со стороны прокатчиков шезлонгов. Так что можно смело вызывать полицию и представителей местной власти. Нужные телефоны надеюсь Админы тут опубликуют.
Сообщение отредактировал vlad - 12.9.2013, 8:40
|
|
|
|
12.9.2013, 9:27
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(vlad @ 12.9.2013, 9:38) Нужные телефоны надеюсь Админы тут опубликуют. Телефонов не знаю, а адресок прокуратуры подскажу (на мой взгляд, это единственный способ добиться справедливости) - ул. Победы, 113.
|
|
|
|
12.9.2013, 9:38
|
Вождь
|
Виталий, местные телефоны полиции, отдела Администрации по земельному надзору и прокуратуры секретны?
|
|
|
|
12.9.2013, 10:15
|
Абориген
Из: Долгопрудный, МО
|
вот так
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
12.9.2013, 10:55
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(vlad @ 12.9.2013, 10:38) Виталий, местные телефоны полиции, отдела Администрации по земельному надзору и прокуратуры секретны? Думаете, что полиция или администрация помогут?
|
|
|
Гость_Avatar_*
|
12.9.2013, 11:17
|
Guest
|
йОлка, хороший Вы вопрос тут подняли, мой сотрудник с работы, который был в Лазаревском в начале августа, рассказал мне новый способ зарабатывания денег на пляже. Может он не новый, но я был в 2010 такой фигни не было. Т.е. приходишь утром на пляж, а товарищи с проката уже расставили шезлонги по пляжу, да так, что лечь некуда. Хочешь загорать, бери на прокат шезлонг. <_< Что за самоуправство такое, прокатчики уже выкупили пляж? P.S. Правда у меня ещё два там товарища с начала сентября отдыхают в Прибое, я у них ещё спрошу по их возвращению. Цитата(Lanskaya @ 12.9.2013, 11:15) вот так Однозначно нужно ехать в Лазаревское, чтобы это объявление сорвать, скрутить его в трубочку и засунуть его .... желающим продавать тень!
|
|
|
|
12.9.2013, 11:42
|
Старейшина
Из: Коломна
|
Цитата(Avatar @ 12.9.2013, 12:17) Однозначно нужно ехать в Лазаревское, чтобы это объявление сорвать, скрутить его в трубочку и засунуть его .... желающим продавать тень! а я Вам еще в другой теме говорил ПРИЕЖЗЖАЙТЕ!!!
|
|
|
|
12.9.2013, 11:44
|
|
Цитата(йОлка @ 12.9.2013, 6:26) Очень неприятный вопрос поднимаю,но тут уж,как говорится, накипело!
.... Люди,стремящиеся побольше заработать,совсем потеряли грань между "можно и нельзя", "культурно и по-хамски"..... это основная причина, по которой я не люблю конец сезона, где бы он ни был. Это проблема не только конкретно Лазаревки, и не Сочи в целом, это проблема всех курортных мест. В-первых, пошли на счет последние деньки, когда они могут заработать себе на вынужденный осенне-зимний-весенний период простоя, во-вторых, они за сезон уже вымотаны, и те работники курорта, которые и сейчас, в сентябре, умудряются стойко держаться и сохранять спокойствие, выдержку и культуру, достойны уважения. Сотрудники администрации, прокуратуры и полиции города в данном случае тоже просто подождут окончания сезона и все. Но попробовать побороться с произволом все же можно и нужно. Однако, кто из нас занимает настолько активную жизненную позицию, что станет тратить свой отпуск на борьбу с местными заморочками? здесь на фото видно как отдыхающие ежедневно поступали с шезлонгами [img]http://data24.gallery.ru/albums/gallery/365651-78200-69703695-h200-ub9bab.jpg[/img]мы их не сдвигали вместе вплотную друг к другу, а отодвигали дальше от воды, сохраняя интервалы между шезлонгами я и сама их ежедневно двигала, претензии по этому поводу услышала только один раз. Ответила тем, что потребовала свидетельство на право собственности этого земельного участка береговой линии, и уверила, что как только мне самой этот шезлонг понадобиться, то я его поставлю туда где он мне будет нужен. Больше за время нашего отдыха к нам не приставали. Но это было в первой половине июля, еще даже не пик сезона, и соответственно, работники курорта еще в довольно приличном состоянии
|
|
|
|
12.9.2013, 11:53
|
Старейшина
Из: Планета Железяка
|
Цитата(Avatar @ 12.9.2013, 12:17) йОлка, хороший Вы вопрос тут подняли, мой сотрудник с работы, который был в Лазаревском в начале августа, рассказал мне новый способ зарабатывания денег на пляже. Может он не новый, но я был в 2010 такой фигни не было. Т.е. приходишь утром на пляж, а товарищи с проката уже расставили шезлонги по пляжу, да так, что лечь некуда. Хочешь загорать, бери на прокат шезлонг. <_< Что за самоуправство такое, прокатчики уже выкупили пляж? P.S. Правда у меня ещё два там товарища с начала сентября отдыхают в Прибое, я у них ещё спрошу по их возвращению. Вообще проблем не вижу с этим. Когда нам не нужен был лежак, мы отодвигали или ставили один на один (конечно не занятые лежаки) и располагались на камушках. У нас другой прикол был... мы ушли обедать, а на оплаченный нами лежак взгромоздилась тетушка, да еще футболочкой нашей укрылась, которая лежала на нем. Хотя места и лежаков было предостаточно. Когда она выспалась, мы спросили: Ну что, полежали? Давайте мы теперь полежим <_<
|
|
|
|
12.9.2013, 12:12
|
Вождь
|
Цитата(Виталий @ 12.9.2013, 11:55) Думаете, что полиция или администрация помогут? Обязаны помогать! А на кой тогда эти властные структуры нужны? Чтобы штаны протирать и помогать бессовестным "коммерсантам" доить приезжающих?
Сообщение отредактировал vlad - 12.9.2013, 12:16
|
|
|
|