Гость_Avatar_*
|
27.7.2013, 7:47
|
Guest
|
Цитата(Ирина @ 26.7.2013, 17:04) В сочинском аквапарке утонул четырехлетний ребенок Посмотрел я репортажи... Что можно сказать, родители оставили ребёнка под присмотром другого двенадцатилетнего ребёнка , а сами пошли бухать в бар. :o Причем по утверждению спасателей они не однократно приводили ребёнка к родителям из-за нарушения правил поведения и им всё было пофигу. Т.е. трагедия не случайна, она просто должна была случиться. Руководство Аквалоо повело себя достойно не бросило родителей в трудную минуту, оказало материальную помощь, билеты купили и т.п., а не начали в СМИ доказывать свою правоту.
|
|
|
|
27.7.2013, 8:34
|
|
Цитата(Avatar @ 27.7.2013, 8:47) Посмотрел я репортажи... Что можно сказать, родители оставили ребёнка под присмотром другого двенадцатилетнего ребёнка , а сами пошли бухать в бар. :o Причем по утверждению спасателей они не однократно приводили ребёнка к родителям из-за нарушения правил поведения и им всё было пофигу. Т.е. трагедия не случайна, она просто должна была случиться. Руководство Аквалоо повело себя достойно не бросило родителей в трудную минуту, оказало материальную помощь, билеты купили и т.п., а не начали в СМИ доказывать свою правоту. Согласна с оценкой действий администрации аквапарка после трагедии....но вина сотрудников не меньше, чем родителей ИМХО. Каждый должен отвечать за свои обязанности и предотвращать подобные ситуации, хотя бы ради соблюдения своих интересов! Родители ОБЯЗАНЫ следить за детьми, это не оспаривается. Но какого лешего эту мамашу вообще не выдворили из аквапарка?! Ведь до того, как ребёнок утонул, произошло два инцидента с ним же! Неужели это не было бы достаточным поводом, чтобы вернуть деньги за посещение и заставить покинуть территорию?!! Обошлось бы дешевле в итоге для всех! И потом, я совсем не поверила объяснениям действий спасателя: "....он отвернулся, чтобы кому-то сделать замечание......" Ерунда какая-то! Это отмазка для черепно-мозговой травмы, но не для утопления! Утонуть даже за 1 минуту, невозможно! Тем более, что раз уже были заморочки с этой мамашей и её детьми, то спасатели просто обязаны были уделять более пристальное внимание этой семейке, если продолжали разрешать им быть в аквапарке. Так что данная трагедия произошла по вине ВСЕХ! Мамаша - сволочь, а спасатели равнодушно и просто халатно отнеслись к своим прямым обязанностям - они же не только должны спасать, но и предотвращать! Очень часто на форуме пишут: "Я плачу деньги! Что хочу, то и делаю!" А тут можно добавить: "Они заплатили, пусть что хотят, то и делают! Нам по фигу!"
|
|
|
|
27.7.2013, 10:46
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(Ирина @ 27.7.2013, 9:34) ....но вина сотрудников не меньше, чем родителей ИМХО. А я вообще не представляю как спасателю можно уследить за всеми
|
|
|
|
27.7.2013, 11:15
|
|
Цитата(Виталий @ 27.7.2013, 11:46) А я вообще не представляю как спасателю можно уследить за всеми Ну, так можно тогда рассуждать и про школу, и про детский сад, и про детские лагеря....... Там вообще ВСЕ дети без присмотра родителей :blink: Потому-то аквапарк и выплатил так лихо всё мамаше. Они прекрасно понимают, что на них ответственность лежит не меньше. Ну а то, что журналисты уж очень явно обходят этот момент стороной, так на то они и журналисты! Что им прикажут, то они и скажут.
|
|
|
|
27.7.2013, 11:44
|
Старейшина
Из: Великий Новгород
|
Ситуация с поиском виноватых не простая. Мы не знаем что написано на входе в аквапарк в правилах поведения. Оптимально, если там написано что дети без родителей не допускаются и что детей без присмотра оставлять запрещено. И что при нарушении правил виновные выдворяются из аквапарка. Если всё это есть, то виновата администрация, что вовремя не выгнала, а если чего-то из этого нет, то виновата что не написала. "Защиту от дураков" надо прорабатывать тщательно и умело. И возможно, что администрация уже знает реакцию выпивших пивка родителей на замечания и угрозы выдворения, и не хочет связываться... Ну а в результате моих рассуждений виновата администрация. Но она сделала всё что могла...
|
|
|
|
27.7.2013, 12:33
|
|
Цитата(Толстопуз @ 27.7.2013, 12:44) "Защиту от дураков" надо прорабатывать тщательно и умело. И какие бы ни были правила, но раз уж попался на заметку такой бесхозный ребёнок, ну уделите вы ему больше внимания, даже если это и не входит в ваши обязанности! Потерпите эти несчастные 4 часа, или сколько там они были! Ведь речь идёт о жизни четырёхлетнего ребёнка, а не оставляемом постоянно без присмотра фотоаппарате! Ребёнок уже падал с горки, терялся...... Ну любой нормальный человек, чувствуя ответственность за исполняемую работу, уже не оставит без внимания таких моментов. Иначе как равнодушием, я это назвать не могу! Ещё раз добавлю ИМХО
|
|
|
Гость_Avatar_*
|
27.7.2013, 13:47
|
Guest
|
Цитата(Ирина @ 27.7.2013, 13:33) И какие бы ни были правила, но раз уж попался на заметку такой бесхозный ребёнок, ну уделите вы ему больше внимания, даже если это и не входит в ваши обязанности! Потерпите эти несчастные 4 часа, или сколько там они были! Ведь речь идёт о жизни четырёхлетнего ребёнка, а не оставляемом постоянно без присмотра фотоаппарате! Ребёнок уже падал с горки, терялся...... Ну любой нормальный человек, чувствуя ответственность за исполняемую работу, уже не оставит без внимания таких моментов. Иначе как равнодушием, я это назвать не могу! Ещё раз добавлю ИМХОИрина, ваше ИМХО понятно. Никого не хочу защищать или обвинять, для этого будут проведены доследственные действия. Но вероятно мальчик утонул не на виду у всех. Мы все бывали в аквапарках и я не думаю если рядом с вами будет тонуть ребёнок, вы отвернётесь. Вероятнее всего этот мальчик куда-то специально заплыл, где его не видно зацепился или запаниковал и захлебнулся, а когда всплыл его уже увидели. Поэтому могли это увидеть спасатель среди большого количества людей или нет - это должно выяснить следствие. А вот администрации нужно было действительно выдворить этих родителей из авквапарка при первом нарушении. Может быть после этой трагедии правила в аквапарках ужесточат.
|
|
|
|
27.7.2013, 14:04
|
|
Цитата(Avatar @ 27.7.2013, 14:47) .....Вероятнее всего этот мальчик куда-то специально заплыл..... по словам журналистов, ребенок забрался в глубокий бассейн, не предназначенный для купания детей Цитата(Avatar @ 27.7.2013, 14:47) ..... Может быть после этой трагедии правила в аквапарках ужесточат. сомневаюсь, это уже не первая трагедия в этом аквапарке (не говоря уже обо всех остальных), но правила не меняют да и что должны поменять в правилах? запретить бар разве что :blink:
|
|
|
|
27.7.2013, 14:23
|
|
Цитата(Солнце_Ясное @ 27.7.2013, 15:04) сомневаюсь, это уже не первая трагедия в этом аквапарке (не говоря уже обо всех остальных), но правила не меняют да и что должны поменять в правилах? В больницах есть очень хорошая формулировка: "Нарушение режима." Ты можешь быть реально больным, но тебя выпишут и откажут в лечении. Скорее всего очень мало больниц пользуются этим правом, но я знаю такие, где это работает. За нарушение правил нахождения на территории аквапарка с детьми, ставящее под угрозу жизнь и здоровье ребёнка, должно быть безоговорочное выдворение. Если бы в аквапарке пьяный идиот устроил дебош, то вряд ли кого-то удивило, если бы его вытолкали взашей. Если бы эта мамаша попыталась усадить ребёнка одного на колесо обозрения, то тоже никого не удивило бы, что её погнали бы к чертям. А тут в чём разница? Вопрос всегда лишь в том, что подобные ситуации тоже должны продумываться при открытии подобных заведений. Это ведь тоже входит в качественный сервис :blink: Цитата "Защиту от дураков" надо прорабатывать тщательно и умело. Цитата запретить бар разве что :blink: Бары я бы точно закрыла! А то получается странная логика: везде в правилах поведения на воде указывается на недопустимость совмещения спиртного и купания, а при водных аттракционах повышенной опасности работает бар
|
|
|
|
27.7.2013, 14:36
|
|
Цитата(Солнце_Ясное @ 27.7.2013, 15:04) это уже не первая трагедия в этом аквапарке (не говоря уже обо всех остальных) Кстати, а что в прошлый раз было? Знаю, что тоже ребёнок погиб, вроде, а подробности забыла :blink:
|
|
|
|
27.7.2013, 15:33
|
Старейшина
Из: Планета Железяка
|
Цитата(Ирина @ 27.7.2013, 13:33) И какие бы ни были правила, но раз уж попался на заметку такой бесхозный ребёнок, ну уделите вы ему больше внимания, даже если это и не входит в ваши обязанности! Потерпите эти несчастные 4 часа, или сколько там они были! Ведь речь идёт о жизни четырёхлетнего ребёнка, а не оставляемом постоянно без присмотра фотоаппарате! Ребёнок уже падал с горки, терялся...... Ну любой нормальный человек, чувствуя ответственность за исполняемую работу, уже не оставит без внимания таких моментов. Иначе как равнодушием, я это назвать не могу!
Ещё раз добавлю ИМХО К сожалению, они не могут себе этого позволить, просто зарабатывают деньги Цитата(Солнце_Ясное @ 27.7.2013, 15:04) по словам журналистов, ребенок забрался в глубокий бассейн, не предназначенный для купания детей Это должны отслеживать работники аквапарка Цитата(Солнце_Ясное @ 27.7.2013, 15:04) сомневаюсь, это уже не первая трагедия в этом аквапарке (не говоря уже обо всех остальных), но правила не меняют да и что должны поменять в правилах? запретить бар разве что :blink: Только исключением баров на территории аквапарков проблему не решишь, посетители могут пронести с собой или прийти в таком состоянии... ИМХО, нужно совершенствовать уровень безопасности со стороны аквапарка
|
|
|
|
27.7.2013, 16:18
|
|
Цитата(Олёнушка @ 27.7.2013, 16:33) .... Только исключением баров на территории аквапарков проблему не решишь, посетители могут пронести с собой или прийти в таком состоянии... исключить можно не только бары, но ввести запрет на алкоголь на территории аквапарка, в конце концов это не то место, где он так уж необходим. Но тогда и кол-во клиентов резко сократится. Так что, как говорится, кто платит, тот и заказывает, а оплатившие хотят и детей развлечь и сами "развлечься", но это не делает совместимыми алкоголь и водные аттракционы. Цитата(Олёнушка @ 27.7.2013, 16:33) ИМХО, нужно совершенствовать уровень безопасности со стороны аквапарка да, и еще обезопасить себя и других посетителей от безответственных посетителей тоже я вот на минуту представила себя с детьми в том момент в том месте, и на глазах моих детей погибает ребенок... честно сказать, врагу не пожелаешь стать очевидцем таких событий, в столь впечатлительном и ранимом возрасте правила, к состоянию, поведению и ответственности посетителей должны быть строже. ИМХО
|
|
|
|
27.7.2013, 16:35
|
Старейшина
Из: Планета Железяка
|
Цитата(Солнце_Ясное @ 27.7.2013, 17:18) исключить можно не только бары, но ввести запрет на алкоголь на территории аквапарка, в конце концов это не то место, где он так уж необходим. Но тогда и кол-во клиентов резко сократится. Так что, как говорится, кто платит, тот и заказывает, а оплатившие хотят и детей развлечь и сами "развлечься", но это не делает совместимыми алкоголь и водные аттракционы. да, и еще обезопасить себя и других посетителей от безответственных посетителей тоже я вот на минуту представила себя с детьми в том момент в том месте, и на глазах моих детей погибает ребенок... честно сказать, врагу не пожелаешь стать очевидцем таких событий, в столь впечатлительном и ранимом возрасте правила, к состоянию, поведению и ответственности посетителей должны быть строже. ИМХО Исключат бары, но как отслеживать состояние входящих клиентов в аквапарк? Мне даже трудно представить, но чесслово не доверяю я не технике, не персоналу таких заведений
|
|
|
|
27.7.2013, 16:47
|
|
Цитата(Олёнушка @ 27.7.2013, 17:35) Исключат бары, но как отслеживать состояние входящих клиентов в аквапарк? Ну, это-то как раз мера ответственности самих посетителей, а не сотрудников аквапарка, если только посетитель не придёт ужратый в "дым". Если произойдёт несчастный случай с отдыхающим, который перед входом в аквапарк принял "чуток", то я кроме как "сам дурак", ничего больше не сказала бы :blink:
|
|
|
|