|
Первый и последний раз., Общее впечатление. |
|
|
|
Гость_Buldozer_*
|
6.8.2012, 1:16
|
Guest
|
Решили летом отдохнуть на море с семьей. Выбирали Геленжик или Дивноморск, но к несчастью произошло ЧП, в Геленжике и от поездки туда пришлось "задвинуть".Друзья отговаривали от поездки в Российский курорт, убедив, что поездка в Турцию встанет даже и дешевле, чем в Сочи. Но к сожалению не успел я сделать себе загран паспорт и поэтому пришлось довольствоваться Лазаревским. Как альтернатива, начитавшись хвалебных отзывов, решили съездить в Лазаревское. Нашли по инету номер в отеле "Тропикано" эконом за 1700 р./сутки,по фото понравилась комната, договорились о приезде в данный номер на 4-х (я с женой и две дочки). Решено поехать на авто из Москвы. Останавливались с ночевкой в отеле Миллерово(Ростовской обл.). С утра, двинули на море. Под вечер, встряли в пробку в Горячем ключе. Дальше ехать пришлось в потемках после заката по жуткому соченскому серпантину. В Лазаревском оказались, примерно в 11 вечера. Созвонились с хозяином отеля, встретились. Приехали в отель, жена проводила в номер, успела сказать, что если сумеете настроить телевизор, то сможете его смотреть. Перед нами предстал номер, мега-супер-эконом. Первый этаж. На полу стоял матрас с приставленными высокими спинками, по бокам у стенок две кроватки (топчянчики), в углу шкаф, перед шкафом -стол со стоящим на нем вентилятором, сбоку шкафа холодильник со стоящим на нем телевизором. Чтобы открыть шкаф, требовалось выдвинуть стол куда- нибудь в проход. Также стол мешал и открытию холодильника. Вентилятор видимо так и должен был работать стоя на столе, потому, что его больше некуда ставить. Окно выходило в общую кухню. В которой возможно по вечера будут собираться соседи под нашим окном. И без того я бы не назвал тихим уголком, как описывала в отзыве "гость". Голос хозяина не смотря на поздний час, звучал очень громко с другого конца участка дома. На мой отказ поселяться в этом номере, хозяин сразу изменился, начал вести себя по хамски, сказав, что вечно москвичи его бизнесу изгадят. Переехали искать жилище поближе к морю и к полуночи нашли себе номер люкс. По утру посмотрев на городок, понял, что похоже Шанхай отдыхает. Во дворе дома, почти не остается места для садика. Дом стоит на доме, с явными противопожарными и архитектурными нарушениями. Даже сараи и курятники пытаются сдать. Все почти как и в Советском фильме "Будьте моим мужем". Дороги узкие, заставленные машинами. Цены, не дешевле чем в Москве, а на некоторую еду- дороже. Пляж: вместо галечного пляжа - булыжники, по которым не приятно передвигаться. Приходится доходить в шлепанцах до воды поближе. Лежаки , зонтики на пляже - платные. Это вроде понятно, но хозяева лежаков под утро составляет их как можно ближе к воде, тем самым занимая первые ряды к воде, чтобы продавать лучшие места. Таким образом возникает "забор" из лежаков, через которые тяжеловато пробираться к воде. Даже если ночью Вы решили сесть посидеть на лежаке,к вам подойдут и напомнят, что лежак платный и Вы должны заплатить за прокат.На пляже душ платный с холодной водой, туалеты - платные, где-то по 10 руб, где-то по 20 руб.. Очередей в туалеты не наблюдаются. Возможно, что все ходят туда где и купаются. На берегу негде и полотенце бросить, народа очень много. Наступает вечер. Народ начинает перебираться в кафе, рестораны. Вдоль всего побережья расположены почти одни закусочные, которые начинают готовить шашлыки. В безветрии все побережье утопает в дыму от мангалов. В каждый ресторан пытаются заманить посетителей, врубив музыку погромче в каждом ресторане. Из-за этого получается музыкальная солянка. Музыка как правило гремит до 3 часов ночи. На протяжении недели свет отключали, как правило часа на 2 почти каждый день. В один день отключили и свет и воду с часу дня до часу ночи. Только почему-то в некоторых ресторанах свет был, а некоторые рестораны поставили портативные электростанции. То там, то здесь часто слышны стычки отдыхающих с местными торговцами. Ведут себя они порой по хамски, раздраженно. Вино и чачу в разлив не рискнул там покупать, так как наслышан об отравлениях приезжающих(сама продавец откровенно рассказала). Можно рассказывать долго, как позитив для меня осталось только море, спокойное и теплое. Как негатив - Российский "курорт", который создан для "выдаивания" денег из приезжающих, а не как для полноценного отдыха. Деньги там пытаются зарабатывать, на пустом месте и с халтурой.
Сообщение отредактировал Ирина - 6.8.2012, 9:45
|
|
|
|
6.8.2012, 4:30
|
|
хотел поехать в турцию и больше в Лазаревку ни ногой ;) классика жанра как говорится, не умеете отдыхать - даже не начинайте, и российские курорты здесь ни при чем <_<
|
|
|
Гость_Е_в_а_*
|
6.8.2012, 6:19
|
Guest
|
Вообщем то, Buldozer написал по факту, то, что там происходит. Многие продавцы хамят, в Сочи в разы дороже Турции. Но и опять же, всё относительно. Кому то нравится такой отдых - с приключениями, кто то его уже не понимает, отдыхая в других местах с комфортом и оплачивая девешле. Я много где побывала и могу сказать, что в Лазаревском тоже есть свои плюсы. Хотя бы природа! В Турции такого нет, там зависит только от отеля, в котором вы будете проживать. Если отель приличный, значит территория, как правило, тоже. А по сервису, это Да, нам ещё далеко. Но в Сочи уже появляются места, в которые ты готов возвращаться снова, отели, кафе... и т.д. Побывав в этом году в январе в****, я поняла, что это то место, куда я вернусь обязательно. Там на столько к вам внимательны, я даже была удивленна, что в России такое возможно. Отелю можно поставить твёрдую 5+. В Лазаревском новый совершенно отель ”Laza Hall”, мне тоже понравился. Там только вид из окна! чего стоит! Не смотря на то, что в отеле продолжается строительство, всё равно уютно и какая то атмосфера доброжелательная, видимо человек, которому принадлежит этот отель, строит его с душой. Приятного всем отдыха и не важно где! : )
|
|
|
|
6.8.2012, 7:38
|
|
ну, во-первых. начнем с того, что бульдозер своим постом нарушил правила форума, прежде чем ругать все и вся, не мешало бы и правила форума почитать. а во-вторых, скажите мне, пожалуйста, если Вы пришли в турагенство и взяли путевку в две, максимум три звезды, и на месте обнаружив, что это маленький чуланчеГ с полным отсутствием территории и убогим пляжем, станете ли Вы ругаться с администрацией такого отеля и требовать переселить Вас в лучшие условия? а пойдете ли и переселитесь тут же в другой отель с пятью звездами, чтоб вот вообще отпуск не испортить окончательно? Будете утверждать что именно так и делаете все в турции? ага)))) Почему бульдозеры, метатели мин и все подобные ники регяться, чтобы написать одно единственное жутко злое сообщение что все-все-все плохо???? не догадываетесь? )) и где, скажите честно где, я могу отдохнуть с комфортом и адекватной экскурсионно-развлекательной программой, да пусть даже в этой, извиняюсь, застранной турции, дешевле чем в Лазаревке??? ну дайте мне координаты такого отеля! не умеете считать? калькулятор сломался? так не вешайте лапшу на уши другим, сами ее ешьте ложкой!
|
|
|
Гость_Е_в_а_*
|
6.8.2012, 7:57
|
Guest
|
Цитата(Солнце_Ясное @ 6.8.2012, 11:38) ну, во-первых. начнем с того, что бульдозер своим постом нарушил правила форума, прежде чем ругать все и вся, не мешало бы и правила форума почитать. а во-вторых, скажите мне, пожалуйста, если Вы пришли в турагенство и взяли путевку в две, максимум три звезды, и на месте обнаружив, что это маленький чуланчеГ с полным отсутствием территории и убогим пляжем, станете ли Вы ругаться с администрацией такого отеля и требовать переселить Вас в лучшие условия? а пойдете ли и переселитесь тут же в другой отель с пятью звездами, чтоб вот вообще отпуск не испортить окончательно? Будете утверждать что именно так и делаете все в турции? ага)))) Почему бульдозеры, метатели мин и все подобные ники регяться, чтобы написать одно единственное жутко злое сообщение что все-все-все плохо???? не догадываетесь? )) и где, скажите честно где, я могу отдохнуть с комфортом и адекватной экскурсионно-развлекательной программой, да пусть даже в этой, извиняюсь, застранной турции, дешевле чем в Лазаревке??? ну дайте мне координаты такого отеля! не умеете считать? калькулятор сломался? так не вешайте лапшу на уши другим, сами ее ешьте ложкой! Я абсолютно ничего против не имею Лазаревки. Почему вы так негативно настроены? : ) Разве я написала, что там всё плохо? Своими словами хотела только сказать, что хорошо везде, только по своему, вот и всё. В 3* отелях не была, не знаю. Но слышала отзывы, что в Турции 3* не плохо и по цене вполне нормально, туда же включен ещё и перелёт. А для людей, живущих далеко от Сочи это очень важно. Я сама, езжу в Лазаревку достаточно часто, да мне нравится это место. Но всё равно хотелось бы отношения получше, потому что я плачу за это деньги. Поэтому я отдыхаю в Лазаревке только там, где относятся с уважением к людям, которые приносят им доход.
|
|
|
Гость_Buldozer_*
|
6.8.2012, 8:33
|
Guest
|
Цитата(Солнце_Ясное @ 6.8.2012, 4:30) хотел поехать в турцию и больше в Лазаревку ни ногой ;) классика жанра как говорится, не умеете отдыхать - даже не начинайте, и российские курорты здесь ни при чем <_< Я так полагаю, Вы один из сдавателей чуланчегов, раз так начали себя вести. Правда глаза режет? При чем тут классика жанра? Вы то умеете отдыхать? Я вижу даже в этом письме некое хамство. Я написал, то о чем, здесь почему-то не пишут или не дают никому писать. Я не удивлюсь неи капли, если мою тему просто удалят отсюда. Я полагаю, что сейчас идет активное переманивания всех туристов из стороны Геленжика, в сторону Сочи. По всей вероятности ни так там сейчас загажено, как пытаются писать на форумах, ради того чтобы переманить клиентов.
|
|
|
|
6.8.2012, 8:35
|
Абориген
Из: Волгоградская область
|
Очень понравилась фраза о том что советовали отдохнуть в турции и вроде как даже собрался туда,но как всегда не хватило времени сделать загранки(хотя мне кажется,что это сейчас не проблема и уж тем более в Москве, а вот номер в Лазаревке почему-то выбрал "эконом" :blink: И ещё одно смутило,хотя я не утверждаю,может быть я что-то и путаю,НО.... Неужели если из Ростовской области выехать утром,то только под вечер можно приехать в Горячий Ключ? :o Сами всегда путешествуем на машине и мне кажется,что преодолевали это расстояние гараздо быстрее,хотя муж никогда не лихачет на дороге и соблюдает все правила дорожного движения! Ещё раз повторюсь, что это просто мои сомнения-сегодня вечером спрошу у супруга! <_< А вообще,такое ощущение,что этот пост обычная лажа,да и написан он как-то корявенько..... :P
|
|
|
|
6.8.2012, 8:35
|
Турист
Из: г. Ижевск ,Удмуртия
|
совершенно согласна! Если человек едет ОТДЫХАТЬ-он отдохнет! А если он едет искать негатив-то никакие звезды не помогут! такие везде найдут минусы и изъяны! УЧИТЕСЬ ПОЗИТИВУ- И ЖИЗНЬ СТАНЕТ КРАСОЧНЕЕ <_< !!!!
|
|
|
Гость_Buldozer_*
|
6.8.2012, 8:48
|
Guest
|
Цитата(Солнце_Ясное @ 6.8.2012, 7:38) ну, во-первых. начнем с того, что бульдозер своим постом нарушил правила форума, прежде чем ругать все и вся, не мешало бы и правила форума почитать. а во-вторых, скажите мне, пожалуйста, если Вы пришли в турагенство и взяли путевку в две, максимум три звезды, и на месте обнаружив, что это маленький чуланчеГ с полным отсутствием территории и убогим пляжем, станете ли Вы ругаться с администрацией такого отеля и требовать переселить Вас в лучшие условия? а пойдете ли и переселитесь тут же в другой отель с пятью звездами, чтоб вот вообще отпуск не испортить окончательно? Будете утверждать что именно так и делаете все в турции? ага)))) Почему бульдозеры, метатели мин и все подобные ники регяться, чтобы написать одно единственное жутко злое сообщение что все-все-все плохо???? не догадываетесь? )) и где, скажите честно где, я могу отдохнуть с комфортом и адекватной экскурсионно-развлекательной программой, да пусть даже в этой, извиняюсь, застранной турции, дешевле чем в Лазаревке??? ну дайте мне координаты такого отеля! не умеете считать? калькулятор сломался? так не вешайте лапшу на уши другим, сами ее ешьте ложкой! Нарушил постом что????? Ваши хвалебные песни о Лазаревском, ради чего и создавался форум? По пунктам напишите нарушения. Я в первую очередь плачу за свой отдых, а не ради вселиться в сарай, чтобы Вы заработали на мне. Нет на месте естественно не буду ругаться с администрацией, потому, что я понимаю сэкономили на номере именно турагенство и им я буду претензии предъявлять. Я единственное догадываюсь, что "Солнце ясное" является хранителем тут и админом, чтобы ни одно плохое письмо не проскочило против Лазаревского. Это же их бизнес и нельзя позволить бросить тень сомнения на "чудное Лазаревское". По поводу экскурсий, это отдельная тема.........Наслышан. Это видимо у Вас калькулятор сломан. Вы видимо и считаете с расчетом койко-места в сарайчике и питанием с "дошираком".
Сообщение отредактировал Ирина - 6.8.2012, 9:52
Причина редактирования: хотите хвалить Турцию - это на других форумах!
|
|
|
Гость_Buldozer_*
|
6.8.2012, 9:01
|
Guest
|
Цитата(Аллочка @ 6.8.2012, 8:35) Очень понравилась фраза о том что советовали отдохнуть в турции и вроде как даже собрался туда,но как всегда не хватило времени сделать загранки(хотя мне кажется,что это сейчас не проблема и уж тем более в Москве, а вот номер в Лазаревке почему-то выбрал "эконом" :blink: И ещё одно смутило,хотя я не утверждаю,может быть я что-то и путаю,НО.... Неужели если из Ростовской области выехать утром,то только под вечер можно приехать в Горячий Ключ? :o Сами всегда путешествуем на машине и мне кажется,что преодолевали это расстояние гараздо быстрее,хотя муж никогда не лихачет на дороге и соблюдает все правила дорожного движения! Ещё раз повторюсь, что это просто мои сомнения-сегодня вечером спрошу у супруга! <_< А вообще,такое ощущение,что этот пост обычная лажа,да и написан он как-то корявенько..... :P Отдых у нас получился немного спонтанно. Мы давно не были на море и реальное представление о сегодняшнем курорте Российском не представлял. Да вот получилось так, что там где я должен получать загран паспорт перенесли в ближайшее подмосковье, туда добраться только на машине можно, а времени по работе не получалось ездить. В ОВИРАХ до сих пор очереди, поэтому нельзя сказать о беспроблемностях в получении. "Эконом" или "Люкс" для меня особого представления не имел. По фото и видео представленному, номер понравился, вот и все - заказал. А то, что показывают обычно лучший номер, выдавая за ваш будущий номер, это другое. Трасса М 4 ремонтируется и однополосые дороги с ограничением в 40 км/час достигают в 120 км. протяженностью. Если впереди встал "буквоед", то вереница так и будет двигаться с этой скоростью. Ехав назад, на этом участке в сторону юга тянулась плотная пробка, даже по обочинам в 7 км. длиной. Лажа в чем? Объясните?
|
|
|
|
6.8.2012, 9:03
|
Духовный старейшина
Из: Москва
|
Цитата(Buldozer @ 6.8.2012, 8:33) Я так полагаю, Вы один из сдавателей чуланчегов, раз так начали себя вести. Правда глаза режет? При чем тут классика жанра? Вы то умеете отдыхать? Я вижу даже в этом письме некое хамство. Я написал, то о чем, здесь почему-то не пишут или не дают никому писать. Я не удивлюсь неи капли, если мою тему просто удалят отсюда. Я полагаю, что сейчас идет активное переманивания всех туристов из стороны Геленжика, в сторону Сочи. По всей вероятности ни так там сейчас загажено, как пытаются писать на форумах, ради того чтобы переманить клиентов. Ну понятно, что ваш отдых не удался. Ясно, что виноваты все-все-все... И вообще не понятно, почему вы приехали, а вас не вылизали с головы до ног и не носили на руках. А вот нас с женой даже на вокзале не встретили, хоть и договаривались. Не беда! Машин у вокзала - пруд-пруди! А Лазаревское такое место, что если не лезть в бутылку, то ночевать под небом точно не оставят. Да хоть весь день будут возить и жилье предлагать. Вас в чуланчеГ поселили? И у нас был номер, в котором за день на полу скапливалась вода от большой влажности. И опять, поговорив с хозяином переселились в другой номер. А в одной из столовых на берегу, трижды травился с перерывами в 1-2 года. Ну не моя это столовая. Не хожу в нее больше. Но каждый раз рад встрече с Лазаревским! Да и нет необходимости никого сюда переманивать - в июле-августе здесь и так не просто устроиться тем, кто из года в год приезжает в Лазаревское. Может быть, плюнуть на все, поднапрячься и сделать-таки загранпаспорт? Отпуск, все-таки, должен нести радость, ведь впереди целый год до очередного отпуска.
|
|
|
Гость_Buldozer_*
|
6.8.2012, 9:07
|
Guest
|
Цитата(Алена Мадьярова @ 6.8.2012, 8:35) совершенно согласна! Если человек едет ОТДЫХАТЬ-он отдохнет! А если он едет искать негатив-то никакие звезды не помогут! такие везде найдут минусы и изъяны! УЧИТЕСЬ ПОЗИТИВУ- И ЖИЗНЬ СТАНЕТ КРАСОЧНЕЕ <_< !!!! Я ехал в первую очередь отдохнуть, а не искать изъяны! Науитесь сначала сама себе говорить правду, и будет Вам счастье. Жизнь у меня и так красочная и позитив присутствует!
Сообщение отредактировал Ирина - 6.8.2012, 9:59
Причина редактирования: свои домыслы оставляйте при себе!
|
|
|
|
6.8.2012, 9:08
|
Старейшина
Из: Липецк
|
Сколько раз заказывала гостиницы по интернету (ЛАЗАРЕВСКИЕ сайты, а не сайты турфирм) - ни разу хозяева не обманули, предоставляли именно тот номер, который показали на фото. Но я не заказывала жилья категории эконом, хотя, думаю, и там было бы все в порядке. А вот на всякие турфирмы в интернете нарекания были, в т.ч. у моей коллеги: приехав в заказанное место, сразу же уезжали оттуда искать более подходящее место. Так что, может, не Лазаревское виновато, а?
Сообщение отредактировал ilis - 6.8.2012, 9:09
|
|
|
|
6.8.2012, 9:10
|
Абориген
Из: г.Энгельс
|
Частенько на форуме стали негативные отзывы о Лазаревке появляться.Все разговоры о хамском отношении к отдыхающим вызывают улыбку.Вы попробуйте написать негатив про тот же Геленджик,такими помоями обольют-не отмоешься.На одном форуме с пол-года назад отдыхающие подняли тему недоброго отношения к отдыхающим в Геленджике-такой вой поднялся.Писалось,что все хозяева чуть ли не одолжение нам делают,убирая за нами,предоставляя жилье и т.д.,что, исходя из цен на недвижимость,они являются очень состоятельными людьми,а мы "приедут на раздолбаной Нексии и пальцы гнут","ну и сидите в своей вонючей Москве".Кто на автобусе к ним приедет за людей что ли не считаются? Так и подмывало указать "товарищам" направление дальнейшего жизненного пути,да тему благоразумно удалили.Не дай бог к таким теневым "миллионерам" на отдых попасть.Так что не надо обижаться на защитников Лазаревки,здесь это делается ну в очень мягкой форме.
|
|
|
|
6.8.2012, 9:16
|
Духовный старейшина
Из: Москва
|
Цитата(Buldozer @ 6.8.2012, 9:07) ... А инет чем и хорош для торговли , тем что под разными никами: Татьяна, Алексей, Полиграф и пр. может сидеть и писать один человек,.. "... может сидеть и писать один человек..." - уж не Buldozer ли? Ну не повезло вам. Ну не смогли или не захотели справиться с ситуацией. Да плюньте и забудьте обо всем. И прежде всего о Лазаревском. Столько еще мест, где можно прекрасно провести отпуск.
|
|
|
|