|
Сравниваем курорты Черноморского побережья, Где лучше и дешевле отдыхать? |
|
|
|
Гость_елена_08_*
|
21.7.2008, 21:06
|
Guest
|
Из новостей: "18.07.2008, 11:18|ИА «Метеоновости» Крымское побережье - место отдыха для "моржей" В течение долгого времени в Крыму дул порывистый северо-западный ветер, который и отогнал далеко в море от побережья прогретую теплую воду. То есть произошел сгон воды. Сегодня температура воды резко понизилась, до 17 градусов. Если сохранится северо-западный ветер, то температура может понизиться и до 14 градусов. Но бывали годы, когда вода была и вовсе холодной, 9 градусов" УЖАС КАКОЙ !!!! а на курорты Краснодарского края это тоже распространится??
|
|
|
Гость_Luska_*
|
22.7.2008, 8:10
|
Guest
|
Цитата(елена_08) УЖАС КАКОЙ !!!! а на курорты Краснодарского края это тоже распространится?? елена_08, я вот так один раз в Крыму и попала в далеком лохматом 85-м году. Приехала в Судак середине июля, воздух +30...+35, вода +14. А местные сказали, что неделю назад вода была +9. Вообще это жесть, скажу. Ноги сводить начинало, когда я даже, стиснув зубы, не успевала окунуться. А окунуться хотелось, ибо - жара! . Правда, дней через 5 вода прогрелась, и мы смогли нормально купаться :cool: . А вот на ЧПК я так не попадала ни разу, хотя ездила на море каждый год. Может, это специфика Крыма такая? :/
|
|
|
Гость_Пуся_*
|
22.7.2008, 13:34
|
Guest
|
Ого... не разу про такое не слышала... в том году в августе отдыхали в Крыму, так погодка была просто супер + 34 и вода + 28, сплошной кайф и за 11 дней пребывания там, всего несколько раз штормило море. А в этом году в июле в Лазаревском нам с погодой не повезло...
|
|
|
Гость_елена_08_*
|
22.7.2008, 19:46
|
Guest
|
Цитата(Luska) Цитата(елена_08) Из новостей: "18.07.2008, 11:18|ИА «Метеоновости» " елена_08, я вот так один раз в Крыму и попала в далеком лохматом 85-м году. Приехала в Судак середине июля, воздух +30...+35, вода +14. А местные сказали, что неделю назад вода была +9. Вообще это жесть, скажу. Ноги сводить начинало, когда я даже, стиснув зубы, не успевала окунуться. А окунуться хотелось, ибо - жара! . Правда, дней через 5 вода прогрелась, и мы смогли нормально купаться :cool: . А вот на ЧПК я так не попадала ни разу, хотя ездила на море каждый год. Может, это специфика Крыма такая? :/ ОБИДНО КАК !!!!
|
|
|
Гость_кисловодчанка_*
|
29.8.2009, 18:33
|
Guest
|
Семьёй 3 года( с 2004-2007г) подрят отдыхали В орхипке , нам очень нравилось , всё чистенько , компактно, очень красивая набережная. но на тот момент мало развлечений ( один акво парк( всего 3 горки) один дельфинарий местного масштаба, развлекательный паркс не многочисленными атракционами , но цены приемлемые ) тогда мы ездили восновном не для развлечений , а только на море , а море и пляж ( мелкая галька в перемешку с песком) чистые.В 2001 году отдыхали в Лоо мне и мужу честно не понравилось , может тогда это место было отшибом , а сейчас не знаю...
|
|
|
Гость_kora_*
|
29.8.2009, 19:17
|
Guest
|
Как уже писала в другой теме 10 дней отдыхали в Лазаревском, 10 в Геленджике. Я думаю. что сравнивать эти два замечательных места нет смысла, у каждого есть свои недостатки и достоинства. В Лазаревском это чистое море и сравнительно недорогой сервис. Геленджик - это замечательной красоты набережная. Если соеденить два этих плюса то получится город мечты. Мы увезли хорошие воспоминания из обоих мест. А все неприятности постепенно стираются и остается только ностальгия по морю и ощущению полной гармонии с окружающим миром и самим собой.
|
|
|
|
29.8.2009, 21:04
|
|
Привет всем ! Меня интересует,где есть песчаные пляжи с максимальным мелководьем. Как говорится "не Анапа" ?
|
|
|
Гость_kora_*
|
30.8.2009, 9:24
|
Guest
|
Цитата(Сашка Питерский @ 30.8.2009, 2:04) Привет всем ! Меня интересует,где есть песчаные пляжи с максимальным мелководьем. Как говорится "не Анапа" ? В Геленджике городской пляж песчаный и дно тоже, из такой "молотой ракушки", может быть даже создан искуственно, не знаю, но после 10-ти дневнего пребывания на камнях в Лазаревском и на пляже рядом с местом где мы жили в Геленджике, очень было приятно побегать по песочку. Хотя нас все и пугали что море грязное, но мы приезжали утром и до 11 ч. успевали накупаться, потом загорали до 12-ти и домой. Дальше уже не имело смысла, народу много, море мутное.
|
|
|
Гость_Мандаринка_*
|
30.8.2009, 10:25
|
Guest
|
Отдыхали в этом году в Адлере,в Курортном городке.Были там впервые.Очень не понравился пляж-самый узкий на всем побережье,бесчисленные волнорезы,так что природы не видно,как в каменном мешке сидишь.А в остальном все неплохо-никуда с территории выходить не нужно:и дельфинарий,и аттракционы,и кинотеатр,и детские площадки,и торговая улица-все рядом. Но раньше мы отдыхали в Дагомысе,были в Лазаревском 1 день,мне там больше понравилось!Тянет почему-то туда!Нашему человеку нужна какая-то более душевная атмосфера,чем в пансионате.Хочется столик под виноградной лозой,бабушку-хозяйку,домашнее винцо,даже собственноручно сваренных рапанов(о,ужас для кого-то!) в кастрюльке!Ностальгия!Так что в следующий раз поедем в Лазаревское в частный сектор!
|
|
|
Гость_Калина_*
|
31.8.2009, 11:18
|
Guest
|
в далеком детстве объездила с родителями почти всё побережье, но т.к. была в "полусознательном" возрасте помню урывками всё..как например огромное полчище медуз в Пицунде ну и т.д. из своих же уже взрослых собственных впечатлений: такие города как Сочи, Адлер, Анапа стараюсь не выбирать для отдыха..своих "каменных джунглей" хватает, хочется чего то..более уютного что ли))) Геленджик - по красоте и уюту ничем не уступает Лазаревскому (в чем то даже может имеет преимущество)...была там один раз, понравилось..но уж очень НЕ дешевый городок((( Лоо (да простят меня местные жители) тоска смертная, одна столовка на побережье, развлечений минимум...приезжали на 2 недели через неделю уехала(( верояней всего сейчас изменилось уже, была лет 6 назад проездом была в Туапсе - портовый городок, грязное море..я бы туда не поехала отдыхать ну про Лазаревское смысла нет писать..собираемся ехать в сентябре, вот приеду и напишу))))
|
|
|
Гость_Berta_*
|
3.9.2009, 9:42
|
Guest
|
Мне тоже есть с чем сравнивать: Туапсе, Адлер, Анапа, Якорная щель, Лазаревка. Последние года отдыхаем только в Лазе- самое лучшее место. Море чистое, кругом красота, пляжи приличные, цены доступные, нет песка, который пахнет мочей, все развлечения для взрослых и детей рядышком, и нам повезло с хозяевами.
|
|
|
|
3.9.2009, 12:38
|
|
В детстве объездила всё побережье (спасибо родителям и бабушке с дедушкой), но, как и Калина, мало что помню. Взрослой была в Туапсе, Небуге и Лазаревке. В Туапсе не понравилось. В Небуге скучно, пляж маленький и неухоженный. Бросилось в глаза абсолютное отсутствие мусорок (это было в 2005 году). При этом цены на жильё ничуть не меньше, чем в Лазаревке. Говорят, что там самый лучший аквапарк, но я не была там - аквапарки не люблю вообще, один раз была и поняла, что это развлечение мне не нравится. В Лазаревке (не считая посещений в детстве) была уже три раза и каждый раз отдых ещё лучше предыдущего!
|
|
|
Гость_леночка_*
|
3.9.2009, 14:44
|
Guest
|
В 2007 году отдыхала на границе с Абхазией. Пляж был шикарный. Погодка - супер!! Море сказочное: успела в и на волнах покачаться, и в штиль покупаться... Но на пятый день отдыха взвыла: домой хочу!!! Местные мужчины были слищком прилипчивы. Правда, мы ездили вдвоем с подругой. Но время проводили исключительно на пляже и во дворе дома. В кафешку на берегу сходили один раз. И то на полчаса. Пришлось убегать. Вот это обстоятельство существенно омрачило отдых ((( А природа - погода южная мне по нраву.
|
|
|
Гость_stassvp_*
|
3.9.2009, 15:54
|
Guest
|
Цитата(Калина @ 31.8.2009, 12:18) ((( Лоо (да простят меня местные жители) тоска смертная, одна столовка на побережье, развлечений минимум...приезжали на 2 недели через неделю уехала(( верояней всего сейчас изменилось уже, была лет 6 назад Все так и осталось!кроме аквапарка и сходить некуда!поселок создан для тихого семейного отдыха(это не в укор,для кого то это огромный плюс)
|
|
|
Гость_KLIVI 2858_*
|
8.9.2009, 13:23
|
Guest
|
Здравствуйте. Мы были в прошлом году в поселке Дедеркой туапсинского района. Отдыхали в ч\г Чайка. Могу с увереностью сказать, что в этом месте нам не понравилось. Поселок сам очень маленький ,если вы будете отдыхать осенью,а мы как раз приехали туда 14.сентября. То делать там просто нечего. Кафе было одно. А так пойти не куда. Пляж очень крупая галька. Правда народу мало. Само местечко очень зеленое,тихое. Если кому нужен очень спокойный отдых это точно сюда. Все вечера мы проводили в основном в самой гостинице. Вот там действительно очень было уютно и по домашнему. У них были чудестные столики и у каждого столика своя огороженная стенка вся в цветах . Особенно сравнивать мне не счем.Так как я больше люблю Крым. Правда в этом году собираемся опять в этих же числах на наше Ч. П.
|
|
|
|