Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Что купить в Сочи, где купить памятные сувениры о Лазаревском и Сочи
Гость_НАДЮШКА_*
сообщение 27.7.2012, 13:50
Сообщение #1

Guest

Всем добрый день! Я вот тут пасусь уже не первый месяц и все равно не смогла найти отдельную тему про то, какие сувенирчики можно купить в Лазаревке. Может знающие люди отпишутся, что покупали, где, почем? Может даже будем фото выкладывать;) Просто о любом курорте, где ты еще не был, складывается впечатление, что оттуда можно привезти только магниты на холодильник - холодно и дежурноsad.gif
Отдельное спасибо будет тем, кто уже отдохнул в этом году и поделится, что прикупили в подарок родным и друзьям!!!
С нетерпением жду ответовsmile.gif))

+Quote Post
Машенька
сообщение 27.7.2012, 14:07
Сообщение #2

Абориген

Из: Москва

Цитата(НАДЮШКА @ 27.7.2012, 14:50) *
какие сувенирчики можно купить в Лазаревке. Может знающие люди отпишутся, что покупали, где, почем? Может даже будем фото выкладывать;) Просто о любом курорте, где ты еще не был, складывается впечатление, что оттуда можно привезти только магниты на холодильник - холодно и дежурноsad.gif

Ну куда же без магнитов <_<

Привозила краснодарский чай (вкусно и полезно)
Настойки на травах и горные травы (вместо чая заваривать)- но это на любителя- там есть такие палатки фирменные в них чай и настойки продают.
всякие вкусности, инжир (к сожалению очень плохо переносит дорогу).

а еще, точно место и цену не помню, покупала глиняную вазочку (в коллекцию) и колокольчик (в подарок), авторкая работа, выгодно отличается от всего прочего

ИМХО: все сувенирчики, кружки, доски очень однотипные (без привязки к конкретному месту)- большинство made in Chaina, такие можно купить практически везде

Хотя тем, кто коллекционирует кружки, для коллекции можно найти с надписями и картинками "Лазаревского" довольно интересные экземпляры

Сообщение отредактировал Машенька - 27.7.2012, 14:09

+Quote Post
eyeseyes
сообщение 27.7.2012, 15:23
Сообщение #3

Абориген

ох там столько всего! И у всех свои пристрастия. Мне больше всего нравятся такие маленькие календари-магниты на холодильник. ....А еще мы битые ракушки собирали на пляже. И оформим ими фоторамку с нашими фото из Лазаревского smile.gif .....
Пысы. пожалели что мало чачи взяли!

+Quote Post
Гость_НАДЮШКА_*
сообщение 29.7.2012, 9:44
Сообщение #4

Guest

А мне вот еще интересно, какие там можно найти украшения :blink: ? Из натуральных камней, или просто пластмассовая бижутерия? В Турции, например, очень популярны всякие кулончики-браслетики с такими синими зрачками (якобы от сглаза blush.gif ). Увидишь у кого-нибудь такой - сразу понятно, что были в Турции. Купить бы в Лазаревке что-нибудь такое, что бы сразу всем стало понятно: Я БЫЛА В ЛАЗАРЕВСКОМ rolleyes.gif !!!

Сообщение отредактировал НАДЮШКА - 29.7.2012, 9:45

+Quote Post
Гость_Т@нюш@_*
сообщение 29.7.2012, 10:02
Сообщение #5

Guest

Цитата(НАДЮШКА @ 29.7.2012, 10:44) *
А мне вот еще интересно, какие там можно найти украшения :blink: ? Из натуральных камней, или просто пластмассовая бижутерия? В Турции, например, очень популярны всякие кулончики-браслетики с такими синими зрачками (якобы от сглаза blush.gif ). Увидишь у кого-нибудь такой - сразу понятно, что были в Турции. Купить бы в Лазаревке что-нибудь такое, что бы сразу всем стало понятно: Я БЫЛА В ЛАЗАРЕВСКОМ rolleyes.gif !!!

их и в России полно, в т.ч. в Лазаревской )))
для дома что-то с надписью типа "Лазаревское -2012 " smile.gif

+Quote Post
НинаИва
сообщение 29.7.2012, 14:34
Сообщение #6

Абориген

Цитата(НАДЮШКА @ 29.7.2012, 10:44) *
А мне вот еще интересно, какие там можно найти украшения :blink: ? Из натуральных камней, или просто пластмассовая бижутерия? ... Купить бы в Лазаревке что-нибудь такое, что бы сразу всем стало понятно: Я БЫЛА В ЛАЗАРЕВСКОМ rolleyes.gif !!!

Последнее купленное в Лазаревке украшение (для меня новинка) браслетик из прямоугольников гематита на резинках, камешки расписаны ликами Святых, на пляже положили с записочкой, стоил 100 руб. На юге носила с удовольствием и сейчас дома надеваю. Когда уезжали и покупали сувениры, муж озаботился в том числе и подарком для коллеги, немолодой дамы, любительницы натуральных камней, подсказала про браслет, он побегал и нашел, подарок очень понравился!
Правда по нему не скажешь, что он именно из Лазаревки...
Украшений из натуральных камней в Лазаревке много, можно выбрать что-то для души. Лет 6 ношу лазаревские бусы из авантюрина, красивые и нарядные.
Скорее всего большинство сувениров импортные, но напоминают все равно Лазаревку, море и солнце! Например, набор из 6 бамбуковых салфеток на скатерть, накрыть праздничный стол (не дешевые, рублей наверное 250, точно не помню), привозили себе и друзьям в подарок. Еще симпатичная газетница с кармашками стоит на столе, что только туда не напихали! Набор резиновых подставок под стаканы, с дельфинами, ракушками и морем, кажется таиландский, для нас лазаревский! Деревянный стаканчик и в нем ложка, вилка и лопатка, чтобы перемешивать все в антипригарной посуде, не помню, какое дерево, самшит вроде, на стакан прилеплена надпись "Лазаревское". У нас за годы поездок накопилось множество таких сувениров, которые служат нам (и нашим друзьям, которым тоже все это дарили) верой и правдой.
Да, еще красивая вязанная шерстяная шаль с подсолнухами, опять же не только в моем доме, но и у друзей и родственников.
Традиционные приправы в красивых баночках, большинство раздариваем сразу после приезда, но несколько баночек оставляем НЗ, чтобы преподнести вместо бутылки или коробки конфет, вкусно и оригинально.
Ну и конечно магнитики, брелки для ключей, кружки!
Уфф, вроде ничего не забыла :ph34r: !!!

+Quote Post
Гость_НАДЮШКА_*
сообщение 29.7.2012, 21:17
Сообщение #7

Guest

Цитата(НинаИва @ 29.7.2012, 14:34) *
Уфф, вроде ничего не забыла :ph34r: !!!

НинаИва, спасибо Вам большое за такой подробный ответ. Вот так и хотелось поподробней узнать, чего же там продают, сколько денег оставить на сувениры многочисленной родне и друзьям. Теперь все более-менее понятно. На любом курорте, наверное, есть что-то как и везде, но есть что-то особенное, что можно купить только здесь. Это здорово!

+Quote Post
Lora
сообщение 30.7.2012, 9:55
Сообщение #8

Турист
*

Из: Екатеринбург

Я тоже искала именно такой сувенир, который бы именно Лазаревское напоминал. Купила "Дерево счастья" за 250 рублей. Это такая коробочка, там кусочек ствола драцены в воске. Внутри коробочки легенда, целебные качества дерева и инструкция как вырастить дома это чудо. На коробочке надпись - сделано в Сочи. Вобщем места занимает мало, а оформлено с изюминкой, зато потом большой комнатный цветок будет. Подарила маме ей понравилось!
А вот со специями вышла неприятность. Постояли они у меня месяц и полетела оттуда моль, пришлось выкинуть. Брали смесь в баночке уже нафасованную красиво для мяса и шашлыка. Правда специи, которые насыпали мне стопочками непосредственно со стола очень даже ничего, вкусные, вчера курочку готовила вкусную.

+Quote Post
Гость_Пуся_*
сообщение 30.7.2012, 10:21
Сообщение #9

Guest

Один раз покупала себе и маме это "дерево"... так из сухого ствола ничего и не выросло,жаль... задумка не плохая... интересно, у кого-нибудь оно вырастало?
Специи постоянно берем, очень долго ими пользуюсь, наличие мошек в ней не наблюдалось... В этом году хочу еще соуса (гранатовый и п.т) попробовать купить, которые на рынке продают. О них узнала здесь на форуме от Теоны, она очень их нахваливала.
Покупали в 2008 году мне набор бусы+серьги из красивого камня (не помню как называется), красного цвета, до сих пор в отличном состояние, как одеваю тут же вспоминаю о Лазаревском )))) Так же покупала деревянные бусы, браслеты.
Мама любит там покупать что-нибудь для дома, каждый год привозит какие-нибудь новые штучки, там этого добра полно... Обереги, деревянные штучки с надписью Лазаревское и год, посуда, статуэтки, рамки бамбуковые красивые и п.т. Брали ложки с именами, но потом они и везде появились. Еще мне там нравятся, как местные умельцы, разрисовывают гальку, имена пишут, рисунки моря рисуют. У нас парочку таких шедевров до сих пор висят ))))
Вообщем, если потратить некоторое время на покупку сувениров, то можно найти интересные штучки smile.gif <_<

+Quote Post
volga64
сообщение 30.7.2012, 17:38
Сообщение #10

Абориген

Из: г.Энгельс

Так как за многие годы всевозможных сувениров накопилось огромное количество,беру себе только вина,а жена пару веников лаврушки-все в дело. <_<

+Quote Post
Ирина
сообщение 30.7.2012, 18:32
Сообщение #11

Цитата(НАДЮШКА @ 30.7.2012, 11:31) *
На этом форуме очень жарко обсуждается тема домашнего вина и чачи. Вот интересно, можно ли в Лазаревке на сегодняшний день купить хорошего домашнего вина в подарочной упаковке, чтобы и глаз радовало, и вкус незабываемый был!? Или за этим только в Магнит, и то вино там лишь заводского разливаsad.gif

http://www.lazarevka.ru/forum/index.php?s=...ost&p=82470

+Quote Post
Одигитрия2
сообщение 1.8.2012, 23:27
Сообщение #12

Абориген

Цитата(Пуся @ 30.7.2012, 10:21) *
Один раз покупала себе и маме это "дерево"... так из сухого ствола ничего и не выросло,жаль... задумка не плохая... интересно, у кого-нибудь оно вырастало?
Специи постоянно берем, очень долго ими пользуюсь, наличие мошек в ней не наблюдалось... В этом году хочу еще соуса (гранатовый и п.т) попробовать купить, которые на рынке продают. О них узнала здесь на форуме от Теоны, она очень их нахваливала.
Покупали в 2008 году мне набор бусы+серьги из красивого камня (не помню как называется), красного цвета, до сих пор в отличном состояние, как одеваю тут же вспоминаю о Лазаревском )))) Так же покупала деревянные бусы, браслеты.
Мама любит там покупать что-нибудь для дома, каждый год привозит какие-нибудь новые штучки, там этого добра полно... Обереги, деревянные штучки с надписью Лазаревское и год, посуда, статуэтки, рамки бамбуковые красивые и п.т. Брали ложки с именами, но потом они и везде появились. Еще мне там нравятся, как местные умельцы, разрисовывают гальку, имена пишут, рисунки моря рисуют. У нас парочку таких шедевров до сих пор висят ))))
Вообщем, если потратить некоторое время на покупку сувениров, то можно найти интересные штучки smile.gif <_<

Подскажите, пожалуйста, где найти этих умельцев, разрисовывающих гальку, не встречала ни разу. Нам с мужем знакомая девочка-подросток привозила такие камушки из Анапы, с придуманными ею замечательными надписями. Очень хороший сувенир, очень приятно получить такой в подарок.

+Quote Post
Одигитрия2
сообщение 1.8.2012, 23:29
Сообщение #13

Абориген

Еще адыгейкая соль из Магнита хороша. Ароматная и вкусная. Всегда ее везу.

+Quote Post
Лисаалиса
сообщение 2.8.2012, 5:48
Сообщение #14

Бывалый
**

Из: Алтайский край, г. Бийск

Цитата(Одигитрия2 @ 2.8.2012, 2:29) *
Еще адыгейкая соль из Магнита хороша. Ароматная и вкусная. Всегда ее везу.

Эта соль чудо,как хороша! Мне её посоветовала местная жительница. Я взяла две пачки напробу. Такая прелесть!!! Сейчас без неё готовлю, тоска. Никакие приправы в сравнение не идут. И попросить кого-нибудь привезти её некого. wacko.gif

+Quote Post
yuliya.georgina
сообщение 5.8.2012, 9:56
Сообщение #15

Абориген

Из: Казань

Сувениров в Лазаревском великое множество. Я собираю раковины. Еще обязательно привожу жемчужные украшения. Цена на них в несколько раз ниже, чем у нас. И украшения из перламутра ( это мой камень). А с "натуральными" камнями будьте осторожны - можно нарваться на подделку. Я приобрела якобы гематитовое ожерелье. В интернете есть информация, как проверить подлинность камней, проверила свой "гематит" - оказалось - подделка.

+Quote Post

18 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 5.1.2025, 9:54Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх