Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Амброзия
Гость_Наталюшка_*
сообщение 3.9.2011, 11:48
Сообщение #1

Guest

wacko.gif Добрый день! Вернулись из Лазаревской 31.08.2011 отдыхали 3-й год подряд. Скажу честно для меня очень большую роль в выборе поселка для отдыха играет факт наименьшего наличия такого сорняка как амброзия. (Сама аллергик и стараюсь хоть на какое-то время убежать от крайне неприятных последствий цветения данной растительности). В этом году я впервые столкнулась с ТАКИМ количеством амброзии в Лазаревской.
Виталий, пожалуйста, у меня не жалоба, а пожелание, можно-ли каким-то образом повлиять на хозяев гостиниц и участков под строительство расположенных за аквапарком Наутилус (вдоль реки) и заставить выкашивать этот карантинный сорняк. Я, проходя мимо одной гостиницы (где высота растения вдоль забора достигает 1 метра!!!), сделала замечание владельцу (в корректной форме), на что меня послали в края далекие.
У нас Роспотребнадзор выписывает штрафы владельцам жилья если вокруг их участка произрастает амброзия, но ведь необязательно ждать карательных мероприятий!!!
P.S. Я не одна сталкивалась с этой проблемой, т.к видела несколько человек в медицинских масках (а уж я-то знаю с какой целью их носят в августе-сентябре)

+Quote Post
Vitaly
сообщение 3.9.2011, 12:21
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Сочи - Лазаревское

Цитата(Наталюшка @ 3.9.2011, 12:48) *
wacko.gif Добрый день!
У нас Роспотребнадзор выписывает штрафы владельцам жилья если вокруг их участка произрастает амброзия, но ведь необязательно ждать карательных мероприятий!!!
P.S. Я не одна сталкивалась с этой проблемой, т.к видела несколько человек в медицинских масках (а уж я-то знаю с какой целью их носят в августе-сентябре)

В советские времена всех жителей выгоняли на борьбу с амброзией, а сейчас ...
У многих сильнейшая аллергия от кипарисовых (амброзия отдыхает).

P.S. У нас проблема с местной властью - они меняются как перчатки и все Главы р-нов приезжие и конечно же не в курсе с проблемами курорта.
В данный момент Лазаревское опять ждет смена власти и по слухам Глава тоже будет не из местных. А пока новый Глава вникнет в проблему, подойдет срок нового Главы. sad.gif

+Quote Post
Гость_Витатулька_*
сообщение 31.8.2012, 16:10
Сообщение #3

Guest

Цитата(Виталий @ 3.9.2011, 12:21) *
В советские времена всех жителей выгоняли на борьбу с амброзией, а сейчас ...
У многих сильнейшая аллергия от кипарисовых (амброзия отдыхает).

P.S. У нас проблема с местной властью - они меняются как перчатки и все Главы р-нов приезжие и конечно же не в курсе с проблемами курорта.
В данный момент Лазаревское опять ждет смена власти и по слухам Глава тоже будет не из местных. А пока новый Глава вникнет в проблему, подойдет срок нового Главы. sad.gif

И так снова через несколько лет, будет, так не только у вас! Во многих регионах так бывает... <_<

+Quote Post
Гость_alexmit_*
сообщение 30.8.2014, 11:39
Сообщение #4

Guest

Так что в Лазаревском действительно много амброзии? cray.gif sorry.gif Блин, я уже собиралась в 2015 году поехть пережить сезон именно в Лазаревском, т.к. в Геленджике сейчас нахожусь, приехала в этом году переждать в Геленджике, и мне тяжеловато, приходится ходить в маске, не окрывать ни окон, ни дверей((( Живя в Краснодаре, обросшем амброзией вдоль и поперек, мне каждый год приходится покидать его, чтобы где то переждать сезон пыления, там немыслимо огромная концентрация пыльцы, для меня практически смерть, т.к. я еще и астматик. Расскажите знающие, местные, действительно ли много амброзии в июле-августе и сентябре в Лазаревском? Я прям расстроилась, если честно cray.gif везде эта гадость по краю видимо растет и спасу от нее нет...

+Quote Post
Гость_alexmit_*
сообщение 30.8.2014, 11:43
Сообщение #5

Guest

Цитата(Наталюшка @ 3.9.2011, 12:48) *
wacko.gif Добрый день! Вернулись из Лазаревской 31.08.2011 отдыхали 3-й год подряд. Скажу честно для меня очень большую роль в выборе поселка для отдыха играет факт наименьшего наличия такого сорняка как амброзия. (Сама аллергик и стараюсь хоть на какое-то время убежать от крайне неприятных последствий цветения данной растительности). В этом году я впервые столкнулась с ТАКИМ количеством амброзии в Лазаревской.
)

Как вы пережили сезон 2011г? Были ли симптомы аллергии в Лазаревском? Тоже в маске приходилось ходить? Я уже так устала мучится и искать место где нет этой заразы-травы..И как теперь ехать после вашего сообщения, не знаю(((

+Quote Post
Vitaly
сообщение 30.8.2014, 22:50
Сообщение #6

Иконка группы

Из: Сочи - Лазаревское

Цитата(alexmit @ 30.8.2014, 12:43) *
Как вы пережили сезон 2011г? Были ли симптомы аллергии в Лазаревском? Тоже в маске приходилось ходить? Я уже так устала мучится и искать место где нет этой заразы-травы..И как теперь ехать после вашего сообщения, не знаю(((

Повторюсь - амброзия отдыхает по сравнению когда цветет кипарис, но это бывает ранней весной или в конце зимы. А амброзия цветет в июне-июле и у моих многих знакомых, страдающих аллергией, нет вообще жалоб на амброзию unknw.gif

+Quote Post
Гость_alexmit_*
сообщение 30.8.2014, 23:29
Сообщение #7

Guest

Цитата(Виталий @ 30.8.2014, 23:50) *
Повторюсь - амброзия отдыхает по сравнению когда цветет кипарис, но это бывает ранней весной или в конце зимы. А амброзия цветет в июне-июле и у моих многих знакомых, страдающих аллергией, нет вообще жалоб на амброзию unknw.gif

Спасибо за ответ, попробую сьездить в следующем году, разведать ситуацию, как будет там мне дышаться.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 5:40Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх