Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Спортсмены и зрители хаф-пайпа засудили судей
Ирина
сообщение 27.2.2012, 11:55
Сообщение #1

Понятия не имею, что это за вид спорта такой, но благородство спортсменов мне очень понравилось! smile.gif

Спортсмены и зрители хаф-пайпа засудили судей

Необычное событие произошло во время награждения победителей этапа Кубка России по лыжному хаф-пайпу 25 февраля: победитель пригласил на подиум соперника, оказавшегося вне призовой тройки.

Победу в мужских соревнованиях по лыжному хаф-пайпу одержал Артем Глебов. Однако на церемонии награждения на первую ступень пьедестала под одобрительные аплодисменты собравшихся, и по настоянию самого победителя поднялся также его соперник Даниил Калачев, занявший в протоколе пятое место.

«Я считаю, что победителем этого этапа Кубка России по праву должен быть признан Даниил Калачев, - сказал Артем Глебов. – Он был сегодня лучшим среди нас. Не хочу особо комментировать решения судей, в конце концов, все могут ошибаться; да и не в моей компетенции оценивать их действия. Дело не в этом. Просто я отдал бы победу Даниилу – настолько, на мой взгляд, очевидно было его преимущество над всеми нами», приводит слова Артема Глебова пресс-служба Федерации фристайла России.

Старший тренер сборной России Сергей Шайбин поддержал мнение спортсмена: «Я согласен, что в судействе мужских соревнований были допущены некоторые, мягко говоря, неточности, - сказал Шайбин. – Подиум, на мой взгляд, должен был выглядеть иначе, не буду уточнять, как именно. Впрочем, не вижу смысла спорить с судьями».

Шайбин объяснил ошибки судейства зачаточным состоянием хаф-пайпа и пояснил, что судей надо учить так же интенсивно, как спортсменов.

+Quote Post
Гость_RED WINGS_*
сообщение 27.2.2012, 19:22
Сообщение #2

Guest

Цитата(Ирина @ 27.2.2012, 12:55) *
Понятия не имею, что это за вид спорта такой, но благородство спортсменов мне очень понравилось! smile.gif

Ирина, все объясняется очень просто. В переводе с аглицкого "половина трубы". Натурально, это желоб (как бы половина трубы диаметром метров 6-7 примерно), покрытый плотным слоем снега. Он наклонен и имеет виражи. Спортсмены должны проехать по нему вниз на лыжах или досках в различных дисциплинах, типа параллельного слалома и т.д. Это т.н. "американский" вид спорта, широко распространен и популярен в Северной Америке. В программу Зимних Олимпийских Игр введен для того, чтобы американцам хоть как-то не отстать от европейцев в общем медальном зачете. Как и скелетон. Для меня это не спорт, а какое-то увлечение. Вот горные лыжи гораздо интереснее и, если хотите, требуют больше мастерства и профессионализма. ИМХО.

+Quote Post
Ирина
сообщение 27.2.2012, 20:17
Сообщение #3

Цитата(RED WINGS @ 27.2.2012, 20:22) *
Ирина, все объясняется очень просто. В переводе с аглицкого "половина трубы". Натурально, это желоб (как бы половина трубы диаметром метров 6-7 примерно), покрытый плотным слоем снега. Он наклонен и имеет виражи. Спортсмены должны проехать по нему вниз на лыжах или досках в различных дисциплинах, типа параллельного слалома и т.д. Это т.н. "американский" вид спорта, широко распространен и популярен в Северной Америке. В программу Зимних Олимпийских Игр введен для того, чтобы американцам хоть как-то не отстать от европейцев в общем медальном зачете. Как и скелетон. Для меня это не спорт, а какое-то увлечение. Вот горные лыжи гораздо интереснее и, если хотите, требуют больше мастерства и профессионализма. ИМХО.

Спасибо за разъяснения!

+Quote Post
Гость_RED WINGS_*
сообщение 27.2.2012, 20:25
Сообщение #4

Guest

Пожалуйста! sleep.gif Обращайтесь, если что. <_<

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 5:56Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх