Понятия не имею, что это за вид спорта такой, но благородство спортсменов мне очень понравилось!
Спортсмены и зрители хаф-пайпа засудили судейНеобычное событие произошло во время награждения победителей этапа Кубка России по лыжному хаф-пайпу 25 февраля: победитель пригласил на подиум соперника, оказавшегося вне призовой тройки.
Победу в мужских соревнованиях по лыжному хаф-пайпу одержал Артем Глебов. Однако на церемонии награждения на первую ступень пьедестала под одобрительные аплодисменты собравшихся, и по настоянию самого победителя поднялся также его соперник Даниил Калачев, занявший в протоколе пятое место.
«Я считаю, что победителем этого этапа Кубка России по праву должен быть признан Даниил Калачев, - сказал Артем Глебов. – Он был сегодня лучшим среди нас. Не хочу особо комментировать решения судей, в конце концов, все могут ошибаться; да и не в моей компетенции оценивать их действия. Дело не в этом. Просто я отдал бы победу Даниилу – настолько, на мой взгляд, очевидно было его преимущество над всеми нами», приводит слова Артема Глебова пресс-служба Федерации фристайла России.
Старший тренер сборной России Сергей Шайбин поддержал мнение спортсмена: «Я согласен, что в судействе мужских соревнований были допущены некоторые, мягко говоря, неточности, - сказал Шайбин. – Подиум, на мой взгляд, должен был выглядеть иначе, не буду уточнять, как именно. Впрочем, не вижу смысла спорить с судьями».
Шайбин объяснил ошибки судейства зачаточным состоянием хаф-пайпа и пояснил, что судей надо учить так же интенсивно, как спортсменов.