|
Поэзия не антипроза, Для неравнодушных к рифме |
|
|
|
|
28.1.2012, 22:35
|
Вождь
Из: Москва
|
Жизнь сама по себе поэтична, пусть и слегка подретуширована бытом. Я не поэт, хотя пишу стихи с 4 лет(Улыбаюсь, вспоминая свое первое: " Я кот, кот, кот. Я иду на Новый год. Я лечу на самолёте, Я плыву а пароходе. Я подарочки несу. Я их детям раздарю") Гормоны подросткового периода просто измучали меня поиском рифм к вечному слову Любовь. Сейчас пишу реже, но рифмую уже три вечных слова, и все тоже с мягким знаком на конце. Одним из моих любимых стихотворений хотелось бы поделиться с вами. Вечное учит сильнее любить Мгновенное.
ПИСЬМО ИЗ РАЯ
А мне в раю так хочется домой, Тем более, что больше не застрелят, Не предадут и не пошлют с сумой, И не подрежут на Каурке стремя.
Пусть душу в рай два раза не берут, И за побег пойдут по следу черти, Но зацветут сады и позовут Как никогда не звали и до смерти.
Родимый дом. Ракиты на пруду. Вернусь ли я, а что во мне вернётся? Тень не бросая, без следов пойду, А сердце в нежилой груди забьётся!
Не вскрипнет половица под ногой. Не вздрогнет мать, и не помянет бога. Я брошу рай, чтобы придти домой И просто постоять перед порогом.
На пашне за сохой летят грачи. Конь, как от мух, от грома машет гривой. Ах если б меня снова намочил Тот, словно из алмазов, майский ливень.
Какое счастье под собачий лай бежать стремглав, дождю подставив спину. И простудившись, пить с вареньем чай, Почувствовав озноб и вкус малины.
Потом сидеть с котом перед окном, Завидуя закатам и рассветам, Которые то «решкой», то «орлом» Бросают солнце над селом монетой.
Раз я в раю, то мало нагрешил. Но святость душу мне не согревает. Живите, люди, не жалея сил, Здесь наверху они не убывают.
20 мая 2007 г.
|
|
|
|
28.1.2012, 22:44
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(Nerastava @ 28.1.2012, 23:35) Жизнь сама по себе поэтична, пусть и слегка подретуширована бытом. Я не поэт, хотя пишу стихи с 4 лет(Улыбаюсь, вспоминая свое первое: " Я кот, кот, кот. Я иду на Новый год. Я лечу на самолёте, Я плыву а пароходе. Я подарочки несу. Я их детям раздарю") Гормоны подросткового периода просто измучали меня поиском рифм к вечному слову Любовь. Сейчас пишу реже, но рифмую уже три вечных слова, и все тоже с мягким знаком на конце. Одним из моих любимых стихотворений хотелось бы поделиться с вами. Вечное учит сильнее любить Мгновенное.
ПИСЬМО ИЗ РАЯ
20 мая 2007 г. Буд-то в раю побывал - там, в детстве!!!
|
|
|
|
28.1.2012, 22:54
|
|
Цитата(Nerastava @ 28.1.2012, 23:35) Жизнь сама по себе поэтична, пусть и слегка подретуширована бытом. Я не поэт, хотя пишу стихи с 4 лет(Улыбаюсь, вспоминая свое первое: " Я кот, кот, кот. Я иду на Новый год. Я лечу на самолёте, Я плыву а пароходе. Я подарочки несу. Я их детям раздарю") Гормоны подросткового периода просто измучали меня поиском рифм к вечному слову Любовь. Сейчас пишу реже, но рифмую уже три вечных слова, и все тоже с мягким знаком на конце. Одним из моих любимых стихотворений хотелось бы поделиться с вами. Вечное учит сильнее любить Мгновенное.
ПИСЬМО ИЗ РАЯ Есть стихи, после которых сразу же говорят: "Здорово!" А есть те, после которых молчат какое-то время... Жаль, что в интернете этой паузы не слышно. Спасибо Вам за те "мурашки", которые бегали по мне, пока я читала стих <_<
|
|
|
|
28.1.2012, 23:15
|
Вождь
|
Цитата(Виталий @ 28.1.2012, 23:44) Буд-то в раю побывал - там, в детстве!!! Спасибо. Считаю, что в реальной жизни полноценно реализовываю себя в роли и статусе сына, мужа, отца, специалиста в свооей профессиональной деятельности, а также как друг, как болельщик одного спортивного общества... Но есть вещи, о которых знают только самые близкие мои люди. Это про моё стихосложение. Точно так же про отзывы на форуме осведомлены единицы. Казалось, что самоутверждаться перед незнакомыми людьми? В виртуале? Но люди ведь здесь не залётные, а родственники. Нас объединяет общая любовь и дружба к Лазаревскому. И я могу позволить себе здесь быть таким, каким меня не знает никто. Среди своих.Потому что здесь поймут . Вчера был на спектакле с Ширвиндтом. Его герой изрёк: "Не важно, что я знаю, что у вас меня нет таланта. Главное, чтобы об этом не знали окружающие" Я уверен, что каждый человек талантлив, но зачастую ему не хватает реализоваться вера в собственные силы и поддержка окружающих. Всего одно одобрительное слово способно оставить мосты целыми, а Рубикон неперейдённым. Блин, кто-нибудь вложил бы эти мысли в уста моей тёще!
|
|
|
|
28.1.2012, 23:20
|
Вождь
|
Цитата(Ирина @ 28.1.2012, 23:54) Спасибо Вам за те "мурашки", которые бегали по мне, пока я читала стих <_< Ириш, спасибо. И за протянутую руку "прокажённому"...
|
|
|
|
3.2.2012, 22:32
|
Вождь
|
Врачи вынесли вердикт, как приговор: Детей у вас больше не будет. А так хотелось ещё одного ребёнка. И вдруг 7 января 2009 года как гром среди ясного неба - с л у ч и л о с ь!!! Причём не было никаких сомнений, что всё будет хорошо. Вот тогда, летом, за пару месяцев до рождения Дашульки, я и написал это стихотворение.
Осень жду. А ждал ли так весны? Что в душе за год переменилось? Об одном и том же мои сны – Просто Чудо в мою жизнь явилось.
Подарило счастье Рождество, Постучалось в мир большой сердечком. Каждый день творится волшебство В ожиданье встречи с человечком.
С каждым мигом хочется скорей Проводить из лета птичьи стаи. чтоб Своё прижать к груди своей, От любви и нежности сгорая.
Что судьба? Журавлик в облаках. Каждому свои пути-дорожки. Пусть малыш в животике пока, Но толкает мир огромный ножкой.
Я смотрю жене моей в глаза. Наша радость слёзками не капай. В юность, май ли…не хочу назад. Я хочу в сентябрь и стать в нём папой!
Сообщение отредактировал Nerastava - 3.2.2012, 22:34
|
|
|
|
19.2.2012, 18:58
|
Вождь
|
Серый город, серые дома, А учили, что декабрь – зима. И когда не верилось в успех, Выпал первый снег…
Раскалилось небо добела Я назначил встречу – ты пришла. Лишь глаза закрою – вижу вновь Параллель следов…
Не было ни роз, ни соловьёв, Ни вина… лишь музыка снегов. И за ту прогулку по снегам Многое отдам.
Избежать бы встречи, убежать. Запретить шептать и целовать. Таяли снежинки мне в упрёк: Вечности урок…
Ждали снега, чтобы ждать весны. Обещанья часто не верны, Только сколько в снах ещё порой Мне бродить с тобой…
Это написано в 2003 году. Традиция первого снегопада под Новый год вошла уже в привычку, а тогда казалось чем-то неестественным. Вырастет новое поколение и будет доказывать, что по-другому не бывает. Но мы то с вами ещё помним. И любить можно, "едва соприкоснувшись рукавами"...
|
|
|
|
27.2.2012, 21:59
|
Вождь
|
Цитата(Виталий @ 27.2.2012, 20:13) Александр, а на телевидении работать не пробовали? Там за такими афоризмами гоняются, а их у Вас не мало! Нет, Виталий, шоу-бизнес может спать спокойно. А вот сердце своей Ненаглядной-Всевидящей я завоевал и в том числе благодаря фиолетовому чувству юмора. Только сердечко это оказалось островком архипелага-Гулага по имени Тёща. Вот кто лучший генератор моего творческого вдохновения. Была до свадьбы у меня харизма: Не знал унынья или пессимизма. Ни шагу никуда без оптимизма, Но брак довёл меня до реформизма. И ладно бы страдать метеоризмом... Я день и ночь согласен ставить клизму - привыкнет организм мой к фанатизму, Спасите лишь меня от деспотизма. Какие нафик в мире катаклизмы? Есть ТЁЩА и немножко терроризма. Я болен от неё трудоголизмом. Вот и секрет рожденья афоризмов,
|
|
|
|
27.2.2012, 22:30
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(Nerastava @ 27.2.2012, 22:59) Какие нафик в мире катаклизмы? Есть ТЁЩА и немножко терроризма. Я болен от неё трудоголизмом. Вот и секрет рожденья афоризмов, ;) А у меня тёща далеко, может поэтому она самая-самая ... :blink:
|
|
|
|
27.2.2012, 23:56
|
Вождь
|
При всём моём паясничестве с тёщей у нас нормальные отношения. Иногда, слишком дежурные. До гаупвахты и карцера, правда, пока не доходило. А вот своему литературному персонажу я ещё много крови попорчу. Не взыщите. это не исправимо. Проблема только во мне.
|
|
|
|
28.2.2012, 0:00
|
Вождь
|
Накануне выборов, думаю , актуально будет. Не скажу, что пишу песни, но и на "старуху случается проруха".
Символ эпохи – горящий рейхстаг Стал маяком нам в холодной войне. Родившись в бараках, погрязнув в мечтах, Мы знали, что жили в великой стране! На Запад смотрели лишь на закат. Строили башню до звёзд и луны, Забыв про фундамент, и результат: Мы – Дети обломков Берлинской стены!
Нет никого свободнее нас! Но где же тот вкус запретных плодов? Вместо единства творческих масс Сборище мартовских котов!
Помню широкий гагаринский шаг И развязавшийся в кадре шнурок. Первые в мире, но всё кое-как, А где-то в подполье рождается рок. Кто-то пилил, ну а кто-то «стучал». Кому Кандагар, а кому-то Форос! За лишнее слово лесоповал, И даже от мыслей по коже мороз!
Нет никого свободнее нас ! Но где же слова весом золотников? Вместо годами намоленных фраз Тени «рублёвских» особняков. Джинсы и «пепси» страшнее ракет. Занавес рухнул – сбывайтесь мечты. Так почему музыкант и поэт К «шведским» столам поднесли животы? Нет на сердцах ни оков, ни цепей. Где же Высоцкие и Шукшины? Сколько в пыли своих «жёлтых» идей бродить нам вдоль вечной Китайской Стены?.
Нет никого свободнее нас! Но позабылись мечты прежних снов. Нам пьедестал заменил унитаз., Мочим в сортирах заклятых врагов.
Русь поклоняется новым вождям. Сколько крещений ещё впереди? Всё продаётся за несколько грамм Самой продажной на свете воды. Вера давно уже нам не в чести. Совесть и Правда здесь бродят с сумой. Когда нам поможет покой обрести Наш вечный Крещатик – дорога домой?
Нет никого свободнее нас! И вот уже нечем прикрыть наготу. Слово порой режет словно алмаз, Но не разрезать ничем пустоту!
|
|
|
|
28.2.2012, 18:09
|
Абориген
Из: Оренбург
|
Цитата(Nerastava @ 3.2.2012, 22:32) Врачи вынесли вердикт, как приговор: Детей у вас больше не будет. А так хотелось ещё одного ребёнка. И вдруг 7 января 2009 года как гром среди ясного неба - с л у ч и л о с ь!!! Причём не было никаких сомнений, что всё будет хорошо. Вот тогда, летом, за пару месяцев до рождения Дашульки, я и написал это стихотворение.
Осень жду. А ждал ли так весны? Что в душе за год переменилось? Об одном и том же мои сны – Просто Чудо в мою жизнь явилось.
Подарило счастье Рождество, Постучалось в мир большой сердечком. Каждый день творится волшебство В ожиданье встречи с человечком.
С каждым мигом хочется скорей Проводить из лета птичьи стаи. чтоб Своё прижать к груди своей, От любви и нежности сгорая.
Что судьба? Журавлик в облаках. Каждому свои пути-дорожки. Пусть малыш в животике пока, Но толкает мир огромный ножкой.
Я смотрю жене моей в глаза. Наша радость слёзками не капай. В юность, май ли…не хочу назад. Я хочу в сентябрь и стать в нём папой! Как здорово! Аж дух занялся! Если б у каждого малыша был бы такой папа...А судьба с вами не могла поступить иначе, вы просто обязаны быть счастливым папой!
|
|
|
|
5.3.2012, 13:36
|
Вождь
|
Свеженькое, с пылу жару, стихотворение. Обратите внимание на первую строчку. Если поменять "Глаза в глаза..." на "Лаза в глазах...", то смысловая нагрузка выглядит несколько иначе. А танец с Лазаревкой не уступит и первому балу с Наташей Ростовой. *** *** *** Глаза в глаза, как танго под дождём То лезвием резвясь, то рукоятью. Наш па-де-дё как настоящий шторм В стихии нежной страсти и объятий. Искрилось небо в золотой парче Мечтало море превратиться в платье, чтобы обнять янтарь послушных плеч, и разделить заветное с распятьем. И были розы миру не нужны, А радуга в полсвета - невидимка. Кружились мы, и всё кружили мы, То в розовом дыму, то в синей дымке. Колени гор склонялись пред тобой, Ущелья звали, повторяя имя. И не было прекрасней под луной салюта звездопадной пантомимы. Всё целое приходит с полосы. Крадутся за рассветами цунами. Но у дельфинов скользкие носы Служили нам на волнах каблучками. Как мы нашли друг друга на земле, вдруг сразу ставшей для меня пропащей. Оставил я в покое журавлей И отпустил синиц благодарящих. Глаза в глаза, как танго под дождём То лезвием резвясь, то рукоятью. Наш па-де-дё как настоящий шторм В стихии нежной страсти и объятий. Никчемно всё. И смысл, и цель, и суть. Любовь метелью Вечность заметает. Счастливые щедры как Млечный путь, лишь о несчастных часто забывают.
|
|
|
|
17.5.2012, 21:04
|
Вождь
|
Вновь пропах черёмухою ветер – Значит, встречи нам не избежать. Ты раскинешь руки, словно сети, Как тебе легко меня поймать!
Ты б ждала, а я бы торопился. Там, где солнце тонет за горой, Я б с небес рябиновых спустился, Чтобы вечер разделить с тобой.
Назову единственно любимой, Только ты моим словам не верь. Всё, что на воде напишут вилы, Ты прочтёшь, но только не теперь.
Кто к кому войдёт в судьбу, не знаю И не знаю, скажет кто: «прощай» Перелётной птицей пролетая, Разве обещает что-то май? Ничего придумывать не надо. Всё давно придумано за нас: Ожидая века листопада, Я целую веки твоих глаз.
|
|
|
|
18.5.2012, 0:25
|
|
........ что бы ни захотелось сказать про Ваши стихи, это будет всё равно бестолково....... Александр, выкладывайте Ваши стихотворные произведения почаще...
|
|
|
|