|
Будьте бдительны!, осторожно - мошенники!!! |
|
|
|
|
9.9.2010, 14:12
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Всякого спама много приходят на почтовый ящик, где в основном реклама или лохотрон, но сегодня я просто офигел от такой наглости: Здравствуйте. Молодой семье с ребенком нужна помощь. Проблема в следующем, нет собственной квартиры, на данный момент снимаем, но на оплату уходит половина семейного бюджета. Родственники отдали дачный участок и на нем было решено построить небольшой 1-этажный дом с мансардой для постоянного проживания. Дом небольшой, 7 на 9 метров, удалось построить часть первого этажа и закончились деньги. По предварительным подсчетам нужно еще около 150 т.рублей. Обращались в различные банки, но кредит не дают. Люди! Может кто может помочь материально, пожалуйста отзовитесь. Я не прошу безвозмездной помощи (хотя конечно в такой ситуации и не откажусь). Может кто может дать деньги в рассрочку на 1-2 года хотя бы. Возможно оформление всех документов о займе и т.д. Может Вы готовы помочь небольшой суммой, тоже Вам будет огромное спасибо. Достройка дома решила бы все наши материальные проблемы, потому что жизнь а съемной квартире - это жизнь на уровне бедности.
Александр.
|
|
|
|
9.9.2010, 14:33
|
|
Цитата(Виталий @ 9.9.2010, 15:12) Всякого спама много приходят на почтовый ящик, где в основном реклама или лохотрон, но сегодня я просто офигел от такой наглости: Да уж, обычно "ловят" на "больного ребёнка", а тут даже на жалость "давить" не посчитали нужным. "Дайте!" - и всё тут!
|
|
|
|
9.9.2010, 18:06
|
|
Цитата(Виталий @ 9.9.2010, 15:12) Всякого спама много приходят на почтовый ящик, где в основном реклама или лохотрон, но сегодня я просто офигел от такой наглости: Мдя... Вот не зря говорят: наглость- второе счастье. :blink: Глядишь, и решит "мужчина" все свои материальные проблемы. Утешает только одно- человек ЧЕСТНО говорит, мол, давайте люди денежки...
|
|
|
|
14.2.2011, 0:46
|
|
Цитата(Виталий @ 13.2.2011, 23:46) Когда мошенники переведутся? :blink: Куда не плюнь, везде сталкиваешься с обманом! Куда мир катится?! А так хочется верить людям!
|
|
|
|
7.1.2012, 20:50
|
|
Цитата(Ирина @ 7.1.2012, 17:15) По-моему, такая история могла быть вполне реальной Рано утром в моей квартире раздался звонок. Стоящий на пороге молодой человек сказал: "Доброе утро! Я - свидетель Иеговы и хотел бы поговорить с вами". "Хорошо, проходите в квартиру", - сказал я. Он прошел, но выглядел несколько сконфуженным. Я спросил его: "Итак, о чем вы хотели со мной поговорить?" "Я не знаю, - ответил он смущенно. - Я никогда еще не заходил так далеко..." Это точно, их никогда дальше порога не пускают
|
|
|
|
7.1.2012, 21:01
|
|
Цитата(Сашка Питерский @ 7.1.2012, 21:50) Это точно, их никогда дальше порога не пускают Не всегда! Одни такие имели неосторожность прийти к моему отцу. Отец у меня был человеком чрезвычайно умным. Не было ни одного вопроса, на который он не знал бы ответа, а если чего-то не знал, то через два дня он уже узнавал об этом всё, что требовалось и даже больше. Замечу, что интернета у него в помине не было. Очень много знал он и о религиях. Перечитал Библию, Коран, всю Бхагавад Гиту и ещё очень много чего, а также немерено книг по философии. И вот эти "свидетели" заявились к моему папе, а папа был слегка под шафе, поэтому он весело сказал им: "Проходите!"..... Ну, скучно ему было Короче, закончилось тем, что он их "разбил" в пух и прах. Думаете, этим история закончилась? Ничего подобного! На следующий день пришёл кто-то из их гуру. Папа уделал и его В конце концов тот, уходя, сказал, что извиняется за беспокойство и больше его посещать не будут, поскольку видят, что перед ними человек с логикой которого спорить они не в силах. Так и признал!
|
|
|
|
8.1.2012, 21:28
|
|
Цитата(Ирина @ 7.1.2012, 22:01) ..... В конце концов тот, уходя, сказал, что извиняется за беспокойство и больше его посещать не будут, поскольку видят, что перед ними человек с логикой которого спорить они не в силах. Так и признал! Аплодирую стоя этому человеку!!!! Если честно, то этих "ходоков" по квартирам учат сбивать людей с толку, проводят тренинги на которых они отрабатывают методики запутывания темы беседы, поэтому их никогда не возможно понять и трудно от них отделаться
|
|
|
|
8.1.2012, 21:33
|
|
Цитата(Солнце_Ясное @ 8.1.2012, 22:28) Аплодирую стоя этому человеку!!!!
Если честно, то этих "ходоков" по квартирам учат сбивать людей с толку, проводят тренинги на которых они отрабатывают методики запутывания темы беседы, поэтому их никогда не возможно понять и трудно от них отделаться Всё верно. Как сказал отец потом, они напичканы выборочными цитатами, которые сбивают с толку тех, кто сам не читал и не разбирался. Но стоит только на их цитату отвечать цитатами менее популярными в обращении, но более глубокими по смыслу, как все эти "просветители" просто не знают, что возразить.
|
|
|
|
9.1.2012, 17:18
|
|
Цитата(Виталий @ 9.9.2010, 14:12) Проблема в следующем, нет собственной квартиры, на данный момент снимаем, но на оплату уходит половина семейного бюджета. Дом небольшой, 7 на 9 метров........... Достройка дома решила бы все наши материальные проблемы, потому что жизнь а съемной квартире - это жизнь на уровне бедности.
Александр.[/b] Есть некоторая схожесть с моей ситуацией. Нет собственной, снимаем, почти половина, дом 7х9 хотели................ Может и на уровне бедности, но я так не считаю.........не опускаем руки. Александр
|
|
|
|
9.1.2012, 17:23
|
|
Цитата(Сашка Питерский @ 9.1.2012, 18:18) Есть некоторая схожесть с моей ситуацией. Нет собственной, снимаем, почти половина, дом 7х9 хотели................ Может и на уровне бедности, но я так не считаю.........не опускаем руки. Александр Саша, так может и ты бы кинул клич о помощи "небольшой суммой" Шаблон обращения уже есть <_<
|
|
|
|
9.1.2012, 17:26
|
|
Цитата(Ирина @ 9.1.2012, 17:23) Саша, так может и ты бы кинул клич о помощи "небольшой суммой" Сейчас напишу номер моей зарплатной карты. Перешлите мне, пожалуйста, кто сколько можетА я вам зесь большое спасибо скажу ;) ;) ;)
|
|
|
|
9.1.2012, 18:48
|
|
Цитата(Сашка Питерский @ 9.1.2012, 18:26) Сейчас напишу номер моей зарплатной карты. Ждем-с... Номерочек в студию!
|
|
|
|
11.1.2012, 13:56
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Интернет великая сила! Не успел посмотреть фильм "Пирамммида", так уже письмо получил на эл. адрес: " Сегодня помог ты - завтра помогут тебе! Ты хранишь свои деньги в банке? Ты хочешь, чтобы зажравшийся банкир купил себе на них третий, или какой-то там по счёту, лимузин? Вложи их лучше в МММ, и ты поможешь пенсионеру, инвалиду, малоимущему. Тем, кто действительно нуждается в твоей помощи! Нас уже 10 МИЛЛИОНОВ! Присоединяйтесь: www.******-********.com" И ни слова о нас - вложивших!
|
|
|
|
11.1.2012, 18:39
|
|
Цитата(Виталий @ 11.1.2012, 14:56) ... письмо получил на эл. адрес:
Вложи их лучше в МММ, и ты поможешь пенсионеру, инвалиду, малоимущему.
Совсем оборзели, за дураков, что ли людей держат? Я думала это уже история... Проходили вроде... Вот есть совесть у них? Вряд ли. Всегда поражаюсь такому цинизму...
|
|
|
Гость_Турист11_*
|
11.1.2012, 20:20
|
Guest
|
Цитата(теона @ 14.2.2011, 0:46) Куда мир катится?! А так хочется верить людям! Как говорил дядюшка Мюллер (Броневой):"Верить нельзя никому! Даже себе! Мне, можно!"
|
|
|
|
|
|