Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Курортные традиции, приметы, обычаи
Гость_Оленька_*
сообщение 6.10.2011, 23:10
Сообщение #1

Guest

Цитата(Кисюк @ 6.10.2011, 0:38) *
Мы в честь открытия нового причала с него бросили по монетке в море чтоб на следующий год снова туда вернуться!

Да, это хорошая традиция! Но мы никогда не бросаем, я и так знаю, что на следующий год мы туда точно вернемся, вот только с месяцем еще не определились!

+Quote Post
Гость_Кисюк_*
сообщение 7.10.2011, 19:08
Сообщение #2

Guest

Цитата(Оленька @ 7.10.2011, 0:10) *
Да, это хорошая традиция! Но мы никогда не бросаем, я и так знаю, что на следующий год мы туда точно вернемся, вот только с месяцем еще не определились!

Ну мы тоже уверены в том что обязательно вернёмся. <_< Месяц точно сентябрь,как и пять лет до этого. Это так,для закрепления. angry.gif

+Quote Post
Ирина
сообщение 7.10.2011, 19:32
Сообщение #3

Цитата(Кисюк @ 6.10.2011, 0:38) *
Мы в честь открытия нового причала с него бросили по монетке в море чтоб на следующий год снова туда вернуться!

Цитата(Оленька @ 7.10.2011, 0:10) *
Да, это хорошая традиция! Но мы никогда не бросаем, я и так знаю, что на следующий год мы туда точно вернемся

Цитата(Кисюк @ 7.10.2011, 20:08) *
Ну мы тоже уверены в том что обязательно вернёмся. <_< Это так,для закрепления. angry.gif

Мы тоже всегда монетки бросаем! Раньше относились к этому только лишь как к традиции отдыхающих. После некоторых событий в нашей семье, моё отношение изменилось mellow.gif Я отлично понимаю, что это суеверие, но это одно из немногих суеверий, которые я себе позволяю mellow.gif angry.gif

+Quote Post
Гость_maremorena_*
сообщение 7.10.2011, 22:12
Сообщение #4

Guest

Мы помнится,в 2007 году забыли бросить,в поезде вспомнили и проезжая по мосту через Свирку туда бросали монетки,прямо в речку.Все попали как нужно, и я, и сын, и муж!

+Quote Post
Ирина
сообщение 12.11.2011, 8:06
Сообщение #5

Цитата(yuliya.georgina @ 12.11.2011, 2:58) *
Ну что-же, на будущий год будем обживать новый причал. У нас традиция - в день отъезда фотографироваться на причале и монетки бросать.

В день отъезда, наверное, все монетки бросают. Вы добавили к этому ещё и обязательное фотографирование на причале. Интересно стало, у кого-какие ещё варианты традиций-ритуалов имеются?

+Quote Post
Гость_Кисюк_*
сообщение 12.11.2011, 23:04
Сообщение #6

Guest

Цитата(Ирина @ 12.11.2011, 9:06) *
В день отъезда, наверное, все монетки бросают. Вы добавили к этому ещё и обязательное фотографирование на причале. Интересно стало, у кого-какие ещё варианты традиций-ритуалов имеются?

У нас появились три традиции: angry.gif 1- каждый год Лазаревское,2-всегда конец сентября,3-живем всегда в одном месте. Постараемся не изменить нашим традициям и в следующем году! <_<

+Quote Post
Ирина
сообщение 12.11.2011, 23:14
Сообщение #7

Цитата(Кисюк @ 13.11.2011, 0:04) *
У нас появились три традиции: angry.gif 1- каждый год Лазаревское,2-всегда конец сентября,3-живем всегда в одном месте. Постараемся не изменить нашим традициям и в следующем году! <_<

Мне вдруг вспомнилось, что есть на нашем форуме те, у кого в традиции уезжать из Лазаревского, в ожидании очередного пополнения семейства angry.gif

+Quote Post
Belina
сообщение 13.11.2011, 21:04
Сообщение #8

Абориген

Из: Нижний Новгород

Цитата(Ирина @ 12.11.2011, 9:06) *

А мы с мужем весь отпуск складываем мелочь,а в последний вечер бросаем,всё что накопили <_<

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 15.11.2011, 12:40
Сообщение #9

Познай,где свет—поймешь,где тьма...

Из: ЮФО

ой, про монетки angry.gif
я еще с детства везде, куда бы мы не ездили, бросала монетки, просто так, брала и прямо так и бросала angry.gif единственное правило, которое я знала от родителей - надо бросать в проточную воду, т.е. река, море, озеро подходит, пруд, фонтан - нет.
и вот будучи уже "взрослой" тётей лет так около 25 мне одна такая тётя прям-таки сделала замечание angry.gif что я не правильно бросаю, она утверждала что надо бросать повернувшись спиной, через левой плечо angry.gif ну и ладно, и так я тоже бросила, да и пошла себе дальше. Но с этого момента мне стало интересно наблюдать как другие бросают монетки angry.gif и обнаружила что действительно эту традицию каждый дополняет как хочет, бросают и из-за спины, и прямо, и через левое плечо, и через правое, и через голову, и как кто сможет придумать, из всего этого я сделала для себя вывод: нельзя следить за монеткой, куда он упадет, ну всмысле войдет в воду.
Вот теперь так и бросам - в проточную воду и неглядя, и обязательно везде-везде за пределами родного города.
Работает примета или нет, иногда сложно сказать, все зависит от того какой смысл мы сами вкдадываем в это действо.

+Quote Post
Ирина
сообщение 15.11.2011, 13:09
Сообщение #10

Цитата(Солнце_Ясное @ 15.11.2011, 13:40) *
из всего этого я сделала для себя вывод: нельзя следить за монеткой, куда он упадет, ну всмысле войдет в воду.

А почему?

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 15.11.2011, 13:19
Сообщение #11

Познай,где свет—поймешь,где тьма...

Из: ЮФО

Цитата(Ирина @ 15.11.2011, 14:09) *
А почему?

а незнаю angry.gif большинство так утверждает <_<
doommy22 прийдет и расскажет все по-науному, он у нас про все приметы и обычаи лучше знает mellow.gif

+Quote Post
doommy22
сообщение 15.11.2011, 13:42
Сообщение #12

Старейшина

Из: Энгельс

Цитата(Солнце_Ясное @ 15.11.2011, 13:19) *
а незнаю angry.gif большинство так утверждает <_<
doommy22 прийдет и расскажет все по-науному, он у нас про все приметы и обычаи лучше знает mellow.gif

Монетка-тот же дар в денежном эквиваленте, это еще от первобытно-общинного строя и верований по принципу -"я -Тебе, Ты-мне". Ну в тырнете вот еще про монеты:

Если вы хотите наладить личную жизнь, то бросьте монетку в родник.
Чтобы изменить жизнь к лучшему - в реку.
Поправить свое здоровье - в море.
Чтобы избавиться от депресии, бросьте монетку в парке.
На перекрестке «откупаются» от негативной энергии, но обязательно нужно сказать: «Уплачено!»
Чтобы задобрить нечистую силу, киньте монетку в мусорную яму.
Чтобы вернуть удачу - перебросьте через канаву или забор.
Чтобы защититься от сглаза, бросьте монетку через левое плечо в любом месте.

З.Ы. Получается, если бросать в море через левое плечо, то сразу и здоровье прибавишь, и от порчи избавишся! angry.gif

+Quote Post
Belina
сообщение 19.11.2011, 22:08
Сообщение #13

Абориген

Из: Нижний Новгород

Цитата(doommy22 @ 15.11.2011, 14:42) *
Монетка-тот же дар в денежном эквиваленте, это еще от первобытно-общинного строя и верований по принципу -"я -Тебе, Ты-мне". Ну в тырнете вот еще про монеты:

На перекрестке «откупаются» от негативной энергии, но обязательно нужно сказать: «Уплачено!»

З.Ы. Получается, если бросать в море через левое плечо, то сразу и здоровье прибавишь, и от порчи избавишся! angry.gif

Как Вы хорошо подметили,в следующем году,обязательно испытаю)))))))))))))))))))).

+Quote Post
doommy22
сообщение 3.8.2012, 15:35
Сообщение #14

Старейшина

Из: Энгельс

Цитата(Tommy @ 3.8.2012, 16:01) *
...... Это кому приходит в голову приходит привязывать на ветки деревьев возле дольмена и лунного камня всякие мудовые тряпки, обрывки полиэтилена и прочий мусор. Ну понятно что на рекреационных объектах мусорить нельзя, но это не значит, что его нужно вешать на деревья. Вид - траурно-отвратительный, или я чего-то не понимаю. Какой-то ненормальный обряд. Может кто нибудь прояснит???

То, что привязано, не утилизация мусора- это отголоски языческих обрядов, приношений, даров подарков (называйте как хотите) духам дольмена, духам свещенных мест. Во многих современных людях сильны отголоски языческого или прямо возрождается язычество вопреки христианству. Христианство поглотило язычество, но многие обряды не смогло "переварить", отменить и взяло к себе на вооружение. Ну это уже о религии...

+Quote Post
volga64
сообщение 3.8.2012, 15:43
Сообщение #15

Абориген

Из: г.Энгельс

Цитата(doommy22 @ 15.11.2011, 14:42) *

Спасибо за просвещение,раньше и не задумывался,будем тестировать.Если что,с меня "поляна". :ph34r:

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 5:45Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх