Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкус детства или рождённые в СССР, вспоминаем хорошо забытое старое )))
Солнце_Ясное
сообщение 14.9.2011, 9:14
Сообщение #1

Познай,где свет—поймешь,где тьма...

Из: ЮФО

Цитата(Ирина @ 13.9.2011, 23:05) *
Фразы, которые мы произносим не задумываясь

Конь педальный
А это мифическое существо, незаконнорожденный кузен кентавра и тянитолкая, возникло из стремления советской промышленности дать все лучшее детям. Самые блестящие умы нашей оборонки были брошены на то, чтобы создать идеальный гибрид лошадки на колесиках с велосипедом. Мутант получил официальное наименование «конь педальный» и в конце 1950-х годов был запущен в массовое производство. Дети и родители были в экстазе. Ездить на конике, привычно отталкиваясь ногами, детишки не могли: мешали торчащие педали. А крутить тугие и корявые педали тоже не получалось - редкий мускулистый ребенок мог осилить дистанцию в несколько метров, после чего обычно благополучно падал, так как излишней устойчивостью конструкция тоже не страдала. Спустя несколько лет конестроители вынуждены были признать свое фиаско, и конь педальный исчез с прилавков, но навсегда остался в памяти народной.

а это похоже натуральный вид педального во всей его красе angry.gif
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Ирина
сообщение 14.9.2011, 9:18
Сообщение #2

Цитата(Солнце_Ясное @ 14.9.2011, 10:14) *
а это похоже натуральный вид педального во всей его красе angry.gif

Точно! Были такие лошадки! Один раз я даже прокатилась на таком. Жутко неудобно, скажу я вам angry.gif

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 14.9.2011, 9:31
Сообщение #3

Цитата(Ирина @ 14.9.2011, 10:18) *
Точно! Были такие лошадки! Один раз я даже прокатилась на таком. Жутко неудобно, скажу я вам angry.gif

а я вот что-то лошадок не припоминаю :blink: склероз наверное уже wacko.gif зато помню машинки педальные angry.gif это сейчас они пластиковые со всех сторон и одноразовые, а раньше были металлические и колеса на них были нормальные резиновые, была у нас красивого зеленого цвета, на ней три поколения детей рассекало по улицам и потом еще долго-долго на даче в сарае хранился этот раритет angry.gif
современную пластмассовую мои деточки в компании со своими двоюродными братом и сестрой раздолбали в пух и прах за два дня, причем не покидая пределов дома angry.gif гостиную они тоже разнесли не по-детски ;)

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 14.9.2011, 9:35
Сообщение #4

интересно. а вот такой осовремененный вариант коня педального устойчивее, удобнее своего предка? или как?
Прикрепленное изображение

если это животное все еще пытаются воспроизвести, то значит оно очень нужно angry.gif

+Quote Post
Гость_Alexey B_*
сообщение 14.9.2011, 14:16
Сообщение #5

Guest

Цитата(Солнце_Ясное @ 14.9.2011, 10:31) *
раньше были металлические и колеса на них были нормальные резиновые, была у нас красивого зеленого цвета, на ней три поколения детей рассекало по улицам и потом еще долго-долго на даче в сарае хранился этот раритет angry.gif

Вот сие чудо, тоже в детстве катался на такой smile.gif

+Quote Post
Ирина
сообщение 14.9.2011, 14:25
Сообщение #6

Цитата(Солнце_Ясное @ 14.9.2011, 10:31) *
а я вот что-то лошадок не припоминаю :blink: склероз наверное уже wacko.gif зато помню машинки педальные angry.gif

Вспомнила! У лошадки этой при движении даже ноги двигались, вроде как, но помню, что мне это почему-то не нравилось Наверное, потому что слишком ненатурально всё получалось :blink: Хотя, фиг его знает, что в детской моей голове вертелось angry.gif
Машинки тоже помню. Это был предмет зависти всех детей, если у кого-то она была. У нас на квартале у кого-то была такая, уж даже и не помню, у кого. Ржавая и раздолбанная. Но прокатиться на ней было пределом всех мечтаний biggrin.gif Мне однажды дали такую возможность, но, похоже, я была ещё совсем маленькая, поскольку помню, что едва смогла стронуться с места. На этом моя езда закончилась и больше случая такого не представилось angry.gif

+Quote Post
georgovch
сообщение 14.9.2011, 14:58
Сообщение #7

Абориген

Из: Тюмень

А я помню и лошадки, и машинки. В конце 70-х мы на них в выходные в парке культуры и отдыха катались, за определенную плату. Лошадки, по моему, были маневреннее.

+Quote Post
Ирина
сообщение 14.9.2011, 15:16
Сообщение #8

Цитата(georgovch @ 14.9.2011, 15:58) *
А я помню и лошадки, и машинки. В конце 70-х мы на них в выходные в парке культуры и отдыха катались, за определенную плату.

А вот интересно, сколько это стоило?

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 14.9.2011, 19:18
Сообщение #9

точно у лошадки ноги двигались и управлялась она поводьями, вспомнила angry.gif тоже в парке сие чудо было, по-образу и подобию как сейчас аккумуляторные на каждом шагу angry.gif

+Quote Post
Гость_Alexey B_*
сообщение 14.9.2011, 20:15
Сообщение #10

Guest

Как танцевали angry.gif

+Quote Post
Оптимистка
сообщение 14.9.2011, 21:29
Сообщение #11

Абориген

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Alexey B @ 14.9.2011, 21:15) *
Как танцевали angry.gif

Класс!!!! Супер!!!! smile.gif Вспомнила "молодость" angry.gif

+Quote Post
georgovch
сообщение 15.9.2011, 7:40
Сообщение #12

Абориген

Цитата(Ирина @ 14.9.2011, 16:16) *
А вот интересно, сколько это стоило?

Я думаю, что-то из них стоило 10, а что-то 15 копеек. Помню,что стоял тяжелый выбор между каруселями и лошадками с машинками, причем нужно было выбрать еще и между лош.и машинками.Так что вдоволь накататься на них мы не могли, денег было мало.

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 15.9.2011, 8:30
Сообщение #13

Цитата(georgovch @ 15.9.2011, 8:40) *
Я думаю, что-то из них стоило 10, а что-то 15 копеек. Помню,что стоял тяжелый выбор между каруселями и лошадками с машинками, причем нужно было выбрать еще и между лош.и машинками.Так что вдоволь накататься на них мы не могли, денег было мало.

вот так и учились мы с малолетства выделять главные приоритеты и самостоятельно принимать решения angry.gif

а я еще помню гастролирующий по всей стране чехословацкий "луна-парк" angry.gif и даже не знаю что мне там нравилось больше то ли просто чумовые по сравнению с нашими аттракционы, то ли невиданные нами "сладости" от которых мы сейчас отгоняем наших детей в супермагах как от самой большой гадости на свете ;) но точно помню что родители к этому мероприятию начинали готовиться морально и материально заблаговременно angry.gif

+Quote Post
georgovch
сообщение 15.9.2011, 9:37
Сообщение #14

Абориген

Да "Луна-парк" к нам тоже приезжал. В конце гастролей мы набирали билеты только на ветерок, каждый предварительно закручивал свое сидение и получал двойной эффект раскрутки своей оси и еще крутился вокруг оси карусели. Не понимали, что подвергаем себя чудовищной опасности.

Сообщение отредактировал georgovch - 15.9.2011, 9:38

+Quote Post
Ирина
сообщение 15.9.2011, 9:45
Сообщение #15

Цитата(georgovch @ 15.9.2011, 8:40) *

Нам с сестрой дедушка на парк давал всегда аж целый "дежурный рубль" biggrin.gif Конечно же мы катались, пока всё не прокатаем + мороженое + газировка из автомата.

+Quote Post

35 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 5:48Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх