Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Каньон "Прохладный", "Зубова щель"
Гость_Добрый_*
сообщение 12.7.2010, 15:51
Сообщение #1

Guest

Цитата(Cordyline @ 8.7.2010, 22:45) *
Пысы. Сегодня покорен своим ходом каньон Прохладный biggrin.gif отчет напишу позже

Cordyline мы ждем от вас отчета... <_<

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 20.7.2010, 20:27
Сообщение #2

Познай,где свет—поймешь,где тьма...

Из: ЮФО

Цитата(Добрый @ 12.7.2010, 16:51) *
Cordyline мы ждем от вас отчета... <_<

Помню, обещала, извиняюсь, что пришлось ждать долго, ну так получилось mellow.gif ...

Каньон Прохладный
Ну для начала немного теории. Каньон Прохладный расположен в Лазаревском районе города Сочи в долине реки Чужая. Каньон является объектом Сочинского национального парка, что означает наличие необходимой инфраструктуры и кассиров, которые взимают по 100 рублей с человека (дети до 10 лет бесплатно) за пользование этой инфраструктурой.

Маршрут начинается в поселке Зубова Щель, куда мы едем автобусом. И вот тут-то мы столкнулись с первой заморочкой. Практически весь транспорт желает идти по красивому мосту, и не желает спускаться в Зубову Щель. Мы пришли на ост. автобуса в 9-00 и я занялась забавным делом – у водителя каждого автобуса и маршрутки, направляющихся в сторону Сочи спрашивала: «А Вы едите в Зубову Щель???», получив ответ: «Нет, я по мосту », я ждала следующий вид транспорта. Так мы дождались авт.158 в 9-54 и поехали. (Как же мне нравиться расписание движение авт. на каждой остановке, а еще больше, что это расписание соблюдается очень точно!!!)
[img]http://s46.radikal.ru/i111/1007/3a/5796f1da4868.jpg[/img]
В 10-25 мы вышли на ост.Зубова Щель . От остановки следует идти по асфальтовой дороге вверх по течению р. Чемитоквадже , там есть указатель на поселок. Поселок этот представляет собой одну единственную улицу, вытянутую вдоль р. Чемитоквадже, улица эта оч.длиная и асфальтированная. [img]http://i076.radikal.ru/1007/74/39a09a20ee57.jpg[/img]
В месте слияния рек Чемитоквадже и Чужая асфальтовая дорога переходит в грунтовую. Путешествие до этого места у нас заняло 1ч20мин (ну мы как всегда никуда не спешим, все рассматриваем, и много фотографируем). Если Вы захотите поехать своим авто, то в этом месте придется его оставить и далее путь продолжить ножками <_< . Слевой стороны от этого места есть небольшой лесок, там мы видели оставленные в тени деревьев машины с номерными знаками др.регионов. Грунтовая дорога идет практически по руслу реки, выводя к самому объекту. По пути придется несколько раз переходить реку вброд, поэтому подумайте о соответствующей обуви. От авт. остановки до начала экскурсионной тропы приблизительно 6 километров (измеряла по карте – могут быть приличные погрешности). Наше путешествие по реке длилось ровно один час. Перед кассой как всегда расположено кафе, и продают вино и мед. Сама тропа имеет длину 1050 метров, из них 480 метров проходятся непосредственно по каньону, и обратная тропа по лесу. Оборудованная тропа представляет собой систему деревянных и металлических лестниц и дорожек с поручнями. Вообще место очень интересное, советую посетить хотя бы организованной толпой <_< В самом каньоне мы провели три часа, но многие на него тратят 1,5-2 часа(так сказали водители «джиппов») Насладившись красотой каньона и водопадов, собрались в обратный путь, идти обратно ножками что-то не очень хотелось(я явно перекупалась в холодной воде) и мы присоединись к одной группе, которая приехала туда на «джипе». Их экскурсия после каньона, включала в себя еще прогулку по тому самому красивому мосту и заезд на дольмен. Прогулялись и мы по мосту, когда просто проезжаешь – то дух захватывает, а когда идешь пешком – то успеваешь перестать бояться и получаешь эстетическое наслаждение от этого перехода smile.gif Далее мы поехали на дольмен. Я не знаю, что конкретно это за дольмен и какое название он имеет. С трассы мы повернули направо перед придорожным кафе «Родничок» и далее путь наш продолжался в гору. Вот все кайфуют от джиппинга по реке – брызги, визги и все такое, а мне такое уже как-то приелось если честно. А вот на этом самом «джиппе» в гору, по грунтовой дороге, когда ветки деревьев цепляются за машину, а она рычит и буксует – это класс! А потом еще и катится с горы, практически не отпуская тормоз – вот где адреналин. Группа, к которой мы присоединились, была из Солоников, но несмотря на это нас довезли до центра Лазаревской. «Джипп» нам стоил 500 руб. На месте мы были в 18-00.

+Quote Post
Ирина
сообщение 20.7.2010, 20:37
Сообщение #3

Цитата(Cordyline @ 20.7.2010, 21:27) *
Помню, обещала, извиняюсь, что пришлось ждать долго, ну так получилось mellow.gif ...

Каньон Прохладный
Ну для начала немного теории. Каньон Прохладный расположен в Лазаревском районе города Сочи в долине реки Чужая.......

smile.gif Готовое руководство по проведению экскурсии! По Прохладному такой подробной информации вроде ещё не было.

+Quote Post
Гость_Добрый_*
сообщение 20.7.2010, 21:27
Сообщение #4

Guest

Цитата(Cordyline @ 20.7.2010, 21:27) *

Каньон Прохладный
Ну для начала немного теории. Каньон Прохладный расположен в Лазаревском районе города Сочи в долине реки Чужая. Каньон является объектом Сочинского национального парка, что означает наличие необходимой инфраструктуры и кассиров, которые взимают по 100 рублей с человека (дети до 10 лет бесплатно) за пользование этой инфраструктурой.....

Спасибо, Cordyline, за такой подробный рассказ! smile.gif А можно несколько фоток этого каньона? Очень интересно взглянуть на него, скоро собираемся на море ехать...

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 20.7.2010, 21:53
Сообщение #5

Цитата(Добрый @ 20.7.2010, 22:27) *
... А можно несколько фоток этого каньона? Очень интересно взглянуть на него, скоро собираемся на море ехать...

я своих фоток обычно не размещаю, у мну фотик ну очень плохонький, из-за качества снимков обычно красота пейзажа теряется, к сожалению :huh:
я сейчас на яндексе в поиске набрала "каньон прохладный, зубова щель, сочи, в картинках" - так мне столько ссылок насыпали на фоты оч.хорошего качества и ракурсы везде отличные smile.gif насмотрелась и еще больше обратно в Лазаревку хочу rolleyes.gif

+Quote Post
Ирина
сообщение 23.11.2010, 22:01
Сообщение #6

Цитата(Cordyline @ 20.7.2010, 20:27) *
Каньон Прохладный
Практически весь транспорт желает идти по красивому мосту, и не желает спускаться в Зубову Щель.

Перебирала фотографии с прошлого отдыха и нашла вот эти. Мост и Зубова Щель.

Прикрепленное изображение

Действительно, так хочется в лето и в Лазаревское!

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 1.12.2010, 22:23
Сообщение #7

Вот еще пару видов с того самого моста
вид в сторону гор [img]http://s005.radikal.ru/i212/1012/c8/674eaa6dc8det.jpg[/img]
вид на море с моста [img]http://s11.radikal.ru/i184/1012/36/42b0e54f95c9t.jpg[/img]

+Quote Post
Гость_MIRA_*
сообщение 4.8.2013, 21:15
Сообщение #8

Guest

В этом году ездили на экскурсию в Каньон "Прохладный", сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать.Начнем с того, что нам повезло с водителем, который нам устроил такие водные процедуры под веселую музыку-вот это класс!!! :lol:
Природа в Каньоне сказочно красива.Спадающие лианы, капли воды, словно мелкий дождь, грот, со своей сказочной историей, которой с нами поделилась экскурсовод, камень желаний, а конечно водопад. Ну и конечно, концерт со всеми вытекающими.......
Всем советую! :lol:

+Quote Post
Гость_MIRA_*
сообщение 5.8.2013, 21:28
Сообщение #9

Guest

+Quote Post
Гость_MIRA_*
сообщение 5.8.2013, 21:30
Сообщение #10

Guest

+Quote Post
Гость_MIRA_*
сообщение 5.8.2013, 21:30
Сообщение #11

Guest

+Quote Post
Гость_MIRA_*
сообщение 5.8.2013, 21:31
Сообщение #12

Guest

+Quote Post
Гость_MIRA_*
Сообщение #13

Guest

+Quote Post
Гость_MIRA_*
Сообщение #14

Guest

+Quote Post
Гость_MIRA_*
сообщение 5.8.2013, 21:32
Сообщение #15

Guest

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 5:30Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх