|
Дом Чая, отзывы о Доме чая |
|
|
|
Гость_Bebi_*
|
6.7.2011, 0:09
|
Guest
|
На вывеске написано - дигустация чая и продажа разных сортов местного чая. Мы пришли в их магазин, там были покупатели и продавец попросила нас пока пройти на дигустацию (это в другом помещении). Мы уставшие охотно согласились. Нам заварили 2 сора чая (по паре чайных ложек на чайник) в 2-х чайниках. После чая мы пошли обратно в магазин, где выбрали сорт чая и его кол-во. И дальше мы были просто в шоке! Нам в сумму включили те два заварника чая с дигустации, причем по такой цене!!! что чай в Московском ресторане - копейки стоит. Мы были в шоке! Продавец быстренько отсчитала сдачу, ничего не забыв, и нас, можно сказать, по быстрее выставила за дверь. Вот так. На выяснение отношений, после прихода в себя, сил уже не было. Ведь в гору мы шли пешком и еще предстоял обратный путь. Надеюсь, больше никто к ним так не попадался.
|
|
|
|
6.7.2011, 0:57
|
Абориген
Из: Москва-Питер
|
Ничего себе "дегустация" :o Спасибо что рассказали!
|
|
|
Гость_ИзБелгорода_*
|
31.7.2011, 19:15
|
Guest
|
Интересные люди! Тяга к халяве у русского человека неистребима?)) В дегустационном зале стоят на столах менюшки, в которых черным по белому (точнее, вроде по желтому) написано, сколько стоит дегустация - читай и решай, сможешь и захочешь столько платить или нет. Да и на указателе написано, что это ДОРОГОЕ место. Не потому, что хочется владельцам денег, а потому, что чай реально того стоит. Отказавшись от дегустации, мы тем не менее купили вчера с собой 30г красного чая (да-да, который по 2500р за 100г, ужасайтесь, любители чая в пакетиках!) Вы бы зашли и почитали http://www.domchaya.com/ Может, не отзывались бы так враждебно. Просто неплохо бы иметь представление, куда и зачем Вы отправляетесь, прежде чем поливать грязью людей и их труд!
|
|
|
Гость_RED WINGS_*
|
31.7.2011, 19:33
|
Guest
|
Цитата(ИзБелгорода @ 31.7.2011, 20:15) Просто неплохо бы иметь представление, куда и зачем Вы отправляетесь, прежде чем поливать грязью людей и их труд! Люди остались недовольны не чаем, а сервисом (обслуживанием).
|
|
|
Гость_ИзБелгорода_*
|
31.7.2011, 19:47
|
Guest
|
Цитата(RED WINGS @ 31.7.2011, 20:33) Люди остались недовольны не чаем, а сервисом (обслуживанием). Не могу сказать о сервисе ничего плохого. Ездили не группой, а вдвоем. Нас вышли, встретили, проводили в дегустационный зал, мы дегустировать отказались и прошли в магазин. Обслуживала девушка вежливо, обо всем рассказала, спросила, для кого чай, на какую сумму рассчитываем. В итоге купили немного чая, нам подарили магнитик и проводили до ворот. Если что - олигархами не выглядим, приехали на "семерке", так что от внешнего вида отношение вряд ли зависит. Может, надо было самим быть улыбчивее и доброжелательнее? Я не злюка, просто мне там понравилось, обязательно вернемся!
|
|
|
Гость_RED WINGS_*
|
31.7.2011, 20:14
|
Guest
|
Цитата(ИзБелгорода @ 31.7.2011, 20:47) Может, надо было самим быть улыбчивее и доброжелательнее? Это, оно, конечно...
|
|
|
|
31.7.2011, 20:33
|
|
Цитата(RED WINGS @ 31.7.2011, 20:33) Люди остались недовольны не чаем, а сервисом (обслуживанием). Перечитала ещё раз отзыв. Мне показалось, что люди остались недовольны именно ценой. Единственная претензия к сервису заключалась в фразе Цитата Продавец быстренько отсчитала сдачу, ничего не забыв, и нас, можно сказать, по быстрее выставила за дверь. Но в чём конкретно выражалось это "выставление за дверь", не пояснялось :blink:
|
|
|
|
31.7.2011, 23:01
|
|
ну да, грустный опыт Bebi прежде всего заключался в том, что они узнали цену хорошего качественного краснодарского чая, и она (цена) тааак сильно отличается от цен обычных гипермагов НО! Цитата(ИзБелгорода @ 31.7.2011, 20:15) Интересные люди! Тяга к халяве у русского человека неистребима?.... да-да, который по 2500р за 100г, ужасайтесь, любители чая в пакетиках!... это, извините, грубо! и если вы призываете не поливать грязью и не ругать, то может для начала стоит сменить стиль общения? ЗЫ. ни грязи, ни ругани в первом посте не заметила. ЗЗЫ. ссыль хорошая, но в другом контексте, она была бы куда интересней. есть и у других домов чая свои странички, можно было бы их собрать здесь, для так сказать общей информации, чтоб отправляться на экскурсию подготовленным.
|
|
|
Гость_Stanislav_*
|
2.8.2011, 18:55
|
Guest
|
Я то же заметил, как то грубовато,сразу по глазкам резануло и вспоминается тот пост от дочери хозяйки гостиницы...как бы.. Кто-то покупает и в Москве хороший чай и поверьте его выбор больше. Краснодарский чай,если только ради того что бы говорить,вот надо же, даже у нас чай вырастает,хотя условия для него не очень. Но условия очень,для вырастания чая,это в Китае и Тайване. И ценами удивили,4тыс. за 70г отборного чая из Тайваня не хотите ли <_<
|
|
|
Гость_Bebi_*
|
3.8.2011, 16:23
|
Guest
|
Эх ребята. Вы говорите про доброту, а сами????? Я бывала в других чайных местах, и, поверьте, это как небо и земля. 1. Зачем вешать вывеску дегустация, если таковой нет? 2. Сам сервис и обслуживание было никакое. Еслиб я с самого начала знала, то от такого чаепития я отказалась бы. 3. В законе все четко написано, продавец обязан предупреждать о стоимости услуги с самого начала, а не потом предъявлять счет.То, как нам было все преподнесено, никак этому не соответствует.
Поверьте, я очень добрый и улыбчивый человек, и это мнение окружающих. Но ТАКОЕ даже меня смогло вывести из себя.
Про чай я ничего не написала. Т.к. чай у них не плохой, но культуры им не хватает. И по поводу статьи я во многом усомнилась бы, в Сочи есть гораздо более красивые, эстетичные, окультуренные и обустроенные Дома чая, куда поехали бы знаменитости. Знаю по опыту. И это было мое мнение. Надеюсь хозяева этого Дома чая бывают на этом форуме.
Сообщение отредактировал Bebi - 3.8.2011, 16:33
|
|
|
|
3.8.2011, 17:17
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(Bebi @ 3.8.2011, 17:23) 3. В законе все четко написано, продавец обязан предупреждать о стоимости услуги с самого начала На Кавказе один закон - закон гор
|
|
|
Гость_Bebi_*
|
3.8.2011, 17:21
|
Guest
|
Цитата(Виталий @ 3.8.2011, 17:17) На Кавказе один закон - закон гор Просвятите меня, пожалуйста, это как? Кто хитрей тот и прав?
|
|
|
|
3.8.2011, 17:35
|
|
Цитата(Bebi @ 3.8.2011, 18:21) Просвятите меня, пожалуйста, это как? Кто хитрей тот и прав? Нет, "кто не спрятался, я не виноват"
|
|
|
|
3.8.2011, 17:35
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(Bebi @ 3.8.2011, 18:21) Просвятите меня, пожалуйста, это как? Кто хитрей тот и прав? Ну, почему же сразу хитрей? Просто курортному бизнесу и вообще бизнесу в целом, мало кто обучался и правильная работа приходит от этого со временем.
|
|
|
|
3.8.2011, 17:48
|
|
Цитата(Виталий @ 3.8.2011, 18:35) Ну, почему же сразу хитрей? Просто курортному бизнесу и вообще бизнесу в целом, мало кто обучался и правильная работа приходит от этого со временем. На самом деле, на юге очень сильно развит менталитет личностного отношения. И это относится к сервису во всех его проявлениях (гостиницы, магазины, рынки и т.д.). Жители других регионов уже привыкли, что сервис, это именно услуги, оказываемые за деньги, просто качественно выполняемая работа и ничего больше (южные бизнесмены часто путают это с угодничеством, именно потому, что не понимают сути). На юге вас либо будут принимать, как самого дорого родственника, либо решат, что вы не достойны этого и не важно, платите вы или нет. ИМХО
|
|
|
|