|
|
Гость_СветланаНовосибирск_*
|
25.6.2011, 8:04
|
Guest
|
Скажите , расчетный час - 12 часов дня - это как ? А когда день приезда и день отъезда считается как сутки каждый день - это нормальная практика ? То есть , если в общей сложности получается 15 часов, то оплачивается это время как двое суток ? Странно как-то.
|
|
|
|
25.6.2011, 10:28
|
|
если расчетный час 12, то это как бы граница суток. Если Вы приехали и вселились в 6 утра, то с 6 утра до 12 дня - это считают как сутки, если выезжать из гостиницы будете например в 19, то с 12 до 19 - это еще сутки. Ну да многим отдыхающим это не нравиться, но это общепринятая мировая практика гостиничного бизнеса. Если Вас это не устраивает ищите гостиницу, где расчетный час индивидуален для каждого, т.е. по факту вселения. Был опыт отдыха в гостинице с расчетным часом в 10, как положено номер освободили вовремя, вещи в камеру хранения на вокзале сдали, и отправились на экскурсию, к вечеру, вернулись, вещи забрали, сели в поезд и поехали спокойно домой, проблемы в-общем-то нет.
|
|
|
|
25.6.2011, 10:52
|
|
Цитата(СветланаНовосибирск @ 25.6.2011, 9:04) Скажите , расчетный час - 12 часов дня - это как ? А когда день приезда и день отъезда считается как сутки каждый день - это нормальная практика ? То есть , если в общей сложности получается 15 часов, то оплачивается это время как двое суток ? Странно как-то. Если Вы заранее знаете, что не сможете освободить номер к 12 часам, то обязательно оговорите это с хозяевами жилья. Практически все идут на уступки: рассчитают почасовую оплату, предложат сами вариант, куда бы Вы могли перенести свои вещи и найдут возможность пользоваться душем и санузлом и т.д. Крайне мало я встречала отзывов, когда хозяева упирались и требовали либо покинуть гостиницу, либо оплатить все сутки. В основном всегда сами предлагают выгодные для Вас же условия! Так что обговаривайте все варианты заселения-выселения заранее
|
|
|
|
25.6.2011, 12:41
|
Абориген
Из: Москва
|
Цитата(СветланаНовосибирск @ 25.6.2011, 9:04) Скажите , расчетный час - 12 часов дня - это как ? А когда день приезда и день отъезда считается как сутки каждый день - это нормальная практика ? То есть , если в общей сложности получается 15 часов, то оплачивается это время как двое суток ? Странно как-то. Если вы заезжаете после расчетного часа, то день приезда не считается, а отсчет идет со следующих суток.
|
|
|
|
3.6.2015, 18:25
|
Турист
Из: Волгоград
|
А мы уже купили билеты туда-обратно, позвонили хозяевам, сказали дату/время приезда и .....оказалось, что в день отъезда освободить номер надо до 12.00ч, а поезд у нас в 20.35........не знаю, что делать теперь((. Почему не догадалась раньше спросить час выезда из номера...и билеты поменять на день раньше нереально...и где быть целый день с ребенком Вообщем, немного расстроилась.
|
|
|
|
3.6.2015, 18:39
|
|
Цитата(Ksenia27 @ 3.6.2015, 18:25) А мы уже купили билеты туда-обратно, позвонили хозяевам, сказали дату/время приезда и .....оказалось, что в день отъезда освободить номер надо до 12.00ч, а поезд у нас в 20.35........не знаю, что делать теперь((. Почему не догадалась раньше спросить час выезда из номера...и билеты поменять на день раньше нереально...и где быть целый день с ребенком Вообщем, немного расстроилась. 1. либо оплатить еще одни сутки и остаться в том же номере до вечера (если конечно этот номер уже не забронирован на заселение после 14-00) 2. сдать вещи в камеру хранения и вокзале оставив себе в небольшой сумке(рюкзачке) пляжные принадлежности и провести этот день на пляже, в прогулке по парку, побродить по набережной, по поселку, за час до отправления поезда вернуться на вокзал, забрать вещи из камеры хранения(необходимо будет уточнить часы работы) и ждать поезд
|
|
|
|
3.6.2015, 18:45
|
Турист
|
Цитата(Солнце_Ясное @ 3.6.2015, 18:39) 1. либо оплатить еще одни сутки и остаться в том же номере до вечера (если конечно этот номер уже не забронирован на заселение после 14-00) 2. сдать вещи в камеру хранения и вокзале оставив себе в небольшой сумке(рюкзачке) пляжные принадлежности и провести этот день на пляже, в прогулке по парку, побродить по набережной, по поселку, за час до отправления поезда вернуться на вокзал, забрать вещи из камеры хранения(необходимо будет уточнить часы работы) и ждать поезд Первый вариант не проходит, номер уже забронирован. Но хозяйка сказала, что может что-то придумаем и найдется какая пустая комнатка для нас)) А если нет, то вещи на вокзал, а сами на прогулку, спасибо за подсказку)).
|
|
|
|
3.6.2015, 18:56
|
Старейшина
Из: Ростов
|
Цитата(Ksenia27 @ 3.6.2015, 18:25) ...оказалось, что в день отъезда освободить номер надо до 12.00ч, а поезд у нас в 20.35........не знаю, что делать теперь((. Почему не догадалась раньше спросить час выезда из номера... Это не Вы нЕ догадались спросить. Вы в праве и можете не знать все правила и нюансы ГД, а это скорей упущение хозяина, который должен предупреждать о расчётном часе в своей гостинице. Когда мы не подпадали под расчётный час, т.к. поезд у нас тоже вечером, нам считали половинную стоимость за сутки и предоставляли другой номер, т.к. наш уже был с расчётного часа сдан другим отдыхающим. Пока есть время, позвоните и уточните этот вопрос. Ведь всё решаемо!
|
|
|
|
3.6.2015, 19:03
|
Турист
|
Цитата(Галина южанка @ 3.6.2015, 18:56) Это не Вы нЕ догадались спросить. Вы в праве и можете не знать все правила и нюансы ГД, а это скорей упущение хозяина, который должен предупреждать о расчётном часе в своей гостинице. Когда мы не подпадали под расчётный час, т.к. поезд у нас тоже вечером, нам считали половинную стоимость за сутки и предоставляли другой номер, т.к. наш уже был с расчётного часа сдан другим отдыхающим. Пока есть время, позвоните и уточните этот вопрос. Ведь всё решаемо! Я сегодня разговаривала с хозяйкой, от нее и узнала, что расчетный час у них 12.00ч и что надо было бронировать еще одни сутки, но я то этого не знала и, что поезд у нас так поздно мы узнали только, когда билеты купили. Но хозяйка сказала, что на месте разберемся, может получится предоставить нам другую комнату на полдня. Я очень на это надеюсь. А то с ребенком целый день гулять по жаре
|
|
|
|
3.6.2015, 19:12
|
Старейшина
|
Цитата(Ksenia27 @ 3.6.2015, 19:03) Я сегодня разговаривала с хозяйкой, от нее и узнала, что расчетный час у них 12.00ч и что надо было бронировать еще одни сутки... До меня не доходит...Почему Вы должны были бронировать ещё одни пОлные сутки, а не половину?!
|
|
|
|
3.6.2015, 19:27
|
Турист
|
Цитата(Галина южанка @ 3.6.2015, 19:12) До меня не доходит...Почему Вы должны были бронировать ещё одни пОлные сутки, а не половину?! Ну не знаю, по моему везде так....
|
|
|
|
3.6.2015, 19:33
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(Галина южанка @ 3.6.2015, 19:12) До меня не доходит...Почему Вы должны были бронировать ещё одни пОлные сутки, а не половину?! А как в этом случае поступали раньше в гос. гостиницах? Как принято сейчас во всём мире?
|
|
|
|
3.6.2015, 19:34
|
Старейшина
|
Цитата(Ksenia27 @ 3.6.2015, 19:27) Ну не знаю, по моему везде так.... Если б везде тАк, то и удивляться нечему было. А так, чтО на личном примере (я выше писАла), что на примере знакомых, была плата именно за половину суток. Также расчётный час в 12-00. Платили половинную стоимость независимо в 15-00 или позже съезжал постоялец, но никак не полную. Разве что в больших гостиницах такое практикуют, но скажу честно - в таких не была.
|
|
|
|
3.6.2015, 19:36
|
|
Цитата(Ksenia27 @ 3.6.2015, 19:27) Ну не знаю, по моему везде так.... нет, не везде. 1.если выбранная гостиница практикует исключительно посуточную оплату, привязанную к расчетному часу, то и оплачивать придется посуточно, даже если въехать в гостиницу в 23-00, то номер будет забронирован с 14-00, и подлежит оплате с этого часа, также если выезжать поздно вечером или ночью, считается, что номер забронирован до расчетного часа 12-00 следующего дня, соответственно оплата производится до этого часа, а выезжаете, тогда, когда это нужно. 2. есть гостиницы, в которых практикуется почасовая оплата, или услуга ранний въезд, или поздний выезд. Тогда есть возможность оплатить дополнительно только полдня нахождения в номере. Если же приезжать рано утром, и уезжать поздно вечером, то ранний въезд+поздний выезд все равно дадут в сумме суточную оплату номера. зы. практика оплаты чаще всего не зависит от "звездности" и "классности" выбранного места жилья. Были мы и в шикарном парк-отеле, где нам предоставили услугу ранний въезд, потому что вселились в 8-30, и почасовую после расчетного, потому что выезжали в 16-00, но также были и частных малюсеньких гостевых домиках, где исключительно посуточная оплата. Все нужно узнавать заранее по телефону, не бойтесь задавать много разных вопросов при бронировании, лучше дважды переспросить по телефону ,чем один раз очень сильно удивиться по приезду.
Сообщение отредактировал Солнце_Ясное - 3.6.2015, 19:44
|
|
|
|
3.6.2015, 19:41
|
Турист
|
Да, конечно, не хочется платить лишние 2тыс. руб, но зато я буду спокойна, что могу отдохнуть с ребенком, а не бродить/гулять по жаре по городу /паркам и ждать отправления поезда. Если бы ехали без ребенка, то так бы и сделали)) С хозяйкой вроде договорились, что наш номер останется за нами до отъезда, а тем кто его забронировал, предоставят другой аналогичный. Но оплатить придется за полные сутки((
Сообщение отредактировал Ksenia27 - 3.6.2015, 19:46
|
|
|
|
|
|