|
А начиналось все так..., Как мы первый раз попали в Лазаревское. |
|
|
|
|
19.5.2011, 10:08
|
Абориген
Из: Москва
|
Сейчас смотрела ролик на страничке Лазаревское 2011.. И вспомнила, как я попала в Лазаревское.
В 2004 году, сынуле исполнилось 3 года. Мы решили- пора везти его на море. До этого мы с мужем были только пару раз в Анапе, а в детстве меня родители всегда возили отдыхать в Абхазию. ГАгры, Гудаута. В этот раз решили найти что нибудь новенькое! Купили билеты Москва-Адлер в июне и решили поедем, куда глаза глядят, где понравится там и выйдем из поезда, положим чемодан в камеру хранения, и пойдем искать жилье. То что не останемся без ночлега, мы почему то даже не сомневались! Четвертым в купе оказался молодой мужчина военнослужащий. Он служил на дальнем востоке, а ехал к родителям в Белореченскую( если правильно запомнила название). Он то и посоветовал нам Лазаревку. Объяснил, что это лучшее место на всем побережье. Мы ему поверили и вышли на этой станции. Конечно нас сразу окружили люди, предлагающие жилье, но мы стойко отказываясь продвигались в сторону камеры хранения. Но, одна бабушка от нас просто не отставала! И мы решили ее пожалеть, сдали чемодан и решили посмотреть ее комнату. В двухкомнатной квартире, где она жила со своим мужем и пятью кошками, нам она предложила комнату с тремя кроватями, шкафом и телевизором, на застекленном большом балконе стояла еще одна кровать и обеденный стол. И стоимость за все это богатство была 150 рублей в сутки. НАс цена устроила, и мы договорились на недельку, думали, что на вторую недельку поедем дальше по побережью, посмотреть где еще люди отдыхают. Но, мы остались в Лазаревке, на вторую недельку, правда, цена немного поднялась, но все же этот отдых был очень-очень прелестным. Ну, не считая того, что пятеро котят периодически воровали случайно оставленную колбаску! ;)
С того года мы так привязались к этому курорту, что другого отдыха уже и не представляем себе!
До скорой встречи, Лазаревка! :ph34r:
|
|
|
|
19.5.2011, 10:16
|
|
Леночка, молодец! Очень интересно! Спасибо за рассказ!
|
|
|
|
19.5.2011, 16:19
|
Абориген
Из: Ярославская обл.
|
Невероятно, но моя история «Как я попал в Лазаревское» в чем-то схожа с историей Лены. До Лазаревки мы с женой тоже два раза отдыхали в Анапе, а в детстве меня родители тоже три раза возили в Абхазию в г. Очамчира. Нам с женой тоже захотелось что-нибудь новенького. Ей хотелось в Сочи: посмотреть красивенную субтропическую растительность и горы. Она всегда внимательно, не перебивая, слушала мои рассказы про Абхазию. Но, как говорится: «Лучше один раз увидеть…». Но в Сочи я не захотел ехать: цены на проживание выше, а при нынешних наших «замороженных» зарплатах бюджет не велик. Вот и выгадали Лазаревское. На семейном совете, так сказать. Основная причина остановиться в Лазаревском – сравнительно невысокая цена за проживание при довольно высоком уровне удобств и комфорта. Вторая причина – Лазаревское самый близкий субтропический курорт. Вот и все. Ехали и были готовы как к хорошему, так и к плохому: из форумов тем, кто ни разу не был там почти невозможно сориентироваться и представить реально ситуацию. Жалею ли я о поездке в Лазаревское? Нет, как не жалею и о поездках в Анапу. Мне было интересно везде. Жалеет ли жена? Говорит, что нет. И часто вспоминает как растет гранат, чай лавр, инжир…А еще горы…Это надо увидеть. А еще, когда в нашем провинциальном городке проезжает автомобиль и продолжительно сигналит, то мы говорим друг другу: «Что сигналит? В Лазаревке что-ли?» И смеемся, потому что как-то сразу поднимается настроение.
|
|
|
|
19.5.2011, 17:44
|
|
Цитата(Egorov @ 19.5.2011, 17:19) А еще, когда в нашем провинциальном городке проезжает автомобиль и продолжительно сигналит, то мы говорим друг другу: «Что сигналит? В Лазаревке что-ли?» И смеемся, потому что как-то сразу поднимается настроение. Улыбнуло! Приятно было почитать, спасибо!
|
|
|
|
19.5.2011, 17:56
|
|
У меня история гораздо банальнее. Поскольку все летние каникулы я проводила у бабушки и дедушки, живущих в Адыгее, то морского отдыха у меня было больше, чем достаточно, объездила всё побережье. Я даже и не помню, когда я в первый раз была в Лазаревском и сколько раз. Потом отдыхала в 2003 году в санатории Тихий Дон вместе с родителями, они были там по путёвке, а я нашла себе жильё прямо на территории санатория. Самостоятельный выбор Лазаревского в качестве места отдыха был у меня в 2007 году. Тогда я отдыхала в августе, с дочерью. Родственники пытались отговорить меня, агитируя за другие курорты, предлагая уже известные места проживания. Но я никого не захотела слушать и поехала именно в Лазаревское, сама даже не знаю, почему. Ох, и наседали же на меня тогда, пытаясь переубедить! Тогда у нас был замечательный отдых! И уж в 2009 году я точно знала, куда повезу отдыхать свою семью! И снова не стала слушать ни чьих советов, когда на меня смотрели как на ненормальную, узнав, что выбираю жильё в интернете. Именно тогда я и нашла этот сайт, что до сих пор считаю своей большой удачей <_< P.S.: в этом году родственники сделали слабую попытку "сделать доброе дело", намекнув на то, что есть адрес в Туапсе. Но убеждать меня уже никто ни в чём не пытается
|
|
|
|
19.5.2011, 20:41
|
Вождь
|
Соседка показывала фото мест, где отдыхала уже 17 лет . Место назвала - Лазаревское. Так как я уже практически не работала, то мы долго не думали. Выбрали на этом форуме гостиницу,- забронировали. Купили билеты и поехали, так сказать . на разведку... И вот уже четвертый год , как возвращаемся на одно и тоже место!
|
|
|
|
19.5.2011, 22:04
|
Вождь
Из: Волгоград
|
Решение поехать на море родилось как-то внезапно. В поисках места перелапатила весь интернет, обзвонила всех знакомых и не слишком знакомых)) Определилась - Лазаревское. Нашла карты, отзавы, советы и т.п. конкретно про это место. Так что приехали на место уже как к себе домой)) Жаль, что небыло времени побольше инфы собрать, да и сайт этот не сразу обнаружила... Теперь, с учетом новой информации, много планов на будущее... ))
|
|
|
|
19.5.2011, 23:00
|
|
а я обнаружила этот сайт, вернувшись из Адлера, с дикими воплями, что больше никогда в жизни, никуда кроме Лазаревки, на ЧПК не поеду ;) а первый мой раз в Лазаревке был в далеком счастливом детстве родители тоже любили это место
|
|
|
|
22.5.2011, 11:20
|
Турист
Из: Саратов
|
А я первый раз на море поехала с подругами. Билеты у нас были до Адлера, но в последний момент мы почему то решили выйти в Лазаревке и не пожалели) И с тех пор только в любимую Лазаревку , и даже мысли не возникает поехать в другое место)
|
|
|
|
23.5.2011, 12:13
|
Абориген
Из: Окнами на МКАД
|
Мы тоже первый раз попали в Лазаревское случайно. До этого в детстве была в Кабардинке и в Абхазии, а самостоятельно в Анапе и в Крыму. И вот в 2000 или 2001 году первый раз поехали на юг на машине. Решили остановиться все равно где – где понравится. Ехали вчетвером – я, муж и четырнадцатилетняя дочь с подружкой. Задачи простые: чтоб было приятно, уютно, чтоб была набережная, дискотеки какие-нибудь для девченок ну и конечно море. Свернули в Джубге в сторону Сочи. Соблазн остановиться возникал в каждом курортном местечке, но от кого-то слышала приятные отзывы о Лазаревском. Решили попробовать доехать. А дорога вся по серпантину…. Так хотелось остановиться пораньше ( мне в первый раз было очень страшно). Наконец подъезжаем к Лазаревскому. Обратились к агенту на дороге, попросили посоветовать место в самом центре возле набережной и парка ( чтоб легче было контролировать девочек, если пойдут на дискотеку и чтоб все было освещено в вечернее время ). Нам сразу предложили жилье в районе ул. Новой. Ну что можно сказать… Очень «понятливые» агенты. А клиента на автомобиле можно потерять намного быстрее безлошадного и нас привезли в район парка, где мы и прописались надолго. Надо ли говорить, что вросли в Лазаревку мы сразу с первого дня и бесповоротно… Скоро снова едем – уже с внучкой. И думаем, а может не зря нам тогда предложили жилье на Новой?...
|
|
|
|
28.5.2011, 10:57
|
Абориген
Из: Липецк
|
в Лазаревскую поехала впервые с подругой...отдых скажу я вам не удался...по приезду были в восторге (до этого были на Азовском море - никакого сравнения), море, солнце, воздух!!!! во второй же день купили билеты на экскурсию в Абхазию, с щенячим восторгом восхищались красотами, но нас угараздило в новоафонской пещере простудиться...меня легонечко хворь подцепила, а подруга слегла с температурой...в срочном порядке взяли билеты на обратную дорогу и спустя сутки были уже дома...эх, разочарование- не передать словами... НО СПУСТЯ два года решили все же повторить попытку отдыха на этом наизамечательнейшем курорте... выйдя на перрон оставили вещи в камере хранения, и айда на поиски жилья по собственному усмотрению и вкусу... от толпы предлагающих отказались сразу, т.к. информацией о том что Лазаревская не большой поселок обладали ,не потеряемся...) в частном секторе остановились у замечательной престарелой четы...нам выделили небольшой домик, окруженный зеленью, до моря 3-5 мин ходьбы, до центра 1,5км.... и как говорится Я ПРОПАЛА!!! пятый год (пусть и не подряд) еду... деньки считаю и море снится!!! Виталий, просьба, передайте привет Лазаревке <_<
|
|
|
|
28.5.2011, 13:53
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(sonksonk @ 28.5.2011, 11:57) Виталий, просьба, передайте привет Лазаревке <_< Сейчас на экране напишу: ЛАЗАРЕВКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (sonksonk из Липецка) <_<
|
|
|
|
29.5.2011, 17:52
|
Абориген
Из: Липецк
|
Цитата(Виталий @ 28.5.2011, 14:53) Сейчас на экране напишу: ЛАЗАРЕВКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (sonksonk из Липецка) <_<
|
|
|
Гость_синый птыц_*
|
29.5.2011, 19:49
|
Guest
|
Так получилось что с мужем мы познакомились на юге, правда не в Лазаревке, а в Хосте. В Лазаревское мы приехали отдыхать в 2009 году, и там в ресторане Прибой он сделал мне предложение. ,До сих пор помню шикарную лунную дорожку, мы за угловым столиком, эх........ Так что Лазаревка причастна к моей семейной жизни, сваха можно сказать. И в этом году снова перебрали все курорты, но все-таки возвращаемся в Лазаревское уже в третий раз. Очень нравится, что Лазаревское это именно городок, здесь если нужно можно найти и тишину,если подальше, и кучу развлечений, природа шикарная,климат. Жаль, правда, что уж очень усердно застраивают ее, часто дома ну прямо из окна в окно смотрят, некоторого уединения все же хочется. А сайт этот оказал неоценимую помощь еще в первую нашу поездку, приехали уже подготовленные. За что большое спасибо его создателю!!! Но все таки Лазаревка у меня ассоциируется с чем-то веселым, романтичным и одновременно домашним! Вот такие ассоциации :blink:
|
|
|
|
30.5.2011, 17:06
|
|
Вдруг всплыл в памяти один интересный сюжет из детства. Отдыхали мы тогда в Лазаревском втроем: мама, я и моя сестра. Мне было наверное лет 13-14, не больше, сестре, значит, лет 9-10. Так вот, уж не знаю какому гению-моралисту пришла в голову эта чудная идея, но тогда было запрещено появляться в общественных местах в раздетом виде, то есть в купальниках, шортах и прочем (это в курортном городке-то! :o ) Нас этот указ, в общем-то не касался, до поры до времени, поскольку ни в кафе, ни в рестораны мы не ходили. К таким общественным местам относился и общественный транспорт. Начался ливень и мама решила поехать на автобусе, чтобы мы не замёрзли, а мы с сестрой были в спортивных шортах. Надо сказать, что уж не знаю, где мама "выбила" нам эти шорты, но они были импортные и очень красивые Может быть именно поэтому водитель и "зацепился" за нас и отказывался ехать. Но он не знал мою маму! Она у меня женщина не из пугливых и отстояла своё право в ливень с детьми ехать в автобусе. В общем-то, претензии предъявлялись именно ко мне, поскольку я уже тогда была вполне сформировавшейся девушкой и водитель указывал именно на мой непристойный вид В общем, сейчас мне даже смешно вспоминать эту историю. Современным отдыхающим наверное трудно поверить, что такое было
|
|
|
|