Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Есть ли смысл набирать и накупать вещей в своём городе?
Заринка
сообщение 28.5.2014, 19:21
Сообщение #1

Абориген

Из: Москва

Я поняла, что из вещей надо брать одну (!) пару шорт, одну пару длинных штанов (джинсы или спортивки), одну теплую олимпийку и пару футболок-маек. ВСЕ! Ну, можно одно нарядное платье ил юбку, белье нижнее. Купальник-полотенце. Фен-лекарства-средства гигиены. Шлепки - одна пара. Ребенку - то же самое. ВСЕ!!!!
Сколько не ездила, из двух набитых чемоданов всегда была ненадёвана половина вещей, только зря протаскали.

P.S. Вот умничаю тут, а у самой два чемодана битком стоят, и ведь не выкинешь ничего, всё нужно... Что делать - ума не приложу(((

+Quote Post
Zoltana
сообщение 28.5.2014, 19:43
Сообщение #2

Абориген

Вот я, вроде бы тоже, уже это поняла. Но продолжаю и продолжаю набивать чемодан до отказа. angry.gif Причем это присходит как-то незаметно само собой. Вроде и отфильтровала всё, убрала лишнее, а всё равно битком. И, конечно, половина даже не достается из чемодана. Особенно детское. Носится реально пара футболок ,шорты ,сарафан да юбка.
В этом году попытаюсь , в очередной раз, обойтись минимумом. Буду ну очень сильно стараться. angry.gif

+Quote Post
Zoltana
сообщение 28.5.2014, 19:47
Сообщение #3

Абориген

Цитата(Яло @ 24.4.2013, 15:12) *
А еще лучше - фланелевые детские пеленки, хотя бы детям. ИМХО.

Я давно перешла на пеленки, даже и не фланелевые, а простые хлопковые тонкие. И ребенку и себе. Если возить полотенца это ещё один чемодан понадобится ))), да и таскать их на пляж постоянно крайне неудобно.

+Quote Post
Аллочка
сообщение 28.5.2014, 20:15
Сообщение #4

Абориген

Из: Волгоградская область

Ой,а я то думала,что только я такие чемоданы вожу!!!!! angel.gif Вот вроде бы всё понимаю,что не нужно столько всего,а сама всё складываю и складываю!!! Хорошо,что на машине ездим!!!! db.gif

+Quote Post
sonksonk
сообщение 28.5.2014, 21:22
Сообщение #5

Абориген

Из: Липецк

тоже решила пару шорт, топиков и так...по мелочи.... по факту мелочь -вещь ой какая растяжимая получилась))))) чемодан и сумка с обувью pardon.gif

+Quote Post
Октябринка
сообщение 28.5.2014, 22:41
Сообщение #6

Духовный старейшина

Из: Квартира с видом на Волгу

Цитата(Заринка @ 28.5.2014, 19:21) *
Я поняла, что из вещей надо брать одну (!) пару шорт, одну пару длинных штанов (джинсы или спортивки), одну теплую олимпийку и пару футболок-маек. ВСЕ! Ну, можно одно нарядное платье ил юбку, белье нижнее. Купальник-полотенце. Фен-лекарства-средства гигиены. Шлепки - одна пара.

Шорты могут испачкаться, для номера уличные не подойдут, для эксурсий нужны прочные джинсовые, чтобы и на камне посидеть, и на пальму залезть))) То есть, 4-5 штук (пар), единиц- кому как нравится.
В спортивных штанах удобно в дороге, на пляже вечером, но в кафе в них не сходить, если прохладно, то нужны и джинсы.
Футболок мне нужно в день по паре, так как люблю свежую одежду, после душа надевается абсолютно чистая одежда, а с учетом влажности Лазаревского и того, что выстиранная одежда сохнет больше суток, да и фотографироваться хочется в разной одежде, то маек-футболок берется штук 8.
На всякий случай беру водолазку, кофточку с длинным рукавом, теплую жилетку для посиделок на балконе.
Обувь: шлепки уличные, для номера, босоножки, спортивную обувь для вылазок, для купания.

Короче, мы все это умножаем на троих членов семьи, аккуратно сворачиваем в валики и впхиваем в большую сумку.
Еще отдельная сумка под аппаратуру, фен,косметические и мыльно-рыльные принадлежности, сумка с едой и посудой.
Мы собраны! yahoo.gif

+Quote Post
Октябринка
сообщение 28.5.2014, 22:49
Сообщение #7

Духовный старейшина

Цитата(ТТ. @ 24.4.2013, 12:47) *
Про полотенца: не помню, кто писал, кажется Игорь, но в памяти отложилось, что вместо махровых можно взять "вафельные". Быстрее сохнут плюс места в три раза, а то и более, меньше занимают.

Этой весной, помня замечательный совет форумчан, специально пошла за такими полотенцами.
Женщина, торгующая вафельной тканью, за небольшую доплату любезно пошила мне полотенца: размерами как хорошее банное, только из впитывающей "вафельной" обработки хлопковой ткани.
Если кто увидит тетку в синем полотенце с зелёными дракончиками, это я буду. mellow.gif

+Quote Post
yuliya.georgina
сообщение 28.5.2014, 23:59
Сообщение #8

Абориген

Из: Казань

Цитата(Октябринка @ 28.5.2014, 23:49) *
Этой весной, помня замечательный совет форумчан, специально пошла за такими полотенцами.
Женщина, торгующая вафельной тканью, за небольшую доплату любезно пошила мне полотенца: размерами как хорошее банное, только из впитывающей "вафельной" обработки хлопковой ткани.
Если кто увидит тетку в синем полотенце с зелёными дракончиками, это я буду. mellow.gif

А еще лучше выбирать жилье с полотенцами. angry.gif За восемь поездок мы только в прошлом году попали в гостиницу без полотенец.

+Quote Post
yuliya.georgina
сообщение 29.5.2014, 0:04
Сообщение #9

Абориген

Из: Казань

Цитата(Заринка @ 28.5.2014, 20:21) *
Я поняла, что из вещей надо брать одну (!) пару шорт, одну пару длинных штанов (джинсы или спортивки), одну теплую олимпийку и пару футболок-маек. ВСЕ! Ну, можно одно нарядное платье ил юбку, белье нижнее. Купальник-полотенце. Фен-лекарства-средства гигиены. Шлепки - одна пара. Ребенку - то же самое. ВСЕ!!!!
Сколько не ездила, из двух набитых чемоданов всегда была ненадёвана половина вещей, только зря протаскали.

friends.gif Присоединяюсь. олько шлепок у меня две пары - для купания и парадные. angry.gif

+Quote Post
Zoltana
сообщение 29.5.2014, 0:57
Сообщение #10

Абориген

Цитата(Октябринка @ 28.5.2014, 22:41) *
Шорты могут испачкаться, для номера уличные не подойдут, для эксурсий нужны прочные джинсовые, чтобы и на камне посидеть, и на пальму залезть))) То есть, 4-5 штук (пар), единиц- кому как нравится.
В спортивных штанах удобно в дороге, на пляже вечером, но в кафе в них не сходить, если прохладно, то нужны и джинсы.
Футболок мне нужно в день по паре, так как люблю свежую одежду, после душа надевается абсолютно чистая одежда, а с учетом влажности Лазаревского и того, что выстиранная одежда сохнет больше суток, да и фотографироваться хочется в разной одежде, то маек-футболок берется штук 8.

Я для хождения в номере беру лёгкие тунички. Места не занимают особо, сохнут быстро и на пляж годятся. А футболки -майки-топики мне нравятся из такого полупрозрачного материала, не знаю как называется - сохнет почти моментально, не мнутся , не жарко в них и попасть под дождь не проблема, высыхают за несколько минут и не видно мокрых следов, если вспотеешь. Таких мне хватает штучки 3 , а простые футболки ,сколько ни беру, не надеваются, как правило pardon.gif Шорты - 2 шт. - джинсовые и белые )))
Единственное конечно ...это то, что я последние пару лет попадала в дикую жару. Речи даже не шло о том, чтобы надеть не то, что джинсы , а и вообще длинные штаны.

вот пишу сижу и думаю....а что ж у меня всё остальное-то, от чего чемодан всегда с трудом закрывается? unknw.gif angry.gif

Вообще надо меньше об этом думать ))) Чем заранее задумываюсь , тем бОльшее количество вещей кажется чрезвычайно нужным. ))

+Quote Post
НинаИва
сообщение 29.5.2014, 1:33
Сообщение #11

Абориген

Смысл накупать вещи в своем городе безусловно и однозначно есть!!!!!
В своем городе вы купите вещи, подходящие вам по цене, размеру и качеству!
Сможете подобрать и опробовать обувь, например!
В Лазаревке обожаю все покупать, подходящее и не очень drinks.gif !!!

+Quote Post
Октябринка
сообщение 29.5.2014, 6:28
Сообщение #12

Духовный старейшина

Цитата(yuliya.georgina @ 28.5.2014, 23:59) *
А еще лучше выбирать жилье с полотенцами. angry.gif За восемь поездок мы только в прошлом году попали в гостиницу без полотенец.

В гостевом доме полотенца есть, но они предназначены для пользования ими в номере, а не на пляже.
Во-вторых, одним полотенцем Вы вряд ли сможете и после душа, и после моря вытереться. Мокрое потому что будет! А по 2-3 чтобы выдавали на человека, я такого не встречала.

+Quote Post
Яло
сообщение 29.5.2014, 10:51
Сообщение #13

Мудрейший старейшина

Из: Подмосковье

Цитата(Октябринка @ 29.5.2014, 6:28) *
А по 2-3 чтобы выдавали на человека, я такого не встречала.

В моем любимом гостевом доме выдавали два - банное и для лица. Но просили на пляж не носить!

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 29.5.2014, 11:01
Сообщение #14

Познай,где свет—поймешь,где тьма...

Из: ЮФО

Количество выдаваемых на номер или на человека махровых полотенец, также наличие или отсутствие махрового халата зависит от уровня гостиницы, но все это, как и другие предметы из номера нельзя выносить за пределы гостиницы. И это написано в правилах проживания во всех гостиницах.

зы. а "вафелька" да, супер вещь good.gif я уже давно перешла на покупку "вафельки" оптом и шью из нее полотенца разных форматов от салфеток до простыни, в хозяйстве все приходится кстати
да и после душа я предпочитаю вафельный халат, а не махровый. вот такой халат всегда со мной путешествует.

+Quote Post
ТТ.
сообщение 29.5.2014, 11:53
Сообщение #15

Вождь

Из: Волгоград

В прошлом году поехали впервые на машине. Какое счастье - не таскать на себе сумки)))) Что с собой брать, я даже и не особо задумывалась в этот раз: взяла все, что хотела. Благо багажник большой). Фен, выпрямитель даже брала). Сейчас фотки посмотрела даже, чтобы память освежить: шорты 2шт, футболки 2шт (+ две забыла дома на бельевой веревке, т.к. они были куплены накануне специально для моря и я их постирала))). Юбка - 1шт. Сарафан - 1шт. По приезду купила футболку и шляпу с большими полями. Мужу уже по традиции купили футболку пр-ва Узбекистан (хорошие по качеству). Его шляпа была так же куплена в Лазаревке, только в 2009г.)) Прокатилась снова на юга, можно сказать))
Да, еще халатик легкий трикотажный - для номера. Когда была в первый раз на море, про халатик не подумала. Пришлось брать на месте, т.к. в шортах в душ-номер неудобно.
Про обувь: сандалии на плоском (по горам-по долам)), на каблуке для вечерних прогулок и пляжки-лягушки.
А вообще, я люблю что-нибудь покупать в Лазаревке: смотришь потом на вещь и вспоминаешь приятный отдых)).

+Quote Post

46 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 5:39Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх