|
Алкогольные напитки, чача, вино, пиво и пр. |
|
|
|
Гость_Тунгус_*
|
10.4.2011, 16:36
|
Guest
|
А почему про ВИСКИ, ни кто добого слова не скажет?
|
|
|
Гость_valan_*
|
10.4.2011, 19:58
|
Guest
|
Цитата(Тунгус @ 10.4.2011, 17:36) А почему про ВИСКИ, ни кто добого слова не скажет? Простите, а при чем здесь виски? Насколько я понимаю, здесь пытаются обсуждать спиртные напитки местного производства, промышленного или кустарного. По поводу качества сегодняшних напитков полностью соглашусь с критиками в данном топике. В подавляющем большинстве - это "напитки", но никак не вино, чача или коньяк. К сожалению, даже вина промышленного производства приходится тщательно выбирать и зачастую - впустую. Ради справедливости следует сказать, что такая ситуация присуща не только для Краснодарского края... Сам предпочитаю (в умеренных дозах) коньяк: Кизлярский (Багратион, Лезгинка (часто встречаются подделки!),...) или Армянский (Ной Араспел, ...). Кстати, насчет чачи. Могу рекомендовать Кизлярскую - душевная вещь! Ну а в "походах" по горным речкам - белое столовое вино (выбор не рекомендую, см. выше). Ну а виски? Какой Вы предпочитаете - солодовый (Шотландский, Ирландский), зерновой (Шотландский, встречается очень редко), купажированный, бурбон (в принципе, в основном производится в США и Канаде). Ведь сырьем для его производства является ячмень (в зерновом может быть и рожь, и пшеница и...), кукуруза. А Краснодарский край - это виноград (вино, чача, бренди). Хотя, что я говорю, где сейчас виноград то?.. P.S. Насчет кустарного (домашнего) вина. История начиналась в далеком 1990 году. Аул Большой Кичмай..., вечер..., река Шахе перебирает камешки в своем извилистом русле... О чем это я?! Это уже совсем другая история...
|
|
|
Гость_Тунгус_*
|
10.4.2011, 23:52
|
Guest
|
valan: Очень уважаю виски солодовый, на жаре с кокой-колой, предварительно перемешиваю 2:1 кока/виски(морозилка) и на пляж в тенек (загарать не люблю). И сразу море синее и все женщины - красавицы. А еще лучше в жару бутылочку РОМА...так же с колой... Виски всегда с собой везу, цены на юге на них запредельные в 2 раза выше и что удивительно, ставят цены в зависимости от красоты бутылки (Геленджик,Кабардинка, Витязево). А от вина местного, даже из бутылки...ИЗЖОГА, кило соды надо съесть,,что бы успокоить желудок.....А вот утром замечательно- Шампанское АБРАУ-Дюрсо! Эх, мечтами я уже в Лазаревском в тополе на балконе с видом на море и до утра ФЕСТИВАЛЬ!!!!!
|
|
|
Гость_valan_*
|
11.4.2011, 0:38
|
Guest
|
Цитата(Тунгус @ 11.4.2011, 0:52) valan: Очень уважаю виски солодовый, на жаре с кокой-колой, предварительно перемешиваю 2:1 кока/виски(морозилка) и на пляж в тенек (загарать не люблю). И сразу море синее и все женщины - красавицы. А еще лучше в жару бутылочку РОМА...так же с колой... Виски всегда с собой везу, цены на юге на них запредельные в 2 раза выше и что удивительно, ставят цены в зависимости от красоты бутылки (Геленджик,Кабардинка, Витязево). А от вина местного, даже из бутылки...ИЗЖОГА, кило соды надо съесть,,что бы успокоить желудок.....А вот утром замечательно- Шампанское АБРАУ-Дюрсо! Эх, мечтами я уже в Лазаревском в тополе на балконе с видом на море и до утра ФЕСТИВАЛЬ!!!!! В прошлом, из хороших виски пробовал только бурбон Jim Beam (Клермонтский, вроде не подделка, привозили из штатов, - хотя кто его знает). Из шотладских солодовых - Glen Grant (подозреваю, что все-таки не настоящее, хотя опять же - кто его знает) На мой взгляд к любому благородному напитку нужно привыкнуть, точнее - нужно научиться его пить. После этого только и начинаешь понимать его вкус, чувствовать оттенки, одним словом - получать удовольствие! Но сейчас из крепких спиртных напитков я почему-то получаю удовольствие только от хорошего коньяка (для российских и армянских производителей его, наверное, все-таки правильно называть бренди).
Сообщение отредактировал valan - 11.4.2011, 0:38
|
|
|
|
15.4.2011, 18:16
|
Старейшина
Группа: Members
Сообщений: 1086
Регистрация: 29.3.2011
Из: Новосибирская обл
Пользователь №: 4526
|
Цитата(valan @ 11.4.2011, 1:38) В прошлом, из хороших виски пробовал только бурбон Jim Beam (Клермонтский, вроде не подделка, привозили из штатов, - хотя кто его знает). Из шотладских солодовых - Glen Grant (подозреваю, что все-таки не настоящее, хотя опять же - кто его знает) На мой взгляд к любому благородному напитку нужно привыкнуть, точнее - нужно научиться его пить. После этого только и начинаешь понимать его вкус, чувствовать оттенки, одним словом - получать удовольствие! Но сейчас из крепких спиртных напитков я почему-то получаю удовольствие только от хорошего коньяка (для российских и армянских производителей его, наверное, все-таки правильно называть бренди). Какой же вы все таки бурбон! Уважаю. Я вот в спиртном ничего не понимаю. Мне лишь бы вкусненько было ( в моем понимании), да спиртом не отдавало :ph34r:
|
|
|
|
15.4.2011, 18:25
|
|
Цитата(lekosha @ 15.4.2011, 19:16) Я вот в спиртном ничего не понимаю. Мне лишь бы вкусненько было ( в моем понимании), да спиртом не отдавало :ph34r: Вы не одиноки в этом. Нас таких много. По мне так тоже главное, чтобы вкусно было, в желудке прижилось, да утром голова не болела.
|
|
|
|
15.4.2011, 19:57
|
Абориген
Группа: Members
Сообщений: 457
Регистрация: 29.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1542
|
Цитата(теона @ 15.4.2011, 19:25) Вы не одиноки в этом. Нас таких много. По мне так тоже главное, чтобы вкусно было, в желудке прижилось, да утром голова не болела. Друзья! При всем моем глубочайшем уважении к лазаревским виноделам, я предпочитаю покупать вино в бутылках в магазине. Услышав один раз от анапского "бизнесмена", тогрующего вином на улице на розлив, историю приготовления из базового сухого белого вина, любых напитков (+ краска =красное, +сахар=полусладкое, +спирт=крепленое). Мне не очень хочется пробовать все это. А к домашнему вину я равнодушна, потому что предпочитаю сухие вина, т.е. без добавления чего либо.. А вот в отпуске, летом в Лазаревском, в холодильничке всегда имеется пара бутылок Брюта и бутылочка сухого красного. :lol:
|
|
|
|
15.4.2011, 20:16
|
|
Нас как-то соседи по дому угощали вином, которое они покупали на рынке ТВС. Сказали, что заводское, но бутылочки-то не стеклянные, а пластиковые. Мы так поняли, что оно тоже разливное. Потом хотели сходить на рынок, посмотреть, но что-то так и не дошли. Если не ошибаюсь, это было Темрюкское вино. Ничего такое, кстати, все живы остались.
|
|
|
|
21.4.2011, 11:50
|
Абориген
Группа: Members
Сообщений: 240
Регистрация: 21.4.2010
Из: Окнами на МКАД
Пользователь №: 3173
|
А мы всегда покупаем вино в одном и том же месте. Вино сливово-гранатовое. Если идти по Калараш от моря. Пересечь поворот на ул. Энтузиастов, и сразу вторая калитка. Торгуют армяне. Вино никак не рекламируют. Может только в глубине дворика стоять бутылка. Вино классное. Терпкое, слегка сладковатое, очень плотное, но не крепкое. У них в саду растет много гранатовых деревьев. И родственники из Абхазии привозят. Бывает и коньяк, но редко. Всегда берем только у них. Только когда везем вино домой по жаре в машине, меняет привкус. Обычно пьем охлажденным. А чачу и коньяк - у ЗИНЫ. Она и тост произнесет и настроение поднимет, если скис от жары.
|
|
|
|
21.4.2011, 11:57
|
|
Цитата(Skola @ 21.4.2011, 12:50) Если идти по Калараш от моря. Пересечь поворот на ул. Энтузиастов, и сразу вторая калитка. Я так понимаю, пересечь и налево?
|
|
|
|
21.4.2011, 13:18
|
Абориген
Группа: Members
Сообщений: 240
Регистрация: 21.4.2010
Из: Окнами на МКАД
Пользователь №: 3173
|
Нет, прямо в сторону рынка. По карте Калараш д.16 или 18 (вторая калитка)
|
|
|
|
21.4.2011, 15:25
|
|
Цитата(Skola @ 21.4.2011, 14:18) Нет, прямо в сторону рынка. По карте Калараш д.16 или 18 (вторая калитка) Ага, спасибо. Я хотела спросить "направо", не так написала. Но все равно получается, если идти с моря, то это четная, правая сторона. Спасибо еще раз.
|
|
|
|
25.4.2011, 1:30
|
Абориген
Группа: Members
Сообщений: 213
Регистрация: 23.8.2010
Пользователь №: 4206
|
В чем проблема то сходить в магазин и купить вино? Я просто знаю кто делает вино и коньяк и где, ну зачем же покупать такую бурду, не понимаю. Там вина то и нет совсем, намешают не пойми чего и вот вся Лазаревка торгует одним и тем же у каждой калитки.
|
|
|
|
4.5.2011, 11:03
|
Абориген
Группа: Members
Сообщений: 240
Регистрация: 21.4.2010
Из: Окнами на МКАД
Пользователь №: 3173
|
Цитата(Одигитрия2 @ 25.4.2011, 2:30) В чем проблема то сходить в магазин и купить вино? Я просто знаю кто делает вино и коньяк и где, ну зачем же покупать такую бурду, не понимаю. Там вина то и нет совсем, намешают не пойми чего и вот вся Лазаревка торгует одним и тем же у каждой калитки. Вы не правы. Попробуйте и поймете, почему мы много лет покупаем вино только у них.
|
|
|
|
4.5.2011, 12:34
|
Старейшина
Группа: Members
Сообщений: 1086
Регистрация: 29.3.2011
Из: Новосибирская обл
Пользователь №: 4526
|
Цитата(Skola @ 21.4.2011, 12:50) А мы всегда покупаем вино в одном и том же месте. Вино сливово-гранатовое. Если идти по Калараш от моря. Пересечь поворот на ул. Энтузиастов, и сразу вторая калитка. Торгуют армяне. Вино никак не рекламируют. Может только в глубине дворика стоять бутылка. Вино классное. Терпкое, слегка сладковатое, очень плотное, но не крепкое. У них в саду растет много гранатовых деревьев. И родственники из Абхазии привозят. Бывает и коньяк, но редко. Всегда берем только у них. Только когда везем вино домой по жаре в машине, меняет привкус. Обычно пьем охлажденным. А чачу и коньяк - у ЗИНЫ. Она и тост произнесет и настроение поднимет, если скис от жары. А У ЗИНЫ - это где? :ph34r:
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|
|