Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

85 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Алкогольные напитки, чача, вино, пиво и пр.
Гость_Тунгус_*
сообщение 10.4.2011, 16:36
Сообщение #1

Guest

А почему про ВИСКИ, ни кто добого слова не скажет?

+Quote Post
Гость_valan_*
сообщение 10.4.2011, 19:58
Сообщение #2

Guest

Цитата(Тунгус @ 10.4.2011, 17:36) *
А почему про ВИСКИ, ни кто добого слова не скажет?

Простите, а при чем здесь виски?
Насколько я понимаю, здесь пытаются обсуждать спиртные напитки местного производства, промышленного или кустарного. По поводу качества сегодняшних напитков полностью соглашусь с критиками в данном топике. В подавляющем большинстве - это "напитки", но никак не вино, чача или коньяк. К сожалению, даже вина промышленного производства приходится тщательно выбирать и зачастую - впустую. Ради справедливости следует сказать, что такая ситуация присуща не только для Краснодарского края...
Сам предпочитаю (в умеренных дозах) коньяк: Кизлярский (Багратион, Лезгинка (часто встречаются подделки!),...) или Армянский (Ной Араспел, ...). Кстати, насчет чачи. Могу рекомендовать Кизлярскую - душевная вещь! Ну а в "походах" по горным речкам - белое столовое вино (выбор не рекомендую, см. выше).
Ну а виски? Какой Вы предпочитаете - солодовый (Шотландский, Ирландский), зерновой (Шотландский, встречается очень редко), купажированный, бурбон (в принципе, в основном производится в США и Канаде). Ведь сырьем для его производства является ячмень (в зерновом может быть и рожь, и пшеница и...), кукуруза. А Краснодарский край - это виноград (вино, чача, бренди). Хотя, что я говорю, где сейчас виноград то?..

P.S. Насчет кустарного (домашнего) вина. История начиналась в далеком 1990 году. Аул Большой Кичмай..., вечер..., река Шахе перебирает камешки в своем извилистом русле... О чем это я?! Это уже совсем другая история...

+Quote Post
Гость_Тунгус_*
сообщение 10.4.2011, 23:52
Сообщение #3

Guest

valan: Очень уважаю виски солодовый, на жаре с кокой-колой, предварительно перемешиваю 2:1 кока/виски(морозилка) и на пляж в тенек (загарать не люблю). И сразу море синее и все женщины - красавицы. А еще лучше в жару бутылочку РОМА...так же с колой... Виски всегда с собой везу, цены на юге на них запредельные в 2 раза выше и что удивительно, ставят цены в зависимости от красоты бутылки (Геленджик,Кабардинка, Витязево). А от вина местного, даже из бутылки...ИЗЖОГА, кило соды надо съесть,,что бы успокоить желудок.....А вот утром замечательно- Шампанское АБРАУ-Дюрсо! Эх, мечтами я уже в Лазаревском в тополе на балконе с видом на море и до утра ФЕСТИВАЛЬ!!!!!

+Quote Post
Гость_valan_*
сообщение 11.4.2011, 0:38
Сообщение #4

Guest

Цитата(Тунгус @ 11.4.2011, 0:52) *
valan: Очень уважаю виски солодовый, на жаре с кокой-колой, предварительно перемешиваю 2:1 кока/виски(морозилка) и на пляж в тенек (загарать не люблю). И сразу море синее и все женщины - красавицы. А еще лучше в жару бутылочку РОМА...так же с колой... Виски всегда с собой везу, цены на юге на них запредельные в 2 раза выше и что удивительно, ставят цены в зависимости от красоты бутылки (Геленджик,Кабардинка, Витязево). А от вина местного, даже из бутылки...ИЗЖОГА, кило соды надо съесть,,что бы успокоить желудок.....А вот утром замечательно- Шампанское АБРАУ-Дюрсо! Эх, мечтами я уже в Лазаревском в тополе на балконе с видом на море и до утра ФЕСТИВАЛЬ!!!!!

smile.gif
В прошлом, из хороших виски пробовал только бурбон Jim Beam (Клермонтский, вроде не подделка, привозили из штатов, - хотя кто его знает). Из шотладских солодовых - Glen Grant (подозреваю, что все-таки не настоящее, хотя опять же - кто его знает)
На мой взгляд к любому благородному напитку нужно привыкнуть, точнее - нужно научиться его пить. После этого только и начинаешь понимать его вкус, чувствовать оттенки, одним словом - получать удовольствие!
Но сейчас из крепких спиртных напитков я почему-то получаю удовольствие только от хорошего коньяка (для российских и армянских производителей его, наверное, все-таки правильно называть бренди).

Сообщение отредактировал valan - 11.4.2011, 0:38

+Quote Post
lekosha
сообщение 15.4.2011, 18:16
Сообщение #5

Старейшина

Из: Новосибирская обл

Цитата(valan @ 11.4.2011, 1:38) *
smile.gif
В прошлом, из хороших виски пробовал только бурбон Jim Beam (Клермонтский, вроде не подделка, привозили из штатов, - хотя кто его знает). Из шотладских солодовых - Glen Grant (подозреваю, что все-таки не настоящее, хотя опять же - кто его знает)
На мой взгляд к любому благородному напитку нужно привыкнуть, точнее - нужно научиться его пить. После этого только и начинаешь понимать его вкус, чувствовать оттенки, одним словом - получать удовольствие!
Но сейчас из крепких спиртных напитков я почему-то получаю удовольствие только от хорошего коньяка (для российских и армянских производителей его, наверное, все-таки правильно называть бренди).

Какой же вы все таки бурбон! unsure.gif Уважаю. Я вот в спиртном ничего не понимаю. Мне лишь бы вкусненько было ( в моем понимании), да спиртом не отдавало :ph34r:

+Quote Post
ТЕОНА
сообщение 15.4.2011, 18:25
Сообщение #6

Духовный старейшина

Из: Санкт-Петербург Гатчинский район

Цитата(lekosha @ 15.4.2011, 19:16) *
Я вот в спиртном ничего не понимаю. Мне лишь бы вкусненько было ( в моем понимании), да спиртом не отдавало :ph34r:

Вы не одиноки в этом. angry.gif Нас таких много. По мне так тоже главное, чтобы вкусно было, в желудке прижилось, да утром голова не болела. angry.gif

+Quote Post
Lenika
сообщение 15.4.2011, 19:57
Сообщение #7

Абориген

Из: Москва

Цитата(теона @ 15.4.2011, 19:25) *
Вы не одиноки в этом. angry.gif Нас таких много. По мне так тоже главное, чтобы вкусно было, в желудке прижилось, да утром голова не болела. angry.gif

Друзья! При всем моем глубочайшем уважении к лазаревским виноделам, я предпочитаю покупать вино в бутылках в магазине.
Услышав один раз от анапского "бизнесмена", тогрующего вином на улице на розлив, историю приготовления из базового сухого белого вина, любых напитков (+ краска =красное, +сахар=полусладкое, +спирт=крепленое). Мне не очень хочется пробовать все это. А к домашнему вину я равнодушна, потому что предпочитаю сухие вина, т.е. без добавления чего либо.. А вот в отпуске, летом в Лазаревском, в холодильничке всегда имеется пара бутылок Брюта и бутылочка сухого красного. :lol:

+Quote Post
ТЕОНА
сообщение 15.4.2011, 20:16
Сообщение #8

Духовный старейшина

Нас как-то соседи по дому угощали вином, которое они покупали на рынке ТВС. Сказали, что заводское, но бутылочки-то не стеклянные, а пластиковые. Мы так поняли, что оно тоже разливное. Потом хотели сходить на рынок, посмотреть, но что-то так и не дошли. Если не ошибаюсь, это было Темрюкское вино. Ничего такое, кстати, все живы остались. angry.gif

+Quote Post
Skola
сообщение 21.4.2011, 11:50
Сообщение #9

Абориген

Из: Окнами на МКАД

А мы всегда покупаем вино в одном и том же месте. Вино сливово-гранатовое. Если идти по Калараш от моря. Пересечь поворот на ул. Энтузиастов, и сразу вторая калитка. Торгуют армяне. Вино никак не рекламируют. Может только в глубине дворика стоять бутылка. Вино классное. Терпкое, слегка сладковатое, очень плотное, но не крепкое. У них в саду растет много гранатовых деревьев. И родственники из Абхазии привозят. Бывает и коньяк, но редко. Всегда берем только у них. Только когда везем вино домой по жаре в машине, меняет привкус. Обычно пьем охлажденным.
А чачу и коньяк - у ЗИНЫ. Она и тост произнесет и настроение поднимет, если скис от жары.

+Quote Post
ТЕОНА
сообщение 21.4.2011, 11:57
Сообщение #10

Духовный старейшина

Цитата(Skola @ 21.4.2011, 12:50) *
Если идти по Калараш от моря. Пересечь поворот на ул. Энтузиастов, и сразу вторая калитка.

Я так понимаю, пересечь и налево? mellow.gif

+Quote Post
Skola
сообщение 21.4.2011, 13:18
Сообщение #11

Абориген

Нет, прямо в сторону рынка. По карте Калараш д.16 или 18 (вторая калитка)

+Quote Post
ТЕОНА
сообщение 21.4.2011, 15:25
Сообщение #12

Духовный старейшина

Цитата(Skola @ 21.4.2011, 14:18) *
Нет, прямо в сторону рынка. По карте Калараш д.16 или 18 (вторая калитка)

Ага, спасибо. Я хотела спросить "направо", не так написала. Но все равно получается, если идти с моря, то это четная, правая сторона. Спасибо еще раз.

+Quote Post
Одигитрия2
сообщение 25.4.2011, 1:30
Сообщение #13

Абориген

В чем проблема то сходить в магазин и купить вино? Я просто знаю кто делает вино и коньяк и где, ну зачем же покупать такую бурду, не понимаю. Там вина то и нет совсем, намешают не пойми чего и вот вся Лазаревка торгует одним и тем же у каждой калитки.

+Quote Post
Skola
сообщение 4.5.2011, 11:03
Сообщение #14

Абориген

Цитата(Одигитрия2 @ 25.4.2011, 2:30) *
В чем проблема то сходить в магазин и купить вино? Я просто знаю кто делает вино и коньяк и где, ну зачем же покупать такую бурду, не понимаю. Там вина то и нет совсем, намешают не пойми чего и вот вся Лазаревка торгует одним и тем же у каждой калитки.

Вы не правы. Попробуйте и поймете, почему мы много лет покупаем вино только у них.

+Quote Post
lekosha
сообщение 4.5.2011, 12:34
Сообщение #15

Старейшина

Из: Новосибирская обл

Цитата(Skola @ 21.4.2011, 12:50) *
А мы всегда покупаем вино в одном и том же месте. Вино сливово-гранатовое. Если идти по Калараш от моря. Пересечь поворот на ул. Энтузиастов, и сразу вторая калитка. Торгуют армяне. Вино никак не рекламируют. Может только в глубине дворика стоять бутылка. Вино классное. Терпкое, слегка сладковатое, очень плотное, но не крепкое. У них в саду растет много гранатовых деревьев. И родственники из Абхазии привозят. Бывает и коньяк, но редко. Всегда берем только у них. Только когда везем вино домой по жаре в машине, меняет привкус. Обычно пьем охлажденным.
А чачу и коньяк - у ЗИНЫ. Она и тост произнесет и настроение поднимет, если скис от жары.

А У ЗИНЫ - это где? :ph34r:

+Quote Post

85 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 5:43Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх