Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topic
> САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ОТЗЫВЫ О ЛАЗАРЕВСКОМ, запомнившиеся отчёты об отдыхе
Ирина
сообщение 18.11.2010, 14:45
Сообщение #1

Ваши отзывы об отдыхе в Лазаревском.

+Quote Post
Vitaly
сообщение 28.6.2011, 19:08
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Сочи - Лазаревское

Без комментариев!

Прикрепленное изображение

+Quote Post
Vitaly
сообщение 15.9.2014, 19:43
Сообщение #3

Иконка группы

Сезон 2014

Автор Октябринка - тема "Лазаревское - куда хочется вернуться!"
Автор ЕленАнна - тема "А начиналось всё так ..."
Автор Andrew 56 - тема "А начиналось всё так ..."
Автор Algernon - тема "А начиналось всё так ..."
Автор marina_33 - тема "Лазаревское - куда хочется вернуться! "

+Quote Post
Ирина
сообщение 10.6.2016, 21:41
Сообщение #4

Сезон 2016

Автор missfreia "Любовь не с первого взгляда"
Автор Морюшко, отзыв в теме "Отдых в Рыбацком поселке"

+Quote Post
YagodkaIrina
сообщение 9.7.2016, 15:33
Сообщение #5

Вождь

Из: КавМинВоды

Давно хочется написать о Лазаревке. В этом году решила написать.
Отдыхаем в Лазаревском 7 лет. Захотелось приехать сюда после чтения форума этого сайта. Спасибо форумчане ! С первого взгляда влюбилась. Этот поселок - наркотик для души! До этого момента не любила ездить на море, теперь фанат. Спасибо высшему разуму за такое местечко. Это мой Рай.
Начну. Собираюсь в Лазаревку примерно с ноября, начинаю хоть что -нибудь кидать в чемодан. регулярно просматриваю местный форум - делаю выводы и учусь : как собрать чемодан правильно, что не забыть , а что и забыть нужно, какой дорогой лучше и где дяденьки в форме балуются. В этом году решили ехать сразу после получения аттестата(9 кл закончили). 18 июня получили аттестат, 19 го в 4.00 выехали. Двое взрослых и ребенка. Очень мы любим дорогу на море. Наш маршрут: село между Пятигорском, Ессентуками, и Минеральными Водами( мы живем в нем)- Невинномысск-Армавир- Майкоп- Шаумян- Туапсе- Лазаревское. Шаумянский перевал показался идеальным и не страшным по сравнению с многими дорогами Ставрополья. После Майкопа перекус и "драмина". Доехали хорошо.

В 11.30 увидели якорь и сразу я почувствовала полный кайф! В 12 уже в номере быстро переодевались. Быстренько за приезд по стаканчику чачи ( дома приготовленной) и бегом к морю.
И вот оно - счастье абсолютное

Все люди по разному отдыхают . Я отдыхаю здесь. И отдыхаю очумительно. Я счастлива в Лазаревке , в голове происходит вспышка и я одурманена. Жизнь сразу ярче .
Так вот . Прибежали за 2 мин на Свирский пляж и бегом с восторженым визжанием в любимое море. Не выходить бы долго , но страшно сразу сгореть. И все равно 2 часа на пляже пролетели вообще как 2 минуты. Опять побежали в гостиницу, поели вкусно ( при гостинице питание) и гулять по любимым улицам. Какая же красота: цветущие магнолии, гранаты, кипарисы( особенно их люблю),пальмы и еще много всего ( не знаю всех имен растений и деревьев). Обожаемые улицы и кафешки. Хочется бесконечно ходить по этим улочкам, с высоты смотреть на море. Отдыха была всего неделя. А сколько хотелось сделать ! Везде побывать! И за неделю зарядиться серьезной дозой позитива и очистить разум! И все получилось! Погода все время очень жаркая была и море 25-26 градусов. Облазили далеко не все , на следующий раз оставили. Видели много саранчи в море, но ее быстренько скушали рыбки. Дети были счастливы увидеть очень много рыбок около берега. Точно сказано ,что дети отражение родителей. Родители на в Лазаревке довольны жизнью и дети такие же. Для меня важно соблюдать правило - быть вежливыми и с людьми и с природой . Тогда и мне будет хорошо. А еще хорошо бы чтоб люди понимали какого отдыха хотят, чтобы потом не сидеть на прекрасном пляже "Дельфин" и стонать как вокруг гадко и как все прекрасно в Греции. Все это - понты . А я то точно знаю Лазаревское - мой самый лучший отдых. И я приеду сюда снова. И люди здесь прекрасные, и продавцы добрые. И главное есть море, горы и красивейшая природа!

+Quote Post
YagodkaIrina
сообщение 9.7.2016, 16:16
Сообщение #6

Вождь

Из: КавМинВоды

И немного любимых мест

+Quote Post
squtina
сообщение 1.8.2016, 21:45
Сообщение #7

Турист
*

Из: казань

вечер добрый. вот и мы вернулись с нашей любимой лазаревки. К сожалению я не могла авторизоваться на форуме через планшет и писать свои впечатления он-лайн( очень жаль sorry.gif Напишу что особенно отложилось в памяти.
Прибыли мы в поселок ночью, в 3. По приезду в эллинг легли спать, но ближе к 5 уже соскочили и побежали быстрее на море. Оно нас встретило полным штилем! было необычайно красиво, аж дух захватывало. И что немаловажно, как оказалось, очень безлюдно) В общем накупались мы от души. Ближе к 8 уже стал подтягиваться народ, а к 9 уже и яблоку негде было упасть. Пляж кстати преобразился с нашего последнего визита, облагородился. Сделали душ, поставили огромные зонты, да и сам пляж подровняли ( правда последующий шторм внес свои коррективы).
С погодой нам можно сказать повезло) первые три дня была отличная погода, жара. А потом пришел он, шторм) небо черное, волны огромные! я таких волн еще не видела. И если например с утра еще находились смельчаки, кто лез купаться, то после обеда уже все мирно стояли и просто любовались стихией. А нам непогода дала возможность прогуляться. В первый день мы съездили в свирское ущелье. Добрались туда на такси, погуляли с пару часиков, но начавшийся ливень нас спугнул( мы были с маленькими детьми, поэтому не рискнули пойти дальше). Как же там красиво! К сожалению я не могу описать словами все, что видела и чувствовала. Обратно с ущелья мы решили прогулять пешком) шли больше часа ( до рыбацкого) и даже дети не ныли).
На второй день непогоды мы пошли на речку. Дошли до мостика. как же у меня дрожали колени! Просто непередаваемые ощущения. Я шла и пыталась смотреть по сторонам, но получалось только смотреть под ноги)). После мостика мы купались в речке. вода просто чудесная, прохладная, очень освежает. Я даже благодарна шторму, что смогла испытать все эти эмоции, ведь если бы не он, мы бы врядли ушли с пляжа.
были еще пару дней, когда погода стояла не очень, и мы просто гуляли в центр. Ходили в парк, наблюдали закат с чертового колеса, ели мороженное и просто наслаждались прогулками.
Н у а когда погода наладилась и море стало опять спокойное и чистое, мы уже проводили время там. Ездили на морскую прогулку на яхте и видели дельфинов. Они вызвали столько эмоций! от тихих вздохов,. до бурных криков.
14 дней пролетели не заметно cray.gif Теперь я жду следующего лета, дай бог, лазаревское, мы встретимся снова. Ведь осталось еще очень много мест, которые я хотела посетить, но не успела, улицы, по которым хотелось пройти, но не нашлось времени.
Эскизы прикрепленных изображений

+Quote Post
ТЕОНА
сообщение 4.8.2016, 2:43
Сообщение #8

Духовный старейшина

Из: Санкт-Петербург Гатчинский район

За час до отъезда мы с мужем пошли проститься с морем. Забрали дочку из Сандорини (ходила с ребятами знакомыми проститься) и пошли к воде. Бросили монетки, постояли немножко, никак не уйти было...
Мы с мужем помочили ножки в море на прощание, а дочка была в хороших босоножках, поэтому просто присела у края моря и попыталась дотянуться до воды ладошкой. Не замочив ноги у неё это никак не получалось. Море было спокойно. Ладошка тянулась к воде, а море тихонько играло и убегало от неё. Время шло, пора ехать, мы и так задержались дольше, чем планировали. А море не даётся в руки.
И тогда дочка попросила:
- Моречко, пожалуйста, ну дай волну, хоть маленькую, на прощание! Пожалуйста! Я буду очень скучать по тебе!
И в этот момент волна окатила дочкину ладошку и ... ноги заодно. Вместе с босоножками. Мы с дочкой одновременно и рассмеялись и прослезились... Муж отвернулся. Мужчины... Они же не показывают своих чувств. Но мы всё поняли...
Спасибо тебе, море! Мы не сомневались, что ты тоже всё понимаешь... Спасибо, Лазаревка! Мы обязательно вернёмся! Потому что с любимыми не прощаются навсегда! До скорой встречи!!! wub.gif

Пыс. Уезжали в ночь, поэтому фотки тёмные.

Сообщение отредактировал Виталий - 14.2.2017, 11:12

+Quote Post
Милла76
сообщение 31.8.2016, 7:48
Сообщение #9

Новичок

Из: Десногорск Смоленской обл.

Привет всем посетителям сайта Лазаревка.ру!
Уже больше пяти лет постоянно захожу на любимый сайт, читаю посты, но только сейчас решилась написать про «свою» Лазаревку, так что не судите строго.
Мое знакомство с Лазаревкой началось, как ни странно, с Гагры. В детстве пять лет подряд (1987-1991) отдыхали с мамой в Гагре. Каждый раз по пути из Гагры домой на поезде, проезжали все курортные городки, но именно Лазаревка уже тогда почему-то заворожила меня (хотя видела я только вокзальный павильон). Пожалуй, и дальше продолжали бы ездить в Гагру, если бы не «лихие 90-е»: развал Союза, война в Абхазии, тотальное безденежье…
В конце августа 2002 г. я вышла замуж и местом свадебного путешествия без всяких раздумий была выбрана Лазаревка (Абхазия страшила на тот момент своей разрухой и неопределенностью). Итак, в десятых числах сентября мы с мужем выдвинулись в свое первое совместное путешествие на море (ехали на своей «девятке» 93-го года, дикарями). От нас (Смоленская обл.) до Лазаревки 1700 км, преодолевали его за 2 дня, с ночевкой в Ростовской области (М4 в начале 2000-х – просто жеееесть!). На второй день где-то в той же приснопамятной Ростовской области залили некачественный бензин – и… Короче, с Краснодара пришлось постоянно подкармливать нашу «ласточку» маслом. На серпантины въехали, чадя как распоследний КАМАЗ. Едем-едем, повороты-повороты, вверх-вниз, а Лазаревка никак не появляется. Муж весь на нервах, после каждого поворота чертыхается: «Всё! Останавливаемся здесь! До твоей Лазаревки не доедем!» Я: «Ну, еще капельку! За следующим поворотом точно будет Лазаревка!» И так после каждого виража… В общем, с горем (и машинным маслом) пополам мы преодолели очередной вираж и о чудо! – указатель «Лазаревское»!!! Сразу же на въезде расположились несколько местных жителей с предложениями жилья. Муж к парню – с единственным и категорическим предложением: «Куда поселишь – не важно, главное – завтра на СТО, ремонтировать машину». – «Не вопрос, всё сделаем в лучшем виде!». Устроил жить нас этот парень в Рыбачий, на следующее утро – отвез в СТО (на его месте сейчас «Магнит»). В общем, машинку на капремонт движка пристроили, сами устроились… И всё… пропали – влюбились в Лазаревку безвозвратно. Короче, трехнедельный отдых, пусть и с досадной неприятностью, но удался. Вопрос, куда ехать в следующий раз, уже не возник и больше не возникал никогда.
В начале 2000-х с деньгами было туговато, поэтому ежегодные поездки на море позволить себе не могли. Во второй раз поехали в августе 2004. Хотели, как и в первый раз, остановиться в Рыбачьем, но занято было все. Мест не было реально нигде. Пришлось устроиться в Волконке. Уж там-то я точно поняла, что нигде, кроме Лазаревки отдыхать не смогу (ни в коем случае не хочу обидеть поклонников и любителей Волконки, это мое личное мнение). Так и ездили каждый день в Лазаревку, просто, чтобы погулять, почувствовать, так сказать, «цивилизацию». Зато благодаря этим ежедневным поездкам узнали, что есть замечательное место – водопад Чудо-красотка, что в самой Волконке – дольмен. Так что в каждом минусе есть свои плюсы.
Следующая поездка в Лазаревское состоялась в 2006. И уже ни в каком не августе – только в сентябре (уж на носу мы себе точно зарубили: наше время там – это сентябрь – благословенный бархатный сезон).
И, наконец, с 2011 ездить в Лазаревку стали каждый год. Ровно 1 сентября выдвигаемся на юг – и впереди три недели безграничного счастья. Даже годовщину свадьбы, 31 августа, отмечаем не дома, а только по приезде туда.
Нам по 40 лет, по мы махровые консерваторы – останавливаемся всегда в Рыбачьем (там мы как дома). Еда – только в любимой столовой «Юность» на Павлова (огромное спасибо хозяйке Рипсиме!). Также привет Овику из Алкошопа № 1 – рислинг и саперави форева!
Из привычек, возникших в Лазаревке, напишу еще про одну – шашлык на Псезуапсе. К нему готовимся основательно – из дома берем шампуры, вязанку поленьев (никакого готового угля муж не признает). В «Магните» берем мясо, маринуем в гранате, берем уже упомянутый рислинг – и вперед! Уходим по руслу реки подальше, Лазаревка совсем не видна.
И в заключение. Ждем-не дождемся 1 сентября этого года – и в путь на нашей преданной «девятке» (это будет ее уже девятая вылазка в Лазаревку).
До встречи осенью, любимая Лазаревка, твое ласковое море, твоя чистейшая и вкуснейшая Псезуапсе, твои приветливые и симпатичные жители!

+Quote Post
Vitaly
сообщение 17.3.2020, 12:20
Сообщение #10

Иконка группы

С просторов тырнета

Что ты ходишь не весёлый,
В Лазаревском не бывал?
Это не посёлок сонный,
Это город - карнавал.
Позабудь чужие страны
Отдыхать привольно тут.
Есть кафы и рестораны
К ним пути не зарастут.
Молодёжь здесь не скучает,
Не грустят и старики,
И рассвет порой встречают
У Псезуапсе реки.
Кто желает за грибами -
По асфальту полчаса.
За долами за горами
Первозданная краса.
Кто захочет море рядом,
Штиль вчера, сейчас прибой.
Волны будто на параде
Соблюдают бодрый строй.
Всюду музыка и песни
Про горячую любовь.
Отдохнёшь разочек если,
То сюда приедешь вновь.

Борис Ерунов

+Quote Post
Egorov
сообщение 4.8.2020, 16:54
Сообщение #11

Абориген

Из: Ярославская обл.

По прошествии нескольких дней, что я нахожусь в Лазаревском, бросается в глаза, что людей в этом году на курорте меньше. Как и автотранспорта. На глаз примерно четверть торговых точек, из тех, что работали в прошлом году не открыты. И, наверное, в этом году уже не откроются. Народ из-за отсутствия многих развлекательных мероприятий в основном тусуется на пляжах. Благо в это время море чистое и теплое.
Ходил за покупками в семейный Магнит на ул. Калараш. И больше желания идти туда нет. Нет, ведь надо же было какому-то умнику маркетологу додуматься сделать глобальную перестановку. Может, у него был расчет, что чем больше времени человек находится в магазине, тем больше товара купит? Может, оно и так. Только в отношении меня все эти законы не работают. Потратив больше получаса времени в поисках нужных мне продуктов, у меня пропало желание вообще туда ещё раз идти. А во-вторых, пока я занимался там поисками, просто забыл купить два товара.
Далее, приятно удивило то, в Лазаревском продолжают ремонтировать дороги. Обнаружил, что заасфальтировали улицы Согласия, Днепровская. И, скорее всего, есть что-то ещё.
Приятно удивило, что территорию около трёх высоток на ул. Тормахова благоустроили, и сейчас там Тормаховский сквер. В скверике детская площадка, скамейки для отдыха, площадка для воркаута. Сделано освещение. Судя по тому, что в течении дня там постоянно тусуются люди, скверик востребован у людей.
Уж я, вроде, взрослый, а, подойдя к турнику, вдруг проснулся давно забытый мальчишеский азарт, и возникла мысль: "А не слабо три раза подтянуться?". Попробовал. Осилил аж пять раз! И остался доволен собой.
Попробую разместить фото, но не гарантирую. У меня с этим плоховато.

+Quote Post
sweet
сообщение 4.8.2020, 18:04
Сообщение #12

Абориген

Цитата(Egorov @ 4.8.2020, 17:54) *
По прошествии нескольких дней, что я нахожусь в Лазаревском, бросается в глаза, что людей в этом году на курорте меньше. Как и автотранспорта.

Цитата(Egorov @ 4.8.2020, 17:54) *
в это время море чистое и теплое.

Ах, пишете еще , пишите))
Реально эти ваши слова помогают дожить до отдыха!))
Если и фото еще будут, то вообще супер!

+Quote Post
Egorov
сообщение 5.8.2020, 15:13
Сообщение #13

Абориген

Из: Ярославская обл.

Относясь по образу жизни к категории людей "жаворонки", мои суровые курортные будни начинаются около шести часов утра. Вот и сегодня, наскоро перекусив и собравшись, в половине восьмого утра я пошел на первый заплыв в море. В кристально чистой воде был виден каждый камушек, по которым немыслимыми переливами пробегали отражения волн. Штиль. Плюхнувшись в воду, я ненадолго прервал это идилие природы, но не надолго.
В море на пляже ВИЗР я был один. Не хотелось ломать и рушить то, что природа создавала всю ночь, поэтому я лежал на водной глади и шевелился лишь для того, чтобы не утонуть. Было чувство, что я нахожусь не в воде, а в какой-то невесомости, где можно как угодно двигаться и вращаться, не чувствуя никакого сопротивления.
Вдруг что-то легонько плеснуло. "Наверное, волна", подумал я. Но вскоре плеснуло ещё и ещё. Я повернул голову и увидел метрах в двух от себя косяк мелких рыбешек, сантиметров 10 длиной. Они по очереди выпрыгивали их воды и по дуге плюхались в воду. Невольно я начал грести руками и поплыл вместе с ними. Но через полминуты рыбки решили, что я не вписываются в их планы и ушли в глубину.
А я попытался выйти на берег, но не смог: хотелось и дальше барахтаться в море. Ну не вытаскивать же себя за волосы, подобно барону Мюнхаузену? Ладно, подплыл к берегу, насколько было возможно, и только потом поднялся на ноги и вышел на берег.
Пляж помаленьку начал заполняться отдыхающими, слышны восторженные визги детей. Хотя, "заполняется" - это громко сказано. В пик заполнения народ размещается вдоль уреза воды на расстоянии 5 - 10 метров между местами. Тут с полной уверенностью можно сказать: короновирус не пройдет!
12 часов дня. Пляж заметно пустеет. Солнышко трудится вовсю. Камни раскалены. Кажется плюнь на них и слюна зашипит. Желаний у меня уже два: искупаться очередной раз в море и пойти перекусить. После недолгих раздумий побеждает море, и я в очередной раз испытываю восторг от погружения в эту стихию.
Прошу форумчан разместить фотографии сегодняшнего моря. Оно просто прекрасно!

Сообщение отредактировал Egorov - 5.8.2020, 15:18

+Quote Post

Closed TopicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 5.1.2025, 10:06Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх