Россияне сегодня отдают дань памяти морякам атомной подводной лодки "Курск", погибшей десять лет назад, 12 августа 2000 года, в Баренцевом море. Эта трагедия унесла жизни 118 подводников Северного флота.
Сегодня об этом не раз упоминалось в новостях, но хочу, открыв эту тему, тоже хоть как-то со своей стороны вспомнить ребят. Возможно, благодаря их действиям, мы избежали "второго Чернобыля".
Сам я в прошлом подводник и знаю и видел, что на любых учениях присутствуют в зоне учений иностранные военные силы, хотя это запрещено (предупреждаются все государства о военных маневрах). По всем правилам мы могли торпедировать любую иностранную цель в этом квадрате, но этого не сделали и никогда не делали, за что и "получили". Очень слабы мы были в то время - 15-20 лет рушили нашу страну наши же "правители".
Давайте вспомним как американский военный корабль сбил иранский пассажирский самолет с мирными людьми в Персидском заливе и очень далеко от Америки.
Сам я в прошлом подводник и знаю и видел, что на любых учениях присутствуют в зоне учений иностранные военные силы, хотя это запрещено (предупреждаются все государства о военных маневрах). По всем правилам мы могли торпедировать любую иностранную цель в этом квадрате, но этого не сделали и никогда не делали, за что и "получили". Очень слабы мы были в то время - 15-20 лет рушили нашу страну наши же "правители".
Давайте вспомним как американский военный корабль сбил иранский пассажирский самолет с мирными людьми в Персидском заливе и очень далеко от Америки.
Согласен во многом! Ибо сам служил и всем мужам российским того же желаю! Но мало ли у нас таких же случаев? Согласен что государтво ослабло за прошедшие годы. Но разве это тема для форума курорта, с которым у нас отождествляется один сплошной ПОЗИТИВ?!
Да, посмотрел видео... И сделал очередной вывод, политика грязное дело! Получается поменяли смерти наших ребят на досрочное погашения нами госдолга и на очередной 10 млрд $ займ? :o
Как бы не получилось у нас как с Германией во время Второй Мировой войны, заключили пакт о не нападении, а нас надули. <_<
Т.е. мы отдали все наши базы на Кубе и т.д., а в замен пока ничего не получили. :P