|
Местные вкусности, Лазаревское для гурманов |
|
|
|
Гость_выдер_*
|
9.8.2010, 19:00
|
Guest
|
Хотелось бы в этой теме вот что услышать: когда первый раз были на юге о многих вещах просто не знали и проходили мимо. А потом кусали локти, что поздно их распочухали. А заодно и вопрос местным - вышеуказанные продукты - может есть проверенное место где самое вкусное?
сыр чечел (бывает как косичками, или большими осисками).
бастурма (мясо в присыпке)
чучхела (выглядит как пластилин с орешками), да простят меня ее любители - что в ней вкусного? Или мне попался типичный пластелин с катышками?
мареннованные мидии, ропаны
кто продолжит список?
|
|
|
|
9.8.2010, 19:42
|
|
Из всего перечисленного пробовала только чурчхелу (не знаю как правильно пишется). Мне не понравилась. Не могу объяснить почему, просто мне было невкусно.
|
|
|
|
9.8.2010, 19:47
|
Абориген
Из: Ростов-на-Дону
|
М-м-м, я пробовала ачму (вареное тесто с сыром), очень вкусно. Самая вкусная.... была..... вначале ул. Калараш, в маленькой домашней столовой, точнее, на улице возле нее. Была, т.к ее готовила пожилая женщина. А сейчас там кто-то другой готовит. Так, средненько Там же был самый вкусный плов, прям в казане
|
|
|
|
9.8.2010, 21:28
|
|
Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока. Обратите внимание, что в классическом рецепте присутствует именно виноградный сок и грецкие орехи! А самую вкусную я ем дома моя соседка сама готовит и меня всегда угощает, необыкновенная вкусняшка чечел больше люблю некопченый, и все же предпочитаю не домашний, а адыгейского сыркомбината ну незнаю почему, мне так вкуснее. бастурму не люблю, ачму самую вкусную за всю свою жизнь ела в нашей студенческой столовой ;) блииииин, какие же у мну испорченные вкууусы ;) все-то у мну не правильно ;) местные морепродукты оч спецефичны, на любителя
Сообщение отредактировал Cordyline - 9.8.2010, 21:32
|
|
|
|
10.8.2010, 7:37
|
Бывалый
Из: Россия, г. Воронеж
|
Чурчхелла раньше вкуснее была, зато сейчас ее сто видов, но вся приторнаяяяя... жуть. Самую вкусную я пробовала в Ялте в конце 90-х - обычную с грецкими орехами и в виноградном соке! Боюсь показаться занудой, но и шаурма меня разочаровала. Каждый год хоть раз, да покупала, всегда около Аквапарка со стороны ул. Победы. В этом году не понравилась, хотя желудок вроде не возмущался Ну а самое вкусное в Лазаревском - это ШАШЛЫК! Берем на ул. Победы рядом с кафе Минутка, но не в самом кафе! Эх, на море и шашлык вкуснее и небо голубее и солнце ярче! Как хочется вернуться
Сообщение отредактировал Апу - 10.8.2010, 7:38
|
|
|
Гость_света svs_*
|
10.8.2010, 22:14
|
Guest
|
А я не могла оторваться от пахлавы.Мои как-то спокойно к ней отнеслись, а меня , что в том году, что в этом за уши было не оттащишь
|
|
|
Гость_выдер_*
|
11.8.2010, 5:53
|
Guest
|
Продолжим список вкусностей и необычнстей:
каштановый мед (мне он не показался вкусным, мед, только с привкусом копченостей, но интресный - определенно)
инжир (ну нет его на Урале, для меня это был очень необычный фрукт, правда по вкусу напомнил сладкое сено, да еще и с кучей косточек, а вот сын от него балдеет)
|
|
|
Гость_serega_*
|
11.8.2010, 7:00
|
Guest
|
Цитата(выдер @ 11.8.2010, 6:53) Продолжим список вкусностей и необычнстей:
каштановый мед (мне он не показался вкусным, мед, только с привкусом копченостей, но интресный - определенно)
инжир (ну нет его на Урале, для меня это был очень необычный фрукт, правда по вкусу напомнил сладкое сено, да еще и с кучей косточек, а вот сын от него балдеет) Мы покупали каштановый мед 3 года назад по дороге домой. Тогда мы приезжали на машине. Вкус, конечно специфический, но без привкуса копченостей, а с ярко выраженной горчинкой. Особенно она ощущалась, когда добавляешь мед в чай. В общем, на любителя.
|
|
|
Гость_Loko_*
|
17.8.2010, 16:55
|
Guest
|
Я знаю там не далеко от входа в парк мужик очень увлекательно шаурму готовит!!! может кто видел? он там лаваш раскручивает как итальянские повара тесто на пиццу))
|
|
|
|
17.8.2010, 17:21
|
|
Цитата(Loko @ 17.8.2010, 17:55) Я знаю там не далеко от входа в парк мужик очень увлекательно шаурму готовит!!! может кто видел? он там лаваш раскручивает как итальянские повара тесто на пиццу)) Этот "Главный шаурмэн и бастурматор", как назвал его Termit, есть в его видеоролике
|
|
|
Гость_Loko_*
|
18.8.2010, 16:37
|
Guest
|
а еще я чурчхелу люблю, раньше только на море и видел ее, а с недавних пор стал и у себя в саратове встречать, но все равно не покупаю....только в лазаревском!
|
|
|
Гость_metal_heart_*
|
20.8.2010, 7:40
|
Guest
|
Цитата(Loko @ 18.8.2010, 17:37) а еще я чурчхелу люблю, раньше только на море и видел ее, а с недавних пор стал и у себя в саратове встречать, но все равно не покупаю....только в лазаревском! Чурчхелка и мне понравилась оченно) А где такое в Саратове вы встретили?))) и почем?) В том году на море на пляже брала по 50р за палочку
|
|
|
Гость_marivladi_*
|
20.8.2010, 9:32
|
Guest
|
Цитата(metal_heart @ 20.8.2010, 8:40) Чурчхелка и мне понравилась оченно) А где такое в Саратове вы встретили?))) и почем?) В том году на море на пляже брала по 50р за палочку В Саратове в Крытом рынке,где фрукты.
|
|
|
Гость_metal_heart_*
|
20.8.2010, 12:33
|
Guest
|
Цитата(marivladi @ 20.8.2010, 10:32) В Саратове в Крытом рынке,где фрукты. Спасибо за наводку))) Надо будет взять в поезд, освежить по дороге воспоминания)))
|
|
|
Гость_Loko_*
|
21.8.2010, 7:50
|
Guest
|
Точно! Там прям на входе с левой стороны продают!
|
|
|
|