|
Автобусом до Лазаревского. |
|
|
|
Гость_Sergio_*
|
5.8.2010, 1:52
|
Guest
|
Уважаемые форумчане, точнее, земляки (Волгоградцы), интересует вопрос, добирался ли кто до Лазаревского на автобусе и как проходила дорога. Просто, автобусом быстрее (15-16 часов, как сказали), плюс есть кондиционер, что в этом году особенно актуально, а поездом (купе) довольно недешево. Вот, как-то так, буду благодарен, если кто поделится опытом по поездке автобусом до моря.
|
|
|
|
5.8.2010, 10:42
|
|
Я не из Волгограда. Я дважды ездила на море автобусом и время моего пути составляло 6-7 часов - так вот не смотря на то, что мне в два раза ближе - путешествие это - полное фееее!!!! Автобусы с кондеем это хорошо, но чем плох вагон с кондеем? Если будуте ехать днем то никакой автобусный кондей Вас не спасет, если ночью, то пытаясь спать сидя, потом прийдется уже на море еще сутки пытаться восстановить свои силы после такой дороги полноценным сном. Если Вы едите с детьми - то сжальтесь над ними и не устраивайте им такую пытку. Подумайте еще о том что всю дорогу Вам прийдется сидеть и пространство для совершения элементарных телодвижений просто отсутствует, в поезде же этой проблемы нету, в туалет в поезде Вы пойдете тогда когда Вам нужно, а автобус останавливается для этого дела только когда водитель решит что нужно и на трассе стоит это заведение в жутком виде. Подумайте еще о том как Вы будете питаться в автобусе, все-таки 15 часов без нормального питания не каждому под силу. Еще очень важный момент - поезда никогда не стоят в пробках, а автобусы постоянно! Я много раз пыталась экономить на дороге и мне всегда это выходило боком, поэтому теперь я даже не рассматриваю сомнительные виды транспорта. Кстати сказать, я уже и не помню когда последний раз ездила поездом без кондея, и работал он всегда так, что под утро натягивали на себя покрывала (они всегда в вагонах есть и в плацкарте и в купе).
|
|
|
Гость_Sergio_*
|
6.8.2010, 12:51
|
Guest
|
Ок, спасибо большое за развернутый ответ, будем искать другие варианты.
|
|
|
Гость_Кука_*
|
6.8.2010, 13:12
|
Guest
|
А мы всегда только автобусом ездим. Преимуществ тоже немало. Во-первых, нам из Ставрополя это быстрее, чем на поезде. А во-вторых, на поезд билеты нужно очень задолго покупать до поездки, а на автобус всегда билеты в наличии есть, не в одной турфирме, так в другой. Вечером после работы сел в автобус - утречком на побережье. Пробки - большой минус, но мы ездим в конце августа, когда все обратно уже едут, и пробок практически нет. Поезда, к сожалению, бывают без кондиционеров и ехать в жаре -это пытка. Да и автобусы тоже разные попадаются, бывают ну очень неудобные, но попадаются и высший класс.
|
|
|
|
6.8.2010, 22:34
|
Турист
|
Цитата(Sergio @ 5.8.2010, 2:52) Уважаемые форумчане, точнее, земляки (Волгоградцы), интересует вопрос, добирался ли кто до Лазаревского на автобусе и как проходила дорога. Просто, автобусом быстрее (15-16 часов, как сказали), плюс есть кондиционер, что в этом году особенно актуально, а поездом (купе) довольно недешево. Вот, как-то так, буду благодарен, если кто поделится опытом по поездке автобусом до моря. Привет, земляк! А чем Саратовский поезд №013 не нравится? Время в пути 17 часов, можно и в плацкарте перебиться, всё одно лучше, чем на автобусе при почти одинаковом времени. ... Недавно ездил в Ростов из Волгограда на автобусе. Не понравилось.
|
|
|
|
8.8.2010, 3:49
|
Турист
Из: Киров
|
товарищи, но доехать 10 часов, или 6 без кондея в поезде или автобусе это такой мизер, что я бы даже недумал об этом ,мы 3 е сутот к мучались но нечего ... зато там такой кайф
|
|
|
Гость_Loko_*
|
16.8.2010, 13:40
|
Guest
|
я из саратова, на автобусе на море ездил только один раз и и больше никогда в жизни на нем не поеду!!!! все его минус тут уже написали, добавлю по поводу денег. Sergio, я не знаю сколько стоит билет на автобус, но мы взяли билеты от саратова до лазаревской плацкарт всего по 1080, а от Волгограда это будет стоить дешевле!
|
|
|
|
16.8.2010, 15:29
|
Турист
|
Цитата(Loko @ 16.8.2010, 14:40) я из саратова, на автобусе на море ездил только один раз и и больше никогда в жизни на нем не поеду!!!! Присоединяюсь! Ездили с мужем один раз и больше постараемся никогда в жизни. Сутки в дороге, пространство весьма ограниченно. У меня ноги отекли ужасно, хотя за всю дорогу почти не пили - 1,5 литра воды на двоих. Муж тоже измучился - при его росте 1,85 некуда ноги деть ((( Дорога весьма опасная. Я всю ночь на трассу смотрела и на аварии чуть ли не на каждом километре. Да и боялась, что водила уснет (( В общем, "Саратов-Адлер", пусть даже без кондея, форева!!!
|
|
|
Гость_Loko_*
|
16.8.2010, 16:10
|
Guest
|
Да и вообще жд - самый безопасный вид транспорта га сегодня!
|
|
|
Гость_metal_heart_*
|
17.8.2010, 12:57
|
Guest
|
Цитата(Loko @ 16.8.2010, 14:40) я из саратова, на автобусе на море ездил только один раз и и больше никогда в жизни на нем не поеду!!!! все его минус тут уже написали, добавлю по поводу денег. Sergio, я не знаю сколько стоит билет на автобус, но мы взяли билеты от саратова до лазаревской плацкарт всего по 1080, а от Волгограда это будет стоить дешевле! это что за поезд?) у нас теже станции)) только под 1400 билетик п.с. залезла на сайт ржд) это на обычный. у нас экспресс))) по теме: Я тоже за поезд. В том году ездила на море на автобусе, то еще веселье((((((((((((
Сообщение отредактировал metal_heart - 17.8.2010, 13:05
|
|
|
Гость_Loko_*
|
17.8.2010, 14:42
|
Guest
|
У нас поезд Ижевск - Адлер, мы сами удивились, что билеты такие дешевые, да и едет он, в отличие от нашего саратовского экспресса, всего на 5 часов дольше, мы хотели вообще купе купить, оно 2000 всего стоит....
|
|
|
|
18.8.2010, 0:00
|
|
Цитата(Loko @ 17.8.2010, 15:42) У нас поезд Ижевск - Адлер, мы сами удивились, что билеты такие дешевые, да и едет он, в отличие от нашего саратовского экспресса, всего на 5 часов дольше, мы хотели вообще купе купить, оно 2000 всего стоит.... если такие дешевые билеты, то в этом составе будут доисторические вагоны, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
|
|
|
Гость_Loko_*
|
18.8.2010, 6:25
|
Guest
|
ну не знаю, вот скоро поедем и узнаем)) в любом случае, нам по времени только этот поезд и подошел...
|
|
|
Гость_fvk_*
|
26.4.2011, 13:06
|
Guest
|
Для тех, кто не в восторге от поездов: На курорты Кубани организуют автобусные маршруты из столицы Автобусный маршрут "Южный экспресс" начнет курсировать из Москвы на курорты Краснодарского края с 5 июня. Отправление до Анапы, Геленджика и Туапсе будет проходить ежедневно от станции метро "Орехово". Рейсы в Анапу и Геленджик планируют сделать ежедневными, до Туапсе автобусы будут ходить два раза в неделю. Время в пути составит от 22 до 25 часов. В городах остановки будут возле объектов размещения. Стоимость проезда - от 1650 до 1950 рублей, она зависит от сезона. Проект продлится до середины сентября, бронирование билетов уже началось. Приоритет будет у тех, кто купил билеты на рейсы в качестве приложения к проживанию, однако приобрести их можно отдельно. Проект "Южный экспресс" организован туроператорами "Роза ветров", "Алеан", "Дельфин" и "Мультитур". Перевозчиком будет липецкая компания "Русский экспресс", сообщает ИА "Туринфо". http://www.livekuban.ru/node/287008Автобус дешевле плацкарта Четыре ведущих российских туроператора: «Роза ветров», «РВБ-Алеан», «Дельфин» и «Мультитур» — объединились для создания регулярного автобусного маршрута на курорты Краснодарского края. Проект назвали «Южный экспресс». Автобусы будут ежедневно отправляться в Анапу, Геленджик и Туапсе, сообщает «Туринфо». Первый рейс запланирован на 5 июня. С этого дня от станции метро «Орехово» каждый день кроме пятницы будут отправляться автобусы в Анапу и Геленджик. До Туапсе предусмотрено два автобуса в неделю. Итого 14 рейсов туда и 14 обратно. Время в пути составит от 22 до 25 часов. Прибыв в пункт назначения, автобусы будут делать от 5 до 8 остановок возле объектов размещения. Стоимость проезда от 1650 до 1950 рублей в зависимости от сезона. Проект продлится до середины сентября, бронирование билетов уже началось. «Автобусы на 48 и 56 кресел оборудованы кондиционерами и DVD-плеерами, на всех маршрутах будет сопровождающий в форменной одежде, пассажирам предложат бесплатные чай и кофе». — рассказал президент компании «Роза Ветров» Сергей Зенкин. «Стоимость услуги получается ниже проезда в плацкарте, — говорит генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. — Кроме того, туристы сэкономят на трансфере, так как 90% пассажиров доставят прямо к дверям пансионатов». Туроператоры признают, что рентабельность проекта будет низкой. Однако задачи заработать денег на перевозке перед ними не стоит. «Это не столько бизнес, сколько предложение дополнительной услуги для тех, кто приобретет у нас проживание в пансионатах краснодарских курортов», — заявил генеральный директор «РВБ-Алеан» Илья Уманский. Приобрести билет на рейсы «Южного экспресса» можно будет не только в качестве приложения к проживанию, но и отдельно. Но приоритет все равно будет у тех, кто покупает в комплекте. http://strana.ru/journal/886512
|
|
|
Гость_Dbrnjh_*
|
5.5.2011, 11:11
|
Guest
|
Добрый день! Я из Волгоградской области. Два года езжу в Лазаревское на автобусе с ребёнком (мальчик 10лет). Фирм предлагающих подобные услуги у нас в городе несколько. Стоимость билета в 2010г. туда и обратно: взрослый 2000р., детский 1500р. В автобусе: кондиционер, чай на каждой остановке, DVD, био туалет. Остановки по 15-20 мин. почти через каждые 2,5-3 часа, а то и чаще. Ночью реже 1-2 раза., т.к. большинство спит. Выезд 15-00 из города, приезд в Лазаревское 9-00 утра. Организаторы в автобусе предлагают помощь с расселением на море. Т.е. автобус на остановке в Лазаревском уже ждал транспорт с хозяйкой. Цены 300 или 400 руб. с человека за сутки в зависимости от наличия кондиционера. Я этими услугами не пользуюсь, мы останавливаемся всегда в одном и том же месте, заранее забронировав комнату. Проблемы: 1. По расказам знакомых - иногда в автобусе может не работать кондиционер... Нас бог миловал. 2. Сон в автобусе: хотя сыну и 10 лет, парень он рослый. Когда едем на море - вроде терпимо, а когда обратно - я проклинаю всё на свете что не поехали на поезде. (это только для тех кто с детьми). 3. Может сломаться в дороге автобус. Проблема если это случится ночью. Доедите в любом случае, но потеряете время и нервы. Плюс для меня: Дёшево и быстро. Приезжаем прямо к месту где всегда остановливаемся. Пешком минут 3-5. Брат с семьёй в 2010г. ездил на поезде в Анапу. Туда за месяц еле купил билеты в плацкартный вагон. Кондиционер в вагоне не работал. Температура в конце июля +30 и выше. Несмотря на различные неудобства в дороге и возможные проблемы, автобусы в июле всегда полные, билеты покупаю за месяц что бы выбрать устраивающие меня места.
|
|
|
|
|
|