|
Экскурсии с маленькими детьми |
|
|
|
Гость_наталья254_*
|
20.5.2010, 10:30
|
Guest
|
Еду с дочкой 10 лет в Лазаревское! Хотелось бы побывать на различных экскурсиях. возникает одно "но". Опасны ли экскурсионные дорги при проезде на автобусах. Опасны ли "джипинги"?
|
|
|
|
20.5.2010, 10:35
|
Бывалый
Из: Россия, г. Воронеж
|
Цитата(наталья254 @ 20.5.2010, 11:30) Еду с дочкой 10 лет в Лазаревское! Хотелось бы побывать на различных экскурсиях. возникает одно "но". Опасны ли экскурсионные дорги при проезде на автобусах. Опасны ли "джипинги"? Несомненно, отправляясь на экстремальные экскурсии (джиппинг, сплав), вы рискуете. Но страховку вам никто не предложит. Можете почитать про несчастные случаи на других форумах (поиск выдает несколько). Да и любая дорога опасна (если едете, например, в Абхазию на автобусе), тем более серпантин. Вспомните хоть статистику смертности в автомобильных авариях. Так что вам решать. Рисковать или нет.
Сообщение отредактировал Апу - 20.5.2010, 10:36
|
|
|
Гость_наталья254_*
|
20.5.2010, 10:38
|
Guest
|
Цитата(Апу @ 20.5.2010, 11:35) Несомненно, отправляясь на экстремальные экскурсии (джиппинг, сплав), вы рискуете. Но страховку вам никто не предложит.
Можете почитать про несчастные случаи на других форумах (поиск выдает несколько).
Да и любая дорога опасна (если едете, например, в Абхазию на автобусе), тем более серпантин. Вспомните хоть статистику смертности в автомобильных авариях.
Так что вам решать. Рисковать или нет. Спасибо большое! Лучше не будем рисковать!
|
|
|
|
20.5.2010, 10:43
|
Бывалый
Из: Россия, г. Воронеж
|
Цитата(наталья254 @ 20.5.2010, 11:38) Спасибо большое! Лучше не будем рисковать! Не за что! И все же я бы посоветовала вам джиппинг, вы можете договориться с водителем по поводу "экстремальности". Можете подгадать и поехать компанией с детьми, тогда все будут согласны не рисковать. А сплав мы и сами не рискнули. Хотя возможно сейчас уже появились страховки, надо будет спросить.
|
|
|
|
20.5.2010, 11:15
|
|
Цитата(наталья254 @ 20.5.2010, 11:38) Спасибо большое! Лучше не будем рисковать! А вот это Вы зря! Обычные экскурсии вполне безопасны. Конечно какую-то долю адреналина Вы всё равно получите, но надо понимать, что это лишь от того, что для многих топография Северного Кавказа является экзотикой, в то время как местные жители вполне хорошо управляются на этих дорогах. Так что от экскурсий на автобусах я бы не советовала отказываться.
|
|
|
Гость_наталья254_*
|
20.5.2010, 14:26
|
Guest
|
Цитата(Ирина @ 20.5.2010, 12:15) А вот это Вы зря! Обычные экскурсии вполне безопасны. Конечно какую-то долю адреналина Вы всё равно получите, но надо понимать, что это лишь от того, что для многих топография Северного Кавказа является экзотикой, в то время как местные жители вполне хорошо управляются на этих дорогах. Так что от экскурсий на автобусах я бы не советовала отказываться. А может Вы посоветуете на какие экскурсии вполне возможно отправиться с дочкой?
|
|
|
|
20.5.2010, 14:45
|
|
Цитата(наталья254 @ 20.5.2010, 15:26) А может Вы посоветуете на какие экскурсии вполне возможно отправиться с дочкой? Вашей девочке уже 10 лет, так что, думаю, для вас ограничений уже нет. Мы были в Берендеевом царстве (на самостоятельной экскурсии), катались на лошадях и посещали каньон Прохладный. Моей девочке было на тот момент 11 лет и она отлично всё выдержала и была всем довольна. Немного ныла в Берендеевом царстве, когда шли к дольменам, но я на это внимания не обращала <_< и в итоге опять же были все довольны На экскурсии главное не забывать брать с собой питьевую воду и обувать удобную обувь.
|
|
|
Гость_LenOk_*
|
20.5.2010, 17:38
|
Guest
|
[attachment=1305:IMGA0331.JPG] Цитата(наталья254 @ 20.5.2010, 18:26) А может Вы посоветуете на какие экскурсии вполне возможно отправиться с дочкой? А мы с сыном, на тот момент ему было 7 лет, ездили на экскурсию в Новый Афон ( Абхазия). Экскурсия длилась целый день, уехали рано утром, приехали поздно вечером. Но впечатлений было много, особенно ребенку понравилось в Ново Афонской пещере, очень долго потом вспоминал и друзьям рассказывал! Так что если финансы позволяют съездите туда, думаю не пожалеете! Единственное, как правильно пишут в предыдущем ответе, нужна удобная обувь ( до монастыря подъем в гору) и воды с собой прихватить, ну а в пещере довольно прохладно, поэтому лучше взять с собой ветровку. Прикрепила несколько фото: Ново- Афонский монастырь, пещера, и панорамный вид.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
20.5.2010, 18:44
|
Старейшина
Из: Великий Новгород
|
Цитата(наталья254 @ 20.5.2010, 11:30) ... Опасны ли "джипинги"? Я считаю джиппинг в Лазаревском самым опасным развлечением. Возраст водителей и техническое состояние "УАЗиков" меня пугают. На автобусе, официально, мне кажется надёжнее. Во-первых - больше людей вокруг, и не так страшно. А во-вторых - в начале экскурсии в автобусе вам дадут листок, куда вы впишите свои имя, фамилию и город, откуда приехали. И если вдруг что случится, то спасатели найдут этот листок, и сразу будет понятно сколько лепёшек надо им будет собрать, и куда потом отправить. Красота !!!
|
|
|
|
20.5.2010, 20:09
|
Старейшина
Из: М.О. Химки
|
Да, листок дают заполнять всегда - пускают по автобусу. И не только кто и откуда, но и где остановились отдыхать в Л.
|
|
|
|
20.5.2010, 20:48
|
|
Цитата(Толстопуз @ 20.5.2010, 19:44) в начале экскурсии в автобусе вам дадут листок, куда вы впишите свои имя, фамилию и город, откуда приехали. И если вдруг что случится, то спасатели найдут этот листок, и сразу будет понятно сколько лепёшек надо им будет собрать, и куда потом отправить. Красота !!! Видимо, у всех отдыхающих при заполнении этого списка возникают одни и те же мысли В нашем автобусе слышались те же шутки. Только вот нас не просили указывать, где мы остановились в Лазаревском, как пишет Alexdriverr :blink:
|
|
|
|
21.5.2010, 20:26
|
Старейшина
Из: Великий Новгород
|
Цитата(Ирина @ 20.5.2010, 21:48) Видимо, у всех отдыхающих при заполнении этого списка возникают одни и те же мысли В нашем автобусе слышались те же шутки. Только вот нас не просили указывать, где мы остановились в Лазаревском, как пишет Alexdriverr :blink: Нас тоже не просили, но идея хорошая - можно вещи на память родственникам отдать.
|
|
|
Гость_наталья254_*
|
21.5.2010, 20:51
|
Guest
|
Цитата(Толстопуз @ 20.5.2010, 19:44) Я считаю джиппинг в Лазаревском самым опасным развлечением. Возраст водителей и техническое состояние "УАЗиков" меня пугают. На автобусе, официально, мне кажется надёжнее. Во-первых - больше людей вокруг, и не так страшно. А во-вторых - в начале экскурсии в автобусе вам дадут листок, куда вы впишите свои имя, фамилию и город, откуда приехали. И если вдруг что случится, то спасатели найдут этот листок, и сразу будет понятно сколько лепёшек надо им будет собрать, и куда потом отправить. Красота !!! Даааа! Красота! Что мне не очень бы хотелось чтобы нас со скал соскабливали! Как то не весело выходит. Короче я поняла одно - это мой риск и мне решать делать это или нет (экскурсии)
|
|
|
|
21.5.2010, 23:02
|
Старейшина
Из: М.О. Химки
|
Всё это увлекательно, но давайте в студию конкретный(е) реальные происшествия, связаные с джиппингом (или ГАЗом-66). Я пока таких случаев не слышал и нигде не читал. Щас не семидесятые, и такие случаи сразу просочились бы в информ. поле. Видно не так уж много таких аварий. Это не таксопарк-трёхсменка. Каждый из них свою машину знает и любит, это для них не просто ведро с болтами, а нечто почти живое. Это дело - на любителя, Аттракцион Русские горки и карусель тоже не всем интересно, но для молодёжи джиппинг - в самый раз. (Алкоголь на экскурсии - это отдельная тема и здесь не обсуждается. Нажрался и выпал на ходу - а джиппер виноват? Нет, сами виноваты). Я - за Джиппинг!
|
|
|
|
21.5.2010, 23:13
|
|
Цитата(Alexdriverr @ 22.5.2010, 0:02) Всё это увлекательно, но давайте в студию конкретный(е) реальные происшествия, связаные с джиппингом (или ГАЗом-66). Правильно говоришь, Саша! Уверена, что если поискать, то можно найти много примеров несчастных случаев. Но с очевидцами общаться не приходилось. Тьфу-тьфу-тьфу!
|
|
|
|