Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Интернет и мобильная связь в Лазаревском
Tantel
сообщение 1.2.2015, 15:25
Сообщение #1

Абориген

Из: Москва

Подскажите пожалуйста: нужен инет в Чемитке. Выгоднее покупать модем с тарифом на месте наверное? Специально в Москве покупат,ь так ведь неизвестно какого оператора лучше. Хотя по дороге тоже было бы неплохо иметь инет под рукой. Ведь кроме как в гостинице где его искать... В кафе при заправках крупнобрендовых бывает, интересно? Но дорога ладно, мобильной связью еще так сяк обойдёмся, но на отдыхе без инета нет-нет!

+Quote Post
lekosha
сообщение 16.2.2015, 18:06
Сообщение #2

Старейшина

Из: Новосибирская обл

Цитата(Tantel @ 1.2.2015, 16:25) *
Подскажите пожалуйста: нужен инет в Чемитке. Выгоднее покупать модем с тарифом на месте наверное? Специально в Москве покупат,ь так ведь неизвестно какого оператора лучше. Хотя по дороге тоже было бы неплохо иметь инет под рукой. Ведь кроме как в гостинице где его искать... В кафе при заправках крупнобрендовых бывает, интересно? Но дорога ладно, мобильной связью еще так сяк обойдёмся, но на отдыхе без инета нет-нет!

Покупайте по приезду на отдых. Спросите у хозяев какая связь ловит хорошо. А то у нас был билайн и в нашем отеле он не ловил. Если вы снимаете в отеле номер может там есть вай фай?

+Quote Post
Tantel
сообщение 16.2.2015, 21:26
Сообщение #3

Абориген

Из: Москва

Цитата(lekosha @ 16.2.2015, 18:06) *
Покупайте по приезду на отдых. Спросите у хозяев какая связь ловит хорошо. А то у нас был билайн и в нашем отеле он не ловил. Если вы снимаете в отеле номер может там есть вай фай?

Хозяева ответили, что тестировали несколько операторов, но какие-то проблемы с раздачей.Отказались от роутера вообще. В общем буду, похоже, пробовать опытным путём сама. Рядом есть гостиница, вроде с Wi-Fi. Мне без скайпа нельзя никак. Да и информацию привыкла не только я черпать с бескрайних просторов. То мама рецепты ищет, то сын что-нибудь.

+Quote Post
yla
сообщение 7.3.2015, 18:25
Сообщение #4

Турист
*

там вообще с интернетом проблем не будет? А то у нас летом знакомые ездили, говорят то ловит, то не ловит...

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 7.3.2015, 19:43
Сообщение #5

Познай,где свет—поймешь,где тьма...

Из: ЮФО

Цитата(yla @ 7.3.2015, 18:25) *
там вообще с интернетом проблем не будет? А то у нас летом знакомые ездили, говорят то ловит, то не ловит...

если там, имеется в виду в Лазаревке, то для карт любого вида постоянный инет и не нужен
достаточно существует навигационных примочек для телефонов, и даже бесплатных, находясь в зоне действия сети загружаете карты на нужные участки местности, и потом спокойно гуляете в любой гухомани.

благодаря этим прогам, я даже гармин пока что передумала покупать, а вы всё инет, да инет......как будто свет сошелся на нем клином crazy.gif

+Quote Post
Гость_balmo_*
сообщение 9.3.2015, 11:01
Сообщение #6

Guest

Цитата(Солнце_Ясное @ 7.3.2015, 20:43) *
для карт любого вида постоянный инет и не нужен достаточно существует навигационных примочек для телефонов

К сожалению, это далеко не так. Есть карты, которые целиком загружаются в телефон/смартфон/планшет/кпк, и тогда действительно для навигации интернет не нужен. Но есть и такие карты, которые либо требуют постоянного интернет-соединения, либо эпизодического (т.е. они иногда погружают что-то).

Смотрите внимательно на конкретную прогу, чтобы потом не оказаться без карты в нужный момент или не потратить денег на траффик больше чем вы рассчитывали. Причем, даже одна и та же программа для разных платформ (iPhone, Android, Windows mobile etc.) может иметь разные требования по наличию доступа к интернет. И даже разные версии одной программы иногда преподносят сюрпризы.

Если напишете какая программа у вас -- смогу сказать подробнее нужно ли для нее интернет-соединение.

dry.gif

Сообщение отредактировал balmo - 9.3.2015, 11:03

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 9.3.2015, 16:56
Сообщение #7

Цитата(balmo @ 9.3.2015, 11:01) *
К сожалению, это далеко не так. Есть карты, которые целиком загружаются в телефон/смартфон/планшет/кпк, и тогда действительно для навигации интернет не нужен. Но есть и такие карты, которые либо требуют постоянного интернет-соединения, либо эпизодического (т.е. они иногда погружают что-то).

Смотрите внимательно на конкретную прогу, чтобы потом не оказаться без карты в нужный момент или не потратить денег на траффик больше чем вы рассчитывали. Причем, даже одна и та же программа для разных платформ (iPhone, Android, Windows mobile etc.) может иметь разные требования по наличию доступа к интернет. И даже разные версии одной программы иногда преподносят сюрпризы.

Если напишете какая программа у вас -- смогу сказать подробнее нужно ли для нее интернет-соединение.

dry.gif

да, есть проги одни, а есть проги другие )))
мы уже достаточно протестили, причем для одних и тех же целей выбрали с мужем совершенно разные проги, и естественно это то, что не требует постоянного инета. А с инетом непосредственно в Лазаревке всё в порядке, да и за пределами поселка все не так плохо как может кому-то показаться. Очень важно устанавливать и тестировать дома, а не в пути. Непосредственно в путешествии нужно пользоваться тем, что не подведет.
но навигация без постоянного инета все же существует dry.gif

+Quote Post
Гость_balmo_*
сообщение 9.3.2015, 18:41
Сообщение #8

Guest

acute.gif
Цитата(Солнце_Ясное @ 7.3.2015, 20:43) *
... для карт любого вида постоянный инет и не нужен
Цитата(Солнце_Ясное @ 9.3.2015, 17:56) *
но навигация без постоянного инета все же существует dry.gif

Э... так Я об этом и же написал) Программы, не требующие постоянного соединения с интернетом существуют, но это никак не значит что они все являются таковыми.

Простите мою дотошность, но:
  • во-первых, ваше сообщение могло ввести в заблуждение и читающие форум могли бы понадеяться на работу карт в оффлайне без проверки;
  • во-вторых, Я математик и у меня зудит, когда путают квантор общности и квантор существования mellow.gif

Извините, не смог удержаться)

+Quote Post
Ирина
сообщение 9.3.2015, 19:05
Сообщение #9

Цитата(balmo @ 9.3.2015, 18:41) *
[*]во-вторых, Я математик и у меня зудит, когда путают квантор общности и квантор существования mellow.gif
[/list]

Эффектно, но сразу вспомнилась выдержка из правил

Язык общения на форуме - русский.

Полагаю, тут каждый из форумчан в состоянии ввести в ступор других чем-нибудь "эдаким-креативным-проффессиональным" dry.gif

+Quote Post
Гость_balmo_*
сообщение 9.3.2015, 19:26
Сообщение #10

Guest

Ирина, не очень понимаю что сделал не так.

Поправил фактическую ошибку, которая могла привести кого-то из форумчан к непредвиденной трате денег на интернет или хуже того -- к невозможности доступа к яндекс-картам например при отсутствии интернета где-нибудь во время похода по ущельям.
Писал на русском языке, вроде бы корректно. Для любопытствующих привел ссылки.

pardon.gif

+Quote Post
Гость_balmo_*
сообщение 9.3.2015, 19:33
Сообщение #11

Guest

Цитата(Ирина @ 9.3.2015, 20:05) *
Полагаю, тут каждый из форумчан в состоянии ввести в ступор других чем-нибудь "эдаким-креативным-проффессиональным" dry.gif

Если "введение в ступор" будет произведено например медиком, с целью исправить ошибку в назавании лекарственного препарата назначенного ребёнку -- то Я однозачно это поддержу.

+Quote Post
Ирина
сообщение 9.3.2015, 19:45
Сообщение #12

Цитата(balmo @ 9.3.2015, 19:26) *
Для любопытствующих привел ссылки.

За ссылки спасибо! С интересом ознакомилась, поскольку, в отличии от Вас, да и от всех форумчан, вообще понятия не имею ни о каких кванторах (простите мне мою необразованность). С интересом....но так не фига не поняла (простите мой французский). А главное, не поняла, какое же отношение эти термины, пусть даже и доступно разжёванные по ссылкам, имеют отношение к теме интернета в Лазаревском, да и вообще к теме интернета.
Другими словами, если Вы хотите чтобы мы повысили уровень нашего образования, у нас есть для этого другие темы форума. Если хотите вести дискуссию на профессиональном уровне и с профессионалами, то для этого у нас тоже есть другие темы, не эта.

Думаю, Вы, как человек умный, уже давно поняли, о чем вообще речь, Вы просто не удержались dry.gif

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 9.3.2015, 19:56
Сообщение #13

acute.gif
Э... так Я об этом и же написал) Программы, не требующие постоянного соединения с интернетом существуют, но это никак не значит что они все являются таковыми.

а я о чём писала???
я вот являюсь любителем и коллекционером бумажных карт! это для меня настоящая ценность и для них инет не нужен pardon.gif
видели бы вы меня в прошлом году, когда я вдруг! обнаружила ,что папка со всеми бумажными картами осталась дома! вот где трагедия была, и что-то как-то в тот момент современные средства навигации меня мало утешили
но тем не менее все прогулки по ущельям состоялись сполна.
во-первых, ваше сообщение могло ввести в заблуждение и читающие форум могли бы понадеяться на работу карт в оффлайне без проверки;

О, Боже! Такие люди существуют? Те, которые без проб и ошибок, без проверок и испытаний на прочность и в агрессивной среде начинают пользоваться хоть чем-нибудь???
во-вторых, Я математик и ......

Здорово!!! И ученая степень у вас имеется? какая?

Простите мою дотошность
...

прощаю db.gif
я добрая, и ни на кого никогда не обижаюсь, просто не считаю нужным это делать pardon.gif

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 9.3.2015, 20:36
Сообщение #14

Цитата(balmo @ 9.3.2015, 19:26) *
Ирина, не очень понимаю что сделал не так.

Поправил фактическую ошибку, которая могла привести кого-то из форумчан к непредвиденной трате денег на интернет или хуже того -- к невозможности доступа к яндекс-картам например при отсутствии интернета где-нибудь во время похода по ущельям.
Писал на русском языке, вроде бы корректно. Для любопытствующих привел ссылки.

pardon.gif

дело в том, что 99% отдыхающих гуляют по ущельям исключительно по маркированной тропе, четко в границах рекреационных объектов СНП.
я не знаю в каком нужно быть состоянии, чтобы там заблудиться. Ну и вопрос на засыпку тем, кто боится заблудиться, а как же там гуляли раньше? до инета и яндекс-карт?
совсем не обязательно весь отпуск ходить уткнувшись носом в навигатор, лучше посмотреть по сторонам и насладиться окружающей красотой.
те, кому актуальна тема экономии средств на связь и инет, приобретают местные симки и не замарачиваются на тему непредвиденных трат.

+Quote Post
Vitaly
сообщение 10.5.2015, 14:33
Сообщение #15

Иконка группы

Из: Сочи - Лазаревское

Цитата(egor21 @ 10.7.2014, 12:16) *
Смотря, ЧТО делать. Если, например, просто читать сайт лазаревка.ру или почту, то делать это смогут все подключившиеся. Но если кто-то решит посмотреть фильм, то всем придет пипец.
И, второй момент, количество подключений ограничено.

Евгений, а каким оператором связи пользовались в этом году для выхода в Интернет?
Как скорость?

+Quote Post

19 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 5:40Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх