|
Дельфины в море, встречи с дельфинами в море |
|
|
|
Гость_Муся_*
|
30.9.2009, 19:02
|
Guest
|
Отдыхали в Лазаревском в начале сентября. Загорали пляже возле р.Псезуапсе. За 11 дней видели дельфинов 5 раз. Особенно часто утром до девяти часов. Два раза их было трое. Один раз они подплыли к берегу даже ближе буйков. Я как раз была в море. Мне кажется я даже слышала как они верещат. Какие же они красивые!!! А какой позитив после встречи с ними. Хозяйка сказала, что в сентябре дельфины особенно часто часто приплывают к берегу. Из-за одного этого хочется поехать в след.раз именно в сентябре, но и конечно же инжир...
|
|
|
|
30.9.2009, 20:14
|
Вождь
|
А мы за 23 дня дельфинов видели только в дельфинарии.
|
|
|
Гость_Оленьк@_*
|
30.9.2009, 21:00
|
Guest
|
Мы тоже в начале сентября видели дельфинов несколько раз, даже удалось сфоткать))
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
Гость_samshit_*
|
1.10.2009, 5:53
|
Guest
|
Отдыхали с 11 по 26 августа, дельфинов видели почти каждый день. Купались на пляже около Свирки.
|
|
|
Гость_Муся_*
|
2.10.2009, 19:10
|
Guest
|
Цитата(Капля @ 30.9.2009, 21:14) А мы за 23 дня дельфинов видели только в дельфинарии. Очень обидно! Особенно, если Вы отдыхали с детьми. Я своему сыну 4 года назад на день рождения в Москве в дельфинарии на Семеновской покупала час плавания с дельфинами. Вы не представляете сколько у него было впечатлений. И до сих пор любимое животное дельфин. Столько было эмоций когда видели их на воле - в море. Они такие умницы! Хотя читала о том, что известно множество историй, как дельфины спасают людей, но крайне мало свидетельств того, что дельфины могут стать причиной гибели человека, принимая все за игру и утаскивая за собой в море.
|
|
|
|
4.5.2010, 22:55
|
Абориген
Из: Липецк
|
знакомая в прошлом году отдыхала в Туапсе...к морю ходили очень рано, чуть позже семи утра...рассказывает, что заплыла дальше обычного и вдруг оцепенела от того, что почувствовала какое- то движение в глубине...вдруг совсем рядом выплыл дельфин...очень сильно испугалась, но потом чувство ужаса сменилось восхищением от того, что это морское млекопитающее, ну вроде как польстило ей тем, что позволило рядом проплыть...успокоила себя - к добру! а как часто можно с пляжей Лазаревского увидеть дельфинов? в какое время суток?
|
|
|
|
5.5.2010, 1:20
|
Вождь
|
Цитата(sonksonk @ 4.5.2010, 23:55) знакомая в прошлом году отдыхала в Туапсе...к морю ходили очень рано, чуть позже семи утра...рассказывает, что заплыла дальше обычного и вдруг оцепенела от того, что почувствовала какое- то движение в глубине...вдруг совсем рядом выплыл дельфин...очень сильно испугалась, но потом чувство ужаса сменилось восхищением от того, что это морское млекопитающее, ну вроде как польстило ей тем, что позволило рядом проплыть...успокоила себя - к добру! а как часто можно с пляжей Лазаревского увидеть дельфинов? в какое время суток? Это по разному. Мы , например, в прошлом году ни разу не видели. Но ,зато в позапрошлом почти каждый день! Подплываю почти к самому берегу! Ощущения неописуемые!Потом постоянно начинаешь их искать глазами на воде! А история с Вашей подругой ,- это один в один история с моим свекром. В обще ,говорят, они появляются к шторму. Дельфин - несущий ветер!!!
|
|
|
Гость_samshit_*
|
5.5.2010, 4:13
|
Guest
|
Прошлым летом отдыхали в августе и дельфинов видели чуть ли не каждый день. Некоторые проплывали совсем близко от берега, даже ближе, чем расположены буйки. Появлялись дельфины обычно часов в 10-11.
|
|
|
|
6.5.2010, 10:18
|
Бывалый
Из: МОсква
|
Насчет Лазаревки не скажу...А в Лоо в 2008 я стометровку делал поскольку испугался не по детски , когда метрах в 150 от берега рядом со мной в метрах пяти вынырнуло это чудо темное...
|
|
|
|
6.5.2010, 11:04
|
Абориген
|
да уж...щенячий восторг я видимо тоже не испытала бы в Вашей ситуации, но увидеть так рядом дельфина в открытом море интригует
|
|
|
|
6.5.2010, 11:11
|
Вождь
|
Цитата(sonksonk @ 6.5.2010, 12:04) да уж...щенячий восторг я видимо тоже не испытала бы в Вашей ситуации, но увидеть так рядом дельфина в открытом море интригует Самим моментом восхищаешься потом! А в процессемомента, наверное,хочется бежать по поверхности воды, как святой!
|
|
|
|
6.5.2010, 11:27
|
Абориген
|
Цитата(Капля @ 6.5.2010, 12:11) Самим моментом восхищаешься потом! А в процессемомента, наверное,хочется бежать по поверхности воды, как святой! эт точно... Виталий, прочла претензию - возмущение жительницы Тупсе по поводу "Еврохима"...вот одна из цитат "...За 9 дней при погрузке в море было сброшено огромное количество аммиачной селитры. На воде были замечены мертвые чайки..." Насколько серьезна сложившаяся ситуация? как сильно загрязнены прибрежные воды моря?
|
|
|
|
6.5.2010, 17:19
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(sonksonk @ 6.5.2010, 12:27) эт точно... Виталий, прочла претензию - возмущение жительницы Тупсе по поводу "Еврохима"...вот одна из цитат "...За 9 дней при погрузке в море было сброшено огромное количество аммиачной селитры. На воде были замечены мертвые чайки..." Насколько серьезна сложившаяся ситуация? как сильно загрязнены прибрежные воды моря? Я был сегодня на море и ничего подобного не увидел, а что касается таких тем, то это всегда они всплывают перед сезоном - "конкуренция" курортов, блин!
|
|
|
Гость_samshit_*
|
7.5.2010, 7:40
|
Guest
|
Цитата(Виталий @ 6.5.2010, 18:19) Я был сегодня на море и ничего подобного не увидел, а что касается таких тем, то это всегда они всплывают перед сезоном - "конкуренция" курортов, блин! Ездим в Лазаревское с 2007 года и с каждым годом, дельфинов в море видим всё чаще и в большем колличестве. Не думаю, что это связано с тем, что море становится грязнее, скорее-наоборот.
|
|
|
|
7.5.2010, 8:08
|
Бывалый
Из: МОсква
|
Видимо, сезонная миграция...как у людей, так и у дельфинов...
|
|
|
|