|
Кулинарные рецепты, или что можно приготовить своими руками |
|
|
|
Гость_oldseaman_*
|
14.2.2010, 8:23
|
Guest
|
Раз уж пошёл разговор о "сладкой" жизни, то хочу поделиться своей Первый рецепт - мой любиииииимый с детства торт. Буду любить его, наверное, даже когда зубов совсем не останется. МУРАВЕЙНИК Нужно: -100г масла; -100г маргарина; -1/2 стакана сахара; -3/4 стакана молока; -1/2 чайной ложки гашеной соды; -1 стакан (с верхом) размельченных руками жареных грецких орехов; -1 банка сгущенного молока (варёного - варить 3 часа). Последнее время стали использовать полторы банки (виноват кризис); -1 пакетик ванилина -мука; Тесто Растопить масло и маргарин вместе в кастрюле, дать остыть. Добавить туда сахар и молоко, погасить соду, размешать и дальше должно постоять 10 минут. Добавить туда: 1 пакетик ванилина, помешивать, добавляя постепенно муки, чтобы было густое тесто (как на пельмени). Дать постоять тесту 10 минут. Раскатать палочки диаметром 1см, ножом сделать засечки по всей длине глубиной полдиаметра (для легкости ломки после запечки). Печь палочки в духовке 8...10 мин, нужно следить, чтобы не подгорели. Дать остыть не более 10 мин, разломать по засечкам. Завершающий этап Поджарить грецкие орехи, размельчить руками, убрать шелуху. Смешать палочки с орехами, добавить вареную сгущенку. Нужно хорошо размешать всю массу руками. Далее выложить все в металлическую форму, застеленную бумагой, чтобы торт не взял привкус железа. Утрамбовать (давить сверху нельзя!). Держать 5...6 часов в тепле в этой же форме. На ночь поставить в форме в холодильник. Утром вынуть из неё и из бумаги и… можно лопать. Этот торт не такой любимый, как предыдущий, но, когда первый раз его попробовали сделать, поразил необычной контрастностью вкусов.ТОРТ “ЛИМОННЫЙ” Тесто 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, далее добавить 150 г растопленных масла + маргарин (100 г масла и 50 г маргарина). Добавить туда 1 чайную ложки гашеной соды. Положить 3 столовые ложки сметаны, после этого добавить один стакан муки, чтобы тесто было, как густая сметана, а потом добавить 3 ст. ложки порошка какао без верха. Всё это размешать и дать постоять минут 20. Разделить эту массу на 3 части (на 3 коржа). После этого выпекать на бумаге для выпечки без смазки маслом. КремСварить манную кашу: на 2 стакана молока – три ст. ложки манки, чтобы была довольно густая. Затем остудить. 200 г сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара. Потом на терке натереть 2 лимона с кожурой, но обрезав края лимона. Взбивать масло с сахаром, и туда, по мере взбивания, добавлять тертый лимон. Потом добавлять по ложке охлажденную манную кашу. Завершающий этапПридать каждому коржу круглую форму одного диаметра, подрезая края. Потом эти обрезки размельчить на крошку для внешней присыпки. Далее, нанести крем между коржами и на поверхности торта. Присыпать торт крошкой сверху и сбоку. Всё.
Сообщение отредактировал Ирина - 1.12.2013, 18:42
|
|
|
Гость_Татьяна Воронина_*
|
17.2.2010, 20:04
|
Guest
|
А я обычно покупаю уже готовые коржи для торта и промазываю кремом (его делаю сама). А уж если просят пирогов,то тесто сама делаю,но редко т.к. жаль времени.
|
|
|
Гость_oldseaman_*
|
17.2.2010, 21:07
|
Guest
|
Перец фаршированный ПодготовкаНужно взять 2 кг перца болгарского (24-28 штук), очистить внутренности и хорошо их промыть от зёрен ЗажаркаДве средних луковицы МЕЛКО пошинковать и поджаривать на масле около 10 мин. Затем, на крупной тёрке натереть 2 моркови и добавить в поджаренный лук. Туда столовую ложку "Олейны" и всё это жарить дальше до золотистого цвета моркови (приблизительно 10 мин.). Зажарка готова. НачинкаВзять 1.5 кг фарша. Кружку (200-250 г) краснодарского риса сварить в предварительно подсоленной воде (около 10 мин, постоянно помешивая). Промыть рис в холодной воде, затем рис смешать с фаршем и всё это посолить . Добавить туда зажарку и ещё подсолить (ну, естественно, контролируя на вкус). Завершающий этапНачиняем перчинки и складываем в кастрюлю. На мелкой тёрке натирается 2 кг помидор, берем ещё одну дополнительную кастрюлю и заливаем их туда, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем пенку, солим, даже немного нужно пересолить, потому что потом будет добавляться вода. Теперь всё это заливается в кастрюлю с перчинками и, если надо, добавить воды, чтобы жидкость полностью покрывала перец. На большом огне всё это доводится до кипения и ставится в печку на медленный огонь (на 1.5 часа). Всё. Забыл сказать, что есть это нужно со сметаной. Хватает надолго, так как довольно сытная штука - двумя перчинками наедаешься.
Сообщение отредактировал Ирина - 1.12.2013, 18:41
|
|
|
|
18.2.2010, 9:52
|
Вождь
Группа: Members
Сообщений: 774
Регистрация: 25.11.2009
Из: Волгоград
Пользователь №: 2928
|
Есть ли у кого-нибудь рецепт соусов, которые в Лазаревском продаются на рынке? Мы покупали сливовый и абрикосовый, очень понравились! Искала рецепты в интернете, но ничего подходящего не нашла... Есть рецепт сливового соуса, вкусный, но он не совсем похож:
Сливы слегка отварить в небольшом количестве воды, перетереть через дуршлаг. Добавить красный и черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Все уваривается до густой консистенции.
Если вместо слив взять помидоры, перец черный не молотый, а горошек, добавить рубленую зелень, получится кетчуп...
|
|
|
Гость_Муся_*
|
18.2.2010, 19:50
|
Guest
|
Цитата(ТТ. @ 18.2.2010, 9:52) Есть ли у кого-нибудь рецепт соусов, которые в Лазаревском продаются на рынке? Мы покупали сливовый и абрикосовый, очень понравились! Искала рецепты в интернете, но ничего подходящего не нашла... Есть рецепт сливового соуса, вкусный, но он не совсем похож:
Сливы слегка отварить в небольшом количестве воды, перетереть через дуршлаг. Добавить красный и черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Все уваривается до густой консистенции.
Если вместо слив взять помидоры, перец черный не молотый, а горошек, добавить рубленую зелень, получится кетчуп... Да технология приготовления одинаковая! Все дело в приправах, которые они туда добавляют. Сколько я не выпытывала на рынке - так никто ничего и не сказал! Секрет фирмы! А соусы, действительно класссные.
|
|
|
Гость_Татьяна Воронина_*
|
18.2.2010, 20:05
|
Guest
|
А эти соусы кисло-сладкие? На что похожи? Из сливы представляю соус,а вот из абрикоса нет.
|
|
|
|
18.2.2010, 20:16
|
Вождь
Группа: Members
Сообщений: 774
Регистрация: 25.11.2009
Из: Волгоград
Пользователь №: 2928
|
Цитата(Муся @ 18.2.2010, 19:50) Да технология приготовления одинаковая! Все дело в приправах, которые они туда добавляют. Сколько я не выпытывала на рынке - так никто ничего и не сказал! Секрет фирмы! А соусы, действительно класссные. Вот этот "секрет фирмы" я и хочу выведать у местных)))) Сжальтесь над моим мужем, ведь это ему приходится дегустировать мои эксперименты))))) Абрикосовый соус - сладковато-острый...самый вкусный из всех, какие я только пробовала!
|
|
|
Гость_Муся_*
|
19.2.2010, 8:21
|
Guest
|
А соусов там каких только нет. Из красной сливы, из желтой, из зеленой, из помидоров, абрикосов, граната (мне больше всего нравится). Кстати, первый раз почувствовала букет специй, когда еще с родителями отдыхала в Сухуми. Там был еще старый рынок с деревянными прилавками, которые годами впитывали в себя запахи душистых трав и всевозможных специй. Этот запах я не забуду никогда, и передать его невозможно. А такой тушеной картошки с зеленой фасолью и мясом, которую готовила наша хозяйка, я не ела больше нигде. Чего уж она туда добавляла - я не могу понять до сих пор и сколько бы я не пыталась, уже взрослой, повторить этот рецепт, так вкусно не получается.
|
|
|
|
22.2.2010, 18:12
|
Турист
Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация: 30.8.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2798
|
Цитата(ТТ. @ 18.2.2010, 9:52) Есть ли у кого-нибудь рецепт соусов, которые в Лазаревском продаются на рынке? Мы покупали сливовый и абрикосовый, очень понравились! Искала рецепты в интернете, но ничего подходящего не нашла... Есть рецепт сливового соуса, вкусный, но он не совсем похож:
Сливы слегка отварить в небольшом количестве воды, перетереть через дуршлаг. Добавить красный и черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Все уваривается до густой консистенции.
Если вместо слив взять помидоры, перец черный не молотый, а горошек, добавить рубленую зелень, получится кетчуп... Много лет назад меня моя мама научила готовить кисло-сладкий соус, попробуйте, не пожалеете: красные сливы или алычу (1,5-2 кг) перемолоть на мясорубке вместе с кожурой и вместе сней перемолоть пучок КИНЗЫ и пучок ВАСИЛЬКА. Все поставить варить- по мере приготовления добавлять соль, перец молотый (черный), немного честнока. Вообщем на свой вкус- экспериментируйте со специями, все время пробуйте, нельзя всем угодить одним соусом.
|
|
|
|
23.2.2010, 10:11
|
Абориген
Группа: Members
Сообщений: 257
Регистрация: 29.3.2009
Из: Тюмень
Пользователь №: 1677
|
А где взять пучек василька? Что-то я на рынках не замечала его в продаже, по крайней мере у нас в городе.
|
|
|
|
23.2.2010, 14:44
|
Вождь
Группа: Members
Сообщений: 774
Регистрация: 25.11.2009
Из: Волгоград
Пользователь №: 2928
|
у меня валилек тоже вызвал вопрос... где его достать можно? По поводу кинзы - у нас ее редко кто использует, вкус специфический очень.. я ее совсем чуть-чуть добавляю - она у меня с морем ассоциируется, почему-то)))
|
|
|
|
23.2.2010, 19:51
|
Группа: Administrators
Сообщений: 9699
Регистрация: 30.3.2005
Из: Сочи - Лазаревское
Пользователь №: 54
|
Цитата(ТТ. @ 23.2.2010, 14:44) По поводу кинзы - Бррррр, терпеть не навижу!
|
|
|
|
24.2.2010, 9:52
|
Вождь
Группа: Members
Сообщений: 774
Регистрация: 25.11.2009
Из: Волгоград
Пользователь №: 2928
|
Цитата(Виталий @ 23.2.2010, 19:51) Бррррр, терпеть не навижу! Вот от Вас не ожидала)) пока были в Лазаревке, показалось, что ее добавляют ВЕЗДЕ! Думала, все местные ее обожают)))) :lol:
|
|
|
Гость_Муся_*
|
24.2.2010, 19:49
|
Guest
|
Цитата(ТТ. @ 23.2.2010, 14:44) у меня валилек тоже вызвал вопрос... где его достать можно? По поводу кинзы - у нас ее редко кто использует, вкус специфический очень.. я ее совсем чуть-чуть добавляю - она у меня с морем ассоциируется, почему-то))) А у меня больше, все-таки, с Кавказом. <_< Вкус, действительно, специфический, но меня, в малых дозах, прикалывает. Кстати, интересно, кто что не выносит из еды. Я, например, не могу без содрагания вспоминать морковные котлеты (они у меня ассоциируются с кормежкой в детском саду) - жесть - вот это для меня была пытка. Я их до сих пор даже видеть не могу. Наверное, комплекс какой-то :huh: :o
|
|
|
|
24.2.2010, 20:28
|
Группа: Administrators
Сообщений: 9699
Регистрация: 30.3.2005
Из: Сочи - Лазаревское
Пользователь №: 54
|
Цитата(Муся @ 24.2.2010, 19:49) морковные котлеты Тоже бррррррр
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|
|