Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книги - Что Мы Читаем ?
Сашка Питерский
сообщение 13.12.2009, 2:42
Сообщение #1

Лазаревское - это диагноз !!!

Из: Санкт-Петербург Тосненский р-он

Давайте поговорим о книгах. Современная жизнь вносит свои коррективы и всё большую популярность получают аудиокниги. В силу своей занятости "читаю" их. А вы ?

+Quote Post
Ирина
сообщение 13.12.2009, 2:54
Сообщение #2

Цитата(Сашка Питерский @ 13.12.2009, 2:42) *
Давайте поговорим о книгах. Современная жизнь вносит свои коррективы и всё большую популярность получают аудиокниги. В силу своей занятости "читаю" их. А вы ?

Пробовала "читать" аудиокниги, но пока не нравилось, так как попадались плохие чтецы. В детстве, помню, с удовольствием слушала чтение книг по радио.

+Quote Post
Сашка Питерский
сообщение 13.12.2009, 3:28
Сообщение #3

Цитата(Ирина Оленченко @ 13.12.2009, 2:54) *
Пробовала "читать" аудиокниги, но пока не нравилось, так как попадались плохие чтецы. В детстве, помню, с удовольствием слушала чтение книг по радио.

Первой аудиокнигой были рассказы о Шерлоке Холмсе. Все роли поделены на голоса и хороший фон (топот копыт, скрип дверей, шум толпы) заворожил с первых минут прослушивания. Я тогда работал в охране и утром со смены ездил на электричке домой. По времени это час двадцать. Садился у окна,закрывал глаза и слушал, мысленно рисуя картинку.

+Quote Post
Гость_Муся_*
сообщение 13.12.2009, 10:56
Сообщение #4

Guest

Аудокниги не слушала ни разу. Хотя такие планы и были, но все как-то... Да мне их и слушать-то негде. В транспорте провожу очень мало времени, а дома - ну не знаю. Согласна с Ириной. Раньше тоже любила слушать постановки по радио разных спектаклей. Особенно когда бывала у бабушки. Там имелось радио, которое работало с 6 до 24, дома такого не было. А вообще послушать аудиокнигу, наверное, будет интересно. Надо все-таки попробовать.

+Quote Post
Гость_Олег Маканин_*
сообщение 13.12.2009, 11:03
Сообщение #5

Guest

Доброго дня, друзья!
Скачал с торрента собрание сочинений Зощенко. Вещь!!!! Я на работе уже давно музыку не слушаю только аудиокниги. Преотличная вещь! Очень понравились доктор Живаго, собрание сочинений Василия Шукшина и мемуары Феликса Юсупова "Как я убил Распутина" .
Но Зощенко это вещь вещовая!!!!
Из последних классических книг понравилась очень Литвиненко, Фельшстинский ФСБ взрывает Россию, очень ценю Валентина Пикуля надо его скачать в аудиокнигах, из юмористических - эти книга можно читать бесчисленное количество раз - 12 стульев и Золотой теленок, а также 2 части Приключений солдата Ивана Чонкина Войновича .
Настоятельно рекомендую. Может подскажите хороший сайт где много аудиокниг?

+Quote Post
Гость_Муся_*
сообщение 13.12.2009, 11:22
Сообщение #6

Guest

Цитата(Олег Маканин @ 13.12.2009, 11:03) *
Доброго дня, друзья!
Скачал с торрента собрание сочинений Зощенко. Вещь!!!! Я на работе уже давно музыку не слушаю только аудиокниги. Преотличная вещь! Очень понравились доктор Живаго, собрание сочинений Василия Шукшина и мемуары Феликса Юсупова "Как я убил Распутина" .
Из последних классических книг понравилась очень Литвиненко, Фельшстинский ФСБ взрывает Россию, очень ценю Валентина Пикуля надо его скачать в аудиокнигах, из юмористических - эти книга можно читать бесчисленное количество раз - 12 стульев и Золотой теленок, а также 2 части Приключений солдата Ивана Чонкина Войновича .

Повторюсь: про аудиокниги ничего сказать не могу. Зощенко можно читать хоть каждый день - метко, актуально. По поводу Пикуля - двоякое впечатление, много необоснованности, но с другой стороны - это художественные произведения, а не летописи. Чонкин - весело, но читала я его как-то тяжело. В последннее время что-то потянуло на классику. В планах перечитать, а если по-честному, что-то и прочитать в первый раз из школьной программы. Некоторые вещи открываются совершенно по-новому.

+Quote Post
Гость_oldseaman_*
сообщение 13.12.2009, 12:09
Сообщение #7

Guest

Цитата(Олег Маканин @ 13.12.2009, 11:03) *
Доброго дня, друзья!

По Вашим, Олег, последним постам в разных темах чувствуется, что Вы прочитали одну из "классических". Как думаете, действительно там правда написана? Я сошелся на мысли, что, вроде бы, похоже на то.

+Quote Post
Сашка Питерский
сообщение 13.12.2009, 13:59
Сообщение #8

Цитата(Муся @ 13.12.2009, 11:22) *
В планах перечитать, а если по-честному, что-то и прочитать в первый раз из школьной программы. Некоторые вещи открываются совершенно по-новому.

Сам порой удивляюсь, открывая для себя школьную программу blush.gif . Тогда литература, скажем так, не очень интересовала. Всё больше из-под палки blush.gif .

+Quote Post
Гость_Олег Маканин_*
сообщение 13.12.2009, 15:05
Сообщение #9

Guest

Под словом "классическая" я имел в виду бумажную книгу, не аудио или электронную.
Если вы имеете в виду Фельшстинского я очень много читал по этой теме, про самого Литвиненко скачивал его интервью с зарубежных сайтов , очень жаль Анну Политковскую, талантливейший человек и именно рязанское дело стало для меня поводом стать подписчиком Новой газеты.
Для меня, как части этой системы именуемой спецслужбой прочтение этой книги разделило жизнь на 2 половины до и после прочтения. Если все что там написано хотя бы наполовину правда то становится страшно жить.
давайте дадим себе установку что это все выдумки и будем засыпать спокойно....

+Quote Post
Гость_Luska_*
сообщение 13.12.2009, 15:56
Сообщение #10

Guest

А я вот предпочитаю сама читать, а не слушать книги. Это моя особенность, замеченная мной ещё в школе. На слух произведения воспринимаю гораздо хуже, чем глазами unsure.gif . То есть обязательно надо самой текст увидеть. Когда долго слушаю, то в один какой-то момент ловлю себя на том, что уже не слушаю, а о чём-то своём думаю. А вот если читаю - то не отвлекаюсь. Так что аудиокниги - не для меня, мне надо на буковки смотреть... rolleyes.gif

+Quote Post
Гость_oldseaman_*
сообщение 13.12.2009, 16:16
Сообщение #11

Guest

Цитата(Олег Маканин @ 13.12.2009, 15:05) *
Под словом "классическая" я имел в виду бумажную книгу, не аудио или электронную.
Если вы имеете в виду Фельшстинского я очень много читал по этой теме, про самого Литвиненко скачивал его интервью с зарубежных сайтов , очень жаль Анну Политковскую, талантливейший человек и именно рязанское дело стало для меня поводом стать подписчиком Новой газеты.
Для меня, как части этой системы именуемой спецслужбой прочтение этой книги разделило жизнь на 2 половины до и после прочтения. Если все что там написано хотя бы наполовину правда то становится страшно жить.
давайте дадим себе установку что это все выдумки и будем засыпать спокойно....

Согласен, давайте дадим...
Но, на всякий случай, уж совсем забывать об этом тоже не стоит, так, для
общей трезвой оценки ситуации. Вдруг, каким то образом, вылезет правда наружу и
тогда всё сложится один к одному. Всё тайное, когда-нибудь, всё равно становится явным.

Цитата(Luska @ 13.12.2009, 15:56) *
Когда долго слушаю, то в один какой-то момент ловлю себя на том, что уже не слушаю, а о чём-то своём думаю. А вот если читаю - то не отвлекаюсь. Так что аудиокниги - не для меня, мне надо на буковки смотреть... rolleyes.gif

Всецело согласен, есть такая особенность! Крутишь потом обратно...
Но печатные книги, мне кажется, и созданы, чтобы человек не как робот
просто читал, а во время чтения осмысливал прочитанное. С аудиокнигами осмысливать,
иногда, не успеваешь. Или на кнопке руку всегда держать надо. B)

+Quote Post
Сашка Питерский
сообщение 13.12.2009, 16:33
Сообщение #12

Цитата(oldseaman @ 13.12.2009, 16:26) *
Всецело согласен, есть такая особенность! Крутишь потом обратно...
Но печатные книги, мне кажется, и созданы, чтобы человек не как робот
просто читал, а во время чтения осмысливал прочитанное. С аудиокнигами осмысливать,
иногда, не успеваешь. Или на кнопке руку всегда держать надо. B)

Это, конечно, недостаток аудиокниги. Случается, бывает, что прорисовывание некой сцены в голове, отстаёт от звукового ряда. В плюсе, несомненно, кнопка "ПАУЗА", дающая возможность совместить весь ход картины.

+Quote Post
Гость_Олег Маканин_*
сообщение 13.12.2009, 21:29
Сообщение #13

Guest

Цитата(oldseaman @ 13.12.2009, 13:16) *
Согласен, давайте дадим...
Но, на всякий случай, уж совсем забывать об этом тоже не стоит, так, для
общей трезвой оценки ситуации. Вдруг, каким то образом, вылезет правда наружу и
тогда всё сложится один к одному. Всё тайное, когда-нибудь, всё равно становится явным.

Полностью с вами согласен! Но по развитию ситуации в нашей стране явным это станет либо к закату нашей жизни либо при наших внуках-правнуках.
Вообще темы поднимаемые в книге мешают спать ночами. И сюжеты фантастических американских фильмов о полнейшем тотальном контроле не такая уж фантастика!!! То высочайшее положение в котором сейчас находится ФСБ во всех планах начиная от материального ( моя зарплата капитана милиции (эксперт криминалист) составляет 12500 рублей а 2 года назад зарплата прапорщика на вертушке проходной ФСБ была 19000) заканчивая полнейшей независимостью от любых надзорных органов ( прокуратуры) этим они обязаны нашему президенту ВВП. Надеюсь вы поняли что я НИЧЕГО не перепутал. Армия, МВД, прокуратура, суд я думаю уже находятся под тотальным контролем.
ладно, скажу одно что наши размышления подобны гласу вопиющего в пустыне. Вчера парни с ЛДПР раздавли листовки на улице и громко-бодро заявляли о том что пора создавать сильную опоззицию ЕР в региональных парламентах. Я в полголоса им возразил о их бессилии и через несколько минут они так же в полголоса полностью согласились поведав мне о том чего они насмотрелись на последних выборах в региональную думу. Один из них ( студент) будучи наблюдателем от ЛДПР отказавшись за 40 тысяч "выйти покурить на улицу на 10 минут" через 10 минут в свем сотовом телефоне услышал голос ректора, вещавший ему о том что он уже завтра не студент, если не сделает так, КАК ДЯДИ СКАЗАЛИ. Ну что тотконтроль уже не кажется фантастикой?
а в завершение разговора скажите о своих впечатлениях об этой книге, этих людях (Политковской, Литвиненко,Закаеве, фельшстинском)? что она сделала с вашим отношением к существующей в стране ситуации?

Сообщение отредактировал Олег Маканин - 13.12.2009, 21:36

+Quote Post
Гость_oldseaman_*
сообщение 14.12.2009, 0:52
Сообщение #14

Guest

Книгу не читал, а смотрел фильм с таким же названием, как и книга. Там и про Рязань,
и вообще, в целом, о задумке, как будто фильм снимал тот, кто в этом участвовал.
Но, если смотреть только на эту информацию, а не выше - есть вероятность потерять
суть. А суть такова - в "мире теней" существует понятие "структурное" и даже "бесструктурное" управление. Вы, как человек сыска, хорошо знаете принцип преступников - человека, "сделавшего дело", сообщники потом не щадят. Так происходит и в малых делах, и в больших. И если смотреть на задумки "мира теней", то становится понятно, зачем эта, может быть, даже правдивая информация, начинает везде муссироваться. Те люди, о которых Вы сказали, наверно и не знали, что они попали под бесструктурное управление и что удивительно, рассказывая, может быть, даже и правдивую информацию.
А вообще говоря, задача всего того, что нам показывают, по планам, такова, чтобы вывалить на нас всё - и правду, и ложь, и чтобы человек, который не зрит в корень и не видит ОСНОВНОЙ задумки "мира теней", запутался и утонул в этой информации. А ВЫ должны лучше меня знать, что самое трудное уголовное дело - это не то дело, по которому нет совсем зацепок, а дело, в котором слишком много противоречивой информации и можно в ней утонуть.
А что касается тотконтроля - да они первые его жертвы. Почитайте "протоколы", там всё есть, оттуда я всё это и понял, и после этого мне становится, честно говоря, жаль ВВП и всё его окружение.

+Quote Post
Гость_Олег Маканин_*
сообщение 14.12.2009, 8:16
Сообщение #15

Guest

Книага
эта есть еще в инете где ее можно скачать. Про какие протоколы вы говорите, я немного не понял. Фильм смотрел но это лишь экранизация только одной главы книги.

+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 6:12Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх