|
Гипермаркеты в Лазаревском, - торговые сети продовольственных товаров |
|
|
|
|
8.2.2010, 21:41
|
Бывалый
Из: Московская обл.
|
Цитата(Капля @ 12.11.2009, 13:59) Оно и понятно , что сеть одна и цены должны быть едины, но лично убедилась . что это не так.Видимо кто-то бабосики заколачивает , увеличивая на товары ценники на 1 р., на 2 , на 5 и т.д. Даже не думайте, что в магазинах одной сети (какими бы они не были супер-пупер-гипер) цены не должны быть одинаковыми. Это же маркетинг. Все зависит от приближенности одних и удаленности других магазинов других сетей. В одном городе на соседних улицах в сетевых суперах будут цены такими, как у конкурентов(+-копейки). Это зависит от категории магазина-Магазин за углом, эконом-класс и т.д. Даже есть специальные люди, которые ходят и срисовывают эти цены для отдела маркетинга. А про пакеты могу сказать только то, что это реклама магазина и они должны быть БЕСПЛАТНЫМИ. Но увы сети эконом класса как будто-бы этого не знают и гнут цены за эту самую рекламу. Да и сами люди думают что если что-то даром дают (пакет в нашем случае) то этого можно брать немерено. Покупатели, которые "всегда правы" думают что цена пакета вложена в стоимость товара и толкают речи типа:" Я уже заплатил за это", при этом купив всего батон хлеба. Из этого вывод - У МАГАЗИНА НЕТ ВЫБОРА, или платный пакет или один в руки( но из-за второго обычно бывает скандал).
|
|
|
|
18.2.2010, 10:15
|
Вождь
Из: Волгоград
|
Цитата(piona @ 8.2.2010, 21:41) Да и сами люди думают что если что-то даром дают (пакет в нашем случае) то этого можно брать немерено. Покупатели, которые "всегда правы" думают что цена пакета вложена в стоимость товара и толкают речи типа:" Я уже заплатил за это", при этом купив всего батон хлеба. Из этого вывод - У МАГАЗИНА НЕТ ВЫБОРА, или платный пакет или один в руки( но из-за второго обычно бывает скандал). Еще когда пакеты бесплатные были, при мне случай был: бабуля, купив что-то, подошла к пакетам (они лежали за кассиршей, и каждый брал пакет сам) и чуть ли не весь пучок стала запихивать в сумку))) Кассир, естественно, возмутилась "Имейте совесть!". Бабушка оставила пакеты и быстренько ушла...))
|
|
|
|
18.2.2010, 16:45
|
Бывалый
Из: Московская обл.
|
Цитата(ТТ. @ 18.2.2010, 10:15) Еще когда пакеты бесплатные были, при мне случай был: бабуля, купив что-то, подошла к пакетам (они лежали за кассиршей, и каждый брал пакет сам) и чуть ли не весь пучок стала запихивать в сумку))) Кассир, естественно, возмутилась "Имейте совесть!". Бабушка оставила пакеты и быстренько ушла...)) Хорошая бабушка попалась, понятливая. Обычно эти самые бабушки и устраивают истерики. А еще торговцы с лотков всегда приходят и просят "пару упаковочек". Получается как в анекдоте: -Сколько у вас стоит капля бензина? -Нисколько. -Ну тогда накапайте мне канистрочку.
|
|
|
|
18.2.2010, 17:56
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(piona @ 18.2.2010, 16:45) Хорошая бабушка попалась, понятливая. Понятливые бабули хапать в таком кол-ве пакетов не будут! Скорее всего эта бабуля была уже не один раз замечена за этим деянием.
|
|
|
|
13.5.2010, 7:44
|
Бывалый
Из: Россия, г. Воронеж
|
Еще такой вопрос: сколько же всего Магнитов в Лазаревском? Я знаю только один - на Победы, недалеко от Аквапарка "Морская звезда". А где находятся остальные? Особенно интересует гипермаркет.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
13.5.2010, 7:47
|
Вождь
|
Цитата(Апу @ 13.5.2010, 8:44) Еще такой вопрос: сколько же всего Магнитов в Лазаревском? Я знаю только один - на Победы, недалеко от Аквапарка "Морская звезда". А где находятся остальные? Особенно интересует гипермаркет.
Заранее спасибо. Гипермаркет Магнит находится вверху улицы Калараш. Если идти от площади с фонтаном в сторону гор, то мимо не пройдете. Если не ошибаюсь, то по моему Калараш 141.
|
|
|
|
13.5.2010, 8:22
|
|
Цитата(Капля @ 13.5.2010, 8:47) Гипермаркет Магнит находится вверху улицы Калараш. Если идти от площади с фонтаном в сторону гор, то мимо не пройдете. Если не ошибаюсь, то по моему Калараш 141. Поправочка - Калараш 111 Еще есть рядом, но на параллельной улице Павлова, напротив Павлова, 77; около почтамта по ул. Победы и Победы 110 (напротив вокзала).
|
|
|
|
13.5.2010, 12:03
|
Бывалый
Из: Россия, г. Воронеж
|
Виталий, спасибо!!!
Я правильно поняла - на Калараш 111 - отдельное здание гипермаркета, а на Павлова - на первом этаже ТЦ?
|
|
|
|
13.5.2010, 13:28
|
|
Правильно!
|
|
|
|
25.5.2010, 10:07
|
Бывалый
|
по ценам гипермаркет магнит между павлова и калораш все же доступнее магазинов-забегаловок. Но внутри гипермаркет устроен таким образом чтобы люди по максимуму набирали побольше от жадности всяких по существу не нужных вещей.Расстановкой по торговому помещению продуктов занимается команда в которую входят маркетологи,психологи и прочие специалисты. Они стараются раскладывать товар таким образом,чтобы люди неосознанно покупали ненужные им вещи.Но это опять же в ваших силах избежать.Но согласитесь когда идете по большому гипермаркету и видете цены на первый взгляд низкие то хочется купить все и сразу.и вы складываете и складываете всякие безделушки в огромную телегу. Причем по скольку в магазине вроде магнита всем известно где люди входят и где выходят, товары соответсвенно и выкладываются- что свойственно человеку покупать сначала а что он "забывает" и покупает в самом конце. Но от этого спасет четко написанный список необходимых покупок составленный заранее. Кстати говоря в магните не советую покупать кулинарию.От их самодельных салатов пролежал с отравлением 2 дня.Лучше или не есть вообще или в кафе\столовой.
|
|
|
|
25.5.2010, 10:19
|
|
:blink: Надо же! Вот это да! А у нас в "Магните" всегда все свежее. Сколько раз покупала готовую еду, никто ни разу не травился!
|
|
|
|
25.5.2010, 10:33
|
Абориген
Из: московская область
|
в этом году брали в гипермагните шашлык-гриль голень куриную-гриль 2вида салатов и вроде все жив-здоровы.
|
|
|
|
25.5.2010, 10:40
|
Бывалый
|
Цитата(цап царапыч @ 25.5.2010, 11:33) в этом году брали в гипермагните шашлык-гриль голень куриную-гриль 2вида салатов и вроде все жив-здоровы. раз на раз не приходиться. Я тоже раньше и в ашане мог взять салат готовый.Щас исключил готовые салаты из супермаркетов из своего рациона так как больше проверять на себе помыли они в этот раз руки или нет не хочется..=))
|
|
|
|
25.5.2010, 10:58
|
|
Цитата(tactic_mind @ 25.5.2010, 11:40) раз на раз не приходиться. Я тоже раньше и в ашане мог взять салат готовый.Щас исключил готовые салаты из супермаркетов из своего рациона так как больше проверять на себе помыли они в этот раз руки или нет не хочется..=)) Вы, конечно же, правы. Думаю 99% населения такого же мнения. Но просто иногда бывают ситуации: некогда готовить, неожиданные гости, спонтанно собрались на природу, по-быстрому "на закуску" и т.д и т.п. А так, естественно, приготовленное своими руками безопаснее. Хотя не факт...
|
|
|
|
25.5.2010, 11:28
|
Вождь
|
Цитата(теона @ 25.5.2010, 11:58) Вы, конечно же, правы. Думаю 99% населения такого же мнения. Но просто иногда бывают ситуации: некогда готовить, неожиданные гости, спонтанно собрались на природу, по-быстрому "на закуску" и т.д и т.п. А так, естественно, приготовленное своими руками безопаснее. Хотя не факт... Неожиданных гостей лучше выводить в ресторан,если они не чаю пришли попить . К салатам и ,вообще , к еде типа " под домашнюю кухню" отношусь категорически отрицательно.Это у меня бзик такой ,- не могу есть то ,что не вижу как, кем и где готовиться! Мне важно видеть хотя бы один из этих пунктов.Примером,действительно ,являются кафе-столовые с доступным для взгляда помещением, где идет непосредственно приготовление пищи, т.е. сама кухня, где я вижу лица, руки поваров, как и кастрюли. Для меня "Магнит" - источник молочных продуктов.
|
|
|
|