|
Бескультурье отдыхающих, О грязи, распитии спиртного, курении и прочем |
|
|
|
|
23.9.2009, 9:46
|
Турист
Из: Йошкар-Ола
|
Люди добрые. Поднял вот такую тему. Приезжаем мы все на ЧМ отдыхать, получить заряд бодрости, здоровья и прочего благополучия. Но остался неприятный осадок при посещении Волконского дольмена и водопада Чудо красотка от наскальных надписей наших современников, такого типа как "Тута был Вася, г.Запидрюхинск" и т.п. Судя по глубине царапин у данных товарищей была куча времени, либо много сил в руках. Как то близко даже фото не сделать, все ракурс ищещь, чтоб наскальная живопись в кадр не попала. На других объектах экскурсий наверно тоже самое имеет место быть. И о пляжах. Море конечно само себя тоже чистит, но неужели так трудно пляжникам, откушав фисташек, семечек с пивом, кукурузки и т.п. собрать все за собой. В отдельных местах прям горки из шелухи, пробок. Комунальные службы конечно тоже наверно должны что-то делать. Вот и мы с супругой приняли для себя такое решение. Придя на пляж и выбрав место мы его предварительно очищаем от бытового мусора. Со стороны наверно дурью кажется, но зато лежишь потом в чистоте и дети пробками и бычками не играются. И с моря уходя свой мусор (и чужой собранный) в контейнер уносим. Не трудно вроде? Зато после нас пятачок пляжа 3х3 метра чистенький. А как бы вы поступили?
|
|
|
Гость_8 marta_*
|
23.9.2009, 10:09
|
Guest
|
Цитата(Вепсенок @ 23.9.2009, 10:46) Люди добрые. Поднял вот такую тему. Приезжаем мы все на ЧМ отдыхать, получить заряд бодрости, здоровья и прочего благополучия. Но остался неприятный осадок при посещении Волконского дольмена и водопада Чудо красотка от наскальных надписей наших современников, такого типа как "Тута был Вася, г.Запидрюхинск" и т.п. Судя по глубине царапин у данных товарищей была куча времени, либо много сил в руках. Как то близко даже фото не сделать, все ракурс ищещь, чтоб наскальная живопись в кадр не попала. На других объектах экскурсий наверно тоже самое имеет место быть. И о пляжах. Море конечно само себя тоже чистит, но неужели так трудно пляжникам, откушав фисташек, семечек с пивом, кукурузки и т.п. собрать все за собой. В отдельных местах прям горки из шелухи, пробок. Комунальные службы конечно тоже наверно должны что-то делать. Вот и мы с супругой приняли для себя такое решение. Придя на пляж и выбрав место мы его предварительно очищаем от бытового мусора. Со стороны наверно дурью кажется, но зато лежишь потом в чистоте и дети пробками и бычками не играются. И с моря уходя свой мусор (и чужой собранный) в контейнер уносим. Не трудно вроде? Зато после нас пятачок пляжа 3х3 метра чистенький. А как бы вы поступили? А меня очень напрягали курящие товарищи на пляже. Народу много, все загорают очень близко друг к другу. И получается, тебе на протяжении нескольких часов постоянно дымят в лицо, а детей вообще очень жаль. Мне кажется, что должны быть специально отведенные места для курильщиков, где и они восполнят свои потребности и людям не навредят.
|
|
|
|
23.9.2009, 10:11
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
У нас в этом году гостил шурин и рассказал что на пляже он наблюдал. Двое парней из Москвы расположились у кромки воды с кучей бутылок пива и с пакетом креветок. Ноги в воде, сосут пиво, а отходы от креветок бросают в море. Кто-то из отдыхающих не выдержал и сказал чтобы они убирались, но реакции не последовало, тогда один крупный мужчина подошел к ним, взял одного за ухо и заставил всё за собой убрать. Те не ожидали такой реакции, но всё таки убрались. Через некоторое время они собрались уходить с пляжа, но пакет с мусором оставили, тогда этот же мужчина догнал их и опять же за уши притянул их к пакету с мусором.
|
|
|
Гость_наталька_*
|
23.9.2009, 12:47
|
Guest
|
нужны дружинники! всегда удивляюсь- зачем тащить на пляж пиво,жратву,арбузы? я понимаю,детям там взять персик, они растут-им надо всегда кушать. Но на пляже все жрут! причем чем толще тело-тем больше еды тащат. И потом,если даже и забирают с собой мусор-оставят его на выходе ,создавая помойку.Ну что за люди?
|
|
|
|
23.9.2009, 13:46
|
|
Хорошую тему подняли. Жаль, что поздно, сезон уже закончился. Хотя хамов всё-равно бесполезно учить, им действительно нужен кто-то, кто надерёт им уши, иначе они не понимают. Про дольмены хочу добавить. Возмущают не только росписи. В дольмен в Берендеевом царстве набросали мусор. И это при том, что на поляне есть мусорный бак. Наверняка за порчу исторических памятников, нанесение ущерба природе, разбрасывание мусора есть какие-то статьи и штрафы. Вот интересно, кто-нибудь знает хоть один случай такого наказания?
|
|
|
|
23.9.2009, 17:52
|
Турист
Из: Брянск
|
Цитата А меня очень напрягали курящие товарищи на пляже. Народу много, все загорают очень близко друг к другу. И получается, тебе на протяжении нескольких часов постоянно дымят в лицо, а детей вообще очень жаль. Мне кажется, что должны быть специально отведенные места для курильщиков, где и они восполнят свои потребности и людям не навредят. Вот мне тоже не понравилось, что где не станешь и не ляжешь на пляже со всех сторон курят, и вместо морского воздуха приходиться дышать дымом сигарет((( О чистоте пляжа(пляж около кафе минутка) вдоль пляжа весят пакеты для мусора, которые мы видили, что иеняют каждый день, но некоторым лень пройти пару метров и выкинуть мусор, им нравиться наверно лежать на горе мусора.
|
|
|
Гость_stassvp_*
|
23.9.2009, 20:22
|
Guest
|
Цитата(наталька @ 23.9.2009, 13:47) всегда удивляюсь- зачем тащить на пляж пиво,жратву? Мне кажется мало кто из отдыхающих приносит с собой еду!просто если убрать людей(хотя это сделать наверное будет в принципе невозможно), которые ходят по пляжу и предлагают"пахвала,чучхела,горячая кукуруза,холодное пиво,семечки жареные",то многие пойдут в мини кафешки под навес,где и чебурек съесть можно и пива выпить и покурить заодно!хотя свинство некоторых это не оправдывает
|
|
|
|
23.9.2009, 20:35
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(Ирина @ 23.9.2009, 14:46) Наверняка за порчу исторических памятников, нанесение ущерба природе, разбрасывание мусора есть какие-то статьи и штрафы. Цитата(наталька @ 23.9.2009, 13:47) нужны дружинники! Хорошая мысль! Хотя бы за этим смотрели "дружинники" из кинофильма "Забытая мелодия для флейты"!
|
|
|
Гость_stassvp_*
|
23.9.2009, 20:50
|
Guest
|
Цитата(Tata @ 23.9.2009, 18:52) Вот мне тоже не понравилось, что где не станешь и не ляжешь на пляже со всех сторон курят, и вместо морского воздуха приходиться дышать дымом сигарет Тут как не крути,но при такой плотности людей на пляже,все равно кто то окажется рядом курящий.есть 2выхода:первый-делать раздельные пляжи для курящих и некурящих(но на это вряд ли кто пойдет"ущемление прав и все такое(почему им можно там лежать а меня выгоняют))!и второй- объявить пляжи "общественными местами"(с соответствующими штрафами за курение),поставить нормальные урны с пепельницами(только чтоб не через километр),написать"место для курения" и все!пару-тройку людей штрафанут,остальные задумаются!
|
|
|
Гость_Муся_*
|
23.9.2009, 21:06
|
Guest
|
Цитата(Вепсенок @ 23.9.2009, 10:46) Люди добрые. Поднял вот такую тему. Приезжаем мы все на ЧМ отдыхать, получить заряд бодрости, здоровья и прочего благополучия. Но остался неприятный осадок при посещении Волконского дольмена и водопада Чудо красотка от наскальных надписей наших современников, такого типа как "Тута был Вася, г.Запидрюхинск" и т.п. Судя по глубине царапин у данных товарищей была куча времени, либо много сил в руках. Как то близко даже фото не сделать, все ракурс ищещь, чтоб наскальная живопись в кадр не попала. На других объектах экскурсий наверно тоже самое имеет место быть. И о пляжах. Море конечно само себя тоже чистит, но неужели так трудно пляжникам, откушав фисташек, семечек с пивом, кукурузки и т.п. собрать все за собой. В отдельных местах прям горки из шелухи, пробок. Комунальные службы конечно тоже наверно должны что-то делать. Вот и мы с супругой приняли для себя такое решение. Придя на пляж и выбрав место мы его предварительно очищаем от бытового мусора. Со стороны наверно дурью кажется, но зато лежишь потом в чистоте и дети пробками и бычками не играются. И с моря уходя свой мусор (и чужой собранный) в контейнер уносим. Не трудно вроде? Зато после нас пятачок пляжа 3х3 метра чистенький. А как бы вы поступили? Занималась практическитем же самым все 11 дней. Избитая фраза о том, что "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят...", к сожалдению не работает. Собранный мусор носила в контейнеры возле ресторана "Князь Багратион". На пляже за этим рестораном ни одной урны не наблюдала.За 11 дней комунальщики убрали мусор с пляжа всего-навсего один раз. Хотя в любом случае мусор сам по себе из ниоткуда не появляется, я никого не защищаю и тем более не оправдываю тех, кто ведет себя на пляже непорядочно.
|
|
|
Гость_stassvp_*
|
23.9.2009, 21:47
|
Guest
|
Цитата(наталька @ 23.9.2009, 13:47) нужны дружинники! Мысль конечно хорошая,но времена парткомов и писем на работу уже прошло(к сожалению)!не дай бог попадут на перепившую компашку!у дружинников ведь нет никаких полномочий и прав(это чистое волонтерство)!а разъяснительная беседа и уговоры ни на кого сейчас не действуют(опять же к сожалению)
|
|
|
|
24.9.2009, 7:36
|
Абориген
Из: московская область
|
на пляже в начале ул.Павлова урны были с мешками -убирались вовремя-ребята уборщики молодцы.ну анасчет *природонаскальной живописи*ентого хватает везде на черноморском побережье.оставляют афтографы даже на отвесных скалах типа *здесь был коля рафаелев*или *лето-53*.бывал на острове лейтенандта Шмидта в 5 км от берега -так и там все измолевано даже в катакомбах!
Сообщение отредактировал цап царапыч - 24.9.2009, 7:38
|
|
|
Гость_Stanislav_*
|
26.9.2009, 12:57
|
Guest
|
Цитата(stassvp @ 23.9.2009, 22:47) Мысль конечно хорошая,но времена парткомов и писем на работу уже прошло(к сожалению)!не дай бог попадут на перепившую компашку!у дружинников ведь нет никаких полномочий и прав(это чистое волонтерство)!а разъяснительная беседа и уговоры ни на кого сейчас не действуют(опять же к сожалению) Ну почему же, дружинник может вызвать наряд милиции,и все угрозы в его адрес и нарушении порядка внести в протокол,как свидетель,а компашка вместо отдыха посидев в милиции,в другой раз подумает как себя вести. Это места массового сбора людей,тем более большинство с детьми, должны быть ограничители,как раз на такие случаи.
|
|
|
Гость_stassvp_*
|
26.9.2009, 19:16
|
Guest
|
Цитата(Stanislav @ 26.9.2009, 13:57) Ну почему же, дружинник может вызвать наряд милиции,и все угрозы в его адрес и нарушении порядка внести в протокол,как свидетель,а компашка вместо отдыха посидев в милиции,в другой раз подумает как себя вести. вот именно только может вызвать!а время то идет и я боюсь что ему некогда будет заполнять протокол
|
|
|
|
27.9.2009, 21:34
|
Турист
Из: Йошкар-Ола
|
Я вот за 10 дней вообще ни одного СМ в местах отдыха не видел, окромя нескольких ДПС, пожелавших нам доброй дороги, но при этом довольно глубоко занюхавших воздух в салоне нашего авто. Насколько мне не изменяет память, в Ялте например на городском пляжу ходили дяденьки такие спортивные, помоему повязки у них на руках были (и плавки одеты), так они чето ругали особо мусоривших товарищей. Да проблему с пляжами мне каатся мона решить раздавая при в ходе всем пакетики для мусора, да еще и с пожеланием доброго и чистого отдыха, а на пакетиках мона надпись написать, "Я люблю чистое море (чистый пляж)". Ну конечно, вопрос где потом эти пакетики складировать нуно решить местной администрации путем установления контейнеров при выходах с пляжей. Вообще, спасибо всем причастным за чистоту пляжей!!!
Сообщение отредактировал Вепсенок - 27.9.2009, 21:36
|
|
|
|