|
Отдых на море или лечит ли море?, можно ли вылечиться на море? |
|
|
|
|
1.9.2009, 12:19
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Начну с себя! Честно скажу - не ожидал! 1. С возрастом у меня со зрением стало не очень, а может это из-за компа. 2. По наследству досталась такая болезнь как варикозное расширение вен.
Что-то мне подсознательно подсказало, чтобы проделать эти процедуры. На море бываю очень редко - бывали года, что за сезон ни разу не купался в море, но в этом году стал посещать его и впервые обратил на две вещи: 1. Тупо понырял без маски с открытыми глазами - эффект ожидал меня дома вечером за просмотром местной брехучки (газеты). Сначала подумал, что показалось, но к нам приехал родственник (брат жены) и рассказывает мне точно те же ощущения. Вчера я опять пошел на море и проделал все тоже самое - здоровый эффект повторился! 2. Босиком ходил по гальке вместо того, чтобы просто лежать на пляже - эффект очень положительный, после одного посещения пляжа, на целую неделю забыл об усталости или отечности ног! Это конечно же временное явление, но если этим заниматься постоянно, то кто его знает ...!
|
|
|
|
1.9.2009, 15:25
|
Турист
Из: Саратов
|
Полностью согласен с Виталием.После отдыха заметно улучшается самочувствие всего организма и здесь заслуга в первую очередь морского воздуха и как не странно местного пляжа с галькой.Рекомендую всем ходить только голыми ногами.1-2 дня конечно непривычно,зато какой массаж!
|
|
|
|
1.9.2009, 19:02
|
|
Цитата(warlock @ 1.9.2009, 16:25) Полностью согласен с Виталием.После отдыха заметно улучшается самочувствие всего организма и здесь заслуга в первую очередь морского воздуха и как не странно местного пляжа с галькой.Рекомендую всем ходить только голыми ногами.1-2 дня конечно непривычно,зато какой массаж! Я тоже согласен с Виталием ;) . Нырял без маски,отплыв метров на двадцать и замечал положительный эффект :blink: ,но вот по камушкам босиком не удаётся походить из-за веса . Размер 41-й,а вес 112 кг . Неимоверно больно,хотя в детстве в деревне постоянно бегал босиком. Надо худеть,скажете . Этим сейчас и занимаюсь. А климат морской очень полезен,тут без вопросов .
|
|
|
Гость_VitaliyV_*
|
2.9.2009, 20:57
|
Guest
|
В том году презжал с заложенным носом(почти гайморит), на море все прошло. Приежал домой опяять заложило. Мне ваш климат вооще по душе. Не люблю я нашу зиму.
|
|
|
Гость_бу ундук_*
|
2.9.2009, 21:53
|
Guest
|
когда приезжаем на море я на весь период отдыха забываю про свой остеохондроз сплю хорошо и спина после сна не болит наверное мне очень подходит такой климат.и водопроводная вода в лазаревском очень вкусная особенно кипячёная от фильтрованной не отличить
|
|
|
|
2.9.2009, 22:31
|
|
Конечно же море должно лечить! Вот только возле берега заполненного пляжа вылечиться можно вряд ли, а то ещё и подцепить чего. Но на морскую воду вообще я реагирую хорошо. После купания советуют пресной водой обмываться, а я это через раз делаю, так как и кожа и волосы просто чудесные после моря! Южная пресная вода мне вообще не подходит - слишком жёсткая, у нас вода ведь очень мягкая. А вот чему я пропела бы целую оду, так это воздуху! По горам бегала, в прямом смысле слова и хоть бы какая одышка была, а я ведь астматик. Была бы возможность, я бы на море ездила каждые пол-года.
|
|
|
Гость_Ксюта_*
|
3.9.2009, 9:08
|
Guest
|
Моему сейчас уже 7-летнему сыну 10-12дней морской воды и воздуха хватает на год. Ровно год не болеем (незначительные "апчхи" на пару дней я за болезнь не считаю). Ездим на море с 2-х лет, один год не смогли поехать (финансы пели) так этот год постоянный насморк и кашель... Так что нас 10 дней моря весь год лечат. Даже постоянно набираем с собой бутылочку воды, на случай ангины (горло полоскать) или насморка (промывать носик)!!! УРА МОРЮ!!!!
|
|
|
Гость_Berta_*
|
3.9.2009, 9:26
|
Guest
|
Цитата(Ксюта @ 3.9.2009, 4:08) Моему сейчас уже 7-летнему сыну 10-12дней морской воды и воздуха хватает на год. Ровно год не болеем (незначительные "апчхи" на пару дней я за болезнь не считаю). Ездим на море с 2-х лет, один год не смогли поехать (финансы пели) так этот год постоянный насморк и кашель... Так что нас 10 дней моря весь год лечат. Даже постоянно набираем с собой бутылочку воды, на случай ангины (горло полоскать) или насморка (промывать носик)!!! УРА МОРЮ!!!! Полностью с вами согласна. Моей дочке 9. ездим ежегодно, Эти 10-14 дней на море - и весь год без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
|
3.9.2009, 12:04
|
Бывалый
Из: МОсква
|
Море конечно лечит...Но не все...О вот отдых больше калечит - начиная с дня-утра сурка, после обильного возлияния местными напитками, хорошо хоть беспохмельными и заканчивая психологическими расстройствами по приезду домой и просмотру фото ...
|
|
|
Гость_Mila_*
|
3.9.2009, 14:30
|
Guest
|
Безусловно, отдых на море очень полезен для здоровья. Конечно, если не злоупотреблять горячительными напитками. После отдыха на море очень поднимается иммунитет. Проверено на себе и ребенке. А еще, я страдаю кожным заболеванием. И для меня морские ванны - просто спасение. Сначала начинается обострение, но через неделю кожа полностью очищается. И ремиссия может продлиться очень долго, если немного поберечься (не нервничать и соблюдать диету). В этом году отдыхали в Лазаревском в конце июня, и вот уже два месяца чувствую себя человеком, болезнь отступила. На следующий год опять поеду. Но очень важно подобрать для себя подходящий климат. Например, в Анапе то же море, но такого оздоровительного эффекта нет. Мне подходят только субтропики. Желаю всем здоровья и отличного отдыха!
|
|
|
Гость_леночка_*
|
3.9.2009, 14:34
|
Guest
|
Не знаю, лечит море или нет, но по возвращении домой все тебя обнаруживают отдохнувшим, похудевшим, загоревшим и окрепшим. А тебе и возразить то нечего, лишь блаженная улыбка блуждает, вызванная вопоминаниями об отличном отдыхе))
|
|
|
Гость_Luska_*
|
3.9.2009, 15:05
|
Guest
|
И я вставлю свои 5 копеек. На море в детстве меня каждый год возили родители (или отправляли в пионерский лагерь). Причём с родителями ездили по путёвке на 24 дня, а в лагерь (санаторного типа) аж на 40 дней! Результат: с 12 лет я практически не болею простудными заболеваниями. Уже очень много лет и не помню, что такое насморк или "горло болит". Дочку свою начала возить на море с года (сначала в Крым, а с 12 лет на ЧПК, ездим на 3 недели). Результат: дочка тоже не простужается, а если вдруг и где-то что-то и подхватит, то за 2-3 дня всё проходит бесследно без особого лечения. Считаю, что всё это благодаря целебному морскому климату. А вот и ещё один пример: в марте подскользнулась на льду и порвала 2 связки и мениск в колене. Месяц гипса костылей, полтора месяца ходьбы с тростью, лечебная физкультура и т.д и т.п. Без трости стала ходить с 15 июня, очень медленно, хромая и осторожно. 5 августа поехала на море. Плавала (а плаванье, как мне известно, полезно при многих заболеваниях), потом придумала себе упражнение для коленных связок в воде: так как в воде вес легче, становилась в воду на глубине примерно по грудь и прыгала на больной ноге, с каждым разом увеличивая количество прыжков (на земле я прыгать не могла совсем, так же, впрочем, как и бегать). Эффект огромный: сейчас практически не хромаю, хожу с прежней (дотравматической) скоростью, даже могу чуть-чуть пробежать, правда, не быстро. Если бы я на море не поехала, думаю, сейчас успехи были бы гораздо скромнее.
|
|
|
Гость_stassvp_*
|
3.9.2009, 15:12
|
Guest
|
Цитата(Ирина Оленченко @ 2.9.2009, 23:31) После купания советуют пресной водой обмываться, Пару раз отдыхал в санатории в лазаревке и лоо так вот врачи наоборот говорили-утром поплавал в море и в душ только вечером,чтобы все микроэлементы морские хорошо впитались
|
|
|
Гость_stassvp_*
|
3.9.2009, 15:27
|
Guest
|
Цитата(a-s-grif @ 3.9.2009, 13:04) Море конечно лечит... после обильного возлияния местными напитками, хорошо хоть беспохмельными согласен на все 100!после всех дегустаций,где мешаешь вино пяти сортов с чачей запиваешь медовухой,дома лежал бы дня 2 не вставая!А здесь проснулся утречком без будильника и вперед за газетой и на пляж!опять же по словам врачей на нас так хорошо действует смесь горного и морского воздуха!выводит все шлаки
|
|
|
Гость_Оксана Р._*
|
4.9.2009, 18:05
|
Guest
|
Море лечит душу! А еще после моря становишься гораздо красивее! Ну, а про то, что мое лечит все болячки - это факт.
|
|
|
|
|
|