|
Медицинская помощь в Лазаревском, Больница, поликлиника, скорая помощь, нетрадиционная медицина |
|
|
|
|
27.9.2008, 19:18
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
В последние годы основная масса жителей Лазаревского едут в соседний город Туапсе на лечение потому, что не доверяют свое здоровье местным врачам. Я много слышал о некомпетентности наших врачей, но пропускал это мимо ушей, пока сам не столкнулся с этой проблемой. В 2006 году неудачно приземлился на колено, сделал снимок, который ничего такого не показал, но все равно пару месяцев на костылях пропрыгал. Помню как врач мне тыкал ручкой в пальцы руки и спрашивал: "Боль в ноге прошла?" Ну это еще пол беды, а вот когда моя жена обратилась к врачу со своей спиной, так ей сказали что у нее не хватает одного позвонка и что это врожденная патология. Недавно она обратилась к туапсинским врачам и рассказала про отсутствие одного позвонка, а те на нее посмотрели как на дуру, но все же успокоили - позвонки все на месте. Ещё опишу один пример, рассказала мне про это хозяйка квартиры, с которой мы давно работаем, женщине уже давно за 50 лет и врать она не будет (я ее хорошо згнаю): почувствовала она недомогание и обратилась к врачу, врач посоветовал сдать анализы (мочу), после чего ей сказали результат (все ок), сдала повторно - тоже все отлично, а здоровье ухудшается, тогда она решила сдать вместо мочи обыкновенный чай. Чай оказался тоже в пределах нормы. Тогда она пошла к своему лечащему врачу и рассказала про все это безобразие, но не тут то было: на нее обещали подать в суд за подлог. Вот такая у нас "селяви" в Лазаревском! Не болейте!
|
|
|
Гость_Оксана Р._*
|
27.9.2008, 21:06
|
Guest
|
У меня карточка медицинская худенькая-худенькая, но не потому что я не болею, а потому что не хожу к врачам, толку нет, отсояв, два часа в очереди, все равно будешь послан.....сдавать анализы. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Но это не касается конечно экстремальных случаев.
|
|
|
|
8.10.2008, 14:25
|
Турист
|
В этом году (в конце июля) нам пришлось обратиться к местным врачам, точнее вызвать скорую. У мужа прихватило прямо на пляже что-то невесть что, как ему показалось в правом боку, боль не проходила больше 2-х часов, не смотря на принятые обезболивающие. Вызвали скорую, приехала быстро, с врачем нам повезло до нельзя. Отнеслась очень внимательно, выяснила причину, сделала укол, посидела, подождала, чтобы не было отека после укола или какой другой аллергии, оставила шприц с ампулой на всякий, чтобы уколоть повторно. Вобщем, пол-часа где-то с нами сидела. Слава богу, все обошлось. А вот подруга с мужем и 3-х летним сыном отдыхали во второй половине сентября и в конце отдыха сын упал на руку, рука повисла, побежали в местный травмпункт, детского не оказалось, он общий. А ведь это курорт... как же так. Сделали снимок, толком ничего не сказали, сделали повязку из бинтика и отправили во-свояси, ребенок не спал всю ночь, на след.день опять пошли, другой врач поставил - перелом кисти (!), к хирургу не смогли попасть, стояла общая очередь огромного размера, с ребенком никто пропускать не захотел. Вобщем, хорошо, что они были на машине и скоро было домой (это случилось за 2 дня до окончания отпуска). Дома сходили к врачу - это был вывих. Сейчас все нормально. Мы отдыхали с ними в одно время, только в разных сторонах Лазаревки и надо же такому случиться, что случайно разговорились с одной местной жительницей и она сама развела разговор о местной медицине (про случай с рукой я ещё и не знала, узнала об этом уже приехав домой), говорила именно о детском травмпункте, о том, что больных возят с Сочи и Туапсе (а ну-ка докатись туда по горным дорогам...). Вобщем в этом плане сплошное безобразие.
|
|
|
Гость_Сергей 7_*
|
17.10.2008, 12:19
|
Guest
|
Я думаю что лазаревка "недалеко ушла" в этом вопросе, допустим от подмосковья..
|
|
|
Гость_Верусик_*
|
22.6.2009, 10:09
|
Guest
|
Дорогие форумчане и особенно Уважаемый Виталий!!! Хотелось бы узнать на каком уровне оказывается первая медицинская помощь в Лазаревском. Конечно понимаю, что больше позитива, но вот только и на вещи реально смотреть надо. Едим с детьми, в связи с этим данный вопрос очень важен. В прошлые годы отдыхали в поселке Джубга. Там чтобы скорая приехала, надо ждать ужас сколько, а потом пока рублей 500 не дашь к тебе даже не подойдйт. И не важно есть у тебя полюса или нет. Да и в больнице такаяже петрушка. Цены на койку по хлеще квартир ( 1000 р. в сутки). Подскажите, а как в Лазаревском с этим дела обстоят!!!!! Заранее СПАСИБО!
|
|
|
|
22.6.2009, 11:14
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Не знаю как в больнице, а на скорой квалифицированный персонал - диагноз точно ставят!
|
|
|
|
22.6.2009, 14:09
|
Вождь
|
В прошлом году лично наблюдала работу медиков скорой помощи. Во время шторма в сентябре несколько поддатеньких смельчаков решили рискнуть искупаться, не смотря на предупреждения ребят,которые на "водном прокате "работают.В море смельчаки кое-как вошли, а вот выйти-то проблема.Одного из них волна протащила головой по камням на берегу.Голова была вся в кровище и сам без сознания!Ребята с проката бросились на помощь,вызвали скорую.Прошло не более трех минут до приезда неотложки - это ОЧЕНЬ быстро!Врачи осматривали и ставили диагноз горе-экстрималу буквально на ходу,-при погрузке в скорую.Через день его уже видели на пляже с забинтованной головой и гипсом на руке.А деньги сейчас в любой больнице выкладываешь.
|
|
|
Гость_Верусик_*
|
23.6.2009, 8:27
|
Guest
|
То что на лапу врачам в больнице давать надо, с этим ни кто не спорит!!! А вот за сутки платить...... это я считаю уже хамство!!!! За ответы спасибо. Немного спокойней стало!
|
|
|
|
23.6.2009, 10:37
|
Вождь
|
Цитата(Верусик @ 23.6.2009, 5:27) То что на лапу врачам в больнице давать надо, с этим ни кто не спорит!!! А вот за сутки платить...... это я считаю уже хамство!!!! За ответы спасибо. Немного спокойней стало! Согласна.Но не дай Бог,что-то с кем-то случается(тьфу!тьфу!тьфу!) , покорно соглашаешься со всем.И после удачного лечения , благодаришь отдельно.В это не так важно.Главное,что бы вылечили!
|
|
|
Гость_SunCity_*
|
23.6.2009, 17:38
|
Guest
|
Вчера во время приводнения с горки Камикадзе растянула связки на колене. Болело нереально, за нось легче не стало. Утром съездили в травму в больницу на Энтузиастов, приняли сразу, только сняли копию полиса, выписали лечение. Всё бесплатно. Уже сейчас гораздо лучше себя чувствую Никто на деньги и не намекал.
|
|
|
Гость_Милана_*
|
23.6.2009, 18:40
|
Guest
|
Будем надеяться что на отдыхе хворь никоко из нас не поймает, но все же кто-то правда написал, что всякое может случится. Но я думаю, что везде врачи есть добросовестные, правда далеко не все "альтруисты". Сама не раз сталкивалась, что вызываешь скорую приедет врач и посмотрит и диагноз сразу правильный поставит (который потом в больнице подтверждался) и лечение квалифицированное назначит и даже денег не возьмет. А был случай с камнями в почках загибалась, вызвала скорую, так сразу начали намекать что типа денег давай, да потом еще нагружали что места есть только в "плохих" больницах пока 1000 рублей не дала, как только получил денежку сразу и место нашлось в хорошей больнице и довезли быстро.
|
|
|
|
23.6.2009, 20:51
|
Вождь
|
Есть врачи по призванию!Таких если не деньгами,то подарком отблагодарить самим хочется.
|
|
|
Гость_Милана_*
|
23.6.2009, 20:57
|
Guest
|
Цитата(Капля @ 23.6.2009, 21:51) Есть врачи по призванию!Таких если не деньгами,то подарком отблагодарить самим хочется. Это точно, вот и затариваемся хорошим Дюти фришным алкаголем, если что всегда пригодиться.
|
|
|
Гость_Верусик_*
|
24.6.2009, 23:25
|
Guest
|
Цитата(SunCity @ 23.6.2009, 15:38) Вчера во время приводнения с горки Камикадзе растянула связки на колене. Болело нереально, за нось легче не стало. Утром съездили в травму в больницу на Энтузиастов, приняли сразу, только сняли копию полиса, выписали лечение. Всё бесплатно. Уже сейчас гораздо лучше себя чувствую Никто на деньги и не намекал. Спасибо за информацию!!! Значит полюса на морском побережье Лазаревского действуют. Уже радует!!!
|
|
|
Гость_Лидок_*
|
7.7.2009, 11:04
|
Guest
|
У нас во дворе ребенок сломал руку, вызвали скорую, отвезли в больницу в Сочи, все бесплатно с полисом. Врачи приехали через 10 минут, сразу сделали обезболивание, зафиксировали руку и увезли.
|
|
|
|