Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> ЖД билеты в 14лет, исполнилось 14лет без паспорта билет не купишь
Гость_elena18051976_*
сообщение 31.5.2009, 5:33
Сообщение #1

Guest

Хочу поделиться проблемой, может кому-то пригодится.
Моей дочери 30мая исполнилось 14 лет, а 28 мая мы пошли за билетами. Отстояли очередь, а вкассе нам сказали, что билет на ребёнка по свидетельству о рождении продать не могут, потому что на момент поездки ей уже будет 14лет, получите паспорт , приходите. Мы попробовали в коммерческой кассе, результат тот же. На оформление паспорта надо 3 недели, а билеты кончаются в кассах через сутки, отпуск перенести ни как, график. Придётся мучиться в автобусе 26часов, там слава богу паспорт не просят.

+Quote Post
гринпис
сообщение 31.5.2009, 7:01
Сообщение #2

Абориген

Из: г.Ефремов.тул.обл.

Цитата(elena18051976 @ 31.5.2009, 2:33) *
Моей дочери 30мая исполнилось 14 лет, а 28 мая мы пошли за билетами. Отстояли очередь, а вкассе нам сказали, что билет на ребёнка по свидетельству о рождении продать не могут, потому что на момент поездки ей уже будет 14лет, получите паспорт , приходите. Мы попробовали в коммерческой кассе, результат тот же. На оформление паспорта надо 3 недели, а билеты кончаются в кассах через сутки, отпуск перенести ни как, график. Придётся мучиться в автобусе 26часов, там слава богу паспорт не просят.

во попали..спасибо что сказали.но не ужели нельзя действительно продать по свидетельству.а перед поездкой переоформить по паспорту.ну и законы....

+Quote Post
Гость_samshit_*
сообщение 31.5.2009, 10:36
Сообщение #3

Guest

Может быть в этом году правила ужесточились, но в прошлом, в коммерческой кассе, продали билет по свидетельству без всяких проблем. Попробуйте купить в другой кассе и не говорите, что ребенку исполняется 14 лет. Уверен, всё пройдёт гладко. Есть и запасной вариант-за пару сотен, продавец билетов закроет глаза на возраст. Желаю удачи!

+Quote Post
гринпис
сообщение 31.5.2009, 10:52
Сообщение #4

Абориген

Цитата(samshit @ 31.5.2009, 7:36) *
Может быть в этом году правила ужесточились, но в прошлом, в коммерческой кассе, продали билет по свидетельству без всяких проблем. Попробуйте купить в другой кассе и не говорите, что ребенку исполняется 14 лет. Уверен, всё пройдёт гладко. Есть и запасной вариант-за пару сотен, продавец билетов закроет глаза на возраст. Желаю удачи!

а если вообще у знакомых взять чужой паспорт и никто ведь на фото не см.и кто узнает маша или катя едет.по россии доверенности не надо.мол племянница.

+Quote Post
Tata
сообщение 31.5.2009, 12:14
Сообщение #5

Турист
*

Из: Брянск

так если на то пошло не паспорт взять а свидетельство о рождении ребенка которому лет 13, и вообще никаких проблем, там фото нет

+Quote Post
Гость_samshit_*
сообщение 31.5.2009, 12:21
Сообщение #6

Guest

Цитата(гринпис @ 31.5.2009, 11:52) *
а если вообще у знакомых взять чужой паспорт и никто ведь на фото не см.и кто узнает маша или катя едет.по россии доверенности не надо.мол племянница.

Это тоже вариант. Но, лучше, думаю взять у знакомых не паспорт, а свидетельство, где ребенку 13 лет, а 14 исполнится ещё не скоро. Это более надежно, ведь фото нет и нет лишних вопросов.

+Quote Post
Гость_elena18051976_*
сообщение 1.6.2009, 2:42
Сообщение #7

Guest

Кто мне отдаст на месяц свидетельство рождении, лето все тоже куда то едут. При посадке проводник сверяет номер документа с номером в билете.

Сообщение отредактировал elena18051976 - 1.6.2009, 3:14

+Quote Post
гринпис
сообщение 1.6.2009, 6:48
Сообщение #8

Абориген

Цитата(elena18051976 @ 31.5.2009, 23:42) *
Кто мне отдаст на месяц свидетельство рождении, лето все тоже куда то едут. При посадке проводник сверяет номер документа с номером в билете.

ну у меня полно таких знакомых кто сможет дать паспорт и свидетельство.скажу большее я ездила в абхазию в санаторий по чужим документам.путёвки оформлены были на других женщину и девочку.в поезде билеты на себя .а путёвки ....это был 2003 год.просто в автобусе даже хорошем это ужас.у меня в том году начальство с отпуском мутило -мутило .в общем билеты на поезд за 2 недели невозможно было взять .и тоже встал вопрос об автобусе(уж дюже на море хотелось).так дочь (она в питер со школы ездила 20 часов в пути)сразу сказала -лучше вообще не ездить.но мне всё таки удалось взять билеты в поезд(правда боковушки).удачи вам ...

+Quote Post
Гость_Сергей 7_*
сообщение 2.6.2009, 8:08
Сообщение #9

Guest

Цитата(elena18051976 @ 31.5.2009, 6:33) *

Елена! Покупайте "на себя" (на свой паспорт) - 2 места и не мучайтесь..

+Quote Post
ilis
сообщение 18.6.2011, 13:03
Сообщение #10

Старейшина

Из: Липецк

Отстала с ответом на 2 года, но все же напишу.
В этом году брала билеты в коммерческой кассе, в т.ч. сыну знакомой. Мальчику только-только исполнилось 14 лет, с получением паспорта были проблемы из-за необходимости подтверждения гражданства родителей, так что паспорта на тот момент не было. Билеты дали по свидетельству о рождении, предупредив, чтобы взяли его с собой, даже если ко времени отъезда уже получат паспорт. Все. Проблем не возникло.

+Quote Post
Lenika
сообщение 18.6.2011, 13:08
Сообщение #11

Абориген

Из: Москва

Цитата(Сергей 7 @ 2.6.2009, 9:08) *
Елена! Покупайте "на себя" (на свой паспорт) - 2 места и не мучайтесь..

Не пустят в поезд человека, если на него нет билета, даже если на его маму 2 места.

+Quote Post
Гость_Ninelle_*
сообщение 24.6.2011, 12:22
Сообщение #12

Guest

Сегодня приобретала билеты, один из которых двоюродной сестре, так вот, покупала по св-ву о рождении. Ей 14 исполнится только 8 июля. А билеты берем за 45 суток, обратно также получается, что по св-ву возьмем) Сказали ничего страшного, езжайте по свидетельству, этот же ответ я получила и в справочной единой.

+Quote Post
Солнце_Ясное
сообщение 24.6.2011, 12:40
Сообщение #13

Познай,где свет—поймешь,где тьма...

Из: ЮФО

уточнила, у знакомой паспортистки, или как они там сейчас называются, незнаю, что документы для оформления паспорта могут принять за месяц до исполнения 14 лет, т.е. например сегодня 24 июня могут принять документы на оформление паспорта человека, которому полных 14 лет исполниться 24 июля, получен этот паспорт будет 25 июля, еще раз повторяю даты все назвала к примеру. Только там надо будет еще какую-то справку оформить, в которой указывается причина заблаговременной подачи документов. Если заранее побеспокоиться то, во многих случаях паспорт можно получить к нужному дню. Если покупка билетов, осуществляется по св-ву о рождении, человеку на момент покупки билетов не тполных 14, а на момент поездки уже есть, то отказать не могут. Если отказали, идите к начальству, потому как многие кассиры оказываются не всегда компетентны в некоторых тонкостях.

+Quote Post
katyusha
сообщение 22.2.2012, 19:54
Сообщение #14

Абориген

Оформляйте билеты через интернет,элекронные билеты даже документы не очень смотрят,а дату рождения мои знакомые изменили на месяц

Сообщение отредактировал katyusha - 22.2.2012, 19:55

+Quote Post
Lenika
сообщение 23.2.2012, 11:52
Сообщение #15

Абориген

Цитата(katyusha @ 22.2.2012, 19:54) *
Оформляйте билеты через интернет,элекронные билеты даже документы не очень смотрят,а дату рождения мои знакомые изменили на месяц

У нас всегда сверяли документы с их списком электронных билетов.
Даже когда в Лазаревке прошлым летом поезд стоял 2 минуты, все равно она сначала паспорта и свидетельства о рождении сверила а потом нас в вагон запустила!

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 6:08Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх