Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Свирское ущелье
Гость_Yuriy_*
сообщение 16.12.2008, 11:30
Сообщение #1

Guest

В этом году случайно увидели рекламку "Свирского ущелья" сходили, были приятно удевлены. Поход в ущелье ни чем не отличаеться от экскурсий, только ходить пешком очень много. Пейзажи теже самые, небольшие водопады, дольмена. Погуляли с удовольствием, не напрягаясь что куда то надо ехать срочно как во время экскурсий. Стоит это примерно 100руб помоему, точно не помню, но где то так. Советую сходить.

+Quote Post
Гость_samshit_*
сообщение 16.12.2008, 18:17
Сообщение #2

Guest

Вход в ущелье стоил в этом году 50 рублей.

+Quote Post
Гость_glossstar_*
сообщение 16.4.2010, 14:02
Сообщение #3

Guest

Добрый день!!! Подскажите ,а в Свирское ущелье есть экскурсии, или туда лучше самой на такси?

+Quote Post
Гость_Игорь Chel_*
сообщение 20.4.2010, 9:42
Сообщение #4

Guest

Цитата(glossstar @ 16.4.2010, 14:02) *
Добрый день!!! Подскажите ,а в Свирское ущелье есть экскурсии, или туда лучше самой на такси?

По моему нет такой экскурсии. Это же в черте Лазаревского по ул. Свирская до упора, улица эта в метрах 500... от дельфинария на запад по Победе, до кафе "Минутка". Вход где-то 100 р., а дальше самостоятельно, идите за другими, они вас проведут к водопадам. В сезон там наверное не мало народа. Или на входе купите карту ущелья.

+Quote Post
Гость_samshit_*
сообщение 20.4.2010, 12:26
Сообщение #5

Guest

Цитата(Игорь Chel @ 20.4.2010, 10:42) *
По моему нет такой экскурсии. Это же в черте Лазаревского по ул. Свирская до упора, улица эта в метрах 500... от дельфинария на запад по Победе, до кафе "Минутка". Вход где-то 100 р., а дальше самостоятельно, идите за другими, они вас проведут к водопадам. В сезон там наверное не мало народа. Или на входе купите карту ущелья.

Вход-50 рублей.

+Quote Post
Гость_Ai_bolit_*
сообщение 18.6.2010, 23:16
Сообщение #6

Guest

всем советую пройти Свирское ущелье по речке,а не по тропе-красота и страшно даже.

+Quote Post
Апу
сообщение 9.7.2010, 10:18
Сообщение #7

Бывалый
**

Из: Россия, г. Воронеж

Цитата(lexxone @ 9.7.2010, 1:56) *
Немогли бы вы пояснить насчет дальменов- как я понял один находится в продолжении наршрута берендеево царство + 2.5 км по сложному подьему, а еще один по маршруту мамедово ущелье. Насколько проблематично до них добраться своим ходом?

Есть еще дольмен в Свирском ущелье.

"Ущелье расположено на окраине посёлка Лазаревского, выше по ручью Свирский. Это живописная долина с открывающейся панорамой горных и скальных образований, многочисленных водопадов и водных чаш. Экскурсии сюда обычно не возят, но можно добраться самостоятельно.

Автобусом № 66, 75 или 76 необходимо доехать до остановки "Минутка" на улице Победа. Затем свернуть на улицу Свирская и идти пешком около 800 метров вдоль ручья Свирский. Здесь расположена касса и находится стоянка для личных автомобилей. Общая протяжённость маршрута – около 3 км. От кассы до поляны отдыха 400 м. Пройдя по тропинке вправо от поляны, можно попасть в узкое ущелье и полюбоваться на водопад Свирский.

Обязательно возьмите спортивную обувь и купальные костюмы, они вам пригодятся. Вернувшись на поляну, нужно двигаться по лесной дороге, пока не дойдёте до развилки. Направо дорога приведёт через 400 м к дольмену "Слава". А левая дорога ведёт к водопаду "Тёщины слёзы". Если пройти от водопада выше ещё 800 м, можно увидеть Лунный камень. Это загадочное древнее сооружение. Живописная лесная дорога тянется через заросли боярышника, кизила, скумпии, каштана, пицундской и крымской сосны. Если повезёт, можно повстречать и лесных обитателей: ежа, куницу, глухаря, барсука или лису. Так что захватите фотоаппарат.
Источник: Маларев А., Маларева О. Черноморский путеводитель. Краснодар, 2006.

+Quote Post
annasaratov
сообщение 13.8.2010, 13:08
Сообщение #8

Турист
*

Подскажите, кто знает, сколько примерно будет стоить такси от Победы/Циолковского до кассы у Свирского ущелья? Или где это можно узнать? Поедем с ребенком, пешком вверх по Свирской не хотелось бы идти.

+Quote Post
Гость_Loko_*
сообщение 16.8.2010, 13:02
Сообщение #9

Guest

А там вверх и не надо идти!!! там совсем не тяжелая дорога, а такси, я думаю, будет стоить не больше 150 рублей! В прошлом году мы с этого же места на такси в аше за 200 вообще ездили!

+Quote Post
пупсишка
сообщение 2.10.2010, 15:18
Сообщение #10

Абориген

Из: Энгельс-Москва

Не знаю в какой темке спросить :blink: Виталий, скажите пожалуйста, а реально ли в Свирском ущелье самим пожарить шашлык? (сегодня меня посетила такая мысль) Там же есть поляна для отдыха, или ущелье относится к особо охраняемой зоне? Просто в гостинице, где мы будем жить нет дворика :huh:

+Quote Post
Ирина
сообщение 2.10.2010, 15:31
Сообщение #11

Цитата(пупсишка @ 2.10.2010, 16:18) *
Не знаю в какой темке спросить :blink: Виталий, скажите пожалуйста, а реально ли в Свирском ущелье самим пожарить шашлык? (сегодня меня посетила такая мысль) Там же есть поляна для отдыха, или ущелье относится к особо охраняемой зоне? Просто в гостинице, где мы будем жить нет дворика :huh:

А почему Вы хотите именно в Свирском ущелье? В Крабовом, знаю, точно можно.

+Quote Post
Vitaly
сообщение 2.10.2010, 16:40
Сообщение #12

Иконка группы

Из: Сочи - Лазаревское

Раньше точно можно было, а сейчас :blink:

+Quote Post
Оптимистка
сообщение 2.10.2010, 17:54
Сообщение #13

Абориген

Из: Ростов-на-Дону

Точно можно!
Были там в середине сентября и при нас жарили шашлыки <_<

+Quote Post
Lana 2547
сообщение 2.10.2010, 20:43
Сообщение #14

Турист
*

Из: г.Тула

Место для шашлыка отличное smile.gif В прошлом году устраивали там пикник,распологались за большим столом(там их штук пять) есть специальное место для приготовления шашлыка даже при входе в Свирское ущелье можно дрова купить.Пока муж готовил шашлык мы ходили к водопаду.

+Quote Post
пупсишка
сообщение 3.10.2010, 16:58
Сообщение #15

Абориген

Из: Энгельс-Москва

Спасибо большое ВСЕМ за ответы rolleyes.gif

+Quote Post

42 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 5:25Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх