|
Проблемы Лазаревского и Лазаревского района |
|
|
|
|
22.10.2008, 19:17
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Создаю отдельную тему для того, чтобы нам (лазаревцам) и администрации района (надеюсь, что этот форум они просматривают) были известны все причины недовольства отдыхающих нашим курортом. Просьба - частные жалобы и единичные случаи (кто кого обсчитал или видели вчера окурки на пляже) здесь не опубликовывать! Здесь будем рассматривать систему, т.е. те недостатки, на которые никто не обращает внимания систематически! Частную критику оставляйте в теме "Отзывы" и адресно!
|
|
|
|
11.7.2009, 10:27
|
Вождь
|
Одна из таких проблем , это собаки. Очень многие хозяева не считают небходимым держать своих питомцев на ограниченном поводке. Как днем,так и ночью сторожевые псы,чаще всего средних и крупных размеров,предоставлены сами себе! Причем многие из них уже не единожды збиты машинами ,- об этом говорят их хромающие лапы,порой сразу две. Изуродованные хромые собаки , лающее на все движущееся, бегают по всему поселку Лазаревское!
|
|
|
Гость_Оксана Р._*
|
11.7.2009, 14:23
|
Guest
|
Мы видели одну больную собаку, как она передвигалась-неизвестно. Американские общества по защите животных были бы в шоке!
|
|
|
Гость_stassvp_*
|
11.7.2009, 16:00
|
Guest
|
Одна проблема и большая,как писалось здесь на форуме это туалеты на пляже!Извиняюсь,если приспичило,то приходилось бегать домой благо недалеко потому что в туалете на выходе за 15р обычный совковый "толчок"без бумаги и воды(почему то когда я был один раз,то в тот момент она была отключена)!Я это воспринял с улыбкой,как небольшое приключение,но если подумать то многие(потому что далеко идти) наверняка залезают в море и отплывают подальше и со счастливой улыбкой возвращаются на лежаки!
|
|
|
Гость_maxportal_*
|
19.7.2009, 20:54
|
Guest
|
Всем привет !!! Не так давно я отдыхал в Лазаревском. Всё понравилось,кроме одного. Очень мало урн !!!!!Ну нехватает места для мусора !!
|
|
|
Гость_Северянка_*
|
31.7.2009, 19:49
|
Guest
|
Цитата(stassvp @ 11.7.2009, 17:00) Одна проблема и большая,как писалось здесь на форуме это туалеты на пляже!Извиняюсь,если приспичило,то приходилось бегать домой благо недалеко потому что в туалете на выходе за 15р обычный совковый "толчок"без бумаги и воды(почему то когда я был один раз,то в тот момент она была отключена)!Я это воспринял с улыбкой,как небольшое приключение,но если подумать то многие(потому что далеко идти) наверняка залезают в море и отплывают подальше и со счастливой улыбкой возвращаются на лежаки! Туалеты (во всяком случае в июне) были нормальные, с водой и туалетной бумагой. Однако 15 р с человека- дорого, учитывая, что на пляже многие проводят не один час. В начале июня было 10 р., это еще приемлемо. Плюс - в основном туалеты чистые (за исключением туалета в парке). Хотя с детей могли бы и не брать. Я думаю, если бы цена была рублей 5-7 море было бы чище. Радует, что туалетов много.
|
|
|
Гость_kora_*
|
29.8.2009, 10:51
|
Guest
|
В Лазаревском были впервые, поэтому первое, что бросилось в глаза это противоборство автомобиля с человеком, то есть некоторые дороги очень узкие и не имеют тротуаров, а если они есть, то или разбиты или на них стоят припаркованные машины (например Сочинское и Марьинское шоссе). Поэтому впечатление что машины и люди на дорогах переплетаются так , что страшно. Понятно, что дороги строили тогда, когда в день три машины от силы проезжало, но сейчас же это основная дорога на Сочи, поэтому загруженность колоссальная. На своей машине ездить невозможно, города не знаем, а большинство знаков закрыты деревьями, поэтому приходилось брать такси. Уважаемая администрация города, обратите на это внимание!!!
|
|
|
|
7.12.2009, 15:56
|
Вождь
Из: Волгоград
|
Ездили на электричке в Сочи (июль), так вечером, примерно в 19-15, еле уехали - толпа желающих уехать была просто огромна, некоторые просто не поместились в подошедший электропоезд и остались на станции! В вагонах не то что сидеть - стоять негде было(((( Из разговора местных женщин: "Отдыхающие приехали и уехали, а нам каждый раз такие мучения. Администрация жалобы местных не рассматривает, а отдыхающие, естественно, и не пишут, не жалуются - приехали-уехали, кому это надо..." Вот, действительно, неужели администрация не в курсе происходящего? Сомневаюсь...
|
|
|
|
7.12.2009, 16:59
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(ТТ. @ 7.12.2009, 15:56) Ездили на электричке в Сочи (июль), так вечером, примерно в 19-15, еле уехали - толпа желающих уехать была просто огромна, некоторые просто не поместились в подошедший электропоезд и остались на станции! В вагонах не то что сидеть - стоять негде было(((( Из разговора местных женщин: "Отдыхающие приехали и уехали, а нам каждый раз такие мучения. Администрация жалобы местных не рассматривает, а отдыхающие, естественно, и не пишут, не жалуются - приехали-уехали, кому это надо..." Вот, действительно, неужели администрация не в курсе происходящего? Сомневаюсь... 1. Тема актуальна, вот только администрация к этому ни как не относится. Это решают РЖД. 2. Отдыхающие сами себя наказывают, когда берут билеты до Адлера или Сочи (на поезда), а выходят в Лазаревском. Ведется постоянная статистика, до какой станции куплены билеты, поэтому в Лазаревском стоянки сокращены до 2-х минут. 3. А вообще, всем нам нужно насесть на телефон РЖД и не давать им покоя! Единая телефонная линия 8 (800) 200-67-67 (звонок бесплатный из всех регионов РФ )
|
|
|
|
28.8.2010, 21:28
|
Абориген
|
Цитата(Виталий @ 22.10.2008, 20:17) Создаю отдельный форум для того, чтобы нам (лазаревцам) и администрации района (надеюсь, что этот форум они просматривают) были известны все причины недовольства отдыхающих нашим курортом. Просьба - частные жалобы и единичные случаи (кто кого обсчитал или видели вчера окурки на пляже) здесь не опубликовывать! Здесь будем рассматривать систему, т.е. те недостатки, на которые никто не обращает внимания систематически! Частную критику оставляйте в теме "Отзывы" и адресно! Отлично. Надеюсь что администрация решит наконец то вопрос с разбитым асфальтом во дворах города. В частности дворы по улице Победы за инкассацией. Заодно не мешало бы убирать помойки почаще. И особо важным считаю оснастить машины Скорой помощи элементарными носилками для транспортировки до больницы пациентов. Когда пожилых людей с инсультами выносят санитары на стульях этих самых пожилых людей это нонсенс. Называется курорт мирового масштаба.
|
|
|
|
28.8.2010, 21:38
|
Абориген
|
Далее, особо важным считаю решить вопрос с доступом, а точнее в запрете доступа на пляжи во время шторрмов. Не сложно около каждого спуска с набережной на гальку поставить либо сотрудников пляжа либо милиционеров которые бы не пускали людей на пляжи. Ставить запрещающие таблички бессмысленно, нужно просто преграждать доступ. И каким то серьезным образом решить вопрос по поводу ограждения опасных для купания зон в море. Пример, из воды торчит арматура, никому дела нет. С трудом найдя директора пляжа Эдика добились того, что опасную зону оградили хлипкими веревками.
|
|
|
|
28.8.2010, 21:47
|
Абориген
|
Про стоимость посещения туалетов это точно, 15 рублей это очень дорого, в Сочи туалеты стоят на центральной набережной 10 рублей. Поэтому в Лазаревке во время штормов в туалеты всегда очереди, а в хорошую погоду никого нет. Вывод загаживают море как могут. Сделали бы по пятерке и всем было бы выгодно, и тем кто туалеты держит ибо прибыль была бы большей, и людям потому что доступно по деньгам.
|
|
|
Гость_ЖаннаЛапт_*
|
28.8.2010, 22:10
|
Guest
|
Я думаю,что со стороны санитарной службы ведется контроль за наличием медицинских книжек у продавцов шаурмы и чебуреков.....?(или я наивная слишком?)Просто видя,как торговец этими "вкусностями" берет в руки грязные деньги и тут же же заворачивает мясо в лаваш.....Аппетит отбивается напрочь....И еще:-насколько же все куплено,если разрешено торговать на каждом углу "ВИНОМ",которое полная отрава??
|
|
|
|
28.8.2010, 22:51
|
Абориген
|
Это неиссякаемый источник в карманах местной администрации.
|
|
|
|
29.8.2010, 8:45
|
Абориген
Из: Ростов-на-Дону
|
Не жалоба, а размышление: сколько лет отдыхаем, но ни разу вечером, гуляя по набережной или по центральным улицам, не видели милиционеров. У нас в городе, ближе к вечеру, на улицах, особенно в Центре города, очень много патрулей, которые наблюдают за ситуацией. Думаю, если бы в Лазаревке вечером отдыхающие тоже натыкались на стражей порядка, этого самого порядка было бы больше <_<
|
|
|
|
|
|