|
Евпатория онлайн (июль 2021) |
|
|
|
|
10.7.2021, 18:13
|
Вождь
Из: Наукоград Жуковский
|
В качестве предисловия. Ночь. 7 июля вот-вот закончится, до полуночи каких-то полчаса. Совсем скоро эта махина повезёт нас в сторону Крыма, к долгожданному отпуску, желтому песку и морю. МОРЮ, по которому за год мы очень-очень соскучились.
О поезде. Поезд 028 Москва - Симферополь, провести в котором нам предстояло 32 с половиной часа. Обычная двухэтажка, со своими плюсами и минусами. Билеты приобретались на старте продаж, в вагон с питанием (завтрак и ужин), в купе с открывающимся окном. Проводники - два парня, но обязанности свои выполняли - уборка (пылесос), в туалете все всегда присутствовало. Кондиционер работал исправно. Проводники ничего не впаривали, начальник поезда не ходил, температуру пассажирам никто не измерял, наличия масок никто не требовал. Трансфер до отеля. Заказывал в отеле за неделю. За день до отъезда позвонил водитель, сообщил марку и номер авто, объяснил где будет нас ждать. Путь от ж/д вокзала Симферополя до Евпатории занял около 2-х часов, с учетом пробки в Саках. В отеле были около 11 утра. Отель. Бронировал еще в январе, 2-х комнатный номер на четверых, с видом на море и большим балконом. Пляж - частный, платный, напротив "нашего" отеля (дорогу перейти), метрах в ста максимум. Ввиду нашего относительно раннего приезда, пришлось ждать освобождения номера и его уборки. Вещи оставили не ресепшене, позавтракали в кафе отеля, сходили к морю. В 13 часов заселились. Пляж. Как уже говорил, частный. Принадлежит отелю, который я рассматривал изначально, но не выбрал из-за почти полного отсутствия территории. Пляж небольшой, песочный, за плату открыт всем желающим. В плату (100 руб) входит браслет, который даёт право пользоваться шезлонгом (под солнцем или под навесом на выбор), душ, туалет. И да, это на весь день!
|
|
|
|
10.7.2021, 18:30
|
|
Отличное начало! ... а четвёртый кто?
|
|
|
|
10.7.2021, 18:44
|
Вождь
|
Вид с балкона. Удобно, что вывешивают пляжный флаг. Например, желтый, означает, что купание разрешено, волна слабая, работают спасатели.
Пообедали в ресторане Корсар отеля напротив - вкусно, дорого. Возможно, пару раз ещё зайдем туда. Вечером, часов в девять, прошли на уже закрытый пляж. Полюбовались его пустотой. За это расплатились многочисленными комариными укусами.
Вообще, вчера, в день приезда, на море были мало. Сказалась усталость с дороги и, особенно, ожидание заселения в номер.
|
|
|
|
10.7.2021, 18:52
|
Вождь
|
Цитата(Яло @ 10.7.2021, 18:30) ... а четвёртый кто? Несколько прошлых лет отдыхали обычно втроём - я, жена и сын. На прошлогодней реалке мы в этом составе и присутствовали. Дочь с нами перестала ездить, типа взрослая. В этом году предложил отдохнуть с нами тёще. А она согласилась.
|
|
|
|
10.7.2021, 19:17
|
Вождь
|
Ввиду того, что пользуемся сотовой связью оператора, который в Крыму не работает (вернее работает в роуминге), первое, что нам необходимо было сделать - купить симки месного оператора. Естественно, по всем законам подлости, салоны связи расположены в центре города (а мы остановились на "косе", Симферопольской улице). Решили прокатиться до центра на трамвае. При оплате картой - стоимость проезда 17 руб.
Симки купили, пошли по пешеходной части ул. Фрунзе в сторону набережной.
Пообнимались с Гераклом, посмотрели на пляж.
|
|
|
|
10.7.2021, 19:25
|
|
Спасибо за репортаж! Хорошего отдыха! И стабильной тёплой погоды!
|
|
|
|
10.7.2021, 20:37
|
|
Тоже хотела в Евпаторию, даже жилье присмотрела на той же улице, где и Сергей поселился, но в этом году опять не сложилось. Я как соберусь, то отменю и опять в Лазаревское рванем, то вообще теперь отдыхать не едем
Сообщение отредактировал Элис Купер - 10.7.2021, 20:59
|
|
|
|
11.7.2021, 1:22
|
|
Цитата(Элис Купер @ 10.7.2021, 22:37) Тоже хотела в Евпаторию, даже жилье присмотрела на той же улице, где и Сергей поселился, но в этом году опять не сложилось. Я как соберусь, то отменю и опять в Лазаревское рванем, то вообще теперь отдыхать не едем Я так много лет откладывала поездку в Крым. До моста было страшно на пароме добираться до полуострова. Потом уже мост открыли, а я в Краснодаре каждый раз меняла маршрут и выбирала Лазаревку. И вот в апреле этого года, мы решились (хоть нас и запугивали многие, как раз в тот период войска стянули к границе в большом количестве). Так было непривычно ехать не в сторону Горячего ключа, а через Славянск-на-Кубани ехать в Крым. И что я вам скажу… это новая, совершенно отдельная моя любовь. Особенно Севастополь и ЮБК. До Евпатории мы не доехали. Очень хочу в августе либо туда, либо в Любимовку.
|
|
|
|
11.7.2021, 6:04
|
|
Цитата(йОлка @ 11.7.2021, 1:22) До моста было страшно на пароме добираться до полуострова нам как раз очень нравилось на пароме )
|
|
|
|
11.7.2021, 9:47
|
Вождь
|
Ночью была ужасная гроза, ливень с ветром. Думал всё, очередной потоп, шторм и всё такое. Ан нет, с утра небо почти безоблачное, жарко, желтый флаг на месте!
|
|
|
|
11.7.2021, 12:58
|
Вождь
Из: Подмосковье
|
Цитата(Naparnik @ 10.7.2021, 19:13) В качестве предисловия. ..................... Первое моё знакомство с Евпаторией произошло в августе 1988 года в командировке. Очень симпатичное место и город. Пляжами мы пользовались правда в основном дикими, в районе п. Витино. Но пляжи практически все в округе Евпатории песчаные и мелководные как в Анапе, очень хорошо для отдыхающих с маленькими детьми. Город располагается в степной равнинной части Крыма и имеет свой уникальный климат. Не смотря на приличную жару постоянно идет движение воздуха, как бы легкий ветерок. Много старых красивых жилых зданий, церковь, мечеть и др.. Курсировали по городу чудесные старые трамваи дореволюционные, буквально до н.в. Есть возможность съездить на экскурсии по ЮБК. Рядом есть много и др. интересных мест, одно из них Мыс Тарханкут. Опять же фрукты и овощи крымские замечательные, вина ..
Сообщение отредактировал vlad - 11.7.2021, 13:37
|
|
|
|
11.7.2021, 17:20
|
Вождь
|
Затянуло небо тучками. МЧС предупредил о надвигаюшихся ливне с градом, грозами и шквалом до 25 м/с.
|
|
|
|
12.7.2021, 13:35
|
Вождь
|
Слава всем святым, прогнозы не оправдались! С утра было частично пасмурно, дул приличный свежий ветерок, по ощущениям - метров 8-10 в сек. Было очень комфортно. К 11 небо почти очистилось и пришла жара. Море спокойное, но прохладное. Купающихся немного.
|
|
|
|
12.7.2021, 14:08
|
Вождь
|
В 2014 году в связи с юбилеем у разворотного кольца на остановке «Симферопольская улица» был торжественно открыт памятник «100 лет Евпаторийскому трамваю». В качестве памятника установлен заслуженный трамвайный вагон № 063 модели Gotha T57 1957 года выпуска. В 2019 году был отмечен 105-летний юбилей.
А теперь внимание! Вагон этой модели и года курсирует по сезонному маршруту №4 по Симферопольской улице! И мы на нем сегодня проехали.
Подумать только - этому трамваю более 60 лет!
|
|
|
|
12.7.2021, 17:26
|
Вождь
|
Меню приотельного кафе. Что-то мне вспоминается, что в Лазаревских кафе цены поскромнее. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|