|
Отдых в мае, Вопросы, вопросики |
|
|
|
|
11.5.2021, 12:10
|
Турист
|
Здравствуйте! 4 года без моря настоящая ломка, в этом году получается либо приехать в мае (раньше ездили июль-август), либо не приезжать вообще. Грустно, печально, но факт. Долго думали, в итоге решили ЕДЕМ! Такой вопрос - может кто там недавно был или знает, что происходит там в мае...открыты ли столовые, развлечения семейные, океанариум, парк и тд (поедем с ребенком 2.8.). Понимаю, что море и погода будут не такими теплыми судя по прогнозу...Просто интересно в это время будет ли чем заняться туристам или все таки поселок еще в сонном состоянии. Будем отдыхать с 18 по 27 мая. Буду благодарна за информацию!
Сообщение отредактировал Angel - 11.5.2021, 12:15
|
|
|
|
11.5.2021, 15:17
|
|
Цитата(Angel @ 11.5.2021, 12:10) Такой вопрос - может кто там недавно был или знает, что происходит там в мае...открыты ли столовые, развлечения семейные, океанариум, парк и тд (поедем с ребенком 2.8.). Понимаю, что море и погода будут не такими теплыми судя по прогнозу...Просто интересно в это время будет ли чем заняться туристам или все таки поселок еще в сонном состоянии. Судя по роликам в ютубе и вебкам, Лазаревское не спит. Столовых пока, думаю, мало, но есть такие, что и зимой работают. На углу Одоевского-Павлова, Минутка на Свирке, около рынка ТВС. В парке работает дельфинарий, это точно. Колесо крутится. Не уверена, но в парке и зимой вроде океанариум и совариум работали. А уж природных достопримечательностей практически в шаговой доступности, куда можно самостоятельно добраться, очень много.
Сообщение отредактировал Natavana - 11.5.2021, 15:20
|
|
|
|
11.5.2021, 15:48
|
Абориген
Из: Камышин
|
Цитата(Angel @ 11.5.2021, 12:10) Здравствуйте! 4 года без моря настоящая ломка Будем отдыхать с 18 по 27 мая. Буду благодарна за информацию! Едте в таком случае в Имеретинку или центральный Сочи. Там движуха и работает абсолютно все. А если отель с бассейном, так вообще и не почувствуете отсутствие моря. Морем будете дышать и любоваться. Еще и кешбек сейчас можно вернуть 20 %
|
|
|
|
11.5.2021, 16:15
|
Турист
|
Цитата(Natavana @ 11.5.2021, 15:17) Судя по роликам в ютубе и вебкам, Лазаревское не спит. Столовых пока, думаю, мало, но есть такие, что и зимой работают. На углу Одоевского-Павлова, Минутка на Свирке, около рынка ТВС. В парке работает дельфинарий, это точно. Колесо крутится. Не уверена, но в парке и зимой вроде океанариум и совариум работали. А уж природных достопримечательностей практически в шаговой доступности, куда можно самостоятельно добраться, очень много. Спасибо! Первый раз едем с ребенком, думаю даже около моря посидеть будет замечательно!
|
|
|
|
11.5.2021, 16:19
|
Турист
|
Цитата(Svetlanbat @ 11.5.2021, 15:48) Едте в таком случае в Имеретинку или центральный Сочи. Там движуха и работает абсолютно все. А если отель с бассейном, так вообще и не почувствуете отсутствие моря. Морем будете дышать и любоваться. Еще и кешбек сейчас можно вернуть 20 % Спасибо, мы уже забронировали в Лазаревском, сколько не ездила, но там больше всего нравится. Может на электричке съездим в центральный, спасибо за информацию! Чтобы получить кешбек нужно выполнить ряд условий, включая оплату с карты мир и остановку только в отелях партнеров и тд, увы не попадаем под условия
|
|
|
|
11.5.2021, 18:46
|
Абориген
|
Цитата(Angel @ 11.5.2021, 12:10) Здравствуйте! 4 года без моря настоящая ломка, в этом году получается либо приехать в мае (раньше ездили июль-август), либо не приезжать вообще. Грустно, печально, но факт. Долго думали, в итоге решили ЕДЕМ! Такой вопрос - может кто там недавно был или знает, что происходит там в мае...открыты ли столовые, развлечения семейные, океанариум, парк и тд (поедем с ребенком 2.8.). Понимаю, что море и погода будут не такими теплыми судя по прогнозу...Просто интересно в это время будет ли чем заняться туристам или все таки поселок еще в сонном состоянии. Будем отдыхать с 18 по 27 мая. Буду благодарна за информацию! Здравствуйте! Мы несколько раз ездили в мае-апреле. В Лазаревском и в крупных поселках, Сочи и Адлере жизнь кипит, как и в сезон. В маленьких поселках столовые практически не работали, народу было мало. Как я понимаю, в этом году все поменялось, так как закрыли многие направления и все ломанулись в Сочи. Так что скорее всего развлечения будут активированы раньше. Мы гуляли в это время по паркам (благо было не жарко), у моря, конечно же, пробовали купаться, но недолго, так как вода холодная, рыбу ловили. Погода была очень комфортная, не жарко. Хотя к конце мая жара порой накрывала. Года разные были.
|
|
|
|
11.5.2021, 18:54
|
Абориген
|
Цитата(Angel @ 11.5.2021, 16:19) уже забронировали в Лазаревском, Там точно уже движуха во всю. Много санаториев, так что развлечения уже доступны. Народу много (если сравнивать с мелкими поселками). А если с сезоном, то поменьше, дышать легче, нет такой толпы. Как правильно вам написали, можно в бассейн ходить (если его в ГД нет). Насколько я знаю, можно платно ходить в санаторские бассейны.
|
|
|
|
11.5.2021, 19:00
|
Абориген
|
Цитата(Angel @ 11.5.2021, 16:19) Спасибо, мы уже забронировали в Лазаревском, сколько не ездила, но там больше всего нравится. Может на электричке съездим в центральный, спасибо за информацию! Чтобы получить кешбек нужно выполнить ряд условий, включая оплату с карты мир и остановку только в отелях партнеров и тд, увы не попадаем под условия Кстати, в это время должно уже цвести тюльпановое дерево в Головинке. Оно обычно цветет в конце мая-начале июня. Можно съездить посмотреть своим ходом (электричка или автобус) или с экскурсией. Мы в апреле брали экскурсию в столовой санатория (там всегда предлагают), но думаю, что будочки уже возможно будут работать. Ездили на обзорную по Лазаревскому, нам понравилось. Но с малышом наверное будет сложно.
|
|
|
|
11.5.2021, 19:23
|
Турист
|
Цитата(Helena @ 11.5.2021, 19:00) Кстати, в это время должно уже цвести тюльпановое дерево в Головинке. Оно обычно цветет в конце мая-начале июня. Можно съездить посмотреть своим ходом (электричка или автобус) или с экскурсией. Мы в апреле брали экскурсию в столовой санатория (там всегда предлагают), но думаю, что будочки уже возможно будут работать. Ездили на обзорную по Лазаревскому, нам понравилось. Но с малышом наверное будет сложно. Спасибо за такой объем информации! Много полезного! Даже не знала про бассейны кроме аквапарка, как и о тюльпановом дереве )) прям настроение взлетело выше некуда, уже собираюсь, хотя до поездки неделя считай ))))
|
|
|
|
11.5.2021, 21:55
|
|
Цитата(Angel @ 11.5.2021, 12:10) Такой вопрос - может кто там недавно был или знает, что происходит там в мае...открыты ли столовые, развлечения семейные, океанариум, парк и тд (поедем с ребенком 2.8.). Понимаю, что море и погода будут не такими теплыми судя по прогнозу...Просто интересно в это время будет ли чем заняться туристам или все таки поселок еще в сонном состоянии. Будем отдыхать с 18 по 27 мая. Буду благодарна за информацию! ну вот тут https://www.forum.lazarevka.ru/index.php?showtopic=1393 можно что-то почитать, о погоде, к примеру
|
|
|
|
12.5.2021, 2:20
|
Абориген
|
Цитата(Angel @ 11.5.2021, 19:23) Спасибо за такой объем информации! Много полезного! Даже не знала про бассейны кроме аквапарка, как и о тюльпановом дереве )) прям настроение взлетело выше некуда, уже собираюсь, хотя до поездки неделя считай )))) Конечно, вам сейчас нужно радоваться! Не переживайте. Даже не в сезон, там есть чем заняться. А без жуткого зноя само то гулять, гулять и гулять! Воздух - сказка! И ребенку будет легче адаптироваться.
|
|
|
|
12.5.2021, 20:51
|
Турист
|
Цитата(Элис Купер @ 11.5.2021, 21:55) Спасибо, жалко там последнее сообщение 4 года назад было
|
|
|
|
13.5.2021, 12:46
|
Абориген
Из: нижний новгород
|
Почти всегда ездим в Лазаревское в мае,мне очень нравится,впринципе куда мы ходим с детьми все работало раньше,питаемся всегда в кафешках,столовках,проблем в общем никогда не возникало ни с чем)) скоро тоже будем там😊
|
|
|
|
13.5.2021, 14:50
|
|
И мы тоже каждый год в 20 числах мая на 20 дней приезжаем в Лазаревское, в прошлом году только не получилось, а сейчас осталась неделя до отъезда, уже сегодня чемодан достала и начинаю потихоньку собираться.
|
|
|
|
13.5.2021, 15:14
|
Духовный старейшина
Из: Владимирская область
|
Цитата(Камила @ 13.5.2021, 14:50) ....осталась неделя до отъезда Ну вот, значит в скорости будем поглядеть свежие онлайны))) А мне вот, в мае, не довелось...на наших морях. Всё-таки плавать в море, лежать на пляже под горячими лучами звезды по имени Солнце - это одно из основных дел в отпуске на море. Был как-то в апреле на море..но на Красном.
|
|
|
|