|
Коронавирус - всемирная эпидемия, COVID-19 дома и на курорте |
|
|
|
|
11.3.2020, 20:11
|
Турист
Из: КУРСК
|
А нам что то страшно ехать( Короновирус боимся(
|
|
|
|
11.3.2020, 21:22
|
|
Цитата(Море @ 11.3.2020, 20:11) А нам что то страшно ехать( Короновирус боимся( Боитесь - не едьте! Зачем мучиться?!
|
|
|
|
11.3.2020, 21:33
|
Турист
|
Цитата(Яло @ 11.3.2020, 22:22) Боитесь - не едьте! Зачем мучиться?! Отдохните за нас)
|
|
|
|
11.3.2020, 22:03
|
|
Цитата(Море @ 11.3.2020, 21:33) Отдохните за нас) Если перемещения по стране не запретят, то постараемся!)
|
|
|
|
11.3.2020, 23:03
|
|
Цитата(Море @ 11.3.2020, 20:11) А нам что то страшно ехать( Короновирус боимся( А в Лазаревском коронавирус подхватить проще, чем в Курске? Я вот тоже переживаю, чтобы по стране перемещаться не запретили. Хотя у нас в Питере плотность населения больше, значит и вероятность заболевания больше. Но пока не рекомендуется за границу выезжать, про наше побережье ничего не сказано, ттт.
|
|
|
|
11.3.2020, 23:47
|
Турист
|
Цитата(Natavana @ 12.3.2020, 0:03) А в Лазаревском коронавирус подхватить проще, чем в Курске? Я вот тоже переживаю, чтобы по стране перемещаться не запретили. Хотя у нас в Питере плотность населения больше, значит и вероятность заболевания больше. Но пока не рекомендуется за границу выезжать, про наше побережье ничего не сказано, ттт. Так заболеть, то лучше дома). Дома и стены помогают. Ага)
|
|
|
|
12.3.2020, 0:03
|
|
Цитата(Natavana @ 11.3.2020, 23:03) А в Лазаревском коронавирус подхватить проще, чем в Курске? Я вот тоже переживаю, чтобы по стране перемещаться не запретили. Хотя у нас в Питере плотность населения больше, значит и вероятность заболевания больше. Но пока не рекомендуется за границу выезжать, про наше побережье ничего не сказано, ттт. Мне кажется, всего вероятнее в транспорте по дороге к морю что-то подцепить. Зы. У одной коллеги брат в Италии, у другой сестра в Германии. И там, и там запретили перемещения по стране...
|
|
|
|
13.3.2020, 0:12
|
Абориген
Из: Москва
|
Цитата(Яло @ 12.3.2020, 0:03) Мне кажется, всего вероятнее в транспорте по дороге к морю что-то подцепить. Зы. У одной коллеги брат в Италии, у другой сестра в Германии. И там, и там запретили перемещения по стране... Вероятнее всего что угодно подцепить в общественном транспорте в час пик. В метро особенно. Что-то никто не торопится запрещать. Логики ноль.
|
|
|
|
13.3.2020, 8:13
|
Духовный старейшина
Из: Владимирская область
|
Цитата(Natavana @ 11.3.2020, 23:03) А в Лазаревском коронавирус подхватить проще, чем в Курске? Если рассуждать чисто логически, то наверное проще... Но не совсем из-за плотности человеческих организмов на единицу площади... Просто на курортах (давайте не будем именно про Лазаревское) люди из совершенно разных городов и регионов... Есть, например, условно, "Италия" с высокой концентрацией вируса и теоретически её жители могут распространить вирус куда угодно, если разъедутся по всему миру - это один вариант. Другой вариант - это когда жители каких угодно городов и регионов будут приезжать и кучковаться в одном месте...Ну и кто-то откуда-то завезёт тот вирус в эту толкучку... Я не сторонник какой-либо паники, но соблюдать элементарные меры безопасности...почему бы и нет? Почаще мыть руки, особенно по возвращении в номер с улицы, не целоваться на улице с каждой понравившейся девушкой, стараться хоть как-то избегать толкания в очередях (ну может ограничивать себя в хотелках посетить то или иное массовое мероприятие)... Ну и не ограничивать себя в съедании фруктов-овощей, повышающих иммунитет... п.с. Меня вот, наряду с тем коронованным вирусом, волнует ещё одно... Прыжки не в ту сторону курса валют, стоимости барреля... Не отразится ли это например на стоимости проживания и всего остального в момент моего приезда к морю... Пока не сталкивался с таким, типа "приехал в ГД, а хозяин говорит - сорри, но стоимость суток повышается на 0,5 т.р. в сутки..."... Ведь никаких письменных договоров с отпечатками пальцев, смоченных кровью, при бронировании, нет же... А озвученная в ...январе-феврале цена на сайте - юридически вроде ни к чему особо не обязывает...Или я не прав?
Сообщение отредактировал BAS99 - 13.3.2020, 8:20
|
|
|
|
13.3.2020, 8:47
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(BAS99 @ 13.3.2020, 8:13) Меня вот, наряду с тем коронованным вирусом, волнует ещё одно... Прыжки не в ту сторону курса валют, стоимости барреля... Не отразится ли это например на стоимости проживания и всего остального в момент моего приезда к морю... Пока не сталкивался с таким, типа "приехал в ГД, а хозяин говорит - сорри, но стоимость суток повышается на 0,5 т.р. в сутки..."... Ведь никаких письменных договоров с отпечатками пальцев, смоченных кровью, при бронировании, нет же... А озвученная в ...январе-феврале цена на сайте - юридически вроде ни к чему особо не обязывает...Или я не прав? Из практики знаю, что такие люди есть, но в целом хозяева неожиданно цены не поднимают.
|
|
|
|
13.3.2020, 8:51
|
|
Как правило, тем, кто бронировал заранее, а особенно внёс предоплату, цена остаётся фиксированной.
|
|
|
|
13.3.2020, 8:57
|
Духовный старейшина
|
Цитата(Admin @ 13.3.2020, 8:47) Из практики знаю, что такие люди есть, но в целом хозяева неожиданно цены не поднимают. Ну..."неожиданность" та, в чём измеряется? 1. Позвонит (если позвонит) за аж целую неделю и сообщит про то, зацитированное? 2. Или, по приезду, до момента оплаты, будет полчаса рассказывать про трудности своей жизни, про нехватку средств для покупки нового моторчика "Ямаха" для своей лодки? (готовить, так сказать, клиента к главной новости) 3. Или повесит на сайте, где рекламируется, табличку с "новыми" ценами? (вряд ли большинство уже забронировавших периодически заходит к той табличке и с замиранием внутренних органов проверяет незыблемость цен) Или вы имеете в виду таких хозяев, которые не смотря ни на что, после заманивания клиентов, просто тупо, по приезду гостей, накидывают к ранее озвученной стоимости что-то.....в надежде на безысходность уставшего и на всё готового гостя? Цитата Как правило, тем, кто бронировал заранее, а особенно внёс предоплату, цена остаётся фиксированной. Ну это в обычной обстановке...это нормально. Но сейчас, как я понял, несколько нетривиальная ситуация с валютными курсами...
Сообщение отредактировал BAS99 - 13.3.2020, 8:59
|
|
|
|
13.3.2020, 9:40
|
Абориген
Из: Волгоград
|
Цитата(BAS99 @ 13.3.2020, 8:57) Ну это в обычной обстановке...это нормально. Но сейчас, как я понял, несколько нетривиальная ситуация с валютными курсами... А как курс может отразиться на отдыхе в России? В Лазаревском расчеты ведутся в рублях, логично предположить, что связи не должно быть
|
|
|
|
13.3.2020, 9:46
|
Духовный старейшина
|
Цитата(Волгоград @ 13.3.2020, 9:40) А как курс может отразиться на отдыхе в России? В Лазаревском расчеты ведутся в рублях, логично предположить, что связи не должно быть Понятное дело, что в рублях...которые становятся ощутимо дешевле ) Всё ж элементарно... Тот кто что-то продаёт, он на вырученное соберётся что-то покупать...А то, что он соберётся покупать, возможно, импортное или с импортными комплектующими. А импортное покупается за валюту... Я тут новость встречал что прогнозируется подорожание огурцов(российских) процентов на 20...Деятель от сельского хозяйства оправдался тем, что мол какие-то удобрения - импортные (покупаются за евро), ну и ..... Так это огурцы.... А если сотовый оператор тарифы, их рост, начнёт оправдывать тем, что "транзисторы" для серверов - импортные и покупаются за баксы? Ну и элементарную жадность наших коммерсантов не сбрасываем со счетов. А тут такой повод ))
Сообщение отредактировал BAS99 - 13.3.2020, 9:50
|
|
|
|
13.3.2020, 10:02
|
Абориген
Из: Волгоград
|
Цитата(BAS99 @ 13.3.2020, 9:46) Ну и элементарную жадность наших коммерсантов не сбрасываем со счетов. А тут такой повод )) Вот тут не поспоришь)))
|
|
|
|