Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Путешествие на Алтай. Впечатления от увиденного)
СанСанна
сообщение 6.8.2019, 9:29
Сообщение #1

Духовный старейшина

Из: Омская область

Делюсь обещанными впечатлениями и фотографиями нашего небольшого путешествия в удивительное место на карте нашей необъятной - Алтай!)
Начну с того, что мысль о поездке зрела не один год. Причем, сначала в голове только нашего папы)) Он давненько мечтал прокатиться в ту сторону на машине, но все как-то не складывалось. И вот, наконец, свершилось! В июле мы таки совершили эту долгожданную поездку!

Выехали мы на отдых 13 июля, в субботу. Был очень теплый, солнечный день. И это, надо сказать, тоже немало способствовало хорошему настроению)

По пути в с торону Новосибирска пейзаж за окном автомобиля не слишком менялся) Все-таки, природа у наших соседей похожа на нашу. Поэтому особенно останавливаться на этом не буду.
Прикрепленное изображение

Приятный бонус, что дорога на трассе Р-254 вполне приличная, ехать можно без особого напряжения.Отмечу только, что по пути следования нам практически все время попадались фуры, вереницы фур, которые несколько... мешали))
К Новосибирску мы подъезжали уже ночью и потому прошли его совершенно спокойно, нигде не задерживаясь. Сделали лишь небольшую остановку возле Обского водохранилища. Днем, конечно, было бы интереснее, но у нас были другие приоритеты))

Барнаул и Бийск тоже прошли спокойно рано утром 14 июля.
И ехать здесь было уже гораздо интереснее.Природа Алтайского края заметно отличается от наших лесостепей. И не зря Чуйский тракт считается одной из красивейших дорог мира!
Холмы, леса, озерца, реки... Очень красиво!
Первую остановку в Алтайском крае(не считая АЗС) мы совершили у часовни на месте гибели Михаила Евдокимова. Здесь много цветов, видно, что место часто посещают люди.

(фото не мое)

Сообщение отредактировал СанСанна - 6.8.2019, 10:15

+Quote Post
СанСанна
сообщение 6.8.2019, 10:15
Сообщение #2

Духовный старейшина

Следующая остановка была уже плановая. Мы специально заехали в с.Сростки - на родину Василия Шукшина. Село расположено в очень живописном месте, на берегу реки Катунь.
Поскольку приехали в Сростки мы в 5 утра, побывать в музейном комплексе не смогли. А ждать совсем не было сил)
*Музейный комплекс включает три здания-памятника: дом-музей матери Марии Сергеевны, здание бывшей школы, где учился и работал В.М. Шукшин и дом, где прошли детские годы писателя.
Источник: http://www.visitaltai.info/where_visit/obj...chitecture/571/

Мемориальная библиотека им.В.Шукшина тоже в эти часы не работала)

Красивейший храм Св. великомученицы Екатерины - тоже был закрыт.

Но наша главная цель в Сростках - памятник Василию Шукшину на горе Пикет. А он доступен в любое время суток!)
Мы очень хотели там побывать. Поскольку и муж, и я любим творчество Шукшина.
Признаюсь, когда оказались на вершине горы, у меня от восторга и эмоций даже слезы выступили на глазах) Как-то все там по-настоящему, ничего наносного.
Потрясающий вид с горы - на с.Сростки, на извивающуюся Катунь, холмы, горы...

Памятник Василию Шукшину

+Quote Post
СанСанна
сообщение 6.8.2019, 10:23
Сообщение #3

Духовный старейшина

Погуляв по Сросткам и хорошенько размявшись после 13 часовой почти непрерывной езды, мы отправились дальше - в пос.Катунь. И дорога была очень живописной. Потому что мы въезжали уже в Горный Алтай (Республику Алтай). Горы по обеим сторонам дороги, то бархатистые, то каменистые,и красавица Катунь впечатлили нас!) Я родилась и до 8 лет жила в Киргизии, и эти виды очень напомнили мне мою Родину.

Итак, 14 июля в 9 утра мы въехали в пос.Катунь. Спасибо гугл-карте, без нее трудно было бы добраться до места назначения. Ландшафт извилистый и, судя по всему, генерального плана там в принципе нет)) Искали свою турбазу, наверное, полчаса) А турбаз, гостевых домов там огромное множество на любой вкус и кошелек. Я выбирала ту, что в отдалении от озера Ая и от дорог) И выбрала удачно. Мои все были довольны условиями и местом проживания. Мы жили недалеко от Катуни, а сама турбаза находится на протоке Катуни в березовой роще. Место очень красивое. Часа полтора поспали в машине, т.к. номер был пока занят.
Заселились в номер все же раньше назначенного времени (спасибо хозяйке за понимание!)), дочь наша без сил увалилась спать, а нам с мужем хотелось скорей искупаться. Взбодрившись кофейком, отправились на поиски озера Ая)
И это тоже весьма нас впечатлило)) Дело в том, что озеро находится на хороооошей такой горочке! А до нее еще надо дойти. Вот просто идти по улице - нормально, смотришь по сторонам, любопытствуешь) А крутой подъем по жаре 300 метров - ну очень непросто.Мне, во всяком случае. Пока дотопаешь до озера, с тебя 7 потов сойдет и язык на плече. В общей сложности, дорога на озеро занимала у нас час!)) Обратно немного быстрее, потому что спускаться с горки проще)

Купаться мы ходили на бесплатный пляж - Дикий берег. 300- 500р. с человека - ну слишком дорого, как по мне! есть, куда эти деньги потратить. Поэтому этот пляж нас устраивал вполне. Главное, травка мягкая, водичка чистая))

Вид с середины озера (на катамаранчике плавали) на парк-отель "Ая" (платный пляж)

Сообщение отредактировал СанСанна - 6.8.2019, 12:48

+Quote Post
СанСанна
сообщение 6.8.2019, 12:13
Сообщение #4

Духовный старейшина

Вид на парк-отель "Ая"

А это уже дикие берега)

Островок на озере с ротондой. Тут все любят фотографироваться, а мы не стали)

Сообщение отредактировал Виталий - 6.8.2019, 20:13

+Quote Post
СанСанна
сообщение 6.8.2019, 12:46
Сообщение #5

Духовный старейшина

Пару дней понежившись на солнышке и накупавшись в озере Ая, решили мы, что пора уже по окрестностям прокатиться. И отправились на Чемальскую ГЭС)

По пути наслаждались видами, открывавшимися со всех сторон. Горы, реки! Красота!))

Экскурсия на ГЭС стоит без услуг гида 100 р.) Нас вполне удовлетворило это предложение. И мы отправились гулять.

Сначала немного поясню.
Цитата
История Чемальской ГЭС начинается с 1931 года — года начала строительства. Незадолго до этого, когда район Чемала начал привлекать внимание как горноклиматический курорт, здесь был построен дом отдыха, а затем санаторий ВК Партии, развернулось строительство образцово-показательного совхоза. В 1931 году районный центр был перенесен в соседнее село Эликманар, а Чемальская горноклиматическая станция перешла в ведение ЦИК. Село Чемал насчитывало на тот момент около 150 дворов.

Закончилось строительство Чемальской ГЭС в 1935 году. Строительство осуществлялось в основном силами заключенных СибУЛОНА (Сибирское управление лагерей особого назначения, "СибЛаг"). Было задействовано порядка тысячи заключенных, около 700 из которых были строго режимные и содержались в зоне на месте строительства. На стройке работали и вольнонаемные рабочие — каменщики, бетонщики, водопроводчики, плотники.
...

источник ТЫК

Остатки Чемальского водохранилища (после сброса в 2012г и наводнения в 2014г.)

Слияние двух рек - Чемала и Катуни. На протяжении нескольких сотен метров реки текут, не смешиваясь. Отчетливо видно и по скорости потока, и по цвету воды)

Сообщение отредактировал Виталий - 6.8.2019, 20:17

+Quote Post
СанСанна
сообщение 6.8.2019, 13:58
Сообщение #6

Духовный старейшина

На развлекухи типа веревочного парка, тарзанки, рафтинг мы не позарились) И прогулка по Козьей тропе по крутому скалистому вдоль Катуни нас тоже не сильно манила, поэтому дальше на машинке поехали на остров Патмос.

Цитата
Патмос — маленький остров с отвесными скалистыми склонами на реке Катунь. Расположен на окраине Чемала, Республика Алтай. Соединяется с большой землей подвесным пешеходным мостом.

Назван в честь небольшого греческого острова Патмос, где когда-то жил и молился святой апостол Иоанн Богослов. Остров был освящен в 1855 году, а в 1915 году на него был перенесен старый Иоанно-Богословский храм из села Чемал (в селе к этому времени была построена новая церковь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость»). В 1920-е годы храм был разрушен, а в 2000 году построен заново как храм апостола Иоанна Богослова. В 2001 году передан Барнаульскому Знаменскому женскому монастырю. В настоящее время там проводятся службы, остров может посетить любой желающий.

Источник ЗДЕСЬ

(фото не мое)
На остров можно пройти по подвесному мосту на высоте 15м над Катунью. На мост летом пропускают по 10-15 человек, а зимой не более 6. Мост шатается, некоторым страшно) А мне понравилось.
Сам храм очень небольшой. Дальше никого не пускают. Поэтому на самом деле, делать там особо нечего. Моим не понравилось. Сходили только из любопытства и ради прогулки по мосту. Невежды этакие))

А дальше мы решили съездить на Манжерок. Это уже в обратном направлении от Чемама, в сторону Катуни.
Сейчас на Манжероке действует всесезонный курорт. С очень развитой инфраструктурой. Зимой это горнолыжный курорт, летом байк-парк, катание на лошадях, терренкур, канатно-кресельная дорога, бассейн, пляж на озере Манжерок, полеты на параплане и много другого) Для детей тоже масса активностей. Все на европейском уровне, надо сказать.

Мы из всего предлагаемого списка выбрали канатку)) Проездом же. Сюда хорошо бы на несколько денечков приехать. И мы об этом подумываем))

продолжение следует...)

+Quote Post
Яло
сообщение 6.8.2019, 22:22
Сообщение #7

Мудрейший старейшина

Из: Подмосковье

Очень, очень круто! good.gif

+Quote Post
Сатка
сообщение 7.8.2019, 7:04
Сообщение #8

Вождь

Из: Челябинская область,

Цитата(Яло @ 7.8.2019, 0:22) *
Очень, очень круто! good.gif

Красота какая ! Алтай - то место, где мне хочется побывать.

+Quote Post
domovenokkuzya
сообщение 7.8.2019, 12:52
Сообщение #9

Абориген

Из: Белгород

Аналогичное желание...Даже скорее мечта... mellow.gif Особенно интересуют окрестности Телецкого озера...

Сообщение отредактировал domovenokkuzya - 7.8.2019, 12:53

+Quote Post
ТЕОНА
сообщение 7.8.2019, 13:51
Сообщение #10

Духовный старейшина

Из: Санкт-Петербург Гатчинский район

Какая красотища!!! Круть!!! good.gif И я хочу на Алтай. И на Байкал хочу. И в Лазаревкуууууу!!! wub.gif

+Quote Post
Сатка
сообщение 7.8.2019, 14:00
Сообщение #11

Вождь

Из: Челябинская область,

Цитата(domovenokkuzya @ 7.8.2019, 14:52) *
Аналогичное желание...Даже скорее мечта... mellow.gif Особенно интересуют окрестности Телецкого озера...

А еще хочу перевал Кату-Ярык.

Цитата(ТЕОНА @ 7.8.2019, 15:51) *
Какая красотища!!! Круть!!! good.gif И я хочу на Алтай. И на Байкал хочу. И в Лазаревкуууууу!!! wub.gif

Ага, и еще хочу в Грузию, и Крым, и Грецию, и Тай и еще.... Жаль работодатель не в курсе, а то бы разгулялись friends.gif

+Quote Post
СанСанна
сообщение 7.8.2019, 14:26
Сообщение #12

Духовный старейшина

И я тоже еще хочу на Алтай съездить)) Потому что 6 дней, что мы провели в Горном Алтае, маловато, прямо скажем. Ну невозможно все посмотреть и везде побывать. А посмотреть есть, что!
У нас тоже в планах Телецкое озеро, и дальше хочется до границы с Монголией доехать, до плато Укок. Так что, есть, к чему стремиться!))

Мы хотим съездить как-нибудь на Алтай не летом, а на майские. Если получится, в следующем году, но не буду загадывать.

Немного в продолжение поста о Манжероке) Нам там понравилось очень, и хотелось вернуться дня через 2 снова, что мы и собирались сделать, но погода внесла свои коррективы. Ливни, грозы смешали все планы. Так что, довольствуемся тем, что успели увидеть))
Собственно, виды сверху, когда катаешься на канатно-кресельной дороге.

С верхней станции тоже открываются потрясающие виды. Жаль, на фото все не передать.

Сообщение отредактировал Виталий - 7.8.2019, 19:51

+Quote Post
Marisony
сообщение 7.8.2019, 21:01
Сообщение #13

Старейшина

Из: Пенза

Потрясающие виды, классные фото. СанСанна, читать отзывы Ваши - одно удовольствие. Спасибо за интересную экскурсию. Надеюсь на продолжение.

+Quote Post
СанСанна
сообщение 8.8.2019, 7:10
Сообщение #14

Духовный старейшина

Цитата(Marisony @ 8.8.2019, 0:01) *
Потрясающие виды, классные фото. СанСанна, читать отзывы Ваши - одно удовольствие. Спасибо за интересную экскурсию. Надеюсь на продолжение.

Приятно, что мой отчет оказался полезным))

Продолжаю)

Папа наш заядлый рыбак и с собой притащил свое рыбацкое хозяйство, которое обновлял зимой)) Все мечтал порыбачить на Алтае в надежде поймать хариуса)
Привезти - то привез, но все ему недосуг оказывалось - то рулить его заставляют, то шашлыки жарить, то на озере укупался-устал)) В общем, за день до отъезда мы с ним наконец пошли рыбачить. На Катунь. Я сама к рыбалке никак не отношусь, ходила за компанию погулять и на реку полюбоваться.
В итоге, ему удалось выудить какого-то неопознанного малька)))) Потому что, как выяснилось потом, рыбачить надо было идти сразу за калиткой нашей турбазы на протоке Катуни)) Но уже было поздно)

А вот результаты фотоохоты я вам покажу)

Катунь-река!

+Quote Post
СанСанна
сообщение 8.8.2019, 7:16
Сообщение #15

Духовный старейшина

Катунь-река!

Сообщение отредактировал Виталий - 8.8.2019, 10:45

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 7.1.2025, 5:55Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх