Наверное, у многих, кто не раз приезжал отдыхать в Лазаревское, есть любимые места, которые посещают по приезду. У меня такое место - устье реки Псезуапсе (место впадения реки в море). На мой взгляд есть там что-то такое, что меня манит и притягивает. Прогуляться туда запланировал ещё вчера, но по пути, на площади у Центра национальных культур увидел выступление перуанской группы, которое меня "зацепило". В итоге вечер был проведен с ними. Сегодня решил сходить к устью реки и вспомнил, что в планах посмотреть ещё одно место, а именно сквер Одоевского. Так получилось, что несколько раз про него слышал, но ни разу не видел. Подумал, что можно, как говорят, убить сразу двух зайцев, то есть посмотреть все это за один вечер. Сквер Одоевского нашел сразу, как только свернул с улицы Калараш. Впечатления только положительные. Маленький, уютный, тихий, народу мало, хотя и находится он совсем недалеко от оживленной улицы. У входа обнаружил памятник декабриста Одоевскому, в стороне увидел старинную пушку, по которой старательно лазал хлопец лет пяти. За состоянием сквера следят: обустроены клумбы, посажены молодые деревца. В общем, понравилось. Далее по улице Энтузиастов, если не ошибаюсь, вышел на Речную улицу. В ночное время там ходить не советую, частично отсутствует освещение. А далее вышел к пляжам Взморье и Багратион. Проход к пляжам понравился. По сути там пешеходная зона с торговыми рядами. Пляж Багратион сильно изменился, по сравнению с прошлым годом. Река в очередной раз изменила русло, в результате чего от пляжа мало чего осталось. Часть здания кафе повисла в воздухе в прямом смысле слова - так сильно подмыла фундамент река. До основного здания Багратион от спуска к реке осталось с виду метров 10. Если раньше галечная коса шла от пляжа Багратион, то теперь она идёт от Рыбачьего поселка. Пишу под увиденными впечатлениями. Кафе продолжает работать, хотя там довольно опасно. Если по уму - то постройку надо сносить.
|