Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Интересные неожиданные места Лазаревки, Новые или забытые места, которые Вас зацепили
Ольга К
сообщение 9.7.2019, 22:06
Сообщение #1

Турист
*

Из: Волгодонск, Ростовская область

Хочу поделиться интересными впечатлениями. Приехали мы только сегодня и после традиционного похода на море, решили прогуляться. Муж сказал :" Прйдем на гору сходим?". Живем мы на Единства, вышли на Павлова, потом на Изумрудную и вверх-вверх-вверх. Уклон улиц конечно ого! Потом, недалеко от заброшенного завода с красной трубой обжитые места остались позади, а дорога продолжала виться вверх и вверх. Порой уклон был наверное градусов так под 45, если не выше. Но прогулка того стоила. Когда мы вернулись номер, оказалось что мы немного не дошли до района где Верхнегое кладбище. Старая или нечасто используемая дорога(поправьте меня, аборигены) была,в довольно приличном состоянии, только по краям были промоины, обнажившие породу. В общем, если бы не очень крутые в нескольких местах подьемы, дошли бы и выше. Но заходящее солнце торопило спускаться. Спасибо Лазаревке за эту чудесную экскурсию в почти дикую природу aj.gif mellow.gif wub.gif
Фото добавлю, когда придет муж, снимали с его телефона

+Quote Post
Vitaly
сообщение 9.7.2019, 23:24
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Сочи - Лазаревское

Цитата(Ольга К @ 9.7.2019, 22:06) *
Потом, недалеко от заброшенного завода с красной трубой

Это недостроенный памятник СССР (1991 год) - котельная.

+Quote Post
Egorov
сообщение 21.6.2021, 22:29
Сообщение #3

Абориген

Из: Ярославская обл.

Наверное, у многих, кто не раз приезжал отдыхать в Лазаревское, есть любимые места, которые посещают по приезду. У меня такое место - устье реки Псезуапсе (место впадения реки в море). На мой взгляд есть там что-то такое, что меня манит и притягивает. Прогуляться туда запланировал ещё вчера, но по пути, на площади у Центра национальных культур увидел выступление перуанской группы, которое меня "зацепило". В итоге вечер был проведен с ними. Сегодня решил сходить к устью реки и вспомнил, что в планах посмотреть ещё одно место, а именно сквер Одоевского. Так получилось, что несколько раз про него слышал, но ни разу не видел. Подумал, что можно, как говорят, убить сразу двух зайцев, то есть посмотреть все это за один вечер. Сквер Одоевского нашел сразу, как только свернул с улицы Калараш. Впечатления только положительные. Маленький, уютный, тихий, народу мало, хотя и находится он совсем недалеко от оживленной улицы. У входа обнаружил памятник декабриста Одоевскому, в стороне увидел старинную пушку, по которой старательно лазал хлопец лет пяти. За состоянием сквера следят: обустроены клумбы, посажены молодые деревца. В общем, понравилось. Далее по улице Энтузиастов, если не ошибаюсь, вышел на Речную улицу. В ночное время там ходить не советую, частично отсутствует освещение. А далее вышел к пляжам Взморье и Багратион. Проход к пляжам понравился. По сути там пешеходная зона с торговыми рядами. Пляж Багратион сильно изменился, по сравнению с прошлым годом. Река в очередной раз изменила русло, в результате чего от пляжа мало чего осталось. Часть здания кафе повисла в воздухе в прямом смысле слова - так сильно подмыла фундамент река. До основного здания Багратион от спуска к реке осталось с виду метров 10. Если раньше галечная коса шла от пляжа Багратион, то теперь она идёт от Рыбачьего поселка. Пишу под увиденными впечатлениями. Кафе продолжает работать, хотя там довольно опасно. Если по уму - то постройку надо сносить.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 5.1.2025, 10:15Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2024 г.

наверх