|
Набережная, Обсуждение проблем на набережной |
|
|
|
|
16.8.2016, 12:44
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
По слухам: Мэр Сочи был с проверкой пляжей этим летом и запретил на набережной установку столиков, зонтов с холодильниками, навесов и тому подобное. Но якобы разрешил доработать этот сезон. Так что в следующем году мы можем не увидеть на набережной и на причалах столы, возле Прибоя и в других местах, где отдыхающие принимают пищу. Но ротонду вроде не тронут.
|
|
|
|
16.8.2016, 14:02
|
|
Да и Слава Богу! Вечером по Набережной не прогуляться. Всюду запахи еды - шашлыков, чебуреков, горелого масла. А хочется хоть иногда просто пройтись вдоль моря, послушать шум прибоя.. Лазаревскому этого очень не хватает, на мой взгляд. Каждый сантиметр набережной приносит деньги - ларьки, мохито, рыбкопилинг, шашлычные, чебуречные, мороженое, с/з очки, шарики, фотографы с животными, художники и прочее-прочее-прочее..
|
|
|
|
16.8.2016, 14:39
|
Абориген
Из: МО Химки
|
Вот интересно, а где же отдыхающим принимать пищу! Весь кайф в том чтобы посидеть вечером с видом на море, поесть чего нибудь вкусненького. У нас как всегда, надо все запретить, вместо того чтобы подумать как сделать лучше для всех! А вы, отдыхающие сидите по домам картошку варите, или в душных столовках, поели и спать идите!
|
|
|
|
16.8.2016, 15:22
|
Абориген
Из: Москва
|
Вот не знаю как, но согласна и с йОлкой и с Натальей.С...
Мне кажется, можно было бы убрать: "ларьки, мохито, рыбкопилинг, чебуречные, с/з очки, шарики, фотографы с животными, художники и прочее-прочее-прочее.." -и этого бы хватило, чтобы свободно "Вечером по Набережной не прогуляться".
А нормальные столовые-кафе, такие как Прибой (в т.ч. как ресторан и шашлычная) оставить, чтобы можно было "посидеть вечером с видом на море, поесть чего нибудь вкусненького".
(Да и обедать мне в Прибое очень нравится вкусно и море видно. И шашлык вечером на берегу мне тоже очень нравится, вот просто идти шашлык поесть куда-нибудь не хочется, это я и у себя могу, а вот у моря... это уже стало традицией у нас).
PS: мне кажется, поправьте если не так, что набережную продлили в сторону вокзала как раз за счет тех, кто держит магазины-ларьки-кафе. Не захотят они терять доход свой.
Сообщение отредактировал Машенька - 16.8.2016, 15:24
|
|
|
|
16.8.2016, 17:04
|
Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(Машенька @ 16.8.2016, 15:22) А нормальные столовые-кафе, такие как Прибой (в т.ч. как ресторан и шашлычная) оставить Ресторан уже как месяц превратился в столовую и на втором этаже тоже.
|
|
|
|
16.8.2016, 17:07
|
Абориген
Из: Москва
|
Цитата(Виталий @ 16.8.2016, 18:04) Ресторан уже как месяц превратился в столовую и на втором этаже тоже. Спасибо! Хотя я в Прибой, как в ресторан и не ходили... а вот как столовая он мне очень даже нравился (и конечно же шашлыки на берегу).
Сообщение отредактировал Машенька - 16.8.2016, 17:07
|
|
|
|
16.8.2016, 18:31
|
|
А мне интересно - с чего вдруг? Столько лет никому ничего не мешало, а теперь что? Не просто же так всё это... А вообще, я не согласна. Мне нравится набережная такая, как есть. Жаль...
|
|
|
|
16.8.2016, 18:55
|
Старейшина
Из: Планета Железяка
|
Приставал-зазывал убрать, кафешки оставить!
|
|
|
|
16.8.2016, 21:06
|
Абориген
Из: МО Химки
|
Цитата(теона @ 16.8.2016, 19:31) А мне интересно - с чего вдруг? Столько лет никому ничего не мешало, а теперь что? Не просто же так всё это... А вообще, я не согласна. Мне нравится набережная такая, как есть. Жаль... Да это он наверно на московского мэра насмотрелся, тот сносит все что плохо стоит, и этот решил показать свою значимость. Правильно, порядок надо наводить но не так же!
|
|
|
|
16.8.2016, 21:24
|
|
Цитата(Наталья.С. @ 16.8.2016, 21:06) Да это он наверно на московского мэра насмотрелся, тот сносит все что плохо стоит, и этот решил показать свою значимость. Правильно, порядок надо наводить но не так же! Сломать/разрушить не является синонимом фразе - "навести порядок". К сожалению, чиновники этого не понимают. В этом плане "Нептун" молодцы. Обустроили заброшенный пирс, тем самым убрали столики с пешеходной части набережной. И отдыхающим хорошо: принятие пищи с замечательными видами и запахами, свежестью моря, и пешеходам тоже, ничто не мешает пройти по набережной. Возможно, что питейных заведений на самом деле, слишком много на набережной, это тоже надо рассмотреть индивидуально. Мы отдыхали в конце июня, в сравнительно невысокий сезон, вечерние кафе-рестораны были минимально заполнены, не знаю, как сейчас. Может, стоит убрать рыбок, сувениры, винные точки и отнести их хоть на Павлова, хоть на Социалистическую и другие "перпендикуляры". Но Прибой должен остаться, это чуть ли не визитка Лазаревки, ИМХО.
|
|
|
|
17.8.2016, 6:46
|
|
Цитата(Октябринка @ 16.8.2016, 22:24) Но Прибой должен остаться, это чуть ли не визитка Лазаревки, ИМХО. Ха. Почитайте на Привете, леденящую кровь историю про Прибой
|
|
|
|
17.8.2016, 7:17
|
Старейшина
Из: Томск
|
Цитата(Igor @ 17.8.2016, 6:46) Ха. Почитайте на Привете, леденящую кровь историю про ПрибойСтранно, что человек выложил все свои персональные данные, вплоть до домашнего адреса. Плюсом в этой истории является обнародованный алгоритм лечения в подобных случаях (не дай бог, конечно)
|
|
|
|
17.8.2016, 7:23
|
|
Цитата(Lusiy @ 17.8.2016, 8:17) Странно, что человек выложил все свои персональные данные, вплоть до домашнего адреса. Плюсом в этой истории является обнародованный алгоритм лечения в подобных случаях (не дай бог, конечно) Меня еще удивила грамотность 18 летнего "отравленца" из Нальчика, ну и общая реакция, на заказуху похоже.
|
|
|
|
17.8.2016, 9:42
|
Старейшина
Из: Томск
|
Цитата(Igor @ 17.8.2016, 7:23) Меня еще удивила грамотность 18 летнего "отравленца" из Нальчика, ну и общая реакция, на заказуху похоже. Ага, друзья чай пили, а он один ел и пострадал... Даже фоточки из больницы есть. Человек, когда попадает в больницу с отравлением, он что, просит, чтобы его сфотографировали на койке?
|
|
|
|
17.8.2016, 11:09
|
|
Да ну, заказуха явная! Прям вот он в 13 часов поел, и в этот же день попал в больницу. Много вы видели 18-летних кавказских мальчиков (да хоть и не кавказских), которые с поносом будут скорую вызывать, к тому же в тот же день?! Даже я, вполне заполошная мамашка, только через сутки вызывала скорую! Все ИМХО, если что...
|
|
|
|