|
Путешествие йОлки с Севера на Юг, НеПутевые заметки))) |
|
|
|
|
7.7.2016, 17:22
|
|
ПодготовкаКогда долго чего-то ждёшь, то предвкушая радость от события, начинаешь продумывать каждую деталь до мелочей, планировать, писать списки, представляя себе, как все это будет. Нечто похожее я переживала перед свадьбой. Думаю, что многим мое сравнение будет понятным. Дней за 20 я начала старательно собирать все нужное в одну кучу на самое видное место в гостиной. Через неделю началась сортировка кучи)) Одну сумку заняла только обувь. Я смотрела на неё и никак не могла понять, КАК мы все это возили на поезде?! Ещё одна сумка была для вещей, которые нужны будут в дороге. И 2 сумки заняли наши летние наряды, которые в Сургуте никогда не имели чести быть надетыми. Усердно изучаем маршруты, следим за теми, кто уже выехал к морю, фиксируем полезную информацию о дорогах. 10 дней до отъезда. Написано и переписано несколько списков - продукты, лекарства, необходимые вещи, неотложные дела. Хлопот добавили ещё и наши домашние любимцы: так как дома их оставить не с кем, то они тоже отправлялись в путешествие к бабушке))) А значит их тоже нужно собрать в дорогу. Пытаемся "подружиться" с тутундрой (программа, которая записывает трек поездки и передаёт его на сервер). Купили "Антидождь" и "Жидкую резину для кузова". Проверили и поменяли задние тормозные колодки. Сделали тонировку задней полусферы авто. Хотели купить автошторки, но не сложилось, потому пришлось тонировать. Так как машина находится на гарантии и проходит все ТО у автодилера, то большего делать и не потребовалось. 3 дня до отъезда. Все сумки снова пережили мой натиск: что-то добавилось, что-то убавилось, что-то поменяло место дислокации)) Уровень тревоги вырос. В голове крутятся, словно назойливые мухи, две мысли: "Как все успеть?" и "Хоть бы ничего не забыть". Взвесив все за и против, решили купить видеорегистратор. Позвонили в отель, подтвердили бронь. Наварила тушёнки, пусть небольшой, но стратегический запас мяса у нас теперь есть. Сутки до отъезда. Списки знаю наизусть)) Если с аптечкой и провизией все понятно, то список дел предательски не уменьшается. Муж велел плюнуть на все менее важное и расслабиться. Пока не получается плюнуть))) да и некуда особо, кругом сумки)) Кстати, их количество выросло. Уже подумываю о том, что кто-то (домовой?) явно подкидывает мне все новые и новые вещи. На улице пасмурно и временами идёт дождь. Сегодня по плану обработка стёкол "Антидождем" и кузова "Жидкой резиной", лишь бы погода не подвела. День отъезда. Бегаю по дому и не знаю, за что хвататься. Вроде бы все собрано и сделано, но тревога не покидает меня. Муж скоро придёт с работы, а у меня пирожки ещё пекутся и что-то с ними не то((( собаки в шоке, уже заподозрили неладное, бегают за мной хвостом. Зато кошке все до лампочки, она ездит с нами редко и не понимает ещё, что это "жж-ж-ж-ж" неспроста! ))) Все, в чем планировала ехать, отправляется в сумку. На улице дождь и прохладно, придётся надеть джинсы, ветровки и кроссовки. Интересно, а ТАМ лето? Оно нас дождётся? Информеры не смотрю, какой смысл себя накручивать, все равно поедем!
|
|
|
|
7.7.2016, 18:46
|
|
ПЕРВАЯ ТЫСЯЧА КИЛОМЕТРОВ
Сургут-Тюмень-Екатеринбург
Маршрут хорошо знаком, трасса свободнее ночью, поэтому решили выезжать вечером в четверг. Можно было бы и в пятницу, но перспектива застрять в пробке на выезде из города совершенно не радовала. Да и ночи сейчас длятся от силы полтора часа, что опять же нам на руку.
И вот мы на объездной. Сергей заехал на заправку, полного бака нам хватит до Мугена, а там, как всегда, будет привычный сервис от Газпромнефти - качественный бензин, хороший кофе и вкусные френч-доги (не поймёшь, то ли сосиска в тесте, то ли хот-дог). Одиннадцатый час, но на улице светло, тучи повисли над городом, а мы едем туда, где виднеется солнце. На душе спокойно, но все ещё не верится, что ЕДЕМ. Странно, сегодня заканчивается первый месяц лета, а я за этой суетой его даже не заметила.
Проехали мост через Обь, я по привычке загадала желание. Хотелось пожелать чего-то эдакого, а машинально мелькнула мысль - пусть наша дорога будет гладкой и путь счастливым. Наверное, взрослею..
Общие впечатления от 1 дня: Дорога значительно лучше, чем была в начале мая. Много свеже отремонтированных участков с хорошим покрытием. Трасса ночью свободная, фуры появились только под утро после Тобольска. В районе Ярково нас накрыл сильнейший ливень. С дороги смывало, многие вставали на аварийке вдоль обочины. Отметили для себя всю пользу от применения Антидождя 👍🏻 Очень здорово помогает. Стекла и зеркала остаются чистыми. Что-то нахимичили с настройками у видеорегистратора и он писал нам ролики по 10 секунд. По приезду в Тюмень позвонили в тех.поддержку, изменили настройки, заработал в штатном режиме. Расход бензина по БК - 6,4л.
|
|
|
|
14.7.2016, 10:23
|
|
Сутки отдыха перед большой дорогойВ 50км под Тюменью живут родители Сергея. Стараемся часто бывать у них. Возраст у родителей уже такой, что каждая встреча на вес золота. Я понимаю, что это в любом возрасте так, но чем родители старше, тем ценнее эти встречи. Прибыли мы в Тюмень рано утром, закупили все для шашлыка и бани и отправились в деревню. Каждый раз отмечаю для себя, что после Тобольска уже небо становится выше, а воздух другим, но в Тюмени это ощущается как-то особенно сильно. В деревне хорошо. Хорошо спится, хорошо дышится, хорошо отдыхается. Мы немного обнулились. Баня, шашлыки и свежая клубника сделали своё дело. Чувствуя себя обновлёнными, в субботу утром мы отправились дальше. Всего в 250км живут мои родители, там мы сменим экипаж, запасемся провизией и отправимся к морю. Тюмень провожала нас дождём и прохладой. После Талицы выглянуло солнышко, ехать стало веселее. В Тугулыме прошли первый реверс на зелёный. Идёт ремонт моста. Утро субботы способствовало низкому трафику. Обнадеживающие указатели))) всего каких-то 2340 до Москвы. [img]http://f6.s.qip.ru/~5G6Twjki.jpg[/img]
|
|
|
|
25.4.2017, 12:41
|
|
Не прошло (или прошло? ) и полгода, как я решила дописать свой отчет Только проехали Пышму, как под Тимохинским встретили фуру, лежащую на боку. Дорога новая хорошая в том районе, наверное, задремал или обгонял неаккуратно. В такие моменты в салоне повисает какая-то напряженная тишина, начинаешь думать о вечном...
|
|
|
|
25.4.2017, 14:05
|
|
Финишной точкой сбора экипажа стал дом моих родителей, там отдыхали дочь и племянник, а еще там оставались под присмотром заботливой бабушки наши пушистые генераторы счастья. Мама, боясь, что несовершеннолетняя часть экипажа похудеет за время пути, нажарила курицы, напекла пирожков, наварила картошки, яиц и прочей снеди. Провианта хватило бы не на одну роту солдат. А пока мы паковали все это по сумкам, корзинкам и пакетам, дети развлекались, обкатывая гироскутер. Ну и не обошлось без ЧП. Племянник наехал на камень и свалился, повредив руку. Пришлось заезжать в районную больницу и делать рентген, чтобы исключить перелом. Слава Богу, все обошлось, оказался сильный ушиб, прописали тугую перевязку и отпустили с миром. Вот с таких приключений началось наше путешествие Ну что ж, экипаж в сборе, можно двигаться в сторону ЮГА!
|
|
|
|
25.4.2017, 17:04
|
|
Ну наконец-то!))) Прошло и полгода!))) Скоро уж новый писать...
|
|
|
|
25.4.2017, 17:31
|
|
Цитата(Яло @ 25.4.2017, 19:04) Ну наконец-то!))) Прошло и полгода!))) Скоро уж новый писать... Ну я первый как раз к тому времени закончу
|
|
|
|
25.4.2017, 17:48
|
|
Цитата(йОлка @ 25.4.2017, 20:31) Ну я первый как раз к тому времени закончу А приятно, должно быть, писать репортаж о прошлогоднем отпуске - ведь заново все эмоции переживаешь!) Все вспоминается по-новой и как-будто отпуск был ну совсем-совсем недавно, а тут - скоро снова настанет счастье!)
|
|
|
|
25.4.2017, 18:25
|
|
Цитата(СанСанна @ 25.4.2017, 19:48) А приятно, должно быть, писать репортаж о прошлогоднем отпуске - ведь заново все эмоции переживаешь!) Все вспоминается по-новой и как-будто отпуск был ну совсем-совсем недавно, а тут - скоро снова настанет счастье!) Вы меня раскусили Я и правда начала писать отчет, чтобы перепрожить все эмоции и впечатления заново, освежить их в памяти и хоть немного утихомирить свой чемоданный зуд
|
|
|
|
25.4.2017, 18:34
|
|
Цитата(йОлка @ 25.4.2017, 21:25) Вы меня раскусили Я и правда начала писать отчет, чтобы перепрожить все эмоции и впечатления заново, освежить их в памяти и хоть немного утихомирить свой чемоданный зуд ну, в таком случае, у Вас вариантов нет - пишите!)) А мы с удовольствием почитаем) Дабы тоже утихомирить свой зуд))
|
|
|
|
26.4.2017, 6:31
|
Бывалый
|
Цитата(йОлка @ 25.4.2017, 14:05) О, привет Сидоводам😉
|
|
|
|
26.4.2017, 10:25
|
Абориген
Из: Окнами на МКАД
|
Цитата(йОлка @ 7.7.2016, 19:46) Отметили для себя всю пользу от применения Антидождя 👍🏻 Очень здорово помогает. Стекла и зеркала остаются чистыми. А когда мошки прилипают к стеклу, обработанному Антидождем, сложнее или проще они смываются дворниками?
|
|
|
|
26.4.2017, 11:02
|
|
Цитата(Skola @ 26.4.2017, 12:25) А когда мошки прилипают к стеклу, обработанному Антидождем, сложнее или проще они смываются дворниками? Мы обработали им не только лобовое стекло, но и зеркала, передние боковые стёкла и фары. Так вот нами замечено, что не только капли дождя и грязной воды легко сдуваются, но мошки не прилипают, можно сказать, совсем. А те, которым удаётся это, легко смываются дворниками. В дороге на одной из "зелёных стоянок" ещё и добавляли средство, чтобы обновить покрытие.
|
|
|
|
1.5.2017, 19:35
|
|
Цитата(йОлка @ 25.4.2017, 21:25) Вы меня раскусили Я и правда начала писать отчет, чтобы перепрожить все эмоции и впечатления заново, освежить их в памяти и хоть немного утихомирить свой чемоданный зуд Зашла в надежде почитать продолжение репортажа) Таки оно будет?))
|
|
|
|
1.5.2017, 21:55
|
|
Таки еще через полгода!
|
|
|
|