Перед отпуском
Организация наша небольшая. Человек 20, не больше. Кроме офиса, у нас ещё есть склад и лаборатория. И ещё есть бухгалтерия, как и полагается, в отдельной комнате. Наша главбух, дело своё знает, компьютер - нет. И потому всё связанное с компьютером, вызывает в ней чувство тревоги. Но эта тревога совсем не мешает ей выступать подстрекателем в случае возникновения небольшого затруднения в работе техники. В таких случаях, изобразив глазами легкую степень удивления и обращаясь к бухгалтеру Оле, она спрашивает, мол неужели сами не справимся? Однажды, Оля и правда попробовала справиться, что привело к простою бухгалтерии в течение нескольких часов. И после этого, всё, на что Оля решается, это замена картриджа в принтере. Большего, собственно, и не требуется. Основное количество сотрудников трудятся в офисе. А сам офис разделён шкафами на две части. Тех, кто сидит за шкафами, мы ласково называем “заМКАДышами”. Название “зашкафье” как-то не прижилось, в отличие от “заМКАДышей”. Не открою америки, если скажу, что самая важная и срочная работа появляется аккурат перед тем, как надо исчезнуть на какое-то время. И чтобы как-то сгладить пред отпускное напряжение, примерно за полторы-две недели сообщаю о предстоящем своём исчезновении. Как правило, это известие пролетает абсолютно мимо всех ушей, ни в одних из них не задержавшись. А потому, точно такое же сообщение делаю, когда работать остаётся неделя. Здесь народ начинает что-то осознавать. Кто-то спросит, как надолго исчезну, кто-то, посмотрев в календарь и погоняв в голове тараканов, просто помолчит - видимо срочной работы для меня ещё не нашлось. Потом наступает очередь нашего зам. директора, который уточнив дату, когда меня уже точно не будет, для себя запоминает дату моего последнего рабочего дня. А я, зная, что в заначке у него работы припасено не на один, а на три дня, сразу выпаливаю, что с 25 апреля заказы не принимаю! Зам. директора смеётся вместе со всеми, а меня этот его смех всегда несколько напрягает - дошло ли до него на этот раз моё предупреждение? С “заМКАДышами” проблем, как правило, никогда не возникает. Люди там собрались вполне самостоятельные, способные в случае чего и сами сделать всё необходимое. Но другое дело склад и лаборатория. На этих двух важнейших участках нашей организации, трудятся особенные люди. Антон или Антонио, как мы его зовём - это человек, который говорит значительно быстрее, чем думает. Частенько случается так, что он что-то скажет и уйдёт к себе в лабораторию, а мы всё сидим и не можем понять, о чём он говорил и что хотел донести до нас? Бывает, что в следующий свой приход, он расшифрует своё предыдущее послание, а бывает, что и сам забудет о чём говорил. Сергей. Ему не позавидуешь. На его широких плечах лежит приём приходящего груза и его сортировка, а также сбор отгружаемого оборудования в соответствии с заказами. Не мудрено, что, иногда, он что-нибудь да забудет. И зная эту его особенность, всё что требуется от Сергея, стараемся записывать и отдавать ему лично в руки. Но даже если эта писулька через час попадёт ему на глаза, не факт, что он вспомнит о чём в ней речь. А не вспомнив, просто отложит её в сторону, где она и будет благополучно похоронена под пачкой точно таких же писулек. В общем, со складом и лабораторией приходится работать по факту и наличию времени. А до отъезда в Лазаревское осталось чуть больше недели...
|